Всем привет! А вы чувствуете, что до весны остался всего месяц? ☀️
Лично я совершенно не ощущаю этого, и такое впечатление, что зима никогда не закончится. Уже который день мечтаю о тепле и лёгких, свежих ароматах. И знаете, какой парфюм вспомнился мне как идеальный вариант на межсезонье? Внезапно, классический Green Tea от Elizabeth Arden.
Дата выпуска: 1999
Концентрация аромата: Туалетная вода
Объем: 30 мл, 50 мл, 100 мл
Парфюмер: Francis Kurkdjian
Тип аромата: Цитрусовые
Этот аромат у меня в жизни то появлялся, то исчезал. Помню, им в своё время пользовалась моя мама, потом я сама в универе его носила, а потом как-то позабыла-позабросила. И вот что-то снова захотелось вернуть этот самый что ни на есть весенний «свежачок» в свою коллекцию.

Начальная нота: Бергамот, Кожура апельсина, Лимон, Ревень
Нота сердца: Амбра, Гвоздика, Дубовый мох, Жасмин, Мускус
Конечная нота: Амбра, Гвоздика, Дубовый мох, Жасмин, Зелёный чай, Мускус, Тмин, Щавель
Что сразу чувствуешь? Освежающий цитрус — не сладкий, а как долька лимона в стакане воды с мятой. Очень аккуратно и чисто. Потём раскрывается сам зелёный чай — не горький, не заваренный, а скорее абстрактная зелёная, травянистая нота.

Аромат остаётся очень лёгким на всём протяжении: цветы не кричат, пряностей почти нет, в конце лишь едва уловимая лёгкая сладость — будто в тот самый лимонный напиток капнули чуть-чуть сахара.
Из минусов — стойкость. Очень летучий! На коже держится от силы 2–3 часа, шлейфа почти нет. С одной стороны, для офиса это плюс — точно никому не помешает. С другой — если любишь, чтобы парфюм «шел за тобой», тут этого не будет.
Думаю, его секрет популярности — в простоте и безопасности. Он никого не раздражает, подходит почти всем и всегда уместен, особенно в жару. Не пытается удивить, но честно освежает и создаёт лёгкое, свежее настроение.

Правда, сейчас есть куда более интересные и современные «чайные» парфюмы. Даже у того же Брокарда в своё время вышла «чайная коллекция», где был потрясающий вариант зелёного чая с лимоном и мятой. Я до сих пор жалею, что не успела его купить. Рядом с ними Green Tea может казаться немного простоватым и устаревшим.
Но если вам нужен ненавязчивый, безопасный весенний аромат, который не ударит по бюджету — это отличный вариант! Он как лёгкое весеннее платье в цветочек: мило, знакомо и никогда не подводит. Стоит попробовать, если ищешь что-то простое и приятное с весенним настроением. 🌿
Недавно вот купила на лето, лёгкий, беззаботный, да, обычный, но не напрягает.