Декоративная косметика

Уход за лицом от Meder Beauty Science

Привет)
Домашний уход от Тийны Медер я ждала давно и наконец-то он вышел.
Кому интересно, прошу.

Линейку Meder Beauty Science делали с 2006 года, автором ее непосредственно является сама Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог.
Косметика делается в швейцарской лаборатории Cosmotec SA, проходит все исследования по безопасности, первичные и вторичные на наличие всех известных на сегодня токсинов, тяжелых металлов, исследования и альтернативные тесты с использованием искусственной кожи по реакции клеточного материала на препараты.
И только маски делаются в Японии, потому что они единственный производитель, который обладает технологией пропитывания специфического материала, получаемого из бамбуковых волокон.
Флаконы защищены специфической системой защиты — ProofTag. На каждой такой наклейке имеется свой уникальный номер и идентификационный bull сodе, с помощью которых можно зарегистрировать свой препарат на сайте, убедиться в его идентичности и проверить соответствие срока годности, а также получить консультацию по его использованию. И QR-код, который можно считать телефоном.
Флаконы выполнены из пластика, с дозатором (замечу сразу, дозаторы отличные, плавные, не плюются, средства выдают именно столько, сколько нужно), приехали ко мне вот в такой коробочке и каждый был дополнительно завернут в бумагу.
Все препараты подбираются по типу чувствительности кожи, себорегуляции, уровню увлажненности и эстетическим проблемам.
Теперь немного обо мне: кожа у меня возрастная, сухая и чувствительная, тонкая, склонная к аллергическим реакциям. Имеется купероз, за которым я тщательно ухаживаю. Также меня беспокоит пигментация (та еще любительница соляриев по молодости, теперь мучаюсь), тусклый цвет лица и небольшое снижение тургора. Бывает отечность с правой стороны.

Meder Beauty Science Serum Soin-Apax (Sa3)

От производителя: в составе растительные полисахариды кленового сиропа и сахарного тростника, много экстракта центеллы азиатской, которая оказывает очень выраженное успокаивающее действие (иммунные клетки перестают разбрасываться гистамином и начитают нормально реагировать на внешние раздражители и на другую косметику), подавляет воспаление, снимает отек, способствует рассасыванию застойных пятен. Рекомендуется после пилингов, шлифовок. Мягкая антиоксидантная сыворотка предназначена для травмированной, истонченной, раздражительной и чувствительной кожи.
Состав: вода, глицерин, пропиленгликоль, экстракт центеллы азиатской, аммониум акрилоилдиметилтаурат/VP кополимер, парфюм(отдушка), хлорфенезин, ксантановая смола, гидроксид натрия.
Развернутое мнение:
Скажу сразу, это одна из лучших сывороток, что мне довелось пробовать.
Сыворотка представляет из себя прозрачную, слегка гелевую субстанцию, этакая плотная водичка. Имеет очень слабый ненавязчивый парфюмерный аромат.
Сыворотка по текстуре очень легкая, моментально впитывается, следа после себя не оставляет вообще. Эта та сыворотка, работу которой видно через две недели применения — она буквально кожу лечит. Какие то красные пятнышки, царапки, неровный тон — все исчезает. Кожа выглядит как то неуловимо чище, ярче и здоровее. Примерно через месяц пользования ею я с большим удивлением обнаружила, вернее, НЕ обнаружила купероза на левой щеке, также исчезла сосудистая сеточка у крыльев носа. Еще для меня большим бонусом явилось то, что за два месяца пользования этим продуктом у меня не возникло ни одного отека, то есть видимо исподволь она их снимает.
Пользуюсь я ею каждый день, утром и вечером, три капли на лицо и хватает еще разнести на шею.
Тийна советует эту сыворотку при дерматозах, псориазе, экземе.
Оценка: 5+
Объем: 50 мл
Цена: около 2900 рублей

Meder Beauty Science Concentre Hydra-Fill (Hf4)

От производителя: В составе гиалуроновая кислота в низкомолекулярных формах. Быстро и глубоко увлажняет кожу, способствует удержанию влаги, усиливает тонус, уменьшает выраженность морщинок. Гиалуроновая кислота в низкомолекулярных формах оказывает стимулирующее действие на клетки кожи, которые охотнее начинают воспроизводить собственную ГК и одновременно способны к частичному восстановлению, т.е., она собирается пазликом и какое то время живет в коже, удерживая влагу, а когда кожа держит влагу, она склонна сама восстанавливать свой барьер. Концентрат предназначен для глубокого увлажнения сухой, обезвоженной и травмированной кожи.
Состав: вода, глицерин, каприлоил глицин, пентилен гликоль, гидролизованная гиалуроновая кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, хлорфенезин, ксантановая смола, гидроксид натрия, гиалуронат натрия, экстракт семян индийского тамаринда, биосахарид-gum-1, глицерил каприлат, анисат натрия, левулинат натрия.
Развернутое мнение:
Как и сыворотка, концентрат имеет такую же жидкую консистенцию, немного поплотнее, но не вязкий. Прозрачный, с тонким ненавязчивым, немного лекарственным запахом.
Впитывается сразу и бесследно. После того, как концентрат высыхает, образуется пленочка (все средства с гиалуроном так работают), которая тем не менее, не мешает и кожу не утяжеляет. Особенно хорошо я ее чувствую на скулах. Концентрат приносит чувство комфорта коже, реально работает фотошопом, кожа заметно разравнивается, выглядит наполненной. От обезвоженности иногда возникает под глазами мелкая сеточка морщинок, он их неплохо разглаживает. Этот концентрат можно смело использовать под глаза. Да и поры, по моему, выглядят красивее).
Первые две недели я пользовалась концентратом каждый день утром и вечером, сейчас я его использую два раза в неделю и после пилингов. Концентрат мне понравился, но такого же АХ, как от сыворотки, я не испытала, если честно) Возможно, надо испытать его отдельно от остальных продуктов. Еще возможно потому, что я сама делаю сыворотку с НГК, которая дает мне похожие ощущения, как и Гидра-Филл.
Девушкам, склонным к забитию пор, может не подойти.
Оценка: 4
Объем: 30 мл
Цена: около 5000 рублей

Meder Beauty Science Sous Cream Derma-Fill (Df6)

От производителя: Это так называемый подкрем для дополнительного увлажнения. В составе гиалуроновая кислота в средне- и низкомолекулярных формах и транспортные частицы — дендримеры, которые высвобождают гиалуроновую кислоту постепенно, малыми порциями, за счет этого кожа постоянно увлажнена. Базовый крем для глубокого увлажнения.
Состав: вода, диметикон, циклопентасилоксан, акриламид/натриевый акрилоилдиметилтаурат кополимер, альфа-глюкан олигосахарид, циклогексасилоксан, поливиниловый спирт, феноксиэтанол, трополон, полисорбат 80, гидролизованная гиалуроновая кислота, сорбитан олеат, экстракт водорослей, гидроксид натрия, этилгексилглицерин, лимонная кислота.
Развернутое мнение:
Однозначно любимец. Консистенция просто волшебная. Взбитый гель). Впитывается моментально, оставляя после себя чувство прохлады. Ну и да, производитель не наврал, я со своей сухой кожей чувствую себя прекрасно, дополнительно ничего увлажнять не хочу целый день. Пахнет приятно по аптечному и не навязчиво.
Тийна его советует после 40, кому нужно дополнительное увлажнение, в период травмы и повреждений кожи. Точно могу сказать, что в течение целого дня кожа чувствует себя очень комфортно, ничего нигде не тянет, не сохнет, не нужно брызгать дополнительно какие то воды, тем более, умываться, чтобы нанести дополнительно увлажняющее средство и краситься заново. Макияж ложится легко, с кремом не конфликтует, тональный, на мой взгляд, держится дольше. Производитель говорит о компенсации возрастной потери влаги, возможно.
Рекомендуют использовать 2-3 раза в неделю, но я наносила 2 раза в день первый месяц три нажатия на лицо и шею.
Оценка: 5+
Объем: 50 мл
Цена: около 3400 рублей

Meder Beauty Science Cream Salva-Derm (Sd7)

От производителя: в составе содержит экстракт макадамии интегрифолии, биоэколию, экстракт бурых водорослей, аминокислотные комплексы, которые дают кирпичики для строения коллагена, гиалуроновую кислоту, микрокристаллическую целлюлозу. Оказывает увлажняющий и питательный эффект, регулирует салоотделение, способствует поддержанию тонуса кожи, разглаживает и уменьшает выраженность морщинок. Крем предназначен для нормальной и чувствительной кожи.
Состав:
Кремик жирненький по ощущениям, питательный, но легкий, тонкий. Впитывается быстро, кожу не жирнит, не блестит, пленку не образует, на коже не ощущается. Пахнет приятно чем то травянистым.
Крем нужно наносить по массажным линиям, не втирая, а разнося по коже, так как микрокристаллическая целлюлоза в нем дает каркасную вуаль, которая высыхая, натягивается и держит лицо подтянутым, образуя таким образом легкий лифтинговый эффект и сдержанности мимики. Важно ее не порвать. Именно поэтому я этим кремом пользуюсь реже всего, так как тональный наношу кистью. Вот здесь как раз пригодится бьюти-блендер…
Советуют наносить дважды в день, но я использовала крем только по утрам (вечером жалко)
Оценка: 5
Объем: 50 мл
Цена: около 3800 рублей

В целом, лично я средствами довольна, особенно сывороткой и су-кремом. Су-крем однозначно буду брать опять, а сыворотку с готу-колой попробую повторить дома) У меня какое то время назад после массажа асахи осунулось лицо и немного обозначились носогубки, так вот за 2 недели пользования продуктами кожа буквально подтянулась к ушам. Она увлажненная, более упругая, сияющая, купероз исчез. В кои то веки слезла с увлажняющих масок).
Я не могу сказать, что до этого моя кожа выглядела плохо, но, допустим, купероз у меня никогда не исчезал вот так. Возможно, когда я закончу пользоваться сывороткой, он опять появится, но и то, что его нет сейчас, меня радует. Опять же отеки. Женщины, страдающие ими, знают, как они портят внешний вид. Последние два месяца они меня не беспокоят вообще. Ну и комфорт кожи без сухости тоже многое значит.
Вкупе все средства кожей не ощущаются, нет так называемого пирога на лице, наоборот, эффект нюда. Кожа живая, дышит. Косметика ложится идеально, не плывет.
Смотришь на себя по утрам в зеркало и нравишься сама себе)
Единственное, пигментация моя осталась со мной, но и она немного посветлела.
Никаких побочных эффектов, типа аллергических проявлений, каких то воспалений, за время пользования продуктами не было.
Да, в средствах нет солнцезащитного фактора, цитирую Тийну: "… потому что SPF не дает автоматически использовать высокие концентрации ингредиентов, так как минимум 15% крема должен составить фильтр, плюс это дополнительный фактор раздражения кожи."

Спасибо большое за внимание, я-Лена.
Инджой)
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • M-Olly
  • 05 февраля 2014, 00:00
  • +2
Ооооооо, крутяк! Спасибо за первый отзыв на косметисте! а щас прочитаю с огромнейшим удовольсвием
  •  
  • M-Olly
  • 05 февраля 2014, 00:07
  • 0
Лена, есть два вопроса.
1. Какой у косметики расход? как надолго ее хватит? примерно.
2 «У меня какое то время назад после массажа асахи осунулось лицо и немного обозначились носогубки» —   это как? Вы сами делали или вам кто-то где-то?.. вроде как он как раз от этих проблем…
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 00:13
  • 0
Я пользуюсь больше двух месяцев всеми средствами, пока еще ничего не кончилось. Больше всего расхода у меня сыворотки, меньше всего крема салва-дерм.
Массаж мне делает мастер, но я делаю его только из за отеков. У меня худеет от него лицо, поэтому и носогубки.
Спасибо)
  •  
  • M-Olly
  • 05 февраля 2014, 00:15
  • 0
ааа, все, поняла вас.
Я делала 1 пробную процедуру липовал, которая по идее худит лицо. так вот мне она видимо носогубки убрала. Сейчас, конечно, все на место вернулось.

Скажите, а вам средства косметолог подбирал или сами?
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 00:22
  • 0
Я консультировалась)
Сама бы я там все нахапала)
  •  
  • ANILOP
  • 05 февраля 2014, 00:29
  • +1
Лена, спасибо огромное за обзор! Я тоже уже долго жду непосредственных отзывов, тем более ценно, что Вы несколькими продуктами пользовались.
Можно несколько вопросов? Массаж асахи реально помогает от отеков? только отеков лица или под глазами тоже можно что-то сделать?
как Вы лечите купероз? (я понимаю, что его не убрать кремами, хочется узнать, что у Вас в уходе; для меня тоже очень актуальная проблема)
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 00:49
  • 0
На здоровье)
Мне помогает реально. Мои отеки связаны с лимфотоком. Если у кого что другое, не знаю, поможет ли)
А с куперозом, я с ним давно борюсь всеми средствами, если вкрадце, только теплая вода для умывания, эфиры (ромашка, бессмертник), мне еще хорошо помогает экстракт шиитаке, конского каштана, willowherb, актив в косметику.
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 00:53
  • 0
Вот не знала, что еще и готу-кола помогает)
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, тоже собираю инфу на эту марку.
Скажите, а крем под глаза никакой из Медер не пробовали? Или планируете, например?
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 01:23
  • 0
Пожалуйста)
Пока не пробовала, думаю про дневной.
  •  
  • Styurka
  • 05 февраля 2014, 02:21
  • +1
Спасибо за отзыв. Я пока пользуюсь гидрофилом (но он меня разочаровал. Если сверху не нанести крем- лицо стягивает: неожидала такой подставы!) И еще кремами вокруг глаз. Но за 2 месяца разницы кожи вокруг глаз не заметила. Правда маме «дарила» энзипил -эй понравилось. Может как появится возможность и решусь на сукрем…
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 02:33
  • 0
Спасибо большое! Гидрафилл должен стягивать, все средства с гиалуроном так себя ведут. Но и я не ахнула, а хотелось бы, тем более, он один из самых дорогих. Про кремы для глаз учту) Маску не пробовала, тоже хочу)
  •  
  • Viche4ka
  • 05 февраля 2014, 04:13
  • +1
Какие интересные средства)) пойду читать про марку… Спасибо за пост)
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 23:49
  • 0
Спасибо, что читаете)
  •  
  • Iren_A
  • 05 февраля 2014, 08:06
  • +1
Очень интересный уходовый пост. А для борьбы с пигментацией посмотрите средства с койевой кислотой или арбутином в составе.
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 23:49
  • 0
Спасибо)
  •  
  • +2
первый пост с реальными отзывами, спасибо. Я читала интервью Тийны, мне нравится ее трезвость и лояльность по поводу состава косметики, нравится, что она никого не агитирует… Мне кажется она в жизни такая же разумная, умная, спокойная
  •  
  • Lalila
  • 05 февраля 2014, 23:50
  • 0
Спасибо Вам)
Соглашусь с каждым словом. Отношусь к Тийне с глубоким уважением и симпатией, много нового узнала от нее)
  •  
  • woman
  • 11 февраля 2014, 06:13
  • +1
спасибо огромное за отзыв!
Я всё ждала, когда же кто-нибудь напишет…
  •  
  • Lalila
  • 11 февраля 2014, 14:02
  • 0
На здоровье) Мало еще у кого она есть, видимо, выпустили то недавно)
  •  
  • 0
Как здорово, что вам подошли эти средства)С моей же кожей они сделали ужасное(((… У меня-су крем, сыворотка апакс и сальва как раз.Апах совершенно не успокаивает мою кожу, су крем мне наоборот сушит и стягивает дико, сальва тоже сильно стягивает, сухость появляется… и самое неприятное, что случилось от использования перечисленных средств, так это растянутые вдоль поры, как какая-то покоцанность, в районе «бабочки».Сильно расстроена.Столько надежд было.Кожа у меня сильно тонкая, обезвоженная, куперозница со стажем.Единственно, что отметила, это влияние именно су-крема на цвет лица-выравнивается, до неузнаваемости.Но, к сожалению из-за появления вытянутых пор, не могу пользоваться этими продуктами.Кстати, эту покоцанность уже месяц не могу в порядок привести.
Видимо именно моей коже не подошло… а очень, очень жаль.
  •  
  • 0
Лена, подскажите, пожалуйста, Вы до сих пор пользуетесь косметикой этого производителя? Довольны?
Ваш комментарий к посту