07.05.2015

Dior 5 Couleurs: сравнение №646 30 Montaigne (постоянная линейка) и №746 Ambre Nuit (Dior Tie Dye Makeup Collection Summer 2015)

Я крайне редко покупаю палетки теней, причём чем больше оттенков в палетке, тем меньше вероятности, что она переедет ко мне. Дело в том, что мне редко нравятся все 4, 5 или 6 цветов, а допустить, чтоб хоть один простаивал, я не могу, не по-хозяйски это. Поэтому у меня преобладают «однушки».
Тем не менее летнюю палетку №746 Ambre Nuit я купила почти без раздумий, что бывает редко и говорит о крайней степени восхищения продуктом).

Ещё в магазине я сравнила её с палеткой №646 30 Montaigne из постоянной коллекции, а теперь хочу показать вам.

Сразу хочу отметить, что примеров макияжа в посте не будет, потому что обе палетки настолько обычные и простые в обращении, что подойдут очень многим, и, строго говоря, ничего особенного в них нет, никакого «подводного камня», на который необходимо обратить внимание (как, например, красный сектор из палетки «Трафальгар» — вот то дааа...). Их осилит каждая девушка.

Я хочу просто показать и сравнить 2 похожие палетки: что в них общего и чем они отличаются.

Dior 5 Couleurs Couture Colours & Effects Eyeshadow Palette №646 — 30 Montaigne

Эту палетку я считаю самой универсальной для себя и самой элегантной из постоянной коллекции. Возможно, в Диоре её тоже любят и выделяют, поскольку назвали её в честь адреса в Париже, где расположен особняк Диор: 30, авеню Монтэнь.
(фото особняка я взяла с официального сайта Диор)

Помню, я долго думала, покупать тестер или нет. Пока думала, с сайта исчезла вторая палетка-тестер, которую я тоже хотела купить, это помогло мне быстрее принять решение относительно оставшейся :-)
Вообще для тех, кто не носит с собой тени, а также владеет достаточным арсеналом спонжей и кистей, тестер — очень удачный вариант.
Тестер продавался в блистере — коробочке из прозрачного пластика, т.ч. хранить его так же удобно, как и обычный футляр. Для фотографий я вытащила палетку из блистера, а обычно (когда крашусь) снимаю лишь крышку.

Dior 5 Couleurs Couture Colours & Effects Eyeshadow Palette №746 — Ambre Nuit (Dior Tie Dye Makeup Collection Summer 2015)

Увидев эту палетку на промофото летней коллекции Dior Tie Dye, я насторожилась (все цвета казались «моими») и стала ждать реального её вида. Он подтвердил мои опасения предположения: для меня палетка универсальна, всеми цветами я смогу пользоваться.

Конечно, я бы предпочла, чтобы вместо светлого оттенка был бы какой-нибудь другой, потемнее, но это не очень существенная претензия.

И теперь само сравнение.

Оттенки в палетках кажутся близкими друг к другу, только расположенными в разном порядке. В коллаже я сгруппировала оттенки по тонам, разбив их на 5 пар.
В верхнем ряду оттенки из палетки №646 30 Montaigne, в нижнем — №746 Ambre Nuit:

А теперь сравним оттенки в ячейках, при тёплом и холодном свете, расположив их рядом.
Везде слева — №646 30 Montaigne, справа — №746 — Ambre Nuit.

— Самые светлые оттенки в палетках:
Светлый сектор из №646 полуматовый, имеет тёплый подтон, как у сливочного масла.
Светлый сектор из №746 фростовый в самом прямом смысле этого не русского слова: на солнце или под искусственным освещением тени напоминают иней под солнцем, ну а при обычном дневном свете ведут себя спокойнее. В магазине в них казалась лёгкая примесь розового оттенка, но на коже я её не вижу.

— Светло-бежевые оттенки, оттенки загара (tan), напоминающие мне цвета скульпторов:
Центральный сектор в №646 матовый, но не меловой, цвета крепкого чая с молоком.
Сектор в №746 сатиновый, в нём больше коричневого (загар середины лета)).

— Персиковые оттенки:
Они категорически не хотели фотографироваться, сливаясь с кожей. Примерно так же происходит и на веках: цвета почти не видно, а вот результат — подсвеченные глаза — видно.
Персик в №646 более разбелённый, финиш у него полуматовый с розовым отливом.
Персик в №746 в палетке как будто бы поярче, но на руке и веках практически ничем не отличается от предыдущего. Финиш имеет сатиновый с отливом цвета розового золота.

— Эту парочку оттенков я условно назвала «балтийской»:
Сектор из №646 напоминает песок. Финиш сатиновый.
Сектор из №746 напоминает янтарь. Финиш умеренно фростовый, но только на солнце или под лампами. Без них просто красиво переливается.

— Коричневые оттенки:
Оба оттенка годятся для рисования стрелок.
Сектор из №646 темнее и немного прохладнее. Финиш сатиновый. Самый пигментированный оттенок в палетке.
Сектор из №746 светлее, пигментация не такая плотная. Финиш сатиновый, а главная его фишка — или даже целый изюм — в том, что тени содержат достаточно крупный, но под пальцем абсолютно не ощутимый золотой шиммер.
Это был именно тот крючок, увидев который в магазине (да ещё и под искусственным освещением!)), я поняла, что без этой палетки я не уйду.

Вывод: палетки похожи, однако №646 30 Montaigne совсем ежедневная, финиш её оттенков полуматовый и матовый, №746 Ambre Nuit — более нарядная, финиш её оттенков сатиновый и фростовый, они содержат искорки разной величины.
Все оттенки отлично набираются на родные спонжи, на кисти, замечательно растушёвываются. Все они комбинируются между собой на 5+.
Стойкость у теней очень хорошая, у меня они не осыпаются, не тускнеют и не скатываются.

Цена №646 30 Montaigne: полная версия в магазине 1297 грн, а тестер я купила онлайн осенью гривен за 300.
Цена №746 Ambre Nuit: в магазине 1297 грн до скидок, я купила за 778 с -40.

Оценка №646 30 Montaigne: твёрдая 5, субъективно 5+
Оценка №746 Ambre Nuit: твёрдая 5, субъективно 5+

Soleil7 07 мая 2015, 06:40
Спасибо за такой шикарный обзор-сравнение!
У меня есть миниатюра 646, согласна, что они уж чересчур ежедневные. После миниатюры хотела купить полную версию, а после Вашего обзора теперь и не знаю, какую палетку выбрать :)
Rossetto 07 мая 2015, 12:46
Палетка №746 лимитка, поэтому, если она вам нравится, то логично купить её.
Тем более если 646 пока что у вас есть.
Soleil7 08 мая 2015, 07:07
да, я поняла)) поэтому я и раздумываю)) если 746, то сейчас надо бежать)) 646 подождет, если что)
LILY 07 мая 2015, 07:24
Как люблю такие посты-сравнения! Очень интересно всегда смотреть) Спасибо, такой пост объемный) столько труда)

Montaigne все же ближе к жизни, но Nuit откроет взгляд… А вообще, когда смотришь на них рядом, хочется помотать головой, прогнать наваждение)))

нет, ну как же так — без макияяяажаааа…
Rossetto 07 мая 2015, 12:52
Ага, поймала вдохновение))

Да, именно так
Ksuniasha 07 мая 2015, 07:44
Очень грамотный обзор
Даже столь не сведущий в тенях человек как я, понял в чем разница.
Rossetto 07 мая 2015, 12:55
Здорово! Спасибо!
Anna_ku 07 мая 2015, 08:32
Замечательный, толковый пост, спасибо!
Rossetto 07 мая 2015, 12:56
Благодарю!
kubanochka 07 мая 2015, 08:53
Спасибо вам огромное за такое детальное сравнение   Все чётко, лаконично, «по полочкам»! Думаю, многие, так же как и я, благодаря вашему посту, смогут определиться!
Rossetto 07 мая 2015, 12:56
Надеюсь, пост поможет :-) Спасибо!
MargeS 07 мая 2015, 09:12
Замечательное сравнение. Вы очень здорово показали сходства/разницу палеток.
Очень захотелось ambre nuit))
Rossetto 07 мая 2015, 12:57
Я вас понимаю! ;-)
Jenny_Winter 07 мая 2015, 09:32
Замечательно Вы из сравнили! Если кто-то выбирал между ними двумя, то все сомнения должны были разрешиться. Мне вот одной нюдовой палетки хватит на всю жизнь. И я сейчас тоже больше предпочитаю однушки
Rossetto 07 мая 2015, 12:57
Спасибо, приятно слышать!
Natalia_Bos 07 мая 2015, 10:01
Rossetto, отличный пост-сравнение!
Очень хочу эту палетку из летней коллекции, так как такие цвета обожаю, но, если не получится, буду знать, где искать похожую)
Rossetto 07 мая 2015, 12:59
И я обожаю   Рада, что успела её поймать :)
Lipochka1981 07 мая 2015, 10:01
Красивые классические оттенки, хорошо пигментированные, что не может не радовать!
Rossetto 07 мая 2015, 13:01
Тёмные да, светлые попрозрачнее. Но не такие бесцветные, как некоторые коллекционные диоровские палетки (например, весна-2014, с бантами).
solniskotanuska 07 мая 2015, 10:11
А вот я как раз сегодня с красным сектором из Трафальгара) Ради него и купила палетку)))
Эти палетки меня не зацепили, а вот пост ваш выше всяких похвал, как обычно.
Замечательное корректное сравнение палеток, после такого поста их можно брать без затеста.
Rossetto 07 мая 2015, 13:02
Ого, смелая вы барышня!     Я его боюсь))
irinchkin 07 мая 2015, 11:04
Спасибо, очень информативно! Замечательное сравнение — все оттенки очень понятны
Я, не очень люблю Диор неужели я это сказала но сейчас очень стойкое желание побежать за любой такой палеткой. Вы купили по очень замечательной цене
Rossetto 07 мая 2015, 13:04
Рада, что так!

А мне не нравятся четвёрки Шанель :-)
Диор — чтоб вся палетка полностью нравилась, то это только 5-й раз за всё время)
Lalique 07 мая 2015, 11:05
Спасибо большое за такой информативный пост! Я тоже люблю посты-сравнения. Очень люблю смотреть на макияж глаз с палетками. Все эти переливы, богатство цветов, особенно на макро. Нет слов!
У меня из теней есть только Dior Panama (одиночные), так нравятся!
Rossetto 07 мая 2015, 13:09
А если краситься сразу из двух палеток, то варианты возможных макияжей вообще не сосчитать :-)

У меня первые одиночные Диор на днях появились, причём заказала тестер, а прислали полную версию   Надеюсь, никого не уволят за это))
v_krasnoselska 07 мая 2015, 11:09
Прекрасный пост! Большое спасибо
Rossetto 07 мая 2015, 13:09
Рада, что вам понравилось!
Diana-Nathalie 07 мая 2015, 11:44
Мой любимый формат постов. Да еще такой подробный. Мой внутренний перфекционист в восторге!
Действительно спасибо за такой пост!
Я даже и не думала что-то брать из летних коллекций, только проскользить взглядом по ним. А тут так сложилось, что цвета такие универсальные и пользоваться можно всеми из палетки. Последний год я тоже пришла к выводу (хоть и позже вас — у меня это открытие заняло несколько больший путь), что покупать палетку из-за понравившихся 1-2 цветов не логично (или трех в палетке-пятерке). Хочется пользоваться всей палеткой или, хотя бы 90% процентами из нее.
Rossetto 07 мая 2015, 13:10
Я ведь тоже перфекционист

О да, по этой причине я «бракую» почти все палетки. Потому что обязательно будет хотя бы один левый оттенок)
Diana-Nathalie 07 мая 2015, 13:38
Я по этой причине не очень люблю косметических сборных подарков. Типа чемоданов косметики. Там будет обязательно то, что носить нереально. Даже не потому, что проблема в качестве, а потому даже скорее, что оттенки собраны не подходящие лично тебе. «Лучше меньше, да лучше.» Тогда все будет любимым, все будет используемым.
Rossetto 07 мая 2015, 21:14
Полностью с вами согласна, тоже так считаю!
Koroleva77 07 мая 2015, 12:07
Спасибо за потрясающе интересный, информативный, да и просто красивый пост.
Вы такой труд проделали
Люблю пятерки Диор, много лет их покупаю, они прекрасного качества, но, как Вы справедливо заметили, часто 1-2 оттенка простаивают…
Я в этом году ухватила #796 cour cannage, в очень похожей гамме, что и Ваши, только там 2 очень темных оттенка, 2 средних и 1 светлый.
Rossetto 07 мая 2015, 13:13
Спасибо большое, приятно читать!

Вот я №796 и хотела купить вместе с 646, а его утащили буквально из моей корзины)) Для меня обе эти палетки самые универсальные во всей постоянной линейке.
shoovi 07 мая 2015, 12:09
На самом деле, как похожи палетки! Отличное сравнение! Я по этой же причине редко покупаю большие палетки. Вот лишь Рождественская недавно покорила, а раньше вообще пятерки этой марки обходила стороной.
Rossetto 07 мая 2015, 13:14

У меня всего 3-я палетка тоже.
И о двух пропущенных я немного жалею, но не настолько сильно, чтоб их искать)
beautyfairy 07 мая 2015, 12:35
Палетки прекрасные! Ежедневные, универсальные оттенки. Очень понравился такой формат поста! И без макияжа все ясно). Настолько ясные, открытые цвета.
Но всё-таки больше мне нравится летняя палетка  . Обязательно посмотрю ее)
Палетка диор нюд с подводкой-очень хорошая. Вы не смотрели ее? Отличная палетка в базовых тонах, что особенно нравится-она не матовая, а сатиновая. Очень интересная)
Rossetto 07 мая 2015, 13:18
Да, летняя более яркая, да ещё и волшебное слово «лимитка»…

«Проявляющую глаза» палетку я очень хотела купить, даже больше чем эту! Но на Украине эта палетка есть только на стендах — как демонстрация новинок Диор, а в продаже её не будет. Диор решил её не продавать на Украине, а зря. Мне она очень-очень понравилась, там нежнейшая текстура у теней. Печалька.
beautyfairy 07 мая 2015, 15:25
Текстура, действительно, нежнейшая. И что радует(но это субъективно)-подводка коричневая  . Просто черная подводка смотрится на мне грубо, не покупаю их.
А что это за политика марки такая?! Выставить на стенд и не завозить! Тестер значит есть, а самого товара нет   .Да что я… у нас так приходят некоторые сезонные коллекции.

Надеюсь, что вам удастся купить эту палетку, мне кажется, что вы останетесь довольна
Rossetto 07 мая 2015, 21:19
Для меня коричневая подводка была приятным открытием, но… Видит око, да зуб неймёт.

Марка обязана знакомить покупателей с новинками, поэтому на тестер-стендах есть то, чего может не быть в наличии( Висит дразнит
Klubnikina 07 мая 2015, 12:53
Я тоже тестерами балуюсь. Реально видно где какая гамма, а то бывает и не вспомнишь, если в коробочке. Да и крашусь только кистями.
nananastya 07 мая 2015, 13:01
Никогда не видела в продаже тестеры. Как их могут продавать — они же тестеры? Все туда пальцами тыкают…
Или я чего то не понимаю…
Klubnikina 07 мая 2015, 13:20
Ну не пользованные, конечно! )) Новенькие. У нас их можно купить в интернет-магазине наряду с полноценными версиями, на косметической барахолке или у знакомого консультанта (мой вариант). Думаю, основной источник один.
Rossetto 07 мая 2015, 13:28
В магазине крупной торговой сети тестеров не может и не должно быть. А в Интернете — вполне. Причём с того же самого склада, который снабжает магазины) Естественно, что они новые.
nananastya 07 мая 2015, 14:50
А есть гарантия что не подделка? А то в интернетах полно всякого мусора сейчас…
Rossetto 07 мая 2015, 21:21
Гарантия — ваш опыт. Можно чужой. Вы же не будете с закрытыми глазами заказывать)
Rossetto 07 мая 2015, 13:25
Кстати, да, это удобно — когда всё перед глазами.

Но недавно заказала тестер, а прислали коробчку — с зеркальцем, прозрачным сепаратором, спонжиками…   Сюрприз такой)
beautiful_melanholy 07 мая 2015, 13:44
пока рассматривала, ощущала себя шерлоком холмсом ^^
очень понравилась летняя палетка, хотя они, конечно, очень похожи, да)
Rossetto 07 мая 2015, 22:02
Я примерно так и подошла к делу)
Shinkirou 07 мая 2015, 14:23
Я только недавно в магазине обратила внимание на то, что эти две палетки очень похожи. А вы так понятно все и наглядно показали и рассказали. Спасибо большое!
Мне все же больше по душе палетка из постоянной коллекции. Я хоть и не могу позволить себе люкс, но об этой подумываю (в качестве подарка, например).
Rossetto 07 мая 2015, 22:37
Это покупка недешёвая, но хорошая, потому что палетка универсальных теней будет с вами в течение многих лет.
irrra 07 мая 2015, 14:46
У меня есть палетка 646, она единственная которая меня зацепила из новой постоянки. Отличная и очень нежная палетка и очень хороша для осени, как раз тогда когда эту линейку выпустили :0)

А вторая палетка мне очень напомнила пятерку Dior Rosy Tan из прошлой линейки, отличия вижу только верхнем левом оттенке (даже расположение цветов такое же), в вашей палетке он больше персиковый, а в Rosy Tan этот оттенок холодный матовый, чуть сатиновый розовый, тоже очень хорош! Rosy Tan больше летняя, так как более яркая. По правде говоря, ее я больше люблю, мне кажется, что она одна из самых удачных в старом выпуске.
irrra 07 мая 2015, 14:51
Нашла отзыв на косметисте на Рози Тан — kosmetista.ru/blog/otzivi/25684.html
irrra 07 мая 2015, 14:54
на счет расположения оттенков я чуть ошиблась, похоже… )
Rossetto 07 мая 2015, 23:17
Earth Reflection тоже симпатичная.
Всё новое — забытое и видоизменённое старое ;-)
Milena72 07 мая 2015, 15:03
Вот это труд! Спасибо.
Вот теней у меня вагон и маленькая тележка. Да вроде и покупать ничего не планировала.
Но мне так понравилось Ваше описание, что, наверное, придется взять, ну хоть одну… Вот какую… А может, тогда две…
Annyshka1985 07 мая 2015, 15:35
Паника на корабле))))
Rossetto 07 мая 2015, 23:41
Посмотрите на обе, посмотрите, какая вам подмигнёт ;-)
Annyshka1985 07 мая 2015, 15:33
Rossetto, пост просто отличнейший! Спасибо!
Есть малявочка из постоянки, покупалась в наборе, вместе с тушью. Обожаю ее.
Когда закончатся, стою перед выбором- или повторить эти тени в полной версии или прикупить новые пятерки от Estee Lauder 05 номер, оттенки у них очень похожи.
Milena72 07 мая 2015, 15:39
Вот и я теперь, благодаря Rssetto, сижу у думаю… и ведь в результате опять две схвачу.
Annyshka1985 07 мая 2015, 15:49
А ты пятерки от EL смотрела?
Milena72 07 мая 2015, 15:54
Пока нет, у меня отпуск только через 2 недели начнется, во я оторвусь
Rossetto 07 мая 2015, 23:42
У меня пятёрок ЭЛ нет, сравнить текстуру и нюансы оттенков не могу, к сожалению.
LollipopCandy 07 мая 2015, 17:50
Отличный, очень полезный обзор, спасибо вам за труд!
Rossetto 07 мая 2015, 23:44
Польза — это главное! Спасибо!
Hadija1991 07 мая 2015, 20:50
Очень интересно было взглянуть. И прочесть тоже
Montaigne очень нравится.
Спасибо вам, Rossetto!
Rossetto 07 мая 2015, 23:44
Рада, что вам было интересно! :-)
KatrinVesna 07 мая 2015, 21:42
Какое детальное и педантичное сравнение!   С удовольствием полюбовалась, хотя я и выбрала для себя из летних палеток голубую)))
Rossetto 07 мая 2015, 23:46
Оо, тот голубой улётный!   И ещё 2 оттенка из той палетки мне понравились. Но оставшиеся 2 — не мои, не крашусь такими(
Но голубой… Суперский.
laima73 10 мая 2015, 16:27
Вы мне очень помогли определиться, итог — нужно брать эту летнюю лимитку!
Rossetto 10 мая 2015, 17:03
Это хорошо! :-)
zagorovska 11 мая 2015, 22:47
Пост супер! Как вам удалось купить палетку с скидкой 40%? Где? Поделитесь
Rossetto 11 мая 2015, 22:49
Читайте правила Косметисты и не нарушайте их подобным вопросом :-)
Dominka 12 мая 2015, 12:50
746 не купила из-за слишком для меня тёплого коричневого оттенка, названного Вами «балтийским». А вот тёмно-коричневый и персиковый спать спокойно не дают. Спасибо за пост и качественные фотографии! Какой-то есть секрет у персиковых и розовых оттенков Диор… Они волшебны на коже век, но это не передаётся через объектив фотокамеры )).
Rossetto 12 мая 2015, 16:11
Да, их переливы трудно уловить. Я как раз с ними больше всего кадров сделала, пока хоть как-то удовлетворилась результатом.
Matreshka 26 мая 2015, 11:32
Палетка Ambre Nuit шикарная! Сначала думала не обращать на неё внимания, т.к. Montaigne у меня уже есть, но когда была в магазине, вспомнила ваш пост и решила попробовать. Эти тени просто шёлковые, превосходно наносятся и тушуются да и цветовые сочетания невероятно удачные. В итоге пришла за тенями-пятёрками с подводкой из новой коллекции, а прихватила ещё и эти))) Хорошо что у нас скидка 50% на всё, иначе мне предстоял бы мучительный выбор!
Спасибо-спасибо, вы волшебница!
Rossetto 26 мая 2015, 12:50
Здорово! Спасибо!
Вторая палетка из коллекции очень красивая на 3/5 (для меня), а 2 оттенка вообще не мои. Поэтому я её не купила. А вам обе идут?
Matreshka 26 мая 2015, 13:32
Во второй палетке идут все, кроме 4 оттенка, он как-то ни то ни сё, зато 5   холодный и насыщенный коричневый. Купила её скорее из-за компактности и универсальности — подводка в комплекте отличная и это очень удобно иметь её в наборе с тенями. В общем, добротная ежедневная палетка, в дорогу просто незаменима.
Rossetto 26 мая 2015, 13:35
А, ясно. Я сначала не поняла, о каких вы тенях. Я говорила об обеих палетках из летней коллекции, а вы — о той, которая из новой линейки. Теперь ясно.
Matreshka 26 мая 2015, 14:01
Ах да, из новой линейки, вот она:
вторая палетка из летней коллекции тоже невероятно красива, но центральный белый и светло-зелёный мне совершенно не подойдут, а золотистый и шоколадный у меня есть. Цвет морской волны очень красивый, но на лето мне достаточно карандаша Clarins № 05 aquatic green.
Rossetto 26 мая 2015, 14:07
А, так это вообще другое) Этот продукт сам по себе вышел, он не в линейке и не в коллекции, он такой один.

Я думала, вы именно о новой линейке (вытянутые «пятёрки»: 4 теней+1 подводка).
Matreshka 26 мая 2015, 17:04
А, я поняла о чём вы, это которые как архитектура взгляда пятёрки с ромбиком посередине, только вытянутые! Ох, ну вы торопитесь, у нас её ещё и в продаже нет))))
Sensacia 15 октября 2015, 00:26
Как же мне сейчас актуален Ваш пост! Хорошо, что нашла его по поиску. Как раз думаю о том, имеет ли смысл покупать 746 на смену 646, которую уже нигде не найти. Мне 746ая палетка показалась гораздо «теплее» — именно это меня и смущает. Хотя судя по фото, такое впечатление складывается только по «балтийскому» сектору. Как Вы думаете 746 подойдет «холодному» цветотипу?
Rossetto 15 октября 2015, 11:12
Почему 646 «уже нигде не найти», она ведь не лимитированная?
Да, 746 гораздо теплее. Мне кажется, она может смотреться инородно на холодном цветотипе.
Sensacia 15 октября 2015, 11:33
Вот и я не могу понять, вроде постоянная коллекция. Три недели ищу по магазинам в Москве-нигде нет. Скажу больше, 746 начала искать и тоже не вижу. Разбирают их что-ли. Сейчас из похожих в магазинах есть 796, но она слишком насыщенная и тоже теплая, как мне кажется.
Rossetto 15 октября 2015, 11:56
746 — лимитка лета, о чём написано в заголовке поста) Их распродали уже, скорее всего.
646 — наверное, очень востребованная.
796 я так и не поняла, несколько раз порывалась купить и каждый раз уходила без неё.
ksyushenka 16 января 2016, 20:34
646 — снята с производства.
Rossetto 16 января 2016, 21:20
Откуда информация?
ksyushenka 16 января 2016, 22:16
Из РГ, Летуаль, поэтому их распродавали с большой скидкой.
Rossetto 16 января 2016, 22:43
Ну, скидки не гарантия) Бывает от -40 до -60 просто в виде акций.

Когда линейка вышла, лимитированными были заявлены три оттенка: Бар, Трафальгар и Туту.

Сейчас на сайте Диор лимитированными помечены лишь сезонные палетки, этот оттенок висит среди прочих как постоянка.
Однако на одном из французских сайтов я сейчас нашла, что вся линейка была лимитированной.

В любом случае, чудесно, что она у меня есть, ещё прекраснее, что мне удалось её купить в виде тестера.
ksyushenka 16 января 2016, 22:54
Я еще раз говорю, это сказали сами консы из магазинов.
ksyushenka 16 января 2016, 23:02
Вы спросили откуда информация — я ответила, что из РГ и Лету, а не какие-то там свои домыслы.
Rossetto 16 января 2016, 23:13
Я вас поняла. И рассказала вам то, что нарыла на французских сайтах и магазинах (которые всё же ближе к первоисточнику) полчаса назад.

Тут -60 на Шисейдо было и -50 на Кларанс — это же не значит, что все продукты эти марок сняты с производства.
ksyushenka 16 января 2016, 23:30
Вы мне пишите, что я сделала свой вывод на основании скидок? Причем тут последнее предложение? Я же вам сказала, что это не мои домыслы, а инфа из магазинов. А вы мне опять про скидки. Прям какой-то тяжелый случай… Что ответили мне консы, то и написала. Шисейдо и Кларансом не интересуюсь и скидками их тоже. В РГ всегда так, если у Шанель или Диор продукт снимается с производства, то на него делают приличную скидку- это тоже от консультантов. Все, надеюсь, ко мне больше нет вопросов.
Rossetto 16 января 2016, 23:41
К вам вопросов и не было.
Палетка висит на сайте Диор в постоянке.
Всего хорошего.
Sensacia 15 октября 2015, 11:52
Заказала в итоге 746ую.Попробую, может хоть какие-то цвета подойдут)) Спасибо за отклик
Rossetto 15 октября 2015, 11:57
Она солнечная очень, в пасмурные дни у меня рука к ней даже не тянется даже летом.
Интересно будет почитать ваш пост и посмотреть на 746 на холодном цветотипе)
Ultraslim 22 ноября 2016, 18:30
Думаю наконец-то познакомиться с пятерками Диор. 646 мне кажется наиболее подходящей для этой цели, ввиду своей универсальности. Что скажете о сходстве Dior №646 30 Montaigne и Chanel Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow 34 Eclosion? Последняя у мене есть. И, судя по фото, сходство определенно есть, но я не видела 646 и нет возможности ее попробовать до покупки поэтому могу ошибаться.
Rossetto 22 ноября 2016, 22:34
«Эклозьон» не имею и не помню, поэтому ничего сказать не могу. По картинкам в Гугле 2 оттенка отдалённо перекликаются с Диор, но и то больше в палетке, чем на свотче на руке.
Ultraslim 23 ноября 2016, 04:03
Спасибо, думаю, палетка №646 однозначно не разочарует)
Rossetto 23 ноября 2016, 09:44
Она очень базовая и очень универсальная, поэтому, если цвета ваши, рекомендую её.
Holly_Polly 15 апреля 2017, 09:38
Два года думала… Прям сильно очень думала. Периодически просматривала ваш пост. Ну как… Еженедельно ))
В итоге покупаю таки обе. Осознанное и взвешенное решение, ничего не скажешь )))
Спасибо, драгоценная Розетто.
Koroleva77 15 апреля 2017, 09:46
Два года — это сильно!
Я думала пару месяцев и тоже в итоге купила обе, обожаю их)))
«Амбр Нюи» до сих пор продаётся?
Holly_Polly 15 апреля 2017, 09:50
Ой, да шо такое эти два года в масштабах Вселенной!
Нашла у конса знакомого… только Тсссс! ))
Rossetto 15 апреля 2017, 14:48
Мы не выдадим ваш секрет :)
Rossetto 15 апреля 2017, 14:46
В прошлом году видела набор: тушь и минипалетка, думала издали, что 646. А на коробке написано — 746. Наверное, она имела большой успех, раз лимитку спустя год выпустили миниатюрой.
Rossetto 15 апреля 2017, 14:37
А вы абсолютно правильно решили, между прочим. Они похожи по тональности, но разные по финишу и из-за этого по уместности. Если 646 будет с вами всегда и везде, то 746 — более нарядная, более самостоятельная. Я часто крашусь из обеих, они идеально дополняют друг друга.
Это именно те продукты, которые отработают свою стоимость до последней копейки. Так что я поздравляю вас с удачной покупкой
Holly_Polly 15 апреля 2017, 15:04
Спасибо ещё раз =) Не было бы этого вашего прекрасного поста — не случилось бы и такой чудесной покупки =)
И да, я очень рада, что решила взять обе. Люблю-нимагу, как говорится =)
Rossetto 15 апреля 2017, 15:23
И у меня такое же отношение к ним))
А ещё скоро у Диор выйдет обновлённая линейка пятёрок — будет 18 новых палеток! ;)
Holly_Polly 15 апреля 2017, 15:44
Ох. Посмотрим, конечно. Может, года через полтора-два тоже созрею на покупку…

Rossetto 15 апреля 2017, 22:38
Это будет ещё одно очень взвешенное решение :) И не могу сказать, что такой подход мне не близок)
Holly_Polly 15 апреля 2017, 23:26
Вот поэтому я и читаю вас с таким удовольствием, и с не меньшим — общаюсь =)
Потому что, уж если вы купили что, то КУПИЛИ, а не хапнули шобы-было-пусть-лежит-авось-когда-нить…
Rossetto 16 апреля 2017, 15:36
Вот это 100% правда)) Пропылесосить полки магазина ради поднятия настроения — это точно не ко мне :)
Спасибо)
Poeme 15 апреля 2017, 16:17
А где об этом можно почитать? Не нашла инфу. Душа просит чего-то свеженького и блестящего:)
Rossetto 15 апреля 2017, 22:31
Я в каком-то инстаграме прочитала недели 3 назад, там же видела 2 палетки: с мягко-жёлтым сектором (не летняя, жёлтый в другом месте) и в фиолетовой гамме. Гуглила сразу же, но тогда никакой дополнительной информации не нашла, а потом забыла и вспомнила только сегодня :)
Poeme 15 апреля 2017, 22:57
Понятно. Вобщем я тоже ничего не нашла.
Rossetto 16 апреля 2017, 15:45
Уже есть не только в инсте, гуглится на первой странице поиска.
Poeme 16 апреля 2017, 17:35
Пошла смотреть)
Rossetto 21 апреля 2017, 19:34
Официальные фотографии из Интернета:
Poeme 21 апреля 2017, 21:23
Ваууууууу, вот это красота, даже глаза разбежались. А я ведь так и не нагуглила тогда эту коллекцию. Не стала вас мучать. Хреновый из меня гуглер:) Пойду тщательно изучу, спасибо.
Rossetto 21 апреля 2017, 21:41
Справедливости ради, именно эти фото — в таком отличном качестве — мне прислали. Ещё нет номеров и названий, но это уже вопрос времени
Natalia_Ku 29 апреля 2017, 14:24
Шикарные фото!   Если все так же привлекательно, как и на них, то я хочу увидеть поближе третью и предпоследнюю палетки. Имею 746, очень ей довольна, одна из базовых и любимых. Предпоследняя очень похожа на 646, которую я много раз смотрела, но так и не купила. Возможно, приобрету уже в новой версии.
Rossetto 29 апреля 2017, 18:23
За фото спасибо Ане  UrbanFashionista!
Меня интересует бронзовая сердцевина, но там же отпугивает коричневый на красной базе. Вы тоже её имели в виду под номером 3?
Natalia_Ku 29 апреля 2017, 21:26
Да, ее. За эту палетку в первую очередь зацепился взгляд при просмотре всей коллекции. Три из пяти оттенков мне заочно нравятся. А самый темный ее сектор привносит сомнения. При этом сочетание бронзового с примесью хаки и красно-коричневого вызывает интерес. Я даже попыталась представить такое сочетание в одежде. Необычно.

Третья палетка с конца также располагает к знакомству. Очень нежная и как будто полностью матовая.
Rossetto 29 апреля 2017, 21:49
И я тоже интересуюсь третьей с конца) Оттенки приятнейшие, но если совсем матовая, то мимо меня будет.
О второй с конца тоже думаю, как об аналоге 646)
Вообще сочетания по-настоящему haute couture'ные.
parity06 29 апреля 2017, 01:22
Ох и зачем я это увидела, это не выносимо красиво 8 палеток хочу.Неделю назад твёрдо решила, никаких больше теней не покупать, может живьём всё будет не так прекрасно.
Rossetto 29 апреля 2017, 13:55
Или наоборот: всё будет ещё прекраснее))
Меня пока только 2)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...