Декоративная косметика

Корейский шах и matt. Жидкая матовая помада Missha Matt Painting Rouge. Оттенки PK01 и PP01

Есть такие продукты у корейцев, которые заставляют не только восторгаться (гидрофильные масла, бб-кремы), и не только ужасаться (бесцветные тени, банальные духи), но и тихо хихикать в кулачок.
Одним из таких продуктов стал запуск матовых жидких помад у марки Missha — причем относительно недавно, весной!

Именно в тот момент, когда «весь мир уже отлюбил» Lime Crime, NYX, NoUBA — корейский производитель трогательно презентовал 10 оттенков матовых помад под названием Matt Painting Rouge. Чтобы было понятно, что это помада матовая, надо ее так и назвать. Иначе ведь никто не обратит внимания!  

Но любопытство от новой коллекции победило здравый смысл, и вскоре ко мне прилетели два оттенка — нежный попсовый Call me Sugar (PK01) и уверенный цвет орхидеи Make me Crazy (PP01)



Маленькая справка: цвета у корейских производителей маркируются просто, и означают оттенки:
PP — Purple (фиолетовый), PK — Pink (розовый), RD — Red (красный), OR — Orange (оранжевый), BE — Beige (коричневый, бежевый)


Объемный тюбик с 6.5 граммами средства внутри сделан из пластика. Пластик припылён, что заставляет фотоаппарат сходить с ума и делать полный расфокус. Из того, что удивило — овальная форма упаковки.
В остальном же помада вполне стандартна и удобна. Самый обычный фетровый аппликатор — не большой и не маленький.
Удобное «горлышко», которое снимает излишки помады. Вроде бы ничего особенного, но дико френдли!



Но есть и промахи — мелкие, досадные. Например, не очень ровная крышка на верхней помаде. Закрывается она отлично, просто вот такая кривоватая. Допускаю, что это производственный единичный дефект.


В целом, Matt внешне выглядит достойно и не избито. Но содержимое тюбика гораздо важнее, и вот тут у меня были фантазии на тему. У меня уже был ужасающий опыт с «прибитой на губы» гуашью Lipnicure от марки Clio — поэтому в глубине души я ждала подвоха.

Вдруг он осядет коркой, и будет стягивать губы?
Вдруг он будет моментально слезать с губ или не смываться с них ничем, кроме жесткой терки и хозяйственного мыла?
И вообще, что ожидать за 8 долларов от такого большого тюбика?


Свотчи на руках всегда выглядят красиво. Идеальное покрытие, отсутствие проплешин, но другой оттенок и вид — ведь кожа рук и губ принципиально разная. Как по типу, так и по цвету.
Поэтому только хардкор, только губы!

На губах проявляются нюансы.
И вот тут я действительно ахнула, устыдившись того, что смеялась над «простодушными» корейскими производителями.

Первое и общее для двух оттенков — это «застываемость». Ни одна из них не 100% стойкая. Они обе остаются слегка помадами, и оставляют слабые следы на кружках и щеках.


Второе — обе помады сохнут аккуратно, дают возможность и время для наслаивания без эффекта штукатурки, а также пластичны — позволяют себя растушевать по губам.

Третье — обе помады высокопигментированны, и самое лучшее и самое матовое покрытие получается с 1 слоя. Чем больше слоев — тем больше Matt напоминает классическую помаду.

И четвертое — помады отлично держатся в районе слизистой. Для этого необходимо нанести Matt в один слой. Боятся они жирной и масляной пищи, а вот молочный коктейль, салат или фрукты/овощи (и прочие нежирные вещи) выдерживают достойно.

Пятое — помады родственны коже. В том смысле, что не создают «неподвижной» корки на губах, тянутся вместе с улыбкой, при этом не собираясь в складочках. Я считаю это большим плюсом, ведь дискомфорт на самой подвижной части лица неприемлем.

Оттенок PK01 Call Me Sugar
Невнятный розовый цвет становится на губах немного неоновым, светлым и ярким.


Но как и любая светлая матовая помада, он требовательнее темной. Совсем откровенные болячки на губах он подчеркнет, а вот с легкими шелушениями справится без проблем.
У него есть «пунктик» с проплешинами при нанесении — но это видно только на адском макро (выше), когда смотришь на себя в зеркало — картина почти идеальная.
Есть проблемка и с наслаиванием — по сравнению со вторым оттенком он может «выдать» вас, если СЛИШКОМ постараться. На верхней губе это весьма заметно.
Но не растекается за контуры и хорошо держит форму. Отпечатков почти нет.

Оттенок PP01 Make Me Crazy


Это мой герой! Идеальное нанесение, великая терпимость к шелушениям, равномерное наслаивание и хорошая растушевка и все плюсы оттенка выше.
А вот минус один — чем больше наслаиваешь, тем сильнее он похож на обычную помаду, и хуже сохнет. Двух слоев достаточно для того, чтобы следы на чашках стали откровенными и яркими.
Поэтому для идеального матового и ровного эффекта нужен всего 1 слой. Благо, пигмент ярчайший!
На фото — нижняя губа с одним слоем помады, а верхняя — в 2 слоя, там видно и блеск, и «жирность».При этом цвет особенно и не меняется.

Так что этим помадам с наивным названием Matt я могу смело поаплодировать и сказать: «Умеете! Могёте!»    

Срок использования: ок. 30 раз
Цена: 8.5$ за единицу на зарубежных онлайн площадках
Оценка: 8 из 10 оттенку PK01 за недостижение идеала, присущее светлым матовым оттенкам. 10 из 10 оттенку PP01 за «лучший макияж губ» этого лета.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Второй цвет очень красивый!
  •  
  • 0
Спасибо! я от него пищу :)
  •  
  • pi4y4y
  • 05 июля 2016, 02:05
  • +3
Однако :) Корейцы постарались, я вот тоже в начале поста думала, что вы будете на них ругаться, но оказалось, что продукт хорош :)
Теперь бы еще с оттенками не попасть при заказе — у корейцев с цветопередачей на свотчах не все хорошо :)
  •  
  • +2
Абсолютно! Цветопередача хромает  
Но сами помады порадовали неожиданно, очень удачное и качественное приобретение
  •  
  • +1
Вторая помада очень классно смотрится! Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту