09.02.2017

Радуга от Golden Rose. Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенках 02, 03, 05, 06, 07, 10, 16

Продолжая разговор о косметике из «соседнего киоска», которая претерпела значительные изменения, хочу поделиться с вами семью краткими историями о каждом герое поста. Обсудим?

Упаковка продукта — это то, на что не взглянешь без слез: легкий, дешевый пластик черного цвета. Яркий наконечник, повторяющий цвет в стике, к основанию прилегает не плотно, образовывая щели. Собственно, на что я рассчитывала за эти небольшие деньги, ума не приложу.

А вот грифель карандаша, т.е. сам продукт, меня не разочаровал. Не смотря на то, что далеко не все оттенки мне подошли, примерять их было в удовольствие.

Текстура продукта, в зависимости от глубины оттенка, может быть как более пластилиновой, так и мягкой и кремообразной. Самыми сложными в нанесении оказались оттенки 02 и 03, они же — самые темные. При наслаивании, верхний слой тянем за собой предыдущий, контур с ними непременно приходится прорабатывать с помощью кисти, иначе он будет имитировать пунктирную линию.

Оттенки 05, 06, 07, 10 и 16 — совершенно беспроблемные. Наносятся легко в одно касание, полностью перекрывая пигмент губ, создают иллюзию увлажнения.

Глухой матовый финиш отсутствует у каждого из представленных оттенков: напротив, он живой, сатиновый, на мой взгляд, очень привлекательный.

Стойкость — до перекуса. Помада не застывает на губах, оставляет следы на посуде. За контур не убегает, к шелушениям довольно терпима — яркие оттенки их и вовсе скрывают, а рельеф — разглаживают. Темные могут провалиться в глубокие складочки. На линии слизистой ведет себя достойно.

Губы не сушит и в целом довольно комфортная.

Парфюмерная отдушка едва ощутима, напоминает мне крем для тела или рук. Приятная, на губах ее не чувствую, только на коже.

Расход большой. Карандаши тают от прикосновения к коже и за 2-3 применения уже основательно стираются. Можно снять яркий колпачок на конце карандаша и ручкой кисти подтолкнуть продукт вверх. Вероятно, можно и наточить грифель, только где бы взять такую точилку. Кто подскажет?

Перейдем к историям.

02 — оттенок гнилой вишни. Тонким слоем на предварительно увлажненные губы ложится лучше, чем более плотным, и создает желанный эффект зацелованных губ. С моим холодным цветотипом наиболее уместно смотрится вечером при искусственном освещении.

Фото сделано в дневное время напротив окна. Помада нанесена очень тонким слоем.

Со вспышкой, в теплом, искусственном освещении.

Оценка: 4/5 (присутствует некоторая неоднородность покрытия)

03 — немного бордо, чуть-чуть слива, но в большей степени — баклажан. Насыщенный и вечерний. Распределяется нехотя и ложится с некоторыми проплешинами, словом, самый капризный цвет. На слизистой покрытие получается полупрозрачным.

Дневной свет.

Со вспышкой.

Оценка: 4-/5

Ниже собралась самая прилежная «пятерка».

05 — в стике очень похож на 02, но гораздо более ягодный и не настолько теплый. Оттенок спелой вишни. В пасмурную погоду подтон выдает заметную синеву.

На губах при дневном свете.

Оценка: отличник.

06 — насыщенный розово-красный с холодным подтоном. Сочный, привлекательный и «вкусный», если хотите. Люблю его, да.

На губах при дневном свете.

Оценка: 5/5.

07 — морковный красный или красный чили. У меня ассоциируется именно с острыми перчиками — такой же жгучий «парень»

Дневное освещение.

Оценка: 5/5 пшшш..

Единственный нюд, 10 — оттенок пыльной розы. Приятный и будничный, лежит отлично.

День, пасмурно.

Оценка: 5/5.

Наконец, 16 — яркий малиновый, насыщенный пигментом. Схож с оттенком 06, но холоднее и светлее.

На губах. День, пасмурно.

Оценка: 5/5.

Бонус за прочтенный длиннопост — это несколько вариантов макияжа губ, в которых спелись два оттенка.

03 по контуру и 10 в центре губ. Нанесено и растушевано кистью. Мой самый любимый дуэт.

05 в качестве основного цвета, по центру — 06.

В уголках губ 16, а в середине 06.

Думаю, в ближайшем будущем я вряд ли попробую продукт для губ в карандаше, с ним есть свои сложности, а очевидных плюсов в сравнении с классической формой выпуска помад я для себя не нашла. Но опыт с Golden Rose Matte Lipstick Crayon оказался точно не лишним. Тот случай, когда содержание многократно превосходит стоимость.

Цена: 113 рублей

Sofia1991 09 февраля 2017, 09:41
Какой красивый и информативный пост! И губки у Вас очаровательные!
beautyboo 09 февраля 2017, 09:50
Спасибо большое ) Рада быть полезной.
Mac_Cecht 09 февраля 2017, 10:15
Есть пять таких помад) Очень довольна. А точить можно любой точилкой для двух косметических карандашей — толстого и тонкого. У меня две самых дешевых, одна еще в школе куплена — отлично помещается и точится)
А темный цвет — пока единственный у меня, который можно уложить ровно.
Расход только мне небольшим кажется.)
beautyboo 09 февраля 2017, 10:22
Я купила 06, прочитав ваш отзыв. Выбирала в интернет магазине без возможности протестировать цвет, и там оттенок казался мне невзрачным и скучным, на деле же — один из самых любимых среди Matte Lipstick Crayon.
Т.е. подойдет и канцелярская точилка? У меня все карандаши стандартного размера и точилки все те, что шли в комплекте к этим карандашам, поэтому я не в теме, где взять такую, чтобы эти толстячки туда поместились ) Спасибо, куплю.
Mac_Cecht 09 февраля 2017, 10:41
О, рада, что мои посты приносят пользу
Не, ну не настолько любой   Для косметических карандашей продаются сдвоенные точилки, вот такие. Штука нередкая, есть в любом ценовом сегменте. Моя стоила 100 рублей где-то)
beautyboo 09 февраля 2017, 10:44
Все, я, наконец, поняла, о чем речь   Видела такие не раз в магазинах, обязательно добуду и себе такую.
chimerre89 09 февраля 2017, 10:19
Спасибо за полезный и красивый пост! Но несколько моментов удивили. Первое: я упаковкой абсолютна довольна, но тут все индивидуально. Правда щелей у своих экземпляров я не замечала (у меня их 5, из Ваших 7 и 10, очень их люблю   ). Второе: точилка нужна двойная, там отверстия для обычного карандаша и вот такого толстого. Думала, они много где встречаются. У меня Essence, брала в «Подружке», кажется, вроде есть в Лету среди из аксессуаров для макияжа и ухода (там, где кисти, трэвел-наборы, спонжи). Правда я предпочитаю продвигать стержень, очень уж большой расход становится, если пользоваться точилкой. Ваши помады занесла в виш-лист, я наоборот хочу почти все скупить.)) Мне показалось, что обычные матовые GR посуше и чуть хуже ложатся (правда у меня всего одна, на ней и остановилась).
beautyboo 09 февраля 2017, 10:39
Покажу, о каких недостатках упаковки говорила. Вот такие щели есть практически у каждого карандаша

и неопрятный стержень тоже встречался

Но, за ту стоимость, что стоит карандаш, это мелочи, и можно запросто закрыть на это глаза, конечно.
Рекомендации по точилке взяла на вооружение. Мне, напротив, не понравилось выталкивать стержень, чуть больше усилий, чем нужно, и у тебя уже весь грифель наружу ))
Mac_Cecht 09 февраля 2017, 10:43
Грифель можно аккуратно втолкнуть обратно   Мне просто не нравится сколько продукта «ест» точилка. Я — жадина! Это ж бесценный карандаш за 133 рубля!
beautyboo 09 февраля 2017, 10:49
А то
Zhuzhu 09 февраля 2017, 16:08
У них есть матовые помады в обычном формате, тёмно-красная упаковка. Вот там точилка ничего не съедает. По отзывам, качество одинаковое с этими карандашами.
beautyboo 09 февраля 2017, 16:16
У меня они есть в 6ти оттенках, напишу о них позже. Текстура у них суше и более пластилиновая, и финиш мне показался более матовым. Неплохие, да.
Но хотелось попробовать как раз такой формат — в карандаше, и я как-то не задумывалась о заточке стержня, пока пользоваться не начала )
Zhuzhu 09 февраля 2017, 16:22
У меня тоже несколько штук обычных, не карандашей. В магазине тестировала, как раз попала в первый день, когда тестеры были новые, не тронутые. И заметила, что не все оттенки одинаково хорошего качества. И по свотчам в интернете и на Ютубе тоже это заметила.
beautyboo 09 февраля 2017, 19:03
По моему мнению, опять хромает качество у наиболее темных оттенков-28, 29. Не то, чтобы приручить нельзя было, но все равно-не то, не такое, как у красных, например, и прочих насыщенных и ярких.
Mac_Cecht 09 февраля 2017, 16:25
У меня есть такая одна. Качество хорошее, но совершенно другое, чем карандаши. И дороже
chimerre89 14 февраля 2017, 11:01
О как.   У меня только на двух разглядела нечто похожее, другие три — весьма аккуратны. А грифель пачкается, да, но у меня на всех таких помадах-карандашах так (не с пластмассовым футляром, как у «чаббиков»).
miamiolga 09 февраля 2017, 10:45
У меня есть один оттенок, мне очень понравилось качество! Даже и не знала, что помада настолько дешево стоит!
Alisa_lisa 09 февраля 2017, 11:09
Достойное качество за приятную цену-это же замечательно))). До сих пор я не обзавелась ни одним из продуктов этой марки, но ваши посты сподвигли меня сегодня же бежать за ними в магазин на другом конце города )))
beautyboo 09 февраля 2017, 11:16
Спасибо! Отчего же не посоветовать, когда продукт этого заслуживает )
Angelova 09 февраля 2017, 11:44
Все понравились, отлично выглядят и Вам идут. Верно поняла, что Вы покупали в интернет-магазине? Если не сложно, напишите в каком. Спасибо!
beautyboo 09 февраля 2017, 11:56
Система не дает оправить вам личное сообщение, т.к. вы находитесь в статусе читателя. На всеобщее обозрение выложить, увы, не могу — это будет расценено как реклама.Мой вам совет — загуглите или поищите по хэштегам в инстаграме. Цены на карандаши везде примерно одинаковые, продавцов много, думаю, найдете без труда.
Angelova 09 февраля 2017, 11:59
Спасибо! В основном находила сайты с предложением оптовых закупок. Посмотрю ещё в инстаграме, благодарю за помощь)
princeska 09 февраля 2017, 14:39
Красиво. Тоже захотелось попробовать такую помаду.
princeska 09 февраля 2017, 14:39
Красиво. Тоже захотелось попробовать такую помаду.
beautyboo 09 февраля 2017, 16:18
Спасибо )
Yakutka 09 февраля 2017, 16:14
Красивые оттенки)) Тоже люблю эту помаду-карандаш, у меня в оттенках 10 и 18.
beautyboo 09 февраля 2017, 16:18
Спасибо)
10 неожиданно понравился, очень приятный цвет.
Milara 09 февраля 2017, 16:49
Мне тоже они нужны )) Очень прикольные помады, сколько смотрю, столько хочу купить ))
Diana-Nathalie 09 февраля 2017, 19:14
Какой у вас хороший и полезный пост получился. Некоторые оттенки очень понравились. Теперь можно и попробовать и даже взять без затеста)
beautyboo 10 февраля 2017, 08:04
Спасибо, рада это слышать )
Я тоже брала наугад, не пожалела. С ними можно экспериментировать: смешивать, наносить тонким или плотным слоем. Так что, смелее
ptitsaSinitsa 09 февраля 2017, 20:45
Вау, все до одной понравились, когда ж я их у нас в Беларуси найду?
katyakraska 09 февраля 2017, 21:37
Красота! Очень красиво смотрятся!
Баклажан меня очаровал особенно, люблю такие оттенки.
beautyboo 10 февраля 2017, 07:54
Да, оттенок шикарный, глубокий и насыщенный, но с ним нужно подружиться. У меня есть несколько подобных оттенков от разных производителей, и все довольно капризные.
pflaume 10 февраля 2017, 04:08
Понравился вариант нанесения 3 по контору, 10 в центр   буду пробывать )
beautyboo 10 февраля 2017, 07:52
Чаще всего ношу именно этот вариант)
Lisipunchik 10 февраля 2017, 14:04
Отличный пост, красивые цвета Вы показали, но особенно понравился вариант 3+10     Помаду именно такого оттенка хочется!
beautyboo 13 февраля 2017, 05:27
Я была уверена, что именно этот вариант понравится )
Frankie_Stein 10 февраля 2017, 20:41
Мне все цвета понравились, они все вписываются в реальные условия жизни, а как они лежат  , не хуже Sisley.
blacksssun 15 февраля 2017, 20:37
Алина, как всегда красота! Твои губы, по-моему, любую помаду могут показать в самом выгодном свете   Увидела этот пост и уже успела сбегать за 02-м, очень крутой!   Спасибо за наводку на классные бюджетные помадки   Надо будет ещё к холодному красному присмотреться
beautyboo 16 февраля 2017, 05:49
Всегда пожалуйста   Люблю находить стоящие внимания продукты за смешные деньги)
blacksssun 16 февраля 2017, 12:21
Ой, напутала!)) Купила 05-й, который более холодный ягодный) У меня из их продукции есть контурные карандаши и они просто бомба какая-то за 70 рублей
beautyboo 16 февраля 2017, 12:33
Я планирую попробовать их тени в карандаше — читала посты о них и любовалась, оттенки замечательные. Но что там, и контурные попробую, надо же когда-то к ним привыкать. Я с незапамятных времен пользуюсь бесцветным восковым Sephora, он мне все контуры под любые текстуры заменил.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть165Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...