04.08.2014

Сложный и стильный цвет. Chanel Illusion d'Оmbre Long Wear Luminous Eyeshadow №83 Illusoire

Оттенок Illusoire восхищал и манил меня своей сложностью с самого своего появления. До сих пор считаю его самым стильным среди кремовых теней и одним из самых стильных среди теней вообще.
Однако я долго не осмеливалась купить эти тени: слишком серыми и холодными они мне казались. Но рассмотрев тонны свотчей, перечитав все посты об Illusoire на Косметисте, перемазав ими всю ладонь, а также за пару дней узнав о грядущем повышении цен на Шанель, я всё же решилась.

О покупке я не пожалела. Я в восторге от многогранности цвета. Это смесь графитового, фиолетового и холодного коричневого цветов с розово-серебристыми искорками.
Мне кажется, что благодаря такой комбинации Illusoire подходят практически для всех глаз и цветотипов. Предполагаю, что лишь на очень тёплой внешности он может смотреться инородно.
Что касается меня, то нас подружил именно почти невидимый, но всё же присутствующий коричневый оттенок.

В Шанель цвет видят так (картинка с официального сайта):
Шиммер:

Как всегда у Шанель, в коробочке с тенями лежала разборная кисточка. Как видите, я пометила её, чтобы отличать от остальных (другие я тоже пометила соответствующими им цветами).

Нанесение никаких сложностей не вызывает. Наношу пальцем, уголки глаз прорабатываю родной кисточкой. Ею же подвожу веки и рисую стрелки, если использую тени в качестве подводки.
Тени можно нанести еле заметной дымкой, а можно наслаивать до получения густого цвета. Они хорошо растушёвываются. На веках неосязаемы.

Стойкость Illusoire не вызывает у меня претензий. Однако подчеркну, что все тени я всегда ношу на базе.

Дневной свет:

Вспышка:

На мне тени прежде всего проявляют свою серую составляющую.
Дневной свет и вспышка:

Дневной свет:

Цена: Купила за 323 грн.
Срок использования: более трёх месяцев

Angora 04 августа 2014, 01:36
Это самый красивый, на мой взгляд, оттенок из всех кремовых Шанель. Вы прекрасно его показали! Но предпочитаю я всё же кремовые Армани, у них есть похожий оттенок.
Rossetto 04 августа 2014, 01:42
Спасибо! Я тоже им любуюсь каждый раз.
TavriDa 04 августа 2014, 08:59
А чем Вам больше симпатизируют Армани?!
Angora 04 августа 2014, 11:31
Стойкие без базы целый день в жару, насыщеннее и красивее оттенки в палитре.
TavriDa 04 августа 2014, 11:37
Да, их палитра заслуживает отдельного внимания.
Армани тестить не доводилось, но очень-очень интересно)
А, вот, если выбирать между шанелью и диором в кремовых тенях, мне больше нравится диор по своим техническим характеристикам.
Angora 04 августа 2014, 11:39
Диор очень нежный, но слабо пигментирован и исчезает на веках, а я это ну никак не люблю, поэтому и сдерживаюсь от покупки теней-суфле от Диор)))))
Midnight_Orchid 05 августа 2014, 03:04
Крайне удивлена слышать, что Диор слабо пигментирован   Если говорить конкретно об оттенке, являющимся практически аналогом оттенку, представленному в посте, а именно о Dior Diorshow Fusion mono 881, то этот оттенок очень сильно пигментирован и, ну, по крайней мере у меня, никуда не исчезает с век вообще! Ношу тени всегда без всяких баз, на чуть припудренное веко (т.к. веки жирные). Эти тени очень стойкие. И если мне нужно быть уверенной в том, что мои тени продержатся рекордное количество времени — я всегда выбираю именно Диор 881. Однажды, мне даже пришлось в них провести сутки в поезде: весь день в жаре + ночью спала лицом в подушку, а на утро — тени были в отличном виде и не нуждались в коррекции макияжа век!)) Обожаю их!
Angora 05 августа 2014, 12:30
Здорово, что Вам так подошли эти тени. Но большинство отзывов иные, в т.ч. и моих подруг, имеющих кремовые тени Диор. Я вообще-то любитель именно теней Диор 5-к, но кремовые мне не понравились по ТХ., а по красоте они волшебные.
Midnight_Orchid 05 августа 2014, 12:47
Странно, а я с иными отзывами не встречалась, хотя у моих подруг тоже имеются эти тени-мусс в разных оттенках. Всем они очень нравятся, все отмечают шикарные оттенки и великолепное качество и стойкость! Я тоже очень люблю 5-ки Диор, но, попробовав кремовые, поняла, что это тоже мой продукт. Растушевываются изумительно, сидят как прибитые до демакияжа, сияют и не тускнеют)) Чего ещё желать? И это при том, что я крашу не только подвижное веко, как многие используют кремовые тени, а прорабатываю ими и складку! Поэтому так и удивляюсь, когда люди пишут, что не устраивает качество этих теней…
Ne_vernaya 04 августа 2014, 18:49
И мне больше по ТХ нравится Диор в кремовых тенях…
Midnight_Orchid 05 августа 2014, 03:21
И мне качество кремовых теней Диор нравится больше. Выбирала между схожими оттенками — 83 Illusoire Шанель и 881 Диор. Безумно нравились оба оттенка, но 881 Диор показался все-таки ещё более нарядным, более искрящимся, более интересный замес подтонов + стойкость, не сравнимая с 83-м. Такая же невероятно красивая смесь фиолетово-серого с намеком на присутствие коричневого + разноцветный шиммер.
alisha272 04 августа 2014, 01:59
Вам удалось показать оттенок именно как нейтральный, очень здорово   Такой он многогранный, загляденье, и с синей тушью интересно смотрится)
Rossetto 04 августа 2014, 02:03
Его загадка и достоинство в том, что несмотря на свою сложность, он в самом деле подойдёт практически всем.
Тушь фиолетовая)
alisha272 04 августа 2014, 02:08
Ого, у меня на экране прям синий, я даже уже обрадовалась, что существует тушь в таком теплом его оттенке)
powerplastic 04 августа 2014, 02:02
вау, какая тушь! отлично сюда подошла))
Rossetto 04 августа 2014, 02:04
Мне кажется, на разных фото даже не 2, а 3 туши. Но точно утверждать не могу.
powerplastic 04 августа 2014, 04:43
уже не помните?))
Rossetto 04 августа 2014, 22:23
Неа. Я ж снимаю фото и пишу посты в разное время. Иногда месяц может пройти.
На одной из фото тушь чёрная. На других фиолетовая. Но одна это или две — тут уже надо всматриваться.
powerplastic 04 августа 2014, 22:53
а, вы об этом)) ну я-то имела в виду синюю)
Rossetto 04 августа 2014, 23:01
Синей туши у меня никогда не было.
powerplastic 05 августа 2014, 01:11
ну простите, что ж это тогда за цвет? :D видеть меня зрение подводит))))
Rossetto 05 августа 2014, 01:53
Тушь на самом деле фиолетовая, как я и написала чуть выше. Я не старалась добиться её точной цветопередачи на фото, потому что показывала тени, а не тушь.

Сейчас я уже практически уверена, что это 2 фиол. туши (на разных фото).
Но на одной из фото (первая со вспышкой) тушь чёрная.
powerplastic 05 августа 2014, 02:06
ясно)) на мой взгляд здесь ближе к синему, хотя фиолетовость тоже чувствуется ))
KSeniia_S 04 августа 2014, 05:16
На вас понравились, но на себе, думаю, будут слишком серыми…
Я после покупки Нью Мун решила больше тени с явным шиммером не брать, не мое это все же.))
Rossetto 04 августа 2014, 22:28
Я почти уверена, что и на вас будет хорошо. Может, даже лучше чем на мне — за счёт тёмных волос.

Нью Мун и Иллюзуар не сравнимы по финишу, имхо. Нью Мун вообще как-то особнячком среди шанелевских кремовых теней.
Isterika 04 августа 2014, 08:40
Очень понравилось сочетание туши и теней. И, кстати, я тоже вижу синий цвет....
Тени очень красивые, если б не мои жирные веки, я бы точно уже скупила оттенков 5 в этих баночках…
Rossetto 04 августа 2014, 22:32
Это цветопередача шутит) Фиолетовый как мало какой другой сложно передать, сохранив в точности все нюансы.

На базе они будут держаться, как прибитые. Даже не сомневайтесь.
beautiful_melanholy 04 августа 2014, 09:09
«смесь графитового, фиолетового и холодного коричневого цветов с розово-серебристым шиммером» — это как нельзя лаконично передает все мои страхи перед тенями   с таким «набором» я превращаюсь в возрастную алкоголичку с очень трудной судьбой
а это, знаете ли, обидно)
но если бы не прочитала описание, была бы в полном восторге, вижу классный коричневатый оттенок. с цветной тушью вообще замечательно выглядят!
Allegoria 04 августа 2014, 09:18
И я превращаюсь. И мне обидно.
Rossetto 04 августа 2014, 22:55
И я — от бордовых теней))
Allegoria 05 августа 2014, 13:06
Я от бордовых превращаюсь в наркозависимую )) А от таких вот, как в посте — в алкоголичку ))
Берите меня в театр, берите ))))
Rossetto 04 августа 2014, 22:54
Лучше не читай, не верь мне, а просто попробуй их :) Мне кажется, на тебе бы интересно смотрелось. Их можно вообще в ноль растушевать, еле видимая дымка будет. Т.ч. не обойди их своим вниманием
ElinaT 04 августа 2014, 09:28
Люблю кремовые тени Chanel). Красивый цвет и Вам очень идет!
Rossetto 04 августа 2014, 22:55
Спасибо! мне тоже очень нравится!
djho 04 августа 2014, 09:33
это гениально!)) серьёзно. мне кажется это вообще самые крутые тени из когда-либо созданных)) конечно, есть и другие сложные и красивые цвета, но именно эти-гениальны)) на мне они серо-сиреневые, больше сирень. а вот подругу-блондинку красила недавно — так там сиренево-коричневый тоже)) при чём ей на торжество надо было, а глаза серо-зелёные, я ей хотела их сделать совсем зелёными, и начала красить — а сиреневого-то и почти не видно — а как известно, именно он и делает глаза зеленее, но в итоге несмотря на показавшуюся коричневую сущность теней, глазищи стали как у кошки))
Rossetto 04 августа 2014, 23:04
Очень интересно вы рассказали!
Тени чудесно составлены, да! Они как-то невидимо работают, и ваш рассказ — тому подтверждение.
Anna3004 04 августа 2014, 10:15
Очень красивые)
Не упускаю возможности полюбоваться этими тенями еще раз) Люблю их)
Rossetto 04 августа 2014, 23:08
Понимаю вас, сама точно так же смотрю отзывы о них))
Natalia_Bos 04 августа 2014, 11:55
Rossetto 04 августа 2014, 23:09
Ага, зря я опасалась)
sonnez 04 августа 2014, 12:58
Прелесть какая!
Вы сначала розовым на все веко, а сверху этим, или сначала темный, а розовым сверху на складку?
Rossetto 04 августа 2014, 23:16
Честно говоря, не знаю, где у меня и вообще у людей складка. Я наношу тёмный на всё веко и выше, а розовым просто смягчаю край. Это совсем не обязательно, потому что можно и тёмный легко в ноль вывести, просто мне нравятся Импульсьон тоже)
Psyche 04 августа 2014, 13:35
Честно говоря, не впечатлена оттенком, у меня есть и Иллюзор и Космос Диоровский… Видимо, я просто не умею это показать или я не создана для мономакияжей. Но ваши посты люблю:-)))
Rossetto 04 августа 2014, 23:24
Минус одна вещица в косметичке, что может быть лучше :)) только плюс одна))
Letastales 04 августа 2014, 14:47
Вот вроде вы его расписали на такие полутона, и правда — вижу их. А на руке в магазине не вижу.( Тем не менее, цвет очень красивый, и прямо-таки просится на еще один затест.
Rossetto 04 августа 2014, 23:25
Правильно, потому что в магазине такое освещение, что фуксия может розовым показаться))) На улицу нужно выходить)
Zaoknomzima 04 августа 2014, 15:10
Наконец-то дождалась я этот пост!)) Согласна с оценкой сложного цвета. А я что-то их забросила пока, карандашами рисую под темные очки)) Тоже понравилось с фиолетовой тушью?)) а с чем-то тени сверху растушеваны?
Rossetto 04 августа 2014, 23:27
Я думаю, осенью вы их откроете заново. Этот цвет всё же не летний.
Сверху тени растушёваны лимиткой весны.
OlgaSova 04 августа 2014, 15:12
Спасибо за пост! Очень красивые глазки получились!
очаровашка!
У меня такие тени просто белый перламутр, наношу на любые цвета карандашей, и как блики на любые тени, и гламурно получается. Вот только от жары, или не знаю от чего, но тени в баночке как бы ссохлись   и в один день выпала шайбочка теней из баночки… свойства тени не потеряли, и такие же прекрасные и мной любимые, но странно все это… знаю, что настоящие, купленные в поездке на море в спец.магазине… Может только у меня такое случилось?!
Rossetto 04 августа 2014, 23:30
Иногда такое встречается в отзывах. Тут дело не в подделке, а в текстуре теней. Они сначала были воздушные, а потом опали :) Это нормально, как я понимаю)
Natatata 04 августа 2014, 15:27
Спасибо за пост! Очень красиво показали тени и они Вам замечательно идут! И не могу не отметить тушь — она так хорошо «вписалась» в картину!
Rossetto 04 августа 2014, 23:31
LILY 04 августа 2014, 15:31
Ну, увидеть хотя бы глаз — это уже частично раскрытая интрига))) В прошлый раз я не успела)
Темноглазая блондинка… нечасто встретишь)

Это самые эффектные тени из кремовых) Неотразимы, смотрятся на Ваших глазах чудесно) Монро ложилась спать в Шанель №5, мне кажется, в этих тенях тоже можно — до того красивы…
Rossetto 04 августа 2014, 23:34
Азия и Европа крепко сплелись во мне)

Спасибо, я тоже всегда любуюсь этими тенями, когда наношу их, да и в течение дня тоже.
Bloomella 04 августа 2014, 18:38
Прямо моя история: ходила вокруг них года два, не меньше, и только изучив тысячный отзыв, решилась на покупку!   Теперь это мои любимые тени на каждый день! Соглашусь с каждым вашим словом — потрясающий продукт!   Спасибо большое за отзыв и возможность полюбоваться этой красотой еще раз!
Rossetto 04 августа 2014, 23:44
Я год где-то, но плотно))) Боялась, что они будут тупо серые на мне, и тогда пришлось бы их продавать. Потом нашла толковые свотчи и решилась, плюс информация об ощутимом повышении цен пинка дала
JulyKM 04 августа 2014, 19:35
Мои любимые тени. Подписываюсь под каждым вашим словом. Отлично показали их многогранность.
Rossetto 04 августа 2014, 23:45
Надеюсь, что они войдут в золотой фонд Шанель)
Diana-Nathalie 05 августа 2014, 10:08
А я его испугалась и взяла черный.   Зря.
Rossetto 05 августа 2014, 14:21
А я чёрных могла бы испугаться :) Хотя они очень красивые и так драгоценно мерцают.
Впрочем, ни Иллюзуар, ни Мирифик не лимитки, поэтому у нас ещё всё впереди
Diana-Nathalie 06 августа 2014, 16:41
Я их как стрелку или подводку ношу. На все веко не решаюсь — очень ярко (я блеклая и на мне все кажется кричащим).
Вы их показали так красиво) Уже два дня про них думаю.
Rossetto 06 августа 2014, 17:31
Я эти иногда ношу как подводку — с розовыми или фиолетовыми тенями.

Голубые глаза очень круто выделяются при чёрных тенях.
Aquarius_blonde 05 августа 2014, 10:32
В сочетании с вашими светлыми волосами и темными глазами эти тени смотрятся потрясающе. Ваш редко встречающийся в природе контраст глаз и волос украсил эти тени и вытянул из них все их подтоны, которые в самой баночки заметны не с первого взгляда.

Как же они мне нравятся! Светлые волосы особенно нежно и невинно как-то смотрятся на фоне этих теней) Но, боюсь, с моими светлыми глазами макияж с ними будет уместен лишь в торжественном вечернем макияже  .а я хочу чаще
Хотя, возможно, осенью-зимой стоит пересмотреть свой взгляд)

Фиолетовая тушь интересно облегчает образ)
Rossetto 05 августа 2014, 14:25
Посмотрите, как на свотче на руке тонко лежат тени — не в центре пятна, а по краям.
На веках я наслаиваю цвет, но можно положить его тончайшей дымкой, насчёт этого не сомневайтесь.
Мне кажется, что светлые глаза эти тени могут очень интересно подчеркнуть и вытянуть из них разные скрытые оттенки.
Aquarius_blonde 05 августа 2014, 15:10
Мои бронзово-золотистые кремовые Шанель 817 Apparence тоже легко наслаиваются как тонкой вуалью, так и слоем поплотнее) эта их способность мне очень нравится) Но касаемо 83 Иллюзор, боюсь, что в виде дымки он в итоге немного потеряет свой шик :)
Но затест теперь проведу обязательно и тщательно) спасибо за наводку вам.
Rossetto 05 августа 2014, 16:15
Конечно, моё дело — показать максимально полно и дать наводку :)

«Аппаранс» я усилием воли решила не покупать. Они мне очень нравятся, но не хочу набирать кремовые. Мало ли, как они через год будут себя вести.
Aquarius_blonde 06 августа 2014, 01:29
И свое дело вы даже перевыполнили)) — пробудили большое желание их купить))
Я Аппаранс сама брала, опасаясь за их жизненный цикл, т.к. за год я их, конечно, не использую. Но уж больно понравились) Вам бы они очень подошли)
Rossetto 06 августа 2014, 13:30
С подводкой бы подошли, да. Но у меня есть золото в сухих тенях, так что ладно))
Sneg 05 августа 2014, 12:32
Красивый цвет, такой многогранный… Давно хожу вокруг кремовых теней Шанель и Диор, но наверное, не решусь на покупку )) В последнее время тенями пользуюсь редко, а кремовые тени склонны к засыханию ((
Спасибо за пост!
Rossetto 05 августа 2014, 14:27
Я тоже себя сдерживаю от новых кремовых. В летней коллекции Ш. понравились Мираж и Утопия (особенно Мираж), но не купила))
davinchi_nat 05 августа 2014, 22:45
Именно в этом оттенке у меня появились первые кремовые тени Шанель. Цвет носибельный и тебе он очень подходит.
Rossetto 06 августа 2014, 13:34
Вот очень интересно было бы увидеть их на тебе. Вроде ж не было поста, или я его проморгала?
Если они у тебя давно, скажи, пожалуйста: как кремовые тени Шанель себя ведут с течением времени? Усыхают или нет? А то я разное слышу.
davinchi_nat 06 августа 2014, 13:36
Я о них не выкладывала пост! Со временем они начинаю подсыхать и трескаться. При нанесении на веки могут осыпаться. Но в начале все кремовые тени Шанель очень классные.
Rossetto 06 августа 2014, 17:29
Ага, понятно. Не буду их набирать, значит. Пока что теми тремя, что есть, буду пользоваться.

Пост напиши, а? ;)
davinchi_nat 06 августа 2014, 21:48
Тени мной уже использовались, поэтому не вижу смысла писать о них! Вот если я куплю такие новые, то обязательно напишу пост! Угу!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...