28.10.2015

Такие разные близнецы: A'pieu Air-Fit A'pieu cushion Spf50+/pa+++ и A'pieu Air-Fit A'pieu cushion XP Spf50+/pa+++

A'pieu — это маленькая корейская «сестра» фирмы Missha. Они входят в один концерн, поэтому и уход, и декоративную косметику выпускают одинаково приятного качества.
Для меня знакомство с «апьюшками» началось с приятного открытия — их идеального для моей кожи bb-крема.
Поэтому я немедленно захотела их кушны (cushion — «подушка»)
И приобрела сразу два: классический голубой и розовый с маркировкой XP.
Чем они отличаются друг от друга при одинаковой цене, объеме и дизайне? И сильны ли эти отличия и эффект на коже? В посте жуткое макро без фотошопа, поры при увеличении, и все честные до-после.
Приглашаю почитать!

Немного прелюдии для тех, кто не особо знаком с кушнами (ну а вдруг?):
Это компактные баночки с жидким средством-гибридом bb, cc, и тональника, которое располагается под пористой губкой и набирается спонжем через эту губку. Объем кушнов, как правило, небольшой — 20-30 гр средства против 40-50 ml тюбикового bb-крема.
Плюсы кушнов:
Возможность ОЧЕНЬ быстро нанести средство, быстро его растушевать
Очень увлажняет кожу и обладает высоким SPF
Есть рефиллы для каждой модели
Минусы кушнов:
Относительно малый объем, быстро расходуется
Надо часто мыть спонж и сам флакон, пальцами не нанести

A'PIEU Air-Fit Cushion и A'PIEU Air-Fit Cushion XP ( у меня в оттенке 23 — более темном) обладают одинаковыми характеристиками: сверхвысокой защитой от солнечных лучей (SPF 50+ и PA+++ — т.е. самая высокая защита и верхних, и нижних слоев кожи от обоих типов ультрафиолета), одинаковым объемом и почти одинаковым дизайном.

Упаковка визуально и тактильно крайне приятная: матовый низ, металлизированная крышечка, округлые формы баночки. Ее удобно держать в руках. Картонная упаковка тоже металлизированная, дизайн лаконичный и пастельный. Масса нетто — 23 грамма.

Но в сравнении различить их просто: классический — в голубой баночке с серебристой крышкой. XP — в белой баночке с розоватой крышкой.

Новая баночка имеет все возможные защиты. На зеркальце матовая снимаемая пленка (вы можете ее увидеть на зеркальце справа), под откидывающейся крышечкой — пленочная заглушка.

Поверхность спонжа очень похожа по тактильным свойствам на оригинальный влажный Beauty Blender: такой же «резиново-шелковый». Наносить им средство — одно удовольствие (несмотря на то, что я давно привыкла к нанесению bb-шек пальцами и все спонжи пылятся в углу, с кушнами я впервые изменила). Само средство этот спонж практически не впитывает, что огромный плюс — он не возьмет и не впитает в себя лишнего, и продлит использование небольшой баночки.

Спонж с поперечным фиксатором, куда идеально помещаются три пальца — удобно держать, удобно наносить.

Но все-таки упаковка не для аккуратистов — то тут, то там тональник вылезает на упаковку, на спонж, а после использования спонж кладется на подставку — и тоже ее пачкает. Несмотря на то, что мыть легко, делать это муторно. Если пренебрегать этим, то вскоре ваш кушн может превратиться в это:

На этом общее заканчивается. В упаковке обнаруживаются принципиально разные по эффекту средства.

Традиционно фото полностью голой кожи. Это моя кожа и мои поры. Поры, которые я ношу на протяжении всей жизни, и которые достались мне в генной лотерее. Я их чищу, я их сужаю, как могу. Но против природы не попрешь, и поры часто путают с веснушками. Помимо этого, тайское солнце одарило меня слабой, но вредной пигментацией в последний отдых. На фото кожа сразу после умывания и ухода, поэтому эти легкие покраснения — не постоянные мои спутники. Но все равно это будет показательная краснота, чтобы понять, насколько хороши кроющие способности кушнов.

Классический голубой A'PIEU Air-Fit A'pieu cushion SPF50+/PA+++

Фото с макияжем. Финиш у кушна влажный, покрытие довольно плотное и приятное, однако в поры проваливается. Это довольно сильно видно вблизи (на расстоянии 10-15 сантиметров от лица), и усиливается эффектом «влажности»

Но если никто вас пристально рассматривать не будет, то общий вид весьма пристойный: свежее, светлое, равномерного цвета лицо.

Но это великолепие сияния и свежести длится недолго. Спустя пару часов лицо начинает блестеть. И блестит тем сильнее, чем больше проходит времени.
Покрытие расползается кусками, и плывет, как куски льда на весенней реке, собирается во все складочки и просто на гладкой коже.
И это при том, что кожа у меня в принципе не очень склонна к жирности — нос может поблестеть, носогубные складки, но не больше.
Я принципиально не стала ничего трогать в макияже до вечера. Спустя 12 часов после нанесения (9 утра — 9 вечера)
кожа выглядела так. Кушн унес даже тушь с нижних ресниц, размазав ее под глазами, а на линию около лба перенес часть кожного сала, смешанного с ним. Словом, блинский блин — во всех смыслах.

Резюмируя: людям с порами-гигантами следует осторожно использовать этот кушн. Их будет сильно видно. Тем, кто страдает избыточным салоотделением, надо быть особенно осторожными. И всем без исключения под этот кушн использовать матирующую базу, матирующий крем, все, что угодно для этой цели.
Но плюс этого кушна — его надо ОЧЕНЬ мало, одного нажатия хватает почти на все лицо, включая шею.

Розовый A'PIEU Air-Fit A'pieu cushion SPF50+/PA+++

После эпического финала с первым экземпляром — от розового я не ждала ничего хорошего, а зря.
Эффект для меня оказался приятным и неожиданным.

Главное и первое отличие — XP дает матовый финиш, при этом обладая отличной кроющей способностью. Несмотря на то, что он тоже затекает в поры — это дает совсем другой эффект. Эффект натуральной кожи со своим рельефом и природными неровностями. Никакого «полироля», никакой «пластиковой гладкости» — только ровный цвет лица (даже более свежий и нежный, чем с голубым кушном), текстура своей кожи без недостатков, но с особенностями.

При прямом солнечном свете все вообще прекрасно и удивительно

По истечении 8 часов без поправок XP превратился в это:

Да, чуть поблескивает нос. Да, он слегка «испарился». Но он не плывет, не жирнит.

Поэтому, резюмируя: людям с большими порами показано! Людям с небольшими — будет идеально и фотошопно. Наносить матирующее под кушн — предпочтительно, но НЕ обязательно. Минусы кушна — почему-то у меня слишком быстрый расход. То ли его нужно чуть больше, чем голубого. То ли я так его полюбила, что и в хвост, и в гриву.

Срок использования: больше месяца каждый день
Цена: 5$ за голубой, 7$ за розовый. Рефиллы — 3.5$ за голубой, 3,4$ — за розовый. Цены взяты из корейского интернет-магазина
Оценка: голубой — 3 из 5, розовый — 5 из 5.

Xopek 28 октября 2015, 00:40
Ух ты, я несколько дней назад начала выбирать себе кюшон, но грустила, что все они такое влажное покрытие дают, а Вы прямо для меня пост написали)
И, да, розовый хорошо лёг, даже оттенок хорош
BeautyJar 28 октября 2015, 01:17
В кассу написала :))))
Anna_Bel 28 октября 2015, 01:34
кушОн все-таки, очень ваши «кушны» глаз режут, бррр((
По сабжу — все не соберусь попробовать, но сама идея интересная.
BeautyJar 28 октября 2015, 10:00
Это на любителя, я пишу как это произносится. КушОн — это кукушон какой-то, наша Российская придумка)))) тоже не ахти какая приятная на слух)))
Kiy-Niy 28 октября 2015, 10:47
Почему кушОн то? Вы транскрипцию слова посмотрите/ послушайте в словаре)))
VredinaPriveredina 28 октября 2015, 20:12
Кукушон, вот насмешили!
Bimbo 28 октября 2015, 19:52
Ну по поводу «кушОна» вам тут уже ответили. В общем, присоединяюсь к ним. Посмотрите английскую транскрипцию.
pinkpudra 13 марта 2017, 13:31
cushion [ˈkuʃən] Существительное
cushion / cushions
— подушка ж.р.
-прокладка ж.р.

источник
Letastales 28 октября 2015, 05:52
Блин блинский, что и говорить   До «обблинивания» очень, кстати, понравился первый экземпляр — отлично, на мой взгляд, поработал с порами. Но розовый не в пример, конечно.)
Комментарий удалён
Anecka 28 октября 2015, 06:30
Буквально недавно купила свой первый кушон от Dr. Jart. Очень любопытно попробовать, у нас отзывов на марку очень мало…
Второй на Вас просто чудно смотрится!
BeautyJar 28 октября 2015, 11:22
Расскажите потом про Джарта!
Silvara 28 октября 2015, 07:29
Ира, твой бы пост да на месяцок пораньше(
Тогда бы я однозначно заказала XP… Могу сказать, что мой голубой не жирнит мне кожу, но в поры проваливается и подчёркивает шелушения сильно, я даже подумала оставить его на более тёплое время года…
Рефил буду точно брать розовый, спасибо тебе за пост!
BeautyJar 28 октября 2015, 11:23
Пожалуйста
MelAnna 28 октября 2015, 07:38
Я вот из-за предыдущего отзыва, заказала такой, только не знаю, розовый или голубой, там какая-то мультяшная картинка лимитированного выпуска, теперь мне страшно. По-честному, на вас не понравились оба. Я не совсем поняла, но что за желтые разводы под глазами у голубой версии (первое фото с голубым кушином) и это в самом начале дня? Это то самое cakey, которого лично я стараюсь избегать. Второй тоже какой-то невнятный.
На данный момент у меня есть кушин от Ланком, но он совсем по-другому себя ведет, лицо просто отфотошопленное, но у него расход больше, самого средства меньше, а цена выше.
Вам спасибо за отзыв, вот бы он появился бы чуточку раньше)))
BeautyJar 28 октября 2015, 11:26
Это консилер против темных кругов, с которым я переборщила.
А во втором что невнятного?
У нас с вами, скорее всего, кожа с разными исходными данными. У меня (к глубокой печали) надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы все замазать. Ланком тут не при чем.
MelAnna 28 октября 2015, 15:54
Невнятно легли румына на него, видно, что покрытие есть, а кушины предполагают отсутствие сей видимости. Вам особо нечего замазывать, но мне кажется, что уход у вас тоже корейский. да?
BeautyJar 28 октября 2015, 16:18
Ну не знаю… по мне, так голубой как раз себя обнаруживает очень откровенно жирной блестящей маской, а розовый — нет. Румян на розовой почти нет на лице. Дымка только. Я почти не красилась в тот день, только дымка-призрак всего — брови, ресницы, блеск.
Мне надо замазывать — неровный цвет лица, общую тусклость, и поры… поэтому из двух зол — жирное блестящее лицо, или матовая, но рельефная кожа, я всегда выбираю второе.
Уход корейский, это да. Но уход-то не всё. Одними мазюкалками можно слегка подровнять ситуацию, но изначальное состояние организма и гены — это грусть-тоска-печаль моя.
MelAnna 29 октября 2015, 07:13
Уход не все, но очень многое. Сама бы не верила, но вижу прогресс на себе. Хоть и медленный, но есть. И поры менее выраженные и тусклость не такая заметная.
Kirka 28 октября 2015, 08:25
Ну вот, я по отзывам поняла, что ХР — для более возрастной кожи и более жирный, взяла классику, а тут такое дело.
BeautyJar 28 октября 2015, 11:26
Так бывает :) Но вдруг именно вам подойдет голубой?
Kirka 28 октября 2015, 11:28
Уже лежит на таможне, буду надеяться, что подойдет
Kiy-Niy 28 октября 2015, 10:51
Спасибо за пост, прочитала с интересом! Оба продукта на вас понравились! Ну, а касаемо вида «12 часов спустя» — мне кажется, вы достаточно строги к ним))) это же не стойкая проф.косметика для съемок, плаванья и тп., чтобы сидеть, как прибитая, без корректировок, салфеток и тп. Я думаю, она на это не рассчитана) если честно, я в любом макияже уже начинаю испытывать дискомфорт часов через 6.
BeautyJar 28 октября 2015, 11:28
Может быть, и слишком строга… не знаю… но блещу знатно )))
Я обычно ищу то, что поможет мне выдержать график насыщенный.
Lalila 28 октября 2015, 10:53
Мне и первый нравится, видимо, он просто для возрастной сухой кожи. Спасибо, что показали
BeautyJar 28 октября 2015, 11:28
Пожалуйста!
Klavas 28 октября 2015, 14:13
От Ланком кстати будет идеальным для сухой и возрастной кожи:)
lipstickslie 28 октября 2015, 11:40
Мне всегда интерсно, как вы цвета подбираете? Я уже на раз смотрю в сторону азиатских пудр, бб и т.д, но всегда боюсь прогадать с цветом, а пробника есть не на все продукты.
Очень понравился второй вариант, с удовольствием примеряла бы его на себя.
BeautyJar 28 октября 2015, 11:55
У них не так много оттенков на самом деле.
Чаще всего 2.
Либо 01 и 02, либо 21 и 23
Есть у марки Etude House precious Mineral много оттенков.
Как правило — 01 и 21 совсем светлые, иногда выбеливающие. А 02 и 23 — нейтральные бежевые.
У корейцев большинство средств с серым подтоном (не розовым, и не желтым), однако исключения есть, и иногда бывают неприятные покупки.
А так, я придерживаюсь правила: если мне у марки MISSHA подошел тон, то скорее всего остальные bb-шки марок-побратимов (из одного концерна) будут такими же по цвету. Или разные бб одной марки тоже будут одинаковы.
Как-то так)
lipstickslie 28 октября 2015, 12:08
А это идея. Достатъ пробники Миши не проблема, а там уже и можно смело заказать этот кушн правильного оттенка. Спасибо!
BeautyJar 28 октября 2015, 12:09
Не за что :)
Klavas 28 октября 2015, 14:15
Супер информативный пост, фото отличные.
У меня первый от Ланком, освежает оочень, но идеален только для сухой кожи, поэтому начала вновь использовать только осенью.
Еще хочу купить на пробу от Hera
Bubuda00 28 октября 2015, 19:55
Спасибо за пост, было очень интересно читать) Средства не куплю, что один тон, что другой подчеркивают поры и забиваются в них.
MKCreative 10 февраля 2016, 15:09
Ира, спасибо большое за отзыв! Очень пригодился в выборе между двумя похожими и разными одновременно!
Хотела уточнить вот что: как и для всех кушонов, для этих также имеется рефил. По размерам внутренние части коробочки (собственно рефилы) одинаковые? Спрашиваю с целью узнать, подойдет ли рефил A'PIEU Air-Fit A'pieu Spf50+/pa+++ в коробочку из-под A'PIEU Air-Fit A'pieu cushion XP Spf50+/pa+++?
Заранее спасибо за ответ
BeautyJar 11 февраля 2016, 12:59
Добрый день!
Пожалуйста
Да, они абсолютно идентичные в плане упаковки и рефилла! Разный только цвет упаковки и пропитка самой губки.
Yulia Vlasova 19 октября 2016, 04:12
подойдет ли сменный блок a'pieu для кушона missha
Riazza 04 марта 2017, 16:27
Спасибо за этот пост-сравнение! Благодаря ему выбрала себе правильный кушон, а именно XP, он прекрасен за свои деньги, но я все тональные основы хотя бы слегка, но закрепляю пудрой, не делаю таких экспериментов, когда все поплывет)) Кто-то заметил выше про корейский уход, что он недостаточно хорошо. Наоборот, многим людям он очень помогает, так, как не помогает хорошая профкосметика. В моем случае было так ( улиточная косметика просто находка для моей проблемной кожи).
BeautyJar 13 марта 2017, 13:07
Пожалуйста!
Надежда Мамостина 16 апреля 2017, 21:02
Отличное резюме! Приглядываю этот продукт для дочери   розовый взяла на заметку
Akela012 14 марта 2018, 16:02
не знаете, запаски из другой серии Air Fit Apieu подходят под любые коробочки Air Fit Apieu? Я имею в виду, можно ли в обычный вставить запаску хлопкового и наоборот?
BeautyJar 14 марта 2018, 16:07
Да, они все универсальные, подойдут!
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...