07.06.2016

Тинт-карандаш Tony Moly Tint Crayon Delight 01 Delight Red

История о том, что случается, когда пробников нет, а купить очень хочется!
Как обычно, небольшая предыстория:
В какой-то момент я решила, что к лету мне срочно (!) необходим тинт для губ   Впереди долгие прогулки, в процессе которых мне хочется просто расслабиться, а не обновлять помаду каждый час. Естественный пигмент губ у меня не яркий, да и сами губы небольшие, поэтому я стесняюсь, когда они вдруг остаются совсем «голыми». В поиске чего-то естественного и стойкого я пошла к любимым корейцам. Правда, ждать интернет-заказ мне совсем не хотелось, и я отправилась в ближайший магазин, в котором есть небольшой стенд корейских продуктов. Жидкий Tony Tint меня немного напугал своим пигментом, так что я вслепую, ибо пробника не было, выбрала героя поста. Поняла, что это тинт-стик с уходом, оттенок red, что могло пойти не так?!
Итак, Tony Moly Tint Crayon Delight 01 Delight Red
Средство 2 в 1, т. е. бальзам плюс тинт. Обещают увлажнение и уход, стойкий оттенок, даже дополнительный объем. Также можно использовать в качестве румян (не рискнула, с румянами не дружу!). Сделан в Корее, срок годности 36 месяцев.
В продаже увидите в такой упаковке
Сам стик
Это практически целый стик
Свотчи на руке- один слой и два слоя. Если сразу стереть рукой, следа практически не останется, «усаживается» полностью минут за 5
Текстура кремовая, нежная, очень лёгкая фруктовая отдушка. Сначала на губах сидит комфортно, есть ощущение питательного бальзама, но, к сожалению, уже минут через 30 мне он начинает сушить губы. Я не склонна обвинять его сильно, т. к. мои губы сушат практически все декоративные продукты, я уже привыкла наносить дополнительные слои бальзама. Скорее всего, если у вас нет такой проблемы изначально, тинт хуже не сделает. Но если сухость и/или шелушения есть, тинт их подчеркнёт.
Чтобы оттенок получился естественным, при нанесении я постоянно распределяю продукт губами (вы поняли, о каком движении я говорю!   ). Если этого не делать, оттенок на мне получается ярко-розовый, ничего общего с естественностью не имеющий. Главной неожиданностью для меня был оттенок. На красный он не похож вообще, для меня это розовый как розовый. Я бы не сказала, что он мне совсем не нравится, но хотелось всё-таки другого.
Смотрим на губах. Губы «ню»
Тинт сразу после нанесения
Видно, что, несмотря на кремовую текстуру, сухость губ он только подчеркнул. К сожалению, сушить он продолжает ещё сильнее, поэтому мне приходится добавлять бальзам.
О стойкости: тинт выдержит поцелуи и перекусы, моё постоянное облизывание губ, сходит постепенно и естественно. На проблемных губах может в конце оставить полоску. На мне часа через 4 он смотрится очень естественно, как будто у меня просто более яркий от природы пигмент губ.
Для наглядности подборка фото с «голыми» губами, тинтом после нанесения и с ним же через 3 часа (и после пережитой тренировки!) И да, солнышко уже успело меня поцеловать

Резюмирую плюсы и минусы.
Плюсы:
— доступность в популярной сети магазинов
— естественный оттенок
Минусы:
— оттенок не соответствует указанному
— ляжет хорошо только на идеальные губы (может сушить и подчёркивать недостатки)

Своё знакомство с форматом тинта считаю удавшимся, данным экземпляром буду пользоваться, пока не подыщу что-то более подходящее.

Цена: 450 руб.
Оценка: объективно-4, субъективно 4-

julia84by 07 июня 2016, 22:51
Не красный, но красивый розовый! Тоже не помешает)) купите красный тинт и будут два на перемену)) Я просто Капитан очевидность!   Вам идёт!
LeiaSolo 08 июня 2016, 08:12
Конечно, я так и сделаю, но, согласитесь, когда оттенок указан как «красный», ждёшь-то красный!   Я даже больше удивилась, чем расстроилась!
Harmonily 07 июня 2016, 21:48
Цвет очень красивый, как раз на повседневную носку, вам очень идет.
LeiaSolo 08 июня 2016, 16:50
Спасибо!) Да, выглядит очень естественно, только сухость мешает(
NadiaS 08 июня 2016, 19:04
мои губы этот тинт нисколечко не сушит, наоборот делает их более мягкими и цвет у меня держится очень долго, часов 5-6 точно.
LeiaSolo 08 июня 2016, 19:15
А у вас в принципе есть проблема с сухостью губ?
NadiaS 09 июня 2016, 14:55
вечная проблема, помогает только прием витаминов. Да, я перед тинтом ( как и перед любой другой помадой) минут за 15 наношу бальзам Бэльведер, он впитывается и тинт отлично ложится, и не сушит, и держится дольше. Попробуйте так.
LeiaSolo 09 июня 2016, 15:16
Я делаю так же) Правда, конкретно Бэльведер не пробовала- как-то не попадался.
olesyache 09 июня 2016, 01:43
У меня два таких тинта в разных оттенках и к сожалению также сушит губы после того, как впитается бальзам в губы.
LeiaSolo 09 июня 2016, 12:18
Я сверху на тинт наношу прозрачный бальзам периодически в течение дня. На пигмент это никак не влияет, но после пары-тройки раз это всё вместе рискует некрасиво скататься(
Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...