Парфюмерия и ароматы

Легендарная золотая классика J’adore Dior. Часть I- J’adore Eau de Parfume Dior

Доброе время суток, милые дамы!
Хочу представить Вашему вниманию аромат изысканности, утонченности, бесконечной
женственности и чувственности – легендарную классику, сверкающую золотом — J’Adore Eau de
Parfume от Dior.
Прошу под кат!

Немного истории:
Более чем полвека имя Кристиана Диора является синонимом моды. Dior – это элегантность, женственность и совершенный вкус. Позже имя Dior стало ассоциироваться еще и с первоклассным парфюмом.
«Духи- это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа» — говорил легендарный Кристиан Диор, всегда отличавшийся слабостью к ароматам. «Создание аромата для меня так же важно, как и возможность быть дизайнером одежды» — делился великий кутюрье.
В 1942 году Кристиан создал парфюмерную лабораторию, выросшую потом в фирму Cristian Dior Perfume. И с этого момента и началось триумфальное шествие по планете ароматов парфюма от Dior. Первым открытием для парижских модниц стал аромат Miss Dior в 1947 году, созданный всего лишь за два месяца. В 1949 году рождается второй женский аромат от Dior – Diorama, а в 1953- третий аромат Dior Eau Fraiche.
В 1956 году создан Diorissimo (главную партию в аромате играет талисман Диора – ландыш). 1966 – год создания первого аромата для мужчин Eau Sauvage. В 1969 году представлен пряно-ориентальный женский аромат – Dioressence и замыкает ряд классических женских ароматов Dior — Diorellа, выпущенная в 1972 году.
Кристиан Диор считал парфюм необходимой деталью образа женщины, столь же равноценной, как и его платья:
«Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи – необходимое дополнение личности женщины, это завершающий аккорд для платья, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины», –
говорил великий кутюрье.

История легенды:
Сегодня имя Dior — это не только символ Высокой моды, роскоши, утонченности, женственности и безупречного стиля. Dior — это прежде всего это символ постоянного возрождения моды, с легендами, мифами и историями Дома Диор…
Еще в 1948 году Кристиан Диор мечтал подарить женщинам шарм и соблазнительность настоящей королевы. Он воспевал женственность и хотел подчеркнуть в каждой женщине, «расставляя акценты на груди и бедрах, тонкой талии принцессы и величественной осанке».С этим намерением Кристианом Диором была создана ошеломляющая, ликующая и дерзкая коллекция «New Look».
J’adore был создан с тем же намерением: выразить свободу и дерзость. Женственный в полном смысле этого слова, J’adore есть продолжение идеи Кристиана Диора. Он знал, как очаровать и завоевать сердца элегантных женщин во всем мире. Флакон, напоминающий амфору, характерный для первых ароматов Dior, продолжает тему силуэта, отображенного в коллекции в своей коллекции «New Look».
Легендарная золотая классика современной парфюмерии аромат J’adore Eau de Parfume была создана в 1999 году талантливым парфюмером Calice Becker.
J’adore Eau de Parfume — неоднозначный аромат со сложной и необычной композицией – нежный и чувственный цветочно-фруктовый парфюм, таинственный и роскошный в лучистой многоликости своих теплых глубин.
Несмотря на скромную историю существования парфюма, критики парфюмерного мира предлагают относить к классическим ароматам.



Флакон парфюма
Успех J'adore Eau de Parfume принес как аромат, так и оригинальное оформление флакона.
Уникальный дизайн флакона в форме амфоры для аромата Dior Jadore был разработан признанным мастером Эрве ван дер Стретен (Herv van der Straeten). Символичное слияние намеков древности и современного Высокого стиля от Дома Dior, воспевающего «элегантность, гордую стать и стройный силуэт женщины Dior». Прозрачная бутылка с желтыми оттенками вытягивается в грациозно изогнутое горлышко, которое охвачено кольцами золотого цвета, напоминающими ожерелье племени Масаи (Masai). Венчает это драгоценное колье хрустальный шар, придавая завершенность композиции.

Рекламная кампания аромата
Олицетворением соблазнительного шарма J’Adore eau de Parfum, воплощающего великолепие божественной женственности, в рекламной компании стал современный образ златовласой, величественной Афродиты, возрождающейся в пене жидкого золота. Лицом первой рекламной кампании J'adore была эстонская модель Carmen Kass.
В 2004 году аромат обрел свою золотую музу в лице «оскароносной» голливудской звезды Шарлиз Терон. Ослепительная красота и природная женственность актрисы озаряет блеском этот сияющий аромат.
В этом году был создан новый ролик аромата с Шарлиз Терон. Режиссер воплотил образ утонченной и немного экстравагантной дивы благоухающей парфюмом J'Adore — предметом зависти и восхищения легендарных эталонов женской красоты ХХ века: Грейс Келли, Марлен Дитрих и Мэрилин Монро.


Эволюция аромата.
За двенадцать лет существования J’Adore обогатился целым семейством восхитительных дополнений и изысканных коллекционных вариаций, каждый раз удивляя сиянием новых граней. Аромат появлялся в виде парфюмерной воды, туалетной воды и духов, а также парфюмированного геля для душа, молочка для тела и парфюмированного дезодоранта спрея.
Назову лишь некоторые из них:
В 1999 году J’Adore был выпущен в концентрации парфюмерной воды (Dior J’Adore eau de Parfum).
В 2002 году создана искрящаяся туалетная вода Jadore ( J’Adore eau de toilette).
В 2007 году был выпущен Jadore L’Absolu (Eau de Parfum Absolue) – абсолютное произведение парфюмерного искусства от Франсуа Демаши — совершенная интерпретация парфюмированной воды с еще более интенсивными сердечными и базовыми нотами.
В честь 10-летнего юбилея в 2009 году Дом Диор выпустил коллекционное издание аромата — J’Adore Collector Anniversary Edition, отличающиеся уникальным оформлением флакона «haute couture». Флакон парфюма сияет тончайшим напылением золота в 24 карата, золотой нитью прикреплен хрустальный кулон с выгравированными инициалами CD.
В 2009 году вышел изысканно свежий аромат J’Adore L’eau Cologne Florale, построенный на пленительной нежности цветка магнолии.
В 2010 году представлен восточно-цветочный парфюм Dior J’Adore L’Or (Essence de Parfum), выдающееся воплощение аромата J'Adore, создано из драгоценных ингредиентов, добытых специально для Dior. Вся упаковка J’adore L’Or выполнена вручную и несет в себе коды Дома Dior.
Осенью 2011 года выпущена новая версия туалетной воды -J'Adore Eau de Toilette 2011.

От производителя:
J'adore — аромат-символ.
Абсолютная, утонченная женственность.
Величественный таинственный аромат. Насыщенный, цветочно-фруктовый букет.

Группа ароматов: фруктовые, цветочные
Характер: женственный, уверенный, чувственный
Верхняя нота: бергамот, груша, дыня, магнолия, мандарин, персик
Средняя нота: жасмин, ландыш, орхидея, роза, слива, тубероза, фиалка, фрезия
Базовая нота: кедр, сандаловое дерево, мускус, ваниль,

Развернутое мнение:
J’Adore — незаменимый аксессуар и драгоценное украшение моего парфюмерного гардероба на протяжении нескольких лет.
J'adore — невероятно женственный, роскошный парфюм, удивительно элегантный и утонченный — он создан для неотразимой, ослепительной, изысканной женщины, соблазнительной, чувственной и страстной.
J'adore — безусловно шикарный, благородный, таинственный и интригующий парфюм. Насыщенный, обволакивающий, пленительный, соблазнительный аромат, подчиняющий своей власти…
Оформление парфюма — истинное воплощение французской элегантности. Флакон J’adore несет в себе дух высокой моды.
В сердце драгоценного флакона — неповторимый аромат безграничной женственности, чувственности и обольщения, сотканный из фруктово-цветочных и мускусных оттенков.

Начальные ноты: Объятия.
Аромат раскрывается сладким фруктовым коктейлем из сочных плодов дыни, персика, груши и оттеняется искристыми свежими цитрусовыми нотами бергамота и мандарина. Дополняет композицию насыщенный аромат притягательной индийской магнолии с бархатистым цветочным и одновременно свежим цитрусовым благоуханием.

Ноты сердца — Очарование.
Фруктовая нота сливы связывает начальные ноты с «сердцем» композиции. В сердце композиции — роскошная цветочная гармония. Утонченный аромат ослепительной дамасской розы в сочетании с женственным очарованием жасмина, окружает тонкий сладкий пудровый аромат бархатной французской фиалки. Пьянящее цветочное трио дополнено ярким дыханием экзотической африканской орхидеи, очарованием мексиканской туберозы и легкими цветочными нюансы майского ландыша. Сияющие ноты нежной фрезии придают приятный оттенок и дополняют композицию ласковым прикосновением.

Конечные ноты — Обольщение.
Окутывая ярко выраженное пленительное сердце аромата, конечные ноты обещают цветочной композиции длительное и насыщенное звучание. В завершающем аккорде звучат благородные древесные ноты техасского кедра и с приятной терпкостью сандала. Обрамление из сладострастного мускуса и пряного стручка ванили придают композиции чувственность и теплоту. Нежнейшая сладость драгоценной ванили придает утонченному шлейфу мягкий пудровый оттенок.

J'adore — это триумф абсолютной женственности, непревзойденного шарма и соблазна.
Парфюм восхищает искрящейся насыщенной сладостью фруктов, и драгоценным сиянием цветочного букета, и неповторимым шармом древесных вкраплений и обнаженной чувственностью пьянящего шлейфа с нежной пудровой нотой.
Очень стойкий парфюм — продолжительность власти благородного аромата достигает 16 часов.

Объем: 75 мл.
Оценка: 5+
Стоимость: 110 евро.
Спасибо за внимание!
Будьте красивы;)
Меня зовут Ольга, ко мне на «ты».

P.S. to be continued…
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Мой любимый аромат. Спасибо за пост. Было интересно читать )))
  •  
  • 0
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!
  •  
  • Aleksa
  • 10 декабря 2011, 00:10
  • +1
И я обожаю этот аромат! С него началась ( и продолжается по сей день, моя история любви)), так что, его запах для меня особый и по своему дорогой!
  •  
  • 0
Спасибо!
J'adore — я люблю трепетно и преданно с первого вдоха.
  •  
  • LILY
  • 10 декабря 2011, 00:36
  • +2
какой пост… сплошной восторг.
сам J’adore не люблю ни в какой модификации, но читала, не отрываясь — Dior есть Dior, всегда интересно…
  •  
  • +1
Спасибо! Рада, что пост понравился!
  •  
  • +1
у меня такое же отношение к Жадорам)
а пост интересный)
  •  
  • Diana707
  • 10 декабря 2011, 07:18
  • 0
Люблю этот аромат, всегда есть в наличии, реклама с Carmen Kass всегда безумно нравилась  
  •  
  • +2
прочитала Ваш пост с большим удовольствием.
У меня не сложилось с J’adore взаимности, хотя, недооценивать шедевральность аромата, было бы неправильно исходя из личного отношения,J’adore — аромат культовый и очень женственный.
Спасибо за прекрасный экскурс.
  •  
  • +1
Спасибо Вам!
  •  
  • +1
J'adore — не мое. Но пост очень интересный, прочитала с огромным удовольствием. Впервые внимательно посмотрела новый ролик. Благодаря Вам уловила детали, которые до этого были для меня незаметны.
  •  
  • 0
Благодарю!
  •  
  • 0
Я думаю, что этот пост один из самых лучших постов на косметисте   Спасибо за информацию и за оформление!
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули!
  •  
  • +1
Ольга, ваш пост шикарен, с удовольствием прочитала!
Даже не зная аромата можно в него влюбится:)
6 лет он у меня, и во истину классика жанра)один только флакон чего стоит.
I look forward to continuing…  
  •  
  • 0
Благодарю Вас!
  •  
  • e_vladi
  • 10 декабря 2011, 15:22
  • 0
Замечательный пост! С удовольствием прочитала. Очень интересно было читать историю парфюма и рекламную кампанию. Если не ошибаюсь, есть еще один ролик о Жадоре с Шарлиз. Нравится мне эта актриса :)
Это мои самые любимые вечерние духи, так же и для особых случаев. Без сомнения — плюсую!
  •  
  • e_vladi
  • 10 декабря 2011, 15:46
  • 0
  •  
  • 0
Спасибо.   В новом рекламном ролике мне больше нравится сюжет и сценарно-режиссерский ход… В видео меня восхищает и Версальский дворец, и присутствие эталонов женской красоты ХХ века: Грейс Келли, Марлен Дитрих и Мэрилин Монро, и очаровательная Шарлиз Терон, и отображения особой ауры Дома Диор… Это мое личное мнение.
  •  
  • e_vladi
  • 10 декабря 2011, 21:01
  • 0
Вполне с Вами согласна. Просто Шарлиз Терон меня завораживает, в обоих видео ;)
  •  
  • 0
Безусловно, Шарлиз Терон — божественно красива!
  •  
  • 0
Отличный пост — с удовольствием прочитала!
J’adore мне безумно нравится, но в коллекции пока его нет….но это только пока)
  •  
  • 0
Спасибо Вам!
  •  
  • 0
Потрясающий пост! Спасибо Вам! J'adore достоин чтоб о нем так говорили! В 16 лет я его однажды услышала на одной из девушек, и это любовь к J'adore длится уже ровно 10 лет, много бутылочек меняется на моем столике, но J'adore для меня незаменимый и неповторимый аромат, который всегда будет сопровождать меня по жизни.
  •  
  • 0
Спасибо Вам!
Я недавно слушала новую версию туалетной воды — J'Adore Eau de Toilette 2011. Волшебный аромат! Планирую его приобрести в ближайшее время.
  •  
  • Ananaska
  • 10 декабря 2011, 20:47
  • 0
А мне парфюм не подошел. Я духи сразу никогда не покупаю. Затестила в магазине у себя на запястье и пошла делать другие покупки. К вечеру (уже дома) у меня от него очень разболелась голова. Обидно. Сам запах божественен.
  •  
  • Bobrella
  • 10 декабря 2011, 21:13
  • 0
мой любимый аромат! спасибо за пост, сохранила в избранном
о жадор могу говорить часами!!! с ума схожу от его запаха!!!
  •  
  • 0
Благодарю Вас!
  •  
  • Zosya
  • 11 декабря 2011, 14:08
  • 0
Я не так давно примкнула к числу поклонников этого аромата, но уж точно надолго. За три года-второй флакон. Теперь мне мало парфюма и я нацелилась на молочко для тела и гель для душа. И как ни странно среди огромного числа моих сотрудниц и знакомых нет ни одной обладательницы этого аромата. Приятно осозновать себя единственной и неповторимой.
Ваш комментарий к посту