15.02.2026

Палетка теней Pat Mcgrath Celestial Divinity Luxe Quad: Interstellar Icon

Пока я добиралась до косметики Пэт и собиралась писать отзыв на героиню сегодняшнего поста — бренд успел выпустить новость о своем банкротстве. Но, тем не менее, косметика марки все еще свободно продается в наших сетях. И эта палетка в том числе.

Вообще, написание обзоров — тот еще труд. А на палетки теней, лично для меня, и подавно, поэтому пишу про тени редко-редко.

Коробочка у палетки цветастая, а вот сам футляр у теней лаконичный: черная глянцевая увесистая пластиковая шкатулка с золотыми надписями.

Крышка у футляра закрывается на магнит прочно. Глянец, кстати, охотно собирает пыль и отпечатки пальцев. Лицевая сторона и зеркало новенькой палетки были оклеены прозрачной пленкой.

На обороте тоже имеется кое-какая информация, плюс наименования оттенков.

Открываем, а внутри такая красота. Не сложно догадаться, какой именно оттенок соблазнил меня на покупку этой красотки.

Внутри палетки есть вполне функциональное зеркало, а крышечка футляра открывается чуть более, чем на 90 градусов.

Рассмотрим свотчи оттенков. Благо Пэт им название уже дала и не нужно выдумывать как обозвать тот или иной рефил. Пигментация у всех оттенков высокая, все они на свотчах нанесены в одно касание.

Golden Polaris — указательный палец: золотисто-розовый шиммер, слегка дуохромит.

Hypnotique — средний палец: голубо-розово-синий шиммер, уже явно дуохромит.

Blue Blood — безымянный палец: сатиновый коричневатый бургунди.

Divine Dahlia — мизинец: бронза с бордово-золотистым шиммером.

Итого имеем три шиммерных оттенка и один сатиновый. Тени на ощупь шелковистые, но шиммерные оттенки суховаты, хотя я думала, что они будут достаточно маслянистыми и не доставят танцев с бубнами при нанесении. Более-менее «скользким» ощущается оттенок бургунди, и тушуется он хорошо без залипаний на веке.

От большого пальца: Golden Polaris, Hypnotique, Blue Blood, Divine Dahlia.

Для кого-то палетка покажется не самодостаточной, мне же, как говорится, и так сойдет.

Чаще всего оттенком Blue Blood, который сатиновый бургунди, я затемняю складку и внешний уголок верхнего века, а там уж по настроению леплю шиммерных товарищей.

Да, шиммерные оттенки приходится на что-то лепить, я это делаю на жидкие тени Luxvisage Metal Hype в оттенке 04. Иначе все вокруг становится блестящим: и лицо, и кошка, и муж… Ну и если блестяшечки не посадить на что-то липкое, то в носке они будут продолжать осыпаться и делать сияющим все вокруг. А с липкой базой осыпания практически сведены к нулю — и при нанесении, и при носке. Да, единичные блестки отлетают, но не критично. Шиммеры наношу на подложку пальцем, затем заполняю проплешины плоской кистью. Самый беспроблемный из шиммеров — бронзовый Divine Dahlia, кстати.

Прежде, чем показать макияжи с этой палеткой, скажу пару слов о своих веках: они не жирные и не проблемные. Чаще всего тени на них сидят как прибитые, без скатываний и прочих нюансов. Тени во всех макияжах наносила на припудренный консилер, под блестки — жидкие тени.

Итак, смотрим. Макияжи, кстати, поношены, так что прошу прощения за скатавшийся тон в некоторых местах.

Макияж 1.

В складке и внешнем уголке верхнего века Blue Blood, на всем подвижном веке и внутреннем уголке Golden Polaris, по нижнему веку Divine Dahlia.

Макияж 2.

В складке и внешнем уголке верхнего века, а так же по нижнему веку Blue Blood, на всем подвижном веке Hypnotique, во внутреннем уголке Golden Polaris. Все-таки Hypnotique — изюм палетки!

Макияж 3.

Стрелка выполнена Blue Blood, на всем подвижном веке Divine Dahlia (нанесен не на липкую базу), во внутреннем уголке Golden Polaris. Может показаться, что Divine Dahlia плешивит, но в зеркале ничего такого не было замечено, видимо дело в преломлении света от блесток в составе оттенка.

Во всех макияжах во внутреннем уголке глаза оттенок Golden Polaris нанесен без подложки, поэтому выглядит крайне не выразительно, будто ничего и не нанесено. Ну и из-за суховатой текстуры шиммеров создается впечатление, что они немного жуют веко. Думаю, будь их текстура хоть немного маслянистее, такого эффекта бы не было.

Так как у меня веки, повторюсь, не проблемные, стойкость теней сохраняется на весь рабочий день и до демакияжа. Демакияж беспроблемный — гидрофильное масло + пенка. Тени веки не тинтуют.

В целом палетка мне полюбилась. Пришлось, конечно, искать подход к сыпучим шиммерам, но зато очень порадовал самый темный оттенок своей беспроблемностью в тушевке. На солнышке тени очень красиво искрятся, но, к сожалению, активное солнце при съемке мне застать не удалось, так что прошу поверить на слово.

Моя оценка: 8/10 за суховатые шиммеры, которым нужна дополнительная липкая подложка.

Цена на момент покупки: ~3900 рублей со скидкой (у палетки срок годности до 09.2026, отсюда такая щедрость). На сегодняшний день вижу цену ~6200 рублей и это все еще со скидкой.

Спасибо, что уделили внимание посту.

Буду рада видеть вас в своем телеграм-канале t.me/propomadki 🫶🏻

Levsa83415 февраля 2026, 09:43
Как же я люблю тени Пэт, и почти всё остальное от Пэт тоже! Про тени всегда сложно рассказывать-показывать, но ты справилась.
На мой взгляд, тени хорошо лежат, и макияжи хоть и простые, но красивые.
rin_a_rin15 февраля 2026, 10:22
Большое спасибо, Лена!
Может быть когда-нибудь решу попробовать что-то и губное от Пэт, так как палетка оставила приятные впечатления, но пока ничего не цепляет)
NeNaCarnaval15 февраля 2026, 09:46
Хорошо смотрятся. Особенно на свотчах. Хотелось бы каких-то сложных макияжей с их участием…
rin_a_rin15 февраля 2026, 10:23
Благодарю Вас!
Я в слишком сложные макияжи не умею, но палетка располагает к экспериментам)
NeNaCarnaval15 февраля 2026, 10:35
(голосом змея-искусителя) а вы попробуйте…
На самом деле, палетка в деле не раскрыта, незаконченный пост получился
Хотя первый макияж — идеальный, изумительные глаза получились
Blondinka_Liuda15 февраля 2026, 10:45
Нормальные макияжи у Вас, я тоже сложные не умею. Мое — это губы красить, а не на глазах рисовать.
Палетка интересная, единственное, этот голубой меня не заинтересовал, тк в основном такие у меня лежат нетронуты (это, конечно, если присутствуют в палетке). Но, опять же, смотря на Ваш цвет глаз — у Вас болотный цвет глаз? — смотрится красиво, и если это так и есть, то и мне теоретически, тоже подойдет (у меня тоже болотный цвет глаз).
Спасибо за пост!
NeNaCarnaval15 февраля 2026, 10:52
Голубой потому что не так нужно использовать. Поэтому и хочется более сложного, где он не моно на все веко, а вплетен в другую гамму.