24.04.2014

Принцесса была прекрасная: MAC Matte Lipstick Heroine

А может быть, все было наоборот, и принцесса была ужасная?
Это помада манит цветом. Пугает своенравностью.
Казнить нельзя помиловать? Разберем с пристрастием, добро пожаловать на курсы патологоанатомов-любителей.

Вначале я спою оду оттенку. Он великолепен! У меня есть пара других фиолетовых помад, но по насыщенности и яркости с Heroine пока ни одна не сравнится.
Однако он легко может и не понравиться: когда моя мама увидела фото (на которых, к слову, не признала дочь), то долго смеялась, вспомнив свою моднявейшую в те времена фиолетовую помаду, с которой она (да и все ровесницы) выглядела глуповато.
Одновременно с этим я заметила, что при выгуле помады окружающие активно на меня пялятся — трудно остаться незамеченной с фиолетовыми губами. Совсем одичавшие смелые представители мужского пола даже пытаются познакомиться с готичненьким фриком, так что такой оттенок имеет право на жизнь.

Цвет меняется в зависимости от освещения, на солнце становится фуксиевым, в тени — темно-фиолетовым:

Ну а теперь «за упокой». Помада требует приручения. Она откровенно суховата, нещадно плешивит. Мы с ней шаманим следующим образом: вначале я наношу ее из стика на середину губ, слегка растягиваю цвет кистью по контуру, потом прохожусь по нему еще раз кистью с продуктом, затем шлифую все парочкой слоев из стика.
Из-за многочисленных возюканий расход получается достаточно большим. На заглавном фото помада уже побывала в употреблении один раз (потому что я не могла удержаться после покупки и тут же с удовольствием разукрасила рот — в дополнение к активному синему смоки получился полный привет, но я обитаю в довольно либеральном месте, тут и не таких психопатов видали).

Порядок нанесения на свотче — один слой кистью, несколько слоев кистью, один раз провела стиком, наслоение стиком:

Мои губы очень далеки от идеала, зимой нещадно сохнут. Heroine — это не та героиня, которая скроет недостатки, наоборот, она с нескрываемым злорадством подчеркнет любую бяку, как и малейший огрех в нанесении. Издалека зрелище нельзя назвать плачевным, но для общения на расстоянии <50 см этот экземпляр не подойдет.

Жестокое макро наглядно демонстрирует плеши и все шелушинки:

У меня в кармане еще целая россыпь гвоздей припрятана. Тут прямо по пунктам:
— сушит губы. Не самым лютым образом, но под конец полноценного дня от героини можно очень устать.
— средняя стойкость. Вроде помада неплохо держится, но съеденную/выговоренную серединку приходится исправно заполнять, иначе губы могут приобрести совсем неаппетитный вид как у начавшего подгнивать зомби. Контур остается на месте прописки, никуда улизнуть не пытается.
— жутчайшая въедливость пигмента. На губах все еще не так трагично, но вот жирные свотчи на руке держались три (!) дня, в том числе после кофейного скраба. Стирается помада не очень сложно (я пользуюсь двухфазкой для ярких оттенков), но розовый пигмент так просто не сдается — впрочем, смотрите сами (пардон за неаппетитность, но правду-матку надо рубить с плеча):

Хоть эта помада требует довольно много возни с нанесением (и предварительных танцулек с отшелушиванием), я все равно успеваю использовать ее в быстром макияже. В одном варианте безумноватые губы были дополнены совершенно нейтральными тенями и тушью, в другом — стрелкой фиолетовым карандашом Kat Von D, который, как мне показалось, хорошо подходит по оттенку, но не копирует его (этот вид лично мне понравился больше, так как я не люблю «пустые» глаза без подчеркивания ресничного края).

Ну и куда же без пустословия? В комментариях мне любезно намекнули на безграмотность. Heroine вообще-то переводится как «героиня», но до неприличия созвучно с «heroin» — героином. Поэтому в рунете я часто натыкалась на «наркоманский» перевод названия оттенка, что неверно, но смешно. Добивается путаница с тем, что американцы тоже раздувают за название, не обращая внимания на последнюю «e» в слове.
И раз уж пошла такая пьянка, то расскажу и о другом своем художественном плюхании в лужу. Как-то в магазине незнакомая девушка спросила, что за помада у меня на губах. Я была уставшая и вообще не «але», поэтому мозг отказался участвовать в беседе следующего содержания:
— У вас очень красивая помада, какая это фирма и оттенок?
— Спасибо большое! Это «MAC Cocaine».
— Кокаин? Ой, не слышала про такую, только о «Героине» знаю.
— А, ну да, точно, «Героин». Вы извините, я в наркоте не очень разбираюсь.

В общем, часто «ширяться» фиолетовой героиней точно не получится — губы отвалятся раньше, чем вы сможете использовать ее хотя бы три дня подряд. Поэтому я не могу вынести однозначную оценку этой помаде: с одной стороны, ее характеристики и сложности в нанесении доставляют нехилое количество неудобств, но с другой — такого потрясающего, яркого, необычного и крышесносящего цвета я еще не встречала.
Вывод: ТХ — твердая двойка, оттенку — пять с миллиардом плюсов. Среднее арифметическое 3,5 не слишком достоверно отражает мое отношение к помаде, поскольку за ТАКОЙ цвет я пока готова терпеть все ее капризы.
Срок использования: около полутора месяцев
Цена: $16

Вот какая легенда
Ужасная!
Вот какая принцесса
Прекрасная!

Спасибо за внимание,
Катерина (ко мне на «ты»)

Isterika 24 апреля 2014, 20:13
Потрясный цвет у помады и название ей подобрано как нельзя лучше!
Décadence!
Nameless 24 апреля 2014, 21:10
Ох, вот насчет последнего точно соглашусь — название таки считаю странным, но смешным, а вот декаданс — самое то
Erin_Brown 24 апреля 2014, 20:23
Вы смелая! Люблю темные помады в стике, насобирала кучу, а ношу только дома по-настроению.
Nameless 24 апреля 2014, 21:13
Глаза боятся — руки делают
Я люблю рассуждать, что макияж — это всего лишь макияж, вечером я сним расстанусь и забуду, поэтому утром можно любую ересь творить (особенно если обстоятельства разрешают))
solniskotanuska 24 апреля 2014, 20:24
Цвет — ну просто ВАУ!
Очень понимаю Вашу маму — Вас на фото с этой помадой признать не просто)
Будучи подростком, тоже носила подобную помаду (не такую яркую, таких оттенков и правда не найти), в 90-е годы это был просто шик)))))
Очень красиво!
Nameless 24 апреля 2014, 21:14
Я «ты», если что ;)
Мама мне потом многое порассказывала про моду ее юности, как я поняла, фиолетовая помада была еще не самой жестью )
solniskotanuska 24 апреля 2014, 21:21
Катя, открою страшную тайну — моя фиолетовая помада ещё была со вкусом жвачки (бабл гам), неописуемая крутость по тем временам, все подруги завидовали. И пофиг, что она не подходила к цвету волос и глаз — кто ж в 14 лет вообще на это внимание обращает? Мне её тётя подарила. Мама только вздыхала и спрашивала: «А ты не хочешь взять мою ПУПУ?» Но я не хотела)))
А если бы в то время мне ТАКОЙ фиолетовый — счастью бы не было предела)))
Nameless 24 апреля 2014, 21:23
Ох, ну если с бабл гамом — то она стопудово была наааамного лучше всяких там маковских! Правда, я представляю, насколько крутая была крутота, вообще 60-90е могли порадовать безумствами, даже жаль, что я не застала в сознательном возрасте СССР )
Alouette 24 апреля 2014, 20:25
Да, мало кто себе сможет такой цвет позволить)
Но тебе и вправду классно!
Nameless 24 апреля 2014, 21:16
Спасибо )
Судя по многочисленным экспериментам, у меня более-менее универсальная внешность для многих цветов, хотя бы это радует. Ну или просто нет вкуса и чувства стиля, поэтому я не вижу какие-то несочетаемости
Alouette 24 апреля 2014, 21:25
Есть такие редкие люди, которым идут почти все цвета. Это очень ценится в модельном бизнесе)
Nameless 24 апреля 2014, 21:26
Ахах, надо за кем-нибудь передать ему привет, лично точно не поздороваемся )
semen061108 24 апреля 2014, 20:26
Однозначно такой помаде стоит быть в Вашей косметичке! Она невероятно хороша, особенно в образе со стрелками!
И если кто то скажет:«А может быть всё было наоборот???»   не верьте она ПРЕКРАСНАЯ!
Кстати я сама долго металась по осени между МАС Героин и Шанель Руж Нуар… в итоге победила последняя, но после Вашего поста думаю стоит завести маковку!
Nameless 24 апреля 2014, 21:18
А ну-ка пойду гляну, что там за шанель притаилась?
Спасибо большое )) с этой помадой весело )
semen061108 24 апреля 2014, 21:38
ну и ещё гляньте до кучи опять же Шанель Руж Коко №29 Балетт Рюс, но он так же требует танцев с бубнами как и Ваша маковка
Nameless 24 апреля 2014, 21:44
Глянула, вспомнила, что читала на нее обзоры. Она скорее винная, не так в фиолетовый уходит. У меня есть подобные не бубнотанцевые помады, но все равно спасибо, что освежили мне память ))
LILY 24 апреля 2014, 20:28
Ясно)
«Погода была ужасная» )

Готичный фрик —   ) И хотя я за темные помады, но мой поезд уже ушел) Восхищена твоей смелостью)
Nameless 24 апреля 2014, 21:20
Лена, спасибо   Я начинаю считать себя клоуном, но мне нравится экспериментировать в пределах разумного )
LILY 25 апреля 2014, 06:09
Насчет колуна — явный перегиб) По — моему, вы отлично смотритесь вместе )
moondelicious 24 апреля 2014, 20:28
Моя любовь к Косметисте началась с любви к подобным цветам, точнее с них все и началось)
Nameless 24 апреля 2014, 21:21
Ооой, а что еще бывает в этом духе? Я вот MUFE одну присмотрела, надо будет вживую до нее добраться, но может еще что-нибудь придет в голову? ;)
moondelicious 24 апреля 2014, 22:14
Да, Inglot
Nameless 24 апреля 2014, 22:24
Навестим-с, спасибо. Сегодня там была, но за что-то другое залипла )
alena21131 24 апреля 2014, 20:35
Катерин, повеселила))) Отличный обзор и фото! Красавица)
Nameless 24 апреля 2014, 21:29
Спааасибо огромное!
Demchonka 24 апреля 2014, 20:40
Катя! Ждала пост с нетерпением! Наконец то! Цвет у помады просто нечто, я его обожаю до потери сознания, настолько он невероятен   Суховата — да, по поводу плешивости — через часа полтора она потихонечку начала перемещаться в складки моих губ бесстыдница такая . Что касается пигмента помады — это просто кошмар какой то, смываю только двухфазкой. Но я ее люблю безумно, такого оттенка у меня еще не было, в зависимости от освещения проявляет себя по разному, то фиолетоая фуксия, то холодные отбитые губища фиолетово-синего цвета
Этой помаде однозначно быть и жить долго, хоть и не всегда счастливо   Спешу похвастаться, как сия героиновая подруженция смотрится на мне
Alouette 24 апреля 2014, 21:08
Спасибо! Интересно и посмотреть ее на разных типажах!
Мне кажется, что такой цвет лучше всего будет смотреться на брюнетках (или почти) или на совсем-совсем холодных ярких блондинках.
Nameless 24 апреля 2014, 21:41
Ждала твой ответ с нетеперпением ;)
Мне тоже дико понравилось, что цвет зависит от освещения — обычно это бесит, а тут как-то даже еще веселее выходит хотя куда уж дальше
Складки — это дааа. Поэтому я задумываюсь об этой помаде как минимум за день — вечером интенсивно скраблю губы, активно намазюкиваю бальзамом, утром дошелушиваю остатки… Ух, так и живем. Это самая танцебубенная помада из моего арсенала, но цвет жэж
Дико было интересно, как она будет выглядеть на тебе — особенно теперь, на блондинке. Прикоооольно! Я тебе потом в личке скажу, кого ты мне напомнила ))
Дай наркоманское пять!
Demchonka 24 апреля 2014, 21:55
Пятюня, братюня! Я лично считаю, что ради такого цвета на губах можно и потанцевать на столе, и под столом с бубном, сделать тройное сальто назад и обратно)
Кстати, я тут нарыла по отзывам не менее красивый фиолетовый. Dose of Colors в оттенке Dark Secrets, там тоже ваааще нечто невероятное! А еще и блеск для губ фиолетовый, в общем ааааа!
Nameless 24 апреля 2014, 22:12
Глянула. Ооох )) Вот там уж полный отвал башки! Ой-ой-ой! Пойду еще раз гляну   На мне Lip Tar Hoochie немного похоже выглядит, но так-то рядом не валялся, вот это ты крутотенюшку нашла, ууух!
Maryann1976 24 апреля 2014, 20:49
Просто супер-пост, спасибо! вы очаровательны, фееричны и Вам очень здорово этот героин в образ. История про девушку и кокаин сильно подняла настроение!
Nameless 24 апреля 2014, 21:47
Спасибо огромное! Я лучше «ты», из меня «вы» не вышла пока ))
Мне кажется, что если думать, будто выглядишь адекватно, то окружающие будут адекватно тебя воспринимать. Я вот раньше стеснялась носить красные помады — красилась ими реееедко, вроде аккуратно, но мне было неловко, стеснялась. Поэтому получала не самые восторженные отзывы. А потом как-то решила, что они мне идут, стала носить их гордо и комплименты посыпались ))
BeautyManiac 24 апреля 2014, 20:59
Она прекрасна....! Вообще, я начинаю питать какую-то непонятную страсть к помадам МАС, вроде и ТХ не на высоте, но все же сейчас они для меня — мое все! Возвращаясь к помаде и цвету, МАС все таки преуспевает в этом деле! Суперские смелые оттенки! А суховатая текстура позволяет им сидеть как прибитым!
Nameless 24 апреля 2014, 21:50
К маковским помадам у большинства довольно неодназначное отношение. Я воспринимаю их продукты для губ как профессиональные, поэтому готова терпеть красивые оттенки с не самыми лучшими ТХ. Но что-то нейтральное мне проще купить в проверенных «простых» (=непроф) марках, которые берут в расчет повседневную носку. Другое дело, что у меня в принципе очень мало неярких помад
vestikii 24 апреля 2014, 21:01
Очки и эта помада… супер
Nameless 24 апреля 2014, 22:28
Спасибо, они нашли друг друга ))
beautiful_melanholy 24 апреля 2014, 21:14
мне нравится цвет, я смотрю в ее сторону и в сторону сайбер. хотя оттенки не мои(
и на губах лежит хорошо, не вредничай!))
Nameless 24 апреля 2014, 21:51
Саша, ну как «хорошо»-то? Это она вредничает, не я, она первая начала! )))
А ты, как мне кажется, тоже «подлец» со всем к лицу, разве нет?
Qwex0091 24 апреля 2014, 21:15
Вот это героиня! Тх, конечно, ужасны, может, на карандаш какой нанести? Но цвет…
Очень понравилось фото в образе в очках. Оправа прям совсем подходит)
Nameless 24 апреля 2014, 21:54
Говорят, к ней есть карандаш идентичного оттенка, но мне в маке странный мальчонка пытался впихать розовый и винно-коричневый, утверждая, будто они подходят под фиолетовый   Да и карандаш тут определенно не спасет ситуацию — помада ведь держится нв контуре как прибитая, проблема в забивании в складки, шелушинках и неравномерном прощании с губами.
Спасибо! На фотке помада опять обманула немного, но при другом освещении она действительно идеантичного с оправой оттенка ))
Demchonka 24 апреля 2014, 22:05
Мне всегда было интересно, ведь есть же праймеры для губ, маковский тот же взять. Может с ним помада будет держаться как-то иначе… Хммм….
Nameless 24 апреля 2014, 22:12
Кстати, хорошая мысль! У меня есть лип тарный праймер, попробую с ним, совсем забыла!
Qwex0091 24 апреля 2014, 23:08
Не-не-не никаких розово-коричневых, только фиолет!
А карандашом и имела ввиду закрасить губы, сделать подложку. Не знаю насчет шелушинок, но с проплешинами должно помочь.
Nameless 24 апреля 2014, 23:12
Ну вот Дашина идея с праймером мне понравилась, а карандаши же в теории еще больше подсушивают — вот это точно данной помаде не надо )
А плеши на самом деле в реальности не столь трагично выглядят (да и знаешь о них только ты сама, если совсем по правде), иногда доп.наслаивание спасает ситуацию
maribree 24 апреля 2014, 21:36
Как же я люблю твои посты!)Ты как всегда прекрасна, даже с таким неоднозначным цветом на губах))
Nameless 24 апреля 2014, 22:15
Ой спасибо, прям аж «посты» во множественном числе, приятно! ^_____^
klukylya 24 апреля 2014, 21:38
ммм) очень круто! но я вряд ли рискну!
Nameless 24 апреля 2014, 22:21
Поначалу непривычно, смешно и странно, а потом очень даже нормально ) Но это во многом зависит от внутренней подготовки
GoldDaisy 24 апреля 2014, 21:45
Цвет просто сорвиголова)))) с упоением и улыбкой читала пост)))
Вам идет!
Nameless 24 апреля 2014, 22:30
Спасибо ) в меня лучше «тыкать» ))
Я старалась не сильно растекаться мыслью по древу и быть более-менее лаконичной
blacklace 24 апреля 2014, 21:50
а я вот не увидела готичного фрика, абсолютно носибельная помада на нормальной девушке
Nameless 24 апреля 2014, 22:31
Вот! Друг и соратник! Я вначале привыкала к этой помаде, а сейчас она кажется мне совершенно носибельной и беспроблемной в плане восприятия.
blacklace 24 апреля 2014, 22:39
может все исходит от нефомальской молодости?
Nameless 24 апреля 2014, 22:41
А у кого-то почти ей и продолжается, только тссс ))
blacklace 25 апреля 2014, 00:52
а я до сих пор слушаю мкр и мечтаю о волосах одри китчинг, и об этом еще больше тссс))
Sharvin 24 апреля 2014, 21:53
я пойду плакать и жрать кактус. Потому что теперь я мечтаю о таком космо-фиолетовом, ёпрст, ЧТО Ж ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ ИСКУШАЕШЬ?!
обидно, что она сушит( люблю матовые, но не люблю такой эффект(
На тебе — прям межгалактическая сладость, оооочень круто!
история постскриптум развеселила
Nameless 24 апреля 2014, 22:40
Ахахаха, ты снова выиграла негласный приз за самый эмоциональный комментарий )
Спасибо огромное, Марусь! Уверена, ты тоже встретишь свой «наркоманский» цвет ))
Mari909 24 апреля 2014, 21:54
На тебе довольно гармонично смотрится! Но здесь, конечно, нужно обладать и смелостью, и харизмой. А еще, желательно, темными волосами. Со мной как-то подобная помада случилась. Люблю глубокие цвета. Накрасила один раз, дома в ванной- тут же стерла. Гот из меня никудышный
Nameless 24 апреля 2014, 22:05
Да лаааадно ) Я к ней уже привыкла, мне она не кажется удивительнее розовой или красной — ну фиолетовая, ну да, ну и что? Вначале-то да, немного снесло башню, а сейчас действительно привыкла. Поэтому тут дело не в смелости ) Но все равно спасибо! Обожаю твои помадные и теневые посты, к слову ;)
Mari909 24 апреля 2014, 23:09
Так и к черной привыкнуть можно незаметно доя себя. Кстати, судя по постам и по моей эксперементальной такие помады, все как-то не супер ведут себя. Не могут замешать такие цвета нормально? Спасибо огромное!
Nameless 24 апреля 2014, 23:16
Вот мне, кстати, тоже безумно интересен этот вопрос. Помню еще пост Лу о голубой помаде и Тамми о разноцветных — явно что-то с не красными пигментами сложное творится. Да и тот же нюд бывает не так просто найти. А почти все помады на красной основе лежат отлично. Явно какая-то дьявольщина с другими пигментами… *опять ушла в задумчивости*
vityn4ik 24 апреля 2014, 21:58
Понравился образ со стрелками! Вообще, мне тоже очень нравятся подобные оттенки, я даже хочу себе что-то похожее прикупить мыть посуду дома, из дома меня так точно не выпустят)окружение у нас не совсем либеральное(
Nameless 24 апреля 2014, 22:39
Спасибо ) Мне тоже со стрелками намного больше нравится.
А «посуду мыть» — это вообще святое дело! Я так к красным привыкала, так что дома тоже хорошо намалеванной гулять ))
Rossetto 24 апреля 2014, 22:12
Сначала показалось, что она похожа на Руж Диор 786, потом поняла, что нет.
Классная помада для коллекции!
Nameless 24 апреля 2014, 22:32
Не только для коллекции, но и для погулять может подойти
Rossetto 24 апреля 2014, 22:34
Естественно. Для меня «коллекция» не значит пассивное обладание. Если уж помада есть — нужно ею красить :)
Nameless 24 апреля 2014, 22:43
Фьюх *выдохнула* Встречались люди, которые коллекционируют косметику, сдувая с нее пылинки и используя раз в год
Rossetto 25 апреля 2014, 02:11
Я могу выйти без туши, но никогда — с «голыми» губами)))
Love_me_tender 24 апреля 2014, 22:25
Я теперь тоже такую хочу! Не смотря ни на что, только на цвет
Nameless 24 апреля 2014, 22:34
Дааа, тут как минимум за цвет и можно залипнуть надолго!
michellegiovanni 24 апреля 2014, 22:32
Цвет конечно шикааааарный (и ты в нем тоже)   но технические характеристики что-то совсем не нравятся (хотя я вообще помады MAC не люблю). А по цвету почти как моя MUFE 15 Pearly Violet. Вот и думай теперь, покупать или нет
Nameless 24 апреля 2014, 22:34
Ахахаха, у меня твоя MUFE как раз в избранном лежит, скоро до нее доберусь, хотя финиш у них совершенно разный (собственно, поэтому и интересно попробовать другую). Ну и ТХ твоего муфика мне больше улыбнулись, поэтому она стоит первой в мысленном виш-листе!
michellegiovanni 25 апреля 2014, 16:40
У меня в виш-листе на самом деле так много фиолетовых, что я не знаю, за что хвататься   Ka'oir в оттенке rude girl (хотя у них я бы все цвета скупила), Lime Crime в оттенке Poisonberry, несколько фиолетовых от OCC Lip Tar, Illamasqua в оттенке Kontrol, и еще может быть Pretty Zombie cosmetics в оттенке Witches. Короче я эксперт по фиолетовым
Nameless 25 апреля 2014, 19:46
Коммент тоже в избранное улетает! ;)
Комментарий удалён
FTV 24 апреля 2014, 23:18
Цвет бомба! Но вам не идет.
Nameless 24 апреля 2014, 23:50
Спасибо за мнение, я хорошо отношусь к критике, но тогда хотелось бы более развернутого комментария — а почему вам так кажется?
FTV 25 апреля 2014, 00:25
Мое личное восприятие красоты.
Я совершенно не пытаюсь вас обидеть. По моему мнению у вас слишком миловидная внешность для такой дерзкой помады. Диссонанс короче говоря.
Nameless 25 апреля 2014, 00:55
Да ну уж какие обиды, наоборот, плюс вам за неслащавость (это я не к тому, что налетайте меня ругать все, а к тому, что разные точки зрения должны существовать ради общей адекватной оценки)
KatrinaYatt 24 апреля 2014, 23:26
Раза четыре начинала набирать комментарий.
Если в трех словах, то так: ' Мда. Даже так — мдааа' как-то не получается у производителей интересные цвета делать еще и качественными. Это не только про mac. Мистика.
Но все эти минусы только на макро. В жизни смотрится совсем иначе, я уверена. И, черт возьми, как же тебе идет  . Особенно с волосами, уложенными диффузором! Эта небрежность прически и манящие губы — сееееееекс Не не зачеркан утлого слова подобрать пока не могу — к ночи словарный запас совсем исчерпался ))))
Nameless 24 апреля 2014, 23:55
Спасибо, Катюш! Мы уже с этой помадой и так, и эдак, и покружились-повертелись, в общем, по-разному ее носила )
А насчет некрасных и нерозовых цветов я согласна, прямо недоумение охватывает. Попасть бы на завод или в лабораторию какой-нибудь компании *мечтательно* Вот я бы их вопросами закидала!
Huakpuc 24 апреля 2014, 23:41
Вы написали замечательный пост, который я перечитывала раза три с улыбкой, о прекрасной помаде! Я бы её с удовольствием взяла, но она из меня сделает того самого начавшего подгнивать зомби
А еще я балдею от вашего ушка   Уже в который раз заглядываюсь на него, не могу удержаться от комплимента
Nameless 24 апреля 2014, 23:58
Спасибо большое   мне лучше «тыкать» ;)
В ухе еще есть живые места, но я сейчас пришла к гармонии и фен-шую с пирсингом, так что это пока финальный вариант )

По крайней мере всегда можно потестить какие-нибудь смешные оттенки в магазине, поржать и уйти — я так очень люблю делать, постою, похохочу над своими морковными или коралловыми губами — и покеда )
KSeniia_S 25 апреля 2014, 04:38
Ну как же тебе идет  , скоро стану мечтать о зеленых глазах
Nameless 25 апреля 2014, 08:40
А я всегда мечтала о голубых и «упрекала» папу за то, что он мне не «передал» свои ))
Спасибо, Ксюша! Я не думаю, что эта помада выгодно подчеркивает естественную красоту   зато неестественную подчеркивает ))
Kenguru 25 апреля 2014, 06:00
На удивление, помада этого неординарного оттенка тебе очень идет!
Еще, советую убрать моменты о наркоте из поста, так как
Heroin — героин
Heroine — героиня.
Если что, словарь в помощь :)
Vikulishna_thebeauty 25 апреля 2014, 06:57
Тоже самое подумала))))) «моменты о наркоте» действительно нужно убрать.)
А сама помада потрясающая....) спасибо автору за пост, я о такой и знать не знала) а сегодня уже добавила её в свой wish list)
Nameless 25 апреля 2014, 08:37
Еклмн! Главное, чтобы мой бывший преподаватель английского не увидел эту страницу )))
Спасибо большое! Просто я натыкалась на упоминание этой помады в рунете (с уже неправильным переводом), и еще мне американцы шутили на тему героина (правда, не маковские работники, а сефоровские). Поэтому даже в голову не пришло, что… Ах, стыд и срам! Текст поправила слегонца, спасибо!
Allegoria 25 апреля 2014, 17:34
При чем тут словарь английского языка, если в данном случае игра слов/аллюзия/ассоциация, нужное подчеркнуть, более, чем очевидна.
В некоторых европейских языках слово «героин» пишется с окончанием «e» или «а». Это делает ассоциацию со словом «героиня» еще более очевидной для носителей многих языков. Да и МАС — канадская компания изначально, уж не знаю, кто там сейчас владелец контрольного пакета акций, но во втором гос. языке Канады, то бишь французском, «героин» пишется именно «heroine», разве что с надстрочными знаками, и точно так же, с такими же знаками, пишется слово «героиня» (такое происходит также в испанском (heroina) и итальянском (eroina) языках — не пишу диактитич. знаки в исп., ибо лень). Но кого это волнует, если первый гос. язык Канады — английский, и можно просто по инерции написать слово без аксанов. )) Короче, уважаю креативщиков МАС и за цвет, и за название. ))
И ненавижу умничать в интернете, но тут прям комментарий сам напросился, пардон муа.
PS И еще есть новозеландская (опа, англоговорящая, внезапно) певица Lorde, у которой есть альбом под названием «Pure Heroine». И дело же не в непорочности героини, согласитесь. )) Или не соглашайтесь, впрочем, ибо коммент писан чисто для того, чтоб было. Самообразовываться в интернетиках — вещь неблагодарная, понимаю. ))
morgan 25 апреля 2014, 07:52
Огонь! С убранными волосами     Лежит вполне достойно! Я с красными только дружить начинаю, а тут такое, но ужасно хочется)
Nameless 25 апреля 2014, 08:43
Спасибо, тезка ;)
Обожаю красные помады за беспроблемное нанесение в 99.9% случаев, хорошей дружбы вам )
sweetorange 25 апреля 2014, 08:30
а мне понравилось, небанально) под настроение или если повод есть)
и мне кажется, что познакомиться одичавшие совсем не из-за помады хотят
Nameless 25 апреля 2014, 08:46
Интересно, какой повод может быть для фиолетовой помады?
Ношу ее под настроение, фиолетовый лак и «проснулась утром — о, губы нормальные, можно фиолетовой намазюкать» ))
А на «познакомиться» помада точно влияет, ну как минимум вообще яркая — с красной та же тема. А черные стрелочки и прозрачный блеск на губах мало кого могут заитересовать )
sweetorange 25 апреля 2014, 09:10
например, вечеринка тематическая с названием типа deep purple)))))
Катя, ну тебя, я тебе хотела комплимент сделать, а ты — помада яркая)ты и с помадой и без помады…
Nameless 25 апреля 2014, 10:49
Ахах, да не, я поняла, просто не умею комплименты нормально принимать ) Спасибо! Вот так вроде получше ))
А deep purple — это крутая идея, кстати! Вообще не задумывалась о цветных вечеринках, так-то увлекательные мероприятия, наверное )
Yaroslavna 25 апреля 2014, 11:12
Мне очень понравилось на Вас.
Nameless 25 апреля 2014, 11:58
Спасибо! Лучше на «ты» ;)
Diana-Nathalie 25 апреля 2014, 13:07
Да, цвет — чума просто! Я бы носила (ага, если бы не щеки). Люблю так, чтобы не банально)))
Но все же маленькая толстенькая тетечка с такой помадой будет совсем странной. Наш народ не привык к креативу. Когда я была с зелеными волосами, народ часто меня разглядывал в наглую))))
Nameless 03 мая 2014, 08:04
Наталия, это точно, банальностью тут и не пахнет )
А разглядывание почему-то выглядит наглым только в России, как мне кажется. Во всяком случае, именно беззастенчивое «пялянье» с негативной коннотацией я больше нигде не встречала.
Diana-Nathalie 03 мая 2014, 21:03
Соглашусь. С теми же волосами я в тот год жила в Финляндии и 2 недели в Тарту. Там проблем не было)
Фиолетовый в нашей стране тоже из разряда «что-то не так у человека». Почему? Бред. Лучше фиолетовый, чем коричневый, как в моем детстве, в 90-е.
saybaby_loveyou 25 апреля 2014, 15:42
Катя, как же тебе идет! Если бы у меня была возможность, то и черным бы накрасилась.
Хотела подобный цвет, но с моей внешностью очень тяжело подобрать темные тона  , а так хочется.
Nameless 03 мая 2014, 08:05
Спасибо большое!
Я не думаю, что мне прямо уж так идет все, что я делаю с лицом, но иначе становится скучно )
Allegoria 25 апреля 2014, 17:02
Героиня на героине очень симпатична, а вот сам героин… Да ну. Цвето прекрасен, но ТТХ.
Принцесса и впрямь ужасная. Но манящая.
Отправиться, что ли, за ней в землянку людоеда корнер МАС…
Да и пофиг, что heroine — героиня. Аллюзия все равно на наркотик.
Nameless 03 мая 2014, 08:14
Конечно, у этой помады не самые ужасные ТХ в мире, но сомнительные — это да. Поэтому ее точно нельзя использовать в случаях «че-то яркое намазала и пошла».
Спасибо за внимание к английскому языку выше ;)
Allegoria 03 мая 2014, 11:50
Не за что, Катя!
Ipanema_girl 25 апреля 2014, 18:21
цвет крут, но мне кажется, он спорит с вашим оттенком кожи
на мой взгляд, он впишется в образ бледнючей героиново-гранжевой марлы сингер, а вам нужно добавить немного больше ежевики, но это мои рассуждения
Nameless 03 мая 2014, 08:17
Эпатаж дороже красоты ))
Я люблю разнообразие в макияже и готова жертвовать идеальными сочетаниями ради чего-то необычного. Спасибо за мнение!
Natalia_Bos 25 апреля 2014, 18:43
Ай да цвет! Тоже мне 90-е напомнил   Была у меня в то время подобного цвета помада)
Nameless 03 мая 2014, 08:22
Ах эти лихие...)
Saintkitty 26 апреля 2014, 10:59
А в избушке людоед, заходи-ка на обед

Катя, тебе очень идет, и самое главное, смотрится абсолютно нормально, не как не от мира сего, и не панкушно и не готически. Не знаю на счет декаданса. Скорей, рокабилли
Над историей про кокаин я долго смеялась))
Nameless 03 мая 2014, 08:19
Спасибо большое!
Не уверена насчет «идет», но мне комфортно в таком виде, значит пляшем )
Veleena 26 апреля 2014, 11:29
Ого! Нет, ну фиолетовая помада мне не нужна, я только еще две красных зачем-то схапала. Но как-то она очень интересно в итоговом образе смотрится. Слишком интересно.
ну почему нельзя такие оттенки делать идеальными по ТХ? Т_Т
Nameless 03 мая 2014, 08:22
Мало красных не бывает, так что не надо себя корить
Кстати, у меня есть парочка фиолетовых — не столь насыщенных, но все же. По ТХ лучше, но оттенки реально скучнее и менее интересные ))
shinebright 05 мая 2014, 15:48
Как же сильно я ее хочу!
Nameless 06 мая 2014, 04:19
Ее вернули в постоянную коллекцию, так что должна быть в Маке, спрашивайте ;)
TwoDropsofBeauty 07 мая 2014, 11:30
С рубашечкой прекрасно!