15.06.2012

Моя находка и новый маст-хэв - африканское черное мыло из Ганы Coastal Scents African Black Soap from Ghana

Замечательная находка для ежедневного ухода — черное африканское мыло.
Тем, кто с ним пока не знаком, крайне рекомендуется залезть под кат:))

Для начала я попытаюсь обобщить всю информацию, которую я нашла и кратко ее изложить.
После этого будет немного свотчей и собственно отзыв.
Итак…

Черное африканское мыло это уникальный продукт, обладающий многими полезными свойствами.
Оттенков цвета черного африканского мыла существует множество — от темного, почти черного, до коричневого и светло-бежевого.
Традиционно считается, что лучшие сорта черного африканского мыла выпускают в западных районах Африки — в основном в Гане, где черное мыло активно используется в повседневной жизни.
Процесс производства мыла таков: сначала собирается пепел от сожженных сорняков и ботвы с плантаций, банановой кожуры, пальмовых листьев, стручков какао. Затем добавляют самый важный компонент черного мыла — кору дерева ши (или каритэ). Ее высушивают на солнце, а затем нагревают и, поддерживая постоянную температуру, получают нужную текстуру, цвет и запах мыла. Пальмовое, кокосовое масла, а также масло дерева ши смешивают с полученной массой. Смесь непрерывно помешивают в течение целого дня, затем оставляют до полной готовности мыла (оычно на две недели). Затем его формируют и отправляют на продажу…
Черное мыло способно избавить от многих кожных проблем, в том числе от экземы, пигментных пятен, раздражения.
Черное мыло подходит для купания младенцев с их чувствительной кожей.
Масло дерева ши также хорошо защищает кожу от ультрафиолетового излучения…

Итак, интернет просто напичкан хвалебными статьями о черном африканском мыле и, конечно, я не смогла пройти мимо))) Особенно прельстило меня то, что оно рекомендуется людям с жирной чувствительной кожей, способствует исчезновению акне и пигментных пятен (хотя у меня пока ни тех, ни других, ттт, но приятно же!) и также прекрасно подходит при использовании для волос…

Мой экземпляр (сэмпл) произведен в Гане, состав легко читается на упаковке и приятно поражает своей натуральностью и полезностью ингридиентов:
Для тех, кто не разглядел:
Cocos Nucifera (Coconut Oil), Butyrospermum Parkii (Raw Shea Butter), Cocoa Pod Ash, Aqua (Water), Elaeis Guineensis (Palm Kernel Oil)
Так выглядит новое мыло:
Оно жирненькое и мягкое на ощупь.
После 2-х недель использования:
Мыло легко «плавится» при контакте с водой, поэтому надо тщательно следить за сухостью мыльницы!
На этом фото я только что смыла небольшую пенку, образованную принамыливании, и видно, что на коже есть небольшой «жирный» налет, примерно как после использования гидрофильного масла, но с гораздо менее выраженным эффектом:
Промокнула лицо полотенцем — видим чистую, увлажненную и абсолютно счастливую кожу:)):

Конкретные ощущения от использования: мыло пахнет не слишком приятно, хорошо, хоть не сильно (напоминает наше хозяйственное, но менее резкое). Прекрасно мылится (я несколько раз «возюкаю» брусочек во влажных ладонях, потом вспениваю немного и наношу на лицо, массирую секунд 20 и смываю). Пена с мелкими пузырьками образуется легко, засчет чего расход мыла небольшой. Область глаз я, кстати, тоже умываю этим мылом, хотя на упаковке есть предупреждение о том, что мыло может вызвать раздражение глаз.
После умывания я могу не пользоваться никакими дополнительными средствами, оставляя кожу чистой и давая ей отдых — при этом она не сухая, не стянутая и выглядит замечательно (думаю, это прекрасная разгрузка для нее). Но на область вокруг глаз я всегда наношу увлажняющий крем (во избежание, так сказать;)).
Теперь эффект: используя это мыло уже около 2-хнедель, я увидела легкое посветление черных точек в частности и посветление всей кожи лица в целом (т.е. пятнышки постакне стали менее заметны). Поры, не закрытые черными точками, идеально чистые. Небольшой осветляющий эффект тоже есть, коротко говоря, кожа лица стало выглядеть более ровной и светлой. Однако, оговорюсь, что параллельно с этим мылом я начала практиковать «японскую» систему умывания, т.е. вечером я стабильно применяю гидрофильное масло+пенку, а утром умываюсь черным мылом, поэтому, возможно, какой-то процент эффекта принадлежит азиатам)))
С волосами я пока не экпериментировала, мне жалко расходовать свой малюсенький сэмпл, но я уже готова заказать себе грамм 500 мыла, тогда и отпишусь.
Итог: отличная находка, которая экономит время, деньги и дает прекрасный результат. Единственным «камнем преткновения» может стать некоторая проблематичность его покупки и заказа через интернет-сайты…
Оценка: 5+
Цена: 15 долл. (без стоимости пересылки) за вес ок. 400 гр., сэмпл обошелся мне в 30 руб. без доставки.
Кстати, черное мыло выпускают и в стандартных упаковках, картонных коробочках, там брусочки ок.150гр., но для начала я все же решила приобрести мыло «на развес», для пробы, чтобы, в случае чего, не сильно разочаровываться…

п.с. заглавное фото с сайта производителя.

Спасибо за внимание!

Aleksa 15 июня 2012, 19:31
Тоже имею Африканское, черное мыло. Но.., пользуюсь им крайне редко, в особо ,, тяжелых,, случаях, т.к. Мне оно сильно сушит кожу(((
shona_shona 15 июня 2012, 19:34
ой, а мне не сушит вообще. но у нас сейчас сильная жара и кожа моя становится более жирной в этот период. возможно, зимой не смогу его использовать так часто.
Christina_Guettler 15 июня 2012, 19:32
спасибо за пост!
если не ошибаюсь, как раз именно это мыло производится уже по ганской технологии, а не в самой Гане. Читала о большом скандале, что, мол, чуть ли не единственный их национальный рецепт такого значения, а зарабатывают на нем теперь другие.
Ну да не в этом суть. Я обожаю запах пепла от этого мыла! Но постоянно пользоваться им на лицо не могу, масло ши заметно забивает мои поры. И без крема не могу, сушит. В остальном — прекрасный натуральный продукт.
shona_shona 15 июня 2012, 19:36
я, если честно, не в теме скандалов — когда заказывала, на сайте четко было указано, что производится в африке, в гане. возможно, меня обманули))) запах меня как раз скорее расстраивает, но я уже привыкла. поры пока не забиты, наоборот, лицо чистенькое, ттт.
спасибо и вам.
M-Olly 15 июня 2012, 21:30
Блин, как жаль ганцев :(((( Или как там называют жителей Ганы.
ilknur 15 июня 2012, 19:42
Спасибо за пост — просветили)) я смотрела в его сторону на сайте, но так и не решилась…
shona_shona 15 июня 2012, 19:43
на здоровье! решайтесь, как минимум, на сэмпл, чтобы составить СВОЕ мнение.
Caroline_Forbs 15 июня 2012, 19:52
Какое интересное мыло, ни разу не слышала о нем, и даже не видела.Осталось только найти, где это чудо приобрести.
shona_shona 15 июня 2012, 20:00
да, интересное. найти легко, но, к сожалению, все это дистанционная торговля со всеми вытекающими…
Caroline_Forbs 15 июня 2012, 20:15
Не, ради куска мыла возиться не особо хочется.Может так где-то попадется.
shona_shona 15 июня 2012, 22:53
ну ради одного куска делать заказ за рубежом, как минимум, не оправдано:) но если делать покупки в соответстующих местах, то заодно можно в корзину кинуть.
M-Olly 15 июня 2012, 21:03
А его чего-то побоялась покупать, а тепреь вижу, что зря)
shona_shona 15 июня 2012, 22:51
зря:)
Loukoumi 15 июня 2012, 22:41
Пользовалась таким мылом :) Парень с Ганы привозил :)
shona_shona 15 июня 2012, 22:54
хороший парень:)
Loukoumi 15 июня 2012, 23:00
Ему ниче не стоило, учитывая, что это его родила
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?7Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике10Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?17Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...