27.01.2026

Тушь которая повышает стандарты: Rom&nd Han All Fix Mascara во всех оттенках: L01, L02, L03

После моего ворчливого поста о бордовой туши для ресниц от Maybelline, мне хотелось показать вам что ресницы мои — не безнадежны. И когда я ругаю такую популярную и классную во всех обзорах тушь — мне точно есть с чем сравнить. Покажу сегодня лучшую для меня тушь, во всех оттенках.

Но сначала немного предыстории:

В своей жизни мне удалось попробовать все популярные туши, от всех популярных брендов: я 5 лет работала консультантом в одной косметической сети. И я обязательно тестировала все новинки на себе, чтобы понимать что рекомендовать под тот или иной запрос. Мне нравилась моя работа: я искренне люблю косметику, и мне хотелось помогать девушкам находить хорошие продукты.

Поэтому весь люкс был на моих глазах и в моей косметичке неоднократно.

Еще тогда я поняла, чтотушь для ресниц не обязательно должна быть дорогой, чтобы давать классный результат. Порой я не видела разницы между YSL и Rimmel, а иногда Chanel лежала в разы хуже, чем Pupa или Bourjois. Были конечно объективно крутые экспонаты в каждом сегменте, но все они ушли из моей жизни, когда появилась ОНА — Rom&nd Han All Fix Mascara.

Я купила ее в Азии буквально вслепую: без обзоров, без долгих размышлений. Зашла в магазин и взяла. Мне нужна быластойкая тушь, с которой я могла бы ходить в +38 по улице, и не бояться что она растечется под глаза. По совету консультантки я взяла эту: в то время на нее были скидки, и она обошлась мне примерно в 700 рублей, так что я без раздумий купила ее и ушла домой.

Уже через 2 дня я купила ее во всех остальных оттенках, а уезжая из Азии взяла с собой 6 упаковок (по 2 в каждом цвете) запаса. Потому что боялась больше не купить ее где-то в другом месте. К счастью, я ошиблась: купить ее можно везде — и в Сербии, и в России на любом маркетплейсе и в профильном магазине с корейской косметикой. Особенно приятно что цена будет примерно такой же, как в Азии.

Так что в ней такого особенного?

Помимо результата, который на 100% отвечает всем моим мечтам об идеальной туши.

Во первых — один из оттенков. Тот с которого я начала наше знакомство. Он серо-коричневый. Такой оттенок туши я всегда хотела иметь в косметичке. Я не очень люблю черные туши в дневном макияже, кажется что они утяжеляют взгляд. Поэтому чаще всего покупала коричневые, за неимением промежуточного оттенка. А здесь нашла.

Цвет для меня — идеальный. Он подчеркивает глаза и смотрится естественно. Как будто цвет моих ресниц, но при этом ресницы накрашены. На свотчах наглядно все три оттенка, мой любимый — средний:

Слева направа:Long black 01, Long Ash 02, Long Hazel 03
Слева направа:Long black 01, Long Ash 02, Long Hazel 03

Во вторых -текстура. Она жидкая, и как будто немного гелевая: благодаря этому тушь долго не засыхает (последнюю тушь я открыла 5 месяцев назад, и она все еще хорошая), легко распределяется по ресницам, и наслаивается без склеивания и без комков. Я такой текстуры на европейском рынке не помню, но знаю что у Азиатских брендов она встречается. На свотчах выше это тоже можно заметить, особенно на черной: она как будто полупрозрачная.

Феноменальная стойкость: до нее у меня уже были водостойкие туши, но даже они осыпались под конец дня и не держали завиток больше чем пару часов. Но она — держится до демакияжа в первоначальном виде. Важный момент: она не смывается гидрофильными бальзамами и маслами, только двухфазными средствами для снятия макияжа с глаз. Можно даже не пытаться:

Наглядно: гидрофильные средства не работают. Только двухфазные.
Наглядно: гидрофильные средства не работают. Только двухфазные.

И напоследок — от нее у меня не выпадают ресницы! От многих водостойких выпадали, а с этой сидят на месте. Не знаю с чем это связано: я не нашла информации о ее ухаживающих свойствах. Просто заметила что за почти год ежедневного использования, ресницы не поредели, а при демакияже я не вижу выпавших ресниц на ватном диске.

Щеточка — тонкая, изогнутая, очень удобная: такой сложно ткнуть себе в глаз или испачкать веки.

Пока я ловила ракурс, кое кто сильно заинтересовался и не дал мне снять безликое фото. Поэтому делюсь тем фото, которое мне понравилось больше всех: здесь вам и щеточки, и кошачий взгляд, который мы все хотим получить, накрасив глаза)

слева направо: коричневая/серая/черная.
слева направо: коричневая/серая/черная.

А теперь наглядно:

Дано: прямые, средней длины. «кучкуются» и растут неравномерно.

Ожидания: подкрученные ресницы, удлинение, разделение, стойкость в течение дня.

Тушь на всех коллажах нанесена в 1 плотный слой. Фото сделаны в разные дни, у окна, при дневном освещении. Коричневая на сегодня — самая сухая, ее я открыла в июле августе прошлого года. Черная открыта в октяре — самая свежая.

Оттенок L01: глубокий черный, использую его реже всех, когда нет яркого макияжа губ, или хочется накрасить ресницы и уже выглядит «накрашенной».

Оттенок L02, серо-коричневый — мой любимый, универсальный оттенок который подойдет и блондинкам, и брюнеткам. Идеален на каждый день:

Оттенок L03 — нейтральный коричневый. Не рыжий, а скорее оттенок темного шоколада. Светлее чем остальные, Крашу им с яркими губами или с коричневыми смоки, когда не хочу сильно подчеркивать ресницы.

Пока делала коллажи, поняла что кажется что они почти неотличаются. Тем не менее — субъективно, мне комфортнее с серой и коричневой тушью на каждый день, чем с черной.

Наглядно все три оттенка + без туши.

Стоит ли говорить, что после таких ресниц сотворенных буквально из ничего, мои требования к туши сильно выросли? И просто «прокрашенные ресницы» меня уже не устраивают.

Вверху справа Коричневая L03, внизу слева серая L02, внизу справа черная L01
Вверху справа Коричневая L03, внизу слева серая L02, внизу справа черная L01

Я теперь хочу все и сразу, и чтоб на целый день, а еще в нескольких оттенках под мое разное настроение.

Теперь эта тушь со мной насовсем, (ну или пока ее не снимут с производства). Я из интереса буду конечно покупать и пробовать другие, но почему-то мне кажется, что если уж к 34 годам я так и не нашла ничего лучше, то уже и не найду)

Пара моих повседневных макияжей, снятая в те же дни, что и фото для коллажей:

L03 коричневая
L03 коричневая

L02 серая
L02 серая

Расскажите, пробовали ли вы корейские туши? Как сложились ваши с ними отношения? Нашли ли вы свою идеальную тушь)

Обязательно делитесь своими любимицами в комментариях. С удовольствием почитаю и пообсуждаю с вами ваши палочки-выручалочки.

Я — Таня. Рада была поделиться с вами своей любимицей.

Спасибо большое за ваше внимание!

10€цена
1 год, 4р/в неделюиспользование

Fitnessbikini27 января 2026, 16:34
Спасибо за подробный пост! Ни разу не пробовала корейские, в целом, из-за того, что мне не идёт черная тушь и обильно накрашенные глаза, но это заинтересовали, смотрю в строну коричневых светлых и без драмы. Надо попробовать. Естественный эффект мне нравится!
RAGE27 января 2026, 16:37
Люблю корейские туши)
Не все, но некоторые прямо в самое сердечко попадают. Ваши напомнили по эффекту и щётке A'PIEU
DRyjba27 января 2026, 16:38
Большое спасибо за пост, очень заинтересовали! 🌹
Подскажите, двухфазкой смывается прям легко и без остатка или надо выжидать/усиленно тереть и т.д.?
У меня, в последнее время, прям нервный тик, если тушь плохо смывается 😅
reya27 января 2026, 16:42
обожаю эту тушь
Есть в сером и коричневом оттенках
Лучше тоже не встречала
Nelly198127 января 2026, 16:46
Заказала сразу же)
miinichka27 января 2026, 16:51
Какая вы красавица 😍
Корейскую тушь вообще не пробовала, но ваши сохранила 👍
Chernika927 января 2026, 16:56
Никогда такие туши не пробовала, но хотела бы познакомиться с серой или с коричневой
Arian27 января 2026, 17:01
У меня такая фиолетовая. Оттенок очень интересный, но текстура для меня неидеальная. Наносить нужно подольше обычных чёрных, иногда комочки есть, смывать не так быстро, как я хочу. Она всё равно очень неплохая, но с моей ленью/отсутствием времени хочется на мейк тратить минимум.
Tanushka7827 января 2026, 17:03
Скажите, она не как термо, которая сразу застывает на глазах без возможности подкорректировать? Почему то считала, что у корейцев практически все туши термо
SofiSun27 января 2026, 17:13
Вау, возьму обязательно, очень понравилась серо-коричневая🤩
Сейчас у меня тоже корейская из любимых, но она термо от heimish. От нее совсем другой эффект, но мне нравится
Chernika927 января 2026, 17:20
Никогда не пробовала такую тушь, но мне понравилось, что она смотрится очень естественно. Не совсем поняла по фото: она будет матовая или чуть блестит на ресницах
Helenitte27 января 2026, 17:29
Я тоже люблю тушь марки, ещё 2аn порадовала. Вообще корейские туши классные