21.03.2015

Dior Diorshow Fusion Mono Long-Wear Professional Mirror-Shine Eyeshadow 871 Olympe (Dior Kingdom of Colors Makeup Collection Spring 2015).

После просмотра промофото весенней коллекции я даже не запомнила эти тени, а вот когда увидела их вживую… было уже поздно, в моём любимом магазине их уже не было. Но моя консультант уже звонила в соседний, а я стояла ждала и внутренне подпрыгивала от нетерпения.
«Есть, последние. Вам отложить?» — спросила она, и я возликовала)

Баночка стеклянная. Объём — 6,5 граммов (в Шанель — 4). Прилагающийся раскладывающийся спонжик лежит не просто так в коробочке, как кисточка у кремовых теней Шанель, а в специальной формочке под баночкой.

Мне кажется, что у теней есть отдушка, похожая по запаху на аромат румян Диорблаш. Однако чтобы её уловить, нужно нюхать тени почти что вплотную.

Наносить можно как пальцем — получится лёгкая дымка, так и кистью — получится более интенсивный вариант. Я дошла до этого сама, а потом прочитала у Диора, что именно так — двумя способами — они и советуют наносить свои кремовые тени. Было приятно)

Стойкость потрясающая. Не знаю, какой у них предел, у меня чуть ли не сутки они держались без изменений.

Цвет теней сложный и меняющийся. Сначала (до покупки и использования) я думала, что они фиолетовые на коричнево-серой базе, но по ходу дела поняла, что скорее наоборот: они серо-коричневые (цвет taupe) с фиолетовым отливом. Что, конечно же, делает их более универсальными, чем они кажутся на промофото или даже в баночке.

В тенИ тЕни абсолютно спокойного цвета, финиш обычный:

На солнце или при искусственном освещении они начинают вспыхивать:

О мерцании нужно сказать отдельно. Фото лишь частично способны передать россыпи маленьких огоньков, вспыхивающих при малейшем движении. Это не шиммер, это именно мерцание, мириады маленьких искорок.
Могу привести такой факт. Я всегда ношу солнцезащитные очки, даже если солнце зимнее или ранне-весеннее. Так вот когда я первый день вышла с этими тенями, то первые пару часов я не надевала очки, чтобы тени искрились на солнце. Первый раз со мной такое было)

Тени нанесены одним слоем. Слева обычный дневной свет, справа — прямой солнечный:

Далее тени нанесены пальцем, 1 слой. Во внешнем уголке кистью сделана имитация подводки — проведена неплотная линия этими же тенями.

Далее тени нанесены кистью — плотно, несколько слоёв. У ресниц подводка ИСЛ. Оцените, как поочерёдно поступают фиолетовый, коричневый и серый подтоны в зависимости от освещения.

Тёплое электрическое освещение:

Не могла не сделать сравнение Dior Diorshow Fusion Mono 871 Olympe с Chanel Illusion d'Оmbre 83 Illusoire, тем более, что меня не раз об этом спрашивали.
Они достаточно похожи, но Шанель более серые, может, чуть более холодные, с более стальным блеском, и разноцветного мерцания в них нет, поэтому они чуть менее нарядные. А вообще похожи.

Цена: 353 грн со скидкой -40 (в тот удачный момент это было около 10 евро!)
Оценка: 5+++

genza 21 марта 2015, 00:21
Я равнодушна к кремовым теням, но мимо ваших не смогла пройти. Цвет безусловно шикарный, однако считаю, что в данном случае глаза украсили тени, а не наоборот.
Rossetto 21 марта 2015, 00:29
Считаю, что у нас получилось отличное трио) Спасибо!
Milena72 21 марта 2015, 00:24
Какой красивый «хамелиончик». И мерцание потрясающее.
И спасибо за сравнение, Dior, однозначно выигрывают у Chanel.
Вам очень идет такой оттенок.
Rossetto 21 марта 2015, 00:31
Диор более нарядные, лимитка ведь)
Nina_Gerle 21 марта 2015, 00:52
Не люблю кремовые тени, но эти бесподобны. Цвет просто шикарный. Красивый хамелеончик))) Спасибо за обзор.
Rossetto 21 марта 2015, 00:55
Да, именно, они шикарны)
Manticora 21 марта 2015, 01:01
Любуюсь на эти тени из поста в пост) Очень красивые! Надо брать, видимо)
Rossetto 21 марта 2015, 01:08
О, если решите покупать, то надо это делать, пока они есть в продаже, ведь это лимитка)
Manticora 21 марта 2015, 19:37
Потестировала их сегодня, красивые безумно! Но! На скидке были очень похожие тени под названием «Hypnotique» № 881. Взяла их) Они чуть более серые, но мерцание такое же красивое) Скидка в 50% определила, какой цвет я буду носить
Rossetto 22 марта 2015, 13:46
А я так давно их не видела (фактически с выхода этих теней), что даже забыла, какие они точно. Ни на одном тестер-стенде уже давно нет баночек этого цвета. Они ближе к Шанель 83, раз более серые?
Manticora 22 марта 2015, 14:01
да, похожи на Шанель. У Мадлен был пост-сравнение. На ее свотчах Гипнотик очень похож на Шанель, но в жизни там доля фиолетового более заметна. Я в магазине сравнивала. И растушевывала, и толстым слоем набирала. Решила, что мне подойдет Гипнотик. Да, более серый, но в растушеваном виде от Олимпа сложно отличить. На сэкономленные деньги еще помаду от Герлен взяла  . Вам повезло, что вы купили «Олимп» по такой хорошей цене!
Rossetto 23 марта 2015, 01:09
О, интересно. Когда я видела и комментировала этот пост, там ещё не было сравнительных фото. Теперь я вижу, что Ипнотик даже более серый, чем Иллюзуар.

Как сказать. Сейчас евро спустился от почти 40 до 25, но цены на косметику остались из расчёта 35-40, и никто не планирует их снижать)
Onya 21 марта 2015, 01:52
Наконец мы дождались этот пост!
Цвет действительно очень красивый, для карих глаз — просто находка. Но вот я бы такой точно не осмелилась носить даже вечером (разве что в качестве подводки). Поэтому спасибо, что развеяли мои сожаления о том, что я не успела поймать этот оттенок в магазине!
Rossetto 21 марта 2015, 15:27
Спасибо)
Мне кажется, на вас они смотрелись бы более драматично, что не совсем соответствовало бы вашему юному возрасту. Но было бы красиво.
А тонким слоем, возможно, и сейчас было бы уместно. Ведь лёгкая дымка (1 слой) не очень отличается от тех Кларанс, что вы показывали на днях.
Aquarius_blonde 21 марта 2015, 02:11
Шик! Блеск! Красота!
Это именно те эпитеты, которые первые пришли мне в голову при просмотре вашего поста) и я не стала искать им более спокойную замену) Очень красивые тени) Ваши глаза с ними стали просто магическими:)
Я ждала ваш пост) Отдельное спасибо за свотч-сравнение. Хотела эти тени так же, как Chanel Illusoire, но что первые, что вторые — мне слишком темные, чтобы наносить их на все веко. А другие способы, считаю, не смогут полноценно раскрыть их красоту)
Rossetto 21 марта 2015, 15:31
Мне приходят в голову примерно те же эпитеты)
Чёрные тени на светлых глазах смотрятся эффектно, возможно, и эти бы создали драму) Но тут уже дело индивидуальное.
И Олимп, и Иллюзуар красивы и в виде дымки. Я не уговариваю)
margo_sik 21 марта 2015, 02:39
Мне больше остальных понравился макияж пальцем в один слой ( на первом фото), я, кстати, не удосужилась посмотреть вес теней Диор и Шанель, были тени этих марок в серо зеленом цвете, так вот Шанель закончились уже, а тени Диор все еще живые и не думают заканчиваться
Rossetto 21 марта 2015, 15:32
Это разные 2 макияжа, они не взаимозаменимы)
KSeniia_S 21 марта 2015, 04:33
Мне тоже больше понравились тени в один слой. Очень красивый оттенок, просто очень
Rossetto 21 марта 2015, 15:34
Это быстрый вариант для более ярких губ. Во втором макияже акцент уже безусловно на глазах.
Считаю, что надо не бояться носить яркое и броское, пока возраст это позволяет)
LILY 21 марта 2015, 06:58
Честно говоря, выбрать между Шанель и Диор очень сложно… да и надо ли?))) Пусть будет все!

Тебе чудесно идет) такие глаза)…
Rossetto 21 марта 2015, 15:35
Считаю, что не надо :-) 2 лучше чем 1))

blacklace 21 марта 2015, 07:46
Очень красивые, потрясающая комбинация блесток! Как раз по заглавному фото хотела сравнить их с Иллюзуа, но теперь вижу, что они-таки разные.
Klavas 21 марта 2015, 09:11
С какими иллозур хотели сравнить, я поклонник этой марки :)
blacklace 21 марта 2015, 11:19
С Chanel Illusoire :)
Klavas 21 марта 2015, 11:37
Ой, сори
Rossetto 21 марта 2015, 15:36
Всё-таки разные, да. И одинаково красивые (для меня) :-)
Klavas 21 марта 2015, 09:09
У меня сейчас активное увлечение тенями с кремовыми текстурами, читаю все с большим интересом.Диор конечно вызвал бурю восторга, но этот оттенок необходимо уметь носить, т е для такой неумелой девушки как я это исключительно любование со стороны.Вы как всегда радуете профессиональным постом, спасибо Вам огромное за это, просмотр всегда приносит массу удовольствия.
Rossetto 21 марта 2015, 16:45
Спасибо за оценку!
Не задумывалась даже, как его носить, честно говоря) Главное, чтоб оттенок подходил и украшал, по-моему)
BeautyManiac 21 марта 2015, 09:27
Меня иногда просто радует, что я жив в маленьком городе, у нас они есть еще в наличии, да и в интернет-магазине (официальном ) они в свободной продаже, а вот их собрат Myriade давно отсутствует. Я тени ношу крайне редко из-за нависшего века, но эти добавила в корзиночку) подумаю) Спасибо за обзор! Пишите чаще!
Rossetto 21 марта 2015, 16:47
Я о Мириад тоже думала, но потом подумала и не стала их искать. Не хочу кремовые тени набирать, чтоб сохли.

Постараюсь чаще, тем более что очень длинная очередь накопилась, нужно её разгрести немного.
JulyKM 21 марта 2015, 09:58
Бесподобно смотрятся. Я их пропустила, жалею теперь, эхххх!
Смотрю Диор сменили ячейку для кисти (или может это только в лимитках так), раньше было просто углубление из картона под баночкой.
Rossetto 21 марта 2015, 16:49
Я надеюсь, вы всё-таки их поймаете)

Интересно насчёт аппликатора. Сама сравнить не могу: это мои первые кремовые тени Диор.
JulyKM 22 марта 2015, 14:22
Да, у меня выглядит вот так:
Rossetto 23 марта 2015, 01:10
О, спасибо, интересно! Вот оно как.
Lalique 21 марта 2015, 10:09
Наикрасивейший оттенок! Вам очень идёт!
Спасибо за информативный пост!
Rossetto 21 марта 2015, 16:53
Safra_Azhar 21 марта 2015, 11:36
Красота какая!:) Очень красивый оттенок!
Rossetto 21 марта 2015, 17:02
Да уж, с оттенком постарались! Спасибо :-)
Pi-ro-zhok 21 марта 2015, 12:12
При затесте показались мне фиолетовыми, на деле цвет сложный, неоднозначный, небанальный. К сожалению, прошла мимо, кусаю локти(( Для карих глаз превосходный вариант!
Rossetto 21 марта 2015, 19:11
Цвет сложный, это точно!
Думаю, что ещё можно найти, ещё не очень много времени прошло.
Aigul 21 марта 2015, 12:27
Мне тоже эти тени понравились, но не купила из-за кремовой текстуры, на моих глазах они бы скатались через пару часов. И шиммер в них прелесть, особенно он красив когда тени нанесены как в первом варианте — пальцем.
Rossetto 21 марта 2015, 19:13
Наоборот: чем больше на глазах теней, тем больше и мерцания. То есть чем плотнее тени нанесены — тем больше они искрятся.

Какую базу для теней используете?
Aigul 22 марта 2015, 12:22
Я люблю то самое пресловутое деликатное мерцание. У меня база Урбан Дикей, но помню по вашему посту на тени Артдеко, что и база одноименная. Артдеко у меня была и на ней собирались в складку даже сухие тени, хотя есть в ней свои преимущества, на ней тени ярче, чем на УД.
Rossetto 22 марта 2015, 13:49
Верю вам, конечно, но это для меня это открытие и почти что потрясение — что на базе Артдеко тени могут скатываться.
ice_161 21 марта 2015, 12:33
Мне показалось, что это вовсе не тени, а баночка с мерцающими частицами
Rossetto 21 марта 2015, 19:13
На солнце именно так! :-)
Chiara_Manzoni 21 марта 2015, 13:36
Нанесение на высоте! Вообще не представляю как люди так идеально наносят, просто чудесно!
Rossetto 21 марта 2015, 23:49
Спасибо, это очень неожиданный комплимент! На годы практики списать не могу, кремовые тени Диор у меня впервые) Наносила быстро и без ухищрений, как любые кремовые.
Nastena_guitar 21 марта 2015, 14:35
Очень красивые тени  , даже, на мой взгляд, более красивые, чем иллюзор) надо в магазине сделать тест если найду баночку, где они бы не засохли спасибо за пост!
Rossetto 21 марта 2015, 23:50
В них разноцветное мерцание, а в Иллюзуар его нет такого)
Про засохшую баночку удивительно — ни разу не видела в магах, чтоб кремовые тени были засохшими, а такие новые тем более.
Hadija1991 21 марта 2015, 19:04
Очаровательные тени!
Вашим глазам этот оттенок подходит идеально
Спасибо за пост, он просто замечательный)
Rossetto 21 марта 2015, 23:51
Спасибо за такую высокую оценку! :-)
Zaoknomzima 21 марта 2015, 22:30
Да, для ваших карих глаз отлично!))
Не увидела или пропустила, на базе носите? Блестки не убегают по всему лицу?
Rossetto 21 марта 2015, 23:54
Спасибо))

Я все тени ношу на базе, поэтому иногда забываю об этом писать :-)

Дело в том, что это не осязаемые блёстки, а именно внутреннее такое мерцание. Эти искорки не сами по себе, они в тенях. Наверное, поэтому ничего не убегает, правда, у меня фиг убежишь ничего никогда не убегает)
davinchi_nat 21 марта 2015, 23:51
Оттенок в твоем вкусе, красиво и гармонично сочетается с твоими глазами. Я полюбовалось…
Rossetto 21 марта 2015, 23:59
Спасибо, ты абсолютно права про вкус! Очень приятно!
olgacosmo 22 марта 2015, 00:43
Ох и красиво!
И все же с Шанель несравнимы)
Rossetto 22 марта 2015, 01:00
Я тоже ещё не насмотрелась на них
olgacosmo 22 марта 2015, 00:44
В смысле Диор мне красивее
Rossetto 22 марта 2015, 01:01
Они наряднее за счёт внутренней иллюминации)) Шанель поспокойнее и чуть более нейтральные по цвету, т.е. более универсальные, наверное.
b_eaute 22 марта 2015, 12:32
Какие тени! Мммммммммм! После вашего поста, я носилась по всей Москве и искала эти тени, нашла с трудом. Всё смели
Rossetto 23 марта 2015, 01:11
Главное, что нашли, это так приятно после долгих поисков! ;-) Продукт становится милее в 2 раза ;-)
beautyfairy 22 марта 2015, 13:39
Какие же они все таки красивые  . Под ваши карие глаза изумительно подходят
Не зря и я их купила.
На вас красота
Rossetto 23 марта 2015, 01:11
Значит, и на вас тоже! :-)

Спасибо)
MissDifferentA 22 марта 2015, 14:23
Вы очень красиво показали эти тени. Полюбовалась на вас. Я недавно пробовала делать стрелочку с ними. Очень загадочно мерцают глаза. Отличный пост. Тени Шанель тоже понравились.
Rossetto 23 марта 2015, 01:15
Я ещё не пробовала в качестве стрелки-подводки, но попробую со временем. И ещё скомбинирую с чем-нибудь тоже… Главное, что они у меня есть)
MissDifferentA 23 марта 2015, 02:08
Кстати, увидела, что у вас на ресницах необычная тушь. Что за цвет и что за марка?)
Rossetto 23 марта 2015, 14:50
Там 2 туши на разных фото, но вы, наверное о старушке Коллистар Инфинито, оттенок Виола (вроде лимитка). Пожалуйста.
Katerina-G 22 марта 2015, 14:26
я их покупать не собиралась!
Хотела мириад, но они везде закончились и я решила что ну да ладно (после постов тут на косметисте, и отзывов о том что свет сложный, не всем подойдет, похож на Гипнотик, который у меня есть, я и не особо разочаровалась!)…

но после этого вашего отзыва сердце екнуло… и я, даже не увидев их в реальности (я гордо прошла мимо пробника, тестила только мириаду), попросила мне их купить, и сегодня их получила и накрасила глаза… как же я ошибалась! они прекрасны, идеально подошли моим карим глазам, они красивы что словами не передать — я влюбилась!
Спасибо вам огромное за столько своевременный отзыв! Я бы очень пожалела впоследствии если бы их не купила! :)
Rossetto 23 марта 2015, 01:13
Да, для карих глаз они и созданы, думаю)

Очень рада, что вам так хорошо пригодился мой пост! Мне очень приятно в таких случаях.
Natalia_Bos 23 марта 2015, 11:02
Восхитительный оттенок! Неровно к таким дышу))
Очень понравилось нанесение как в один, так и в несколько слоев
Rossetto 23 марта 2015, 14:51
И я неровно)
shoovi 24 марта 2015, 23:49
Удивительное мерцание, сказочное. Интересные тени. Я, хоть и не решилась на них, на вас любуюсь.
Rossetto 25 марта 2015, 01:31
Спасибо, с мерцанием они постарались)