Приветствую Вас! Бренды уже вовсю запускают новые весенние коллекции и Clarins не стали исключением, представив миру Лимитированную весеннюю коллекцию средств для макияжа «Цветение сакуры».

В нее вошли четыре средства: масло-блеск для губ, бальзам для губ на основе масел, крем для рук и фиксатор для макияжа. В сегодняшнем обзоре я расскажу о трех средствах.
Масло-блеск для губ Clarins Lip Comfort Oil «Цветение сакуры».

Средство заключено в стеклянный флакон, украшенный голографическим изображением цветов сакуры, с металлической крышкой. Оформление очень красивое, навевающее мысли о весне.
Колпачок плотно закручивается, не допускает протекания средства, масло можно спокойно носить в сумочке.
Аппликатор довольно большой, ворсистый, удобен в использовании.

У масла приятная ненавязчивая отдушка.
Состав масла на фото.

Представлено в одном оттенке — 26 Rosy Sakura. Это бежево-коралловый оттенок со множеством синего шиммера, который так и искрит на солнце. Оттенок очень освежающий, актуальный весной и летом.
Свотчи при дневном освещении.

Свотч при искусственном свете.

Это масло, в отличии от масел из постоянной линейки, имеет более плотную и пигментированную текстуру.
Оно скользит по губам, отлично отдает цвет, перекрывая родной пигмент губ.
Давайте посмотрим как масло выглядит на губах.
Это «голые губы», они у меня довольно бледные.

А это я нанесла масло, фото при дневном освещении.

А это фото со вспышкой.

За счет глянцевости масло сглаживает текстуру губ, делая их визуально более объемными.
Масло комфортно в носке, оно не растекается, не скатывается на границе со слизистой, совершенно не липкое, шиммер не ощущается.
Оно хорошо ухаживает за губами, они не сохнут и не шелушатся.
Стойкость у него средняя, как и у других средств с подобной текстурой.

Мне масло понравилось, но я в принципе фанат полупрозрачных масел и бальзамов для губ.
Бальзам для губ на основе масел Clarins Lip Oil Balm «Цветение сакуры».

Он красиво оформлен, заключен в увесистый металлический футляр с пластиковым колпачком, украшенным голографическим изображением цветков сакуры.

Состав бальзама обогащен маслами, каких масел тут только нет, смотрите сами.

У бальзама невероятно нежная текстура, при соприкосновении с кожей он действительно тает, обволакивая губы как масло. При этом стик не ломается, держит форму, это несомненный плюс.
У него легкая парфюмерная отдушка, которую я ощущаю во время носки, но мне она дискомфорта не доставляет.
Он представлен в оттенке 07 Petal Nude.
В стике он выглядит темно-коричневым, по факту это полупрозрачный бежевый оттенок.
Давайте посмотрим на свотчи, сделанные при разном освещении.
Свотч при дневном свете.

А это при искусственном освещении.

И вот казалось бы, что вполне обычный оттенок, но как же он преображает губы!
Итак, это «голые губы».

А здесь я нанесла бальзам.
Фото при дневном свете.

Фото со вспышкой.

Бальзам очень комфортен в носке.
Он невесомый, не ощущается на губах, не скатывается и не течет, не липкий. В общем, идеальный!
Стойкость небольшая, около часа, почему-то мои губы буквально впитывают его, как губка!
Хорошо питает губы, они в отличном состоянии.
Я очень люблю подобные средства для губ, рекомендую!
Крем для рук Clarins Creme Juenesse des Mains «Цветение сакуры».

Он заключен в мягкую тубу нежно-розового цвета, украшенную голографическим изображением цветков сакуры, объемом 30 мл. с закручивающейся крышкой.

Состав крема на фото.

Обладает приятной ненавязчивой парфюмерной отдушкой.

У него легкая текстура, он быстро впитывается, не оставляя жирности или липкости. Практически сразу после нанесения крема в руки можно брать предметы, не боясь их испачкать.

Отлично питает кожу, она мягкая, без сухости и корочек.

Расход у него средний, все зависит от частоты использования крема, обычно такого флакона мне хватает на месяц использования.
Это отличный рабочий крем для ежедневного ухода, рекомендую!
Мне очень понравилась лимитированная коллекция Clarins «Цветение сакуры», рекомендую присмотреться и порадовать себя новой косметикой!