Декоративная косметика

Urban Decay Matte Revolution Lipstick в оттенке Matte Bittersweet


Помады Urban Decay я не пробовала раньше, но читала о них много хорошего, поэтому, как только услышала про распродажу, побежала в магазин, несмотря на отсутствие денег.
Выбор был небольшой, и он пал на чудесную помаду Urban Decay Matte Revolution Lipstick в оттенке Matte Bittersweet.

Помада начала радовать уже с момента упаковки. Коробочка (металлик для матовых помад и матовая для глянцевых) с оригинальной наклейкой, на которой написан состав и оттенок, и при этом она заклеивает коробочку так, что ее можно открыть только с одной стороны. Это мелочь, но я люблю оригинальность в упаковке.


Второй радостью для меня стал футляр. Увесистый, глянцевый пластик, кажущийся черным на первый взгляд, но только на первый, потому что на солнце он – космос.  

Самое сложное в этой помаде – это описать цвет. Он розово-фиолетовый. На солнышке он упорно стремится казаться обычным насыщенным амарантово-розовым цветом.

При дневном свете он вот такой.

При холодном, а если еще и электрическом освещении, проявляется больше фиолетовой синевы, а в некоторых случаях помада становится пронзительно-лиловой. Вечернее освещение, конечно, и не такое делает, но я была шокирована, увидев в зеркале примерно вот такой оттенок.


Мне кажется, визуальный эффект зависит от оттенка кожи. На моей «холодной» внешности он чаще фиолетовый, на «теплой» подруге – розовый.

Заметила интересный эффект со стиком. Хотела сфотографировать помаду до нанесения, но, достав из коробки, обнаружила лиловый стик. Оказалось, сверху есть светло-лиловое покрытие. Не знаю, что это, покупала в официальном корнере марки, со сроком годности все хорошо.

Насколько она хамелеонит, можно понять по этому свотчу. Фотографировала на балконе при дневном свете, никакого солнца. Подняла голову, чтобы лучше падал свет. Одна губа розовая, другая фиолетовая.))

Но в помещении и на улице днем чаще всего он выглядит больше розовым, чем фиолетовым и довольно спокойным. Кто хочет фиолетовых губ, но Героиня для них – это слишком, я считаю Bittersweet отличным вариантом.
По текстуре помада напоминает мягкое суфле. Она легко набирается кистью, так ее можно нанести очень тонким слоем, а вот из стика ложится ощутимо плотнее. Мне это нравится, я предпочитаю плотные покрытия губ, но на макро выглядит немного странно (на фото выше это заметно).
На солнышке, еще не застывшая, в один слой и в несколько.

В тени.

Губы ню и с помадой.

Срез у стика овальный, широкий, но контур им прорисовать можно, я легко справляюсь. Однако из-за текстуры суфле может получиться немного неравномерный контур, как на этом кадре, поэтому стараюсь пройтись кистью.

Отлично ложится в один слой, сразу перекроет пигмент губ, поэтому не вижу смысла наносить ее в несколько.
Сразу после нанесения есть небольшой глянец, но потом немного застывает и становится матовой с очень приятным сатиновым финишем. Ложится ровно, не плешивит, не течет, не подчеркивает шелушения.

Отпечатывается, но довольно деликатно. Спокойно выдержит питье воды и жирный кофе, но после перекуса будет выглядеть так (на губах помада пять часов).

Вот здесь подкрасила серединку кистью, виден переход цвета.

А здесь провела стиком.

Очень комфортна в носке, конечно, не смягчает губы, но и не сушит совершенно, хорошо ляжет на бальзам при надобности. Пигмент стойкий, даже если смазать его о стаканы с водой, салфетки, губы все равно останутся яркими. Но несмываемых следов не оставляет, легко снимается мицеллярной водой.

Единственный минус – приличный расход. Наверное, из-за ее мягкости, но после двух нанесений на губы, я заметила существенно понизившийся стик – на 1-1,5 мм. Бывает расход и побольше, но сильно бросилось в глаза. При не слишком большом (2,8 грамма) весе, это существенно на мой взгляд.

Сравнение с похожими оттенками. Оцените, насколько ровнее, чем матовая МАС в стике, ложится  

Покупкой я довольна, помада отличная, обязательно буду покупать еще. Напоследок в образе при разных освещениях.


Цена: 1350 без скидок, я купила по акции за 699  
Оценка: 5.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Очень хорошо лежит на губах, не многие помады могут этим похвастаться. Вам идет. Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Отлично просто лежит!   У меня и Героиня лежит нормально, но все-таки середину губ надо наслаивать, а эта с первого слоя — просто вау!
Спасибо)
  •  
  • +1
Отличные свотчи, цвет помады супер! Люблю цвета -хамелеоны
  •  
  • 0
Спасибо  
Мне еще безумно нравится, что она фиолетовая, но цивильная. В Героине на работе косо поглядывают, а эта отлично))
  •  
  • 0
Красивая помада, вам хорошо)
А я Героиню наношу тонко-тонко, и она почти такой же оттенок дает, только потемнее)
  •  
  • 0
Спасибо) Героиня все-таки более синяя и вызывающая, скажем так. Даже если тонко. Я в итоге и решила окончательно, купить или нет, достав Героиню и сделав два свотча.  
А вот тонко-тонко мне такие текстуры носить вообще немкомфортно — ощущаю сухость, в каком бы состоянии не были губы. Слоем положу — все нормально, а вот эту мягенькую даже кистью — и все, хочется облизать, смазать жирным и т.д.(
  •  
  • 0
Цвет фиолетовой синевы- так поэтично, обожаю такие оттенки!
Отдельное спасибо за сравнительные свотчи.
  •  
  • +1
Меня тоже тянет к таким цветам)
Спасибо за комментарий.)
Ваш комментарий к посту