Декоративная косметика

Пудра-оксюморон. Vivenne Sabo Ideal Sublime A3

Почему оксюморон? Да потому, что к этой пудре в равной степени можно применить эпитеты «ужасна» и «прекрасна». Интересно? Прошу под кат.

Я пудрами пользуюсь редко. Обычно пудры не в состоянии скрыть недостатки моего лица (в частности, цвет, красные пятна). А если в состоянии, то ложатся жуткой маской, чего я не терплю. Я долгое время пользовалась MF Facefinity, и, хотя она была чуть лучше, чем другие пудры, но у нее имеется такой же недостаток, как и у остальных — она остается на лице на 2-3 часа. Потом съедается. Да и покрытие у нее не особо плотное, скорее на лето. С рассыпчатыми та же беда, но я предпочитаю именно компактные — их хоть можно взять с собой и подправить лицо в течение дня. Сразу оговорюсь, что за последние 8 лет люксовых пудр у меня не было, а что было до этого — не считается, тогда и кожа была другая. Я долго присматривалась к минеральным пудрам, но Vichy, за которой я долго охочусь (меня ее покрытие больше всего порадовало), в Киеве найти нереально (если кто-то посоветует где — буду благодарна).

Итак, Вивьен Сабо. Я ее покупала довольно осознанно, по отзывам (почему-то на косметисте о ней лишь один отзыв от девушки с идеальной кожей))) Сначала процитирую описание производителя:

Ровная, идеальная кожа – признак аристократической красоты, а так же признак того, насколько тщательно Вы следите и ухаживаете за своей кожей. Содержание кожи в чистоте – залог успеха в этом деликатном вопросе. Вы используете антибактериальные лосьоны и кремы дома, но как защитить кожу лица, когда Вы находитесь вне дома? Настоящая находка для защиты кожи в течение дня – пудра против изъянов кожи с антибактериальными компонентами от Vivienne Sabo.

Теперь от меня: я немного скептически отношусь ко всяким пудрам для жирной кожи (да она у меня и не жирная особо, а высыпания очень редки), т.к. они как раз любят лежать маской, поэтому и лицо начинает довольно быстро блестеть. Ну да ладно, решила попробовать, потому что отзывы, по большей части, были замечательные.

Сначала немного о дизайне. Коробочка милая, зеленая, «антибактериальная», симпатичная. Мне кажется, что имеется закос под Clinique Almost Powder, ну да ладно)) Защелкивается отлично, проблем нету. Имеет довольно большое зеркальце, это удобно спрятавшись за монитором на работе можно подправить макияж.
В комплекте идет спонжик, вот такой:
сорри за небольшую поюзанность. Он очень мягкий и вполне им можно пользоваться (это даже нечто среднее между спонжем и пуховкой, я бы сказала), но со временем и со стирками становится чуть жестче и чуть хуже отдает пудру. Ну это не беда, спонжики имеются (люблю именно ими наносить тональные средства), но пока пользуюсь этим, очень уж приятный он. Имеется с ним одна проблема — в пудре не предусмотрен отсек под эту штучку, поэтому защитную пленочку, которая лежала между собственно пудрой и пуховкой, я не выкинула — необходимость в ней есть. Это не очень удобно, конечно, с другой стороны я и не ожидала чудес эргономики от такой прямо скажем дешевой пудры.

Немного о цвете. В целых двух магазинах, где я видела продукцию ВС (ну в зоне доступности работа-дом), пудры были только в одном оттенке А3. он считается самым темным   Проведя рукой по пробнику, он мне показался весьма светлым, поэтому я даже не представляю себе, а как же смотрятся другие оттенки. В общем пудра для белоснежек, скорее. В коробочке, впрочем, он уже таким светлым не кажется, наверное, свет не магазиный)), но все равно это не для смуглых девушек, однозначно.
Видны еще остатки роскоши вензелей Вивьен Сабо  

Ну что ж, давайте приступим к фотографиям, а после скажу пару слов о стойкости и общем впечатлении.
Начинаем, как обычно, с самого ужасного голого лица. Предварительно нанесла консилер под глаза и на прыщики.
не то, чтобы все катастрофично, но моя вечная проблема с неровным цветом лица и рельефом мне спокойно жить не дает.
А теперь с пудрой.
Я считаю, что для пудры это прекрасный результат. Да, возможно, чуток она высветлила кожу, но лично я люблю этот эффект, смуглость мне не к лицу. Покрытие у нее плотное. При этом — удивительно — невесомое. Когда я первый раз нанесла — я вообще была в шоке. Ее не чувствовалось вообще, а лицо выглядело просто холеным. Правда, я пару часов на холоде перед этим пробыла, поэтому, наверное, и был такой вау-эффект. Сейчас такого уже нет, потому что пудра наносится обычно до выхода на улицу   В общем, на мой взгляд, для компактной пудры это очень хороший результат. И стойкость ее порадовала — она не проваливается в кожу в середине дня и, в принципе, чаще всего я не подправляю лицо в течение дня. Вообще у меня ощущение, как будто пудра с кожей не сливается, а просто покрывает кожу каким-то слоем сверху. По описанию, может, и не очень аппетитно звучит)) Но по ощущениям это прекрасно.
Вот пару фоток лица с этой пудрой после рабочего дня (на этот раз при электрическом свете, но все равно видно, что лицо не пятнистое и достаточно ровное)

Ну ладно, спросите вы, а что же тогда такого ужасного? Ну, ужасное-не ужасное, но неприятное, любительницы попридираться, думаю, этих недостатков пудре не простили бы)) Смотрим макро:
Пятна и нерастушеванность на подбородке, над губами и на носу. Я бы не сказала, что это прямо всегда. Как и со всеми, наверное, косметическими продуктами бывает когда получше, когда похуже. Про шелушения я уж и не говорю — подчеркивает их хорошо. Я ими не страдаю, небольшие корочки бывают на редких прыщиках, поэтому мне не особо актуально, но ведь все равно неприятно… Самое интересное, что, казалось бы, ее надо наносить на хорошо увлажненное лицо, чтобы все шелушинки сгладились. Ну вот нет. Если наносить практически сразу после увлажняющего крема, то она скатается(( Либо надо подождать не менее получаса, либо не наносить увлажняющего крема и любого вообще крема, наверное (думаю, после легких гелей и флюидов проблем не будет, но я не фанат таких текстур в уходе). Это, конечно, не дело. Поэтому я этой пудрой пользуюсь, когда не несусь сломя голову в школу и на работу.
Но все это видно на макро. Я вас могу уверить, что в обычной жизни и при обычном человеческом общении подобные недостатки невооруженным взглядом незаметны (в случае, если тон совпадает, конечно. мне кажется, что в заметности изъянов на фото повинен в том числе и легкий желтоватый подтон).

По поводу матирования чего-то существенного сказать не могу — я уменя лицо жирнится умеренно. Не то чтобы с этой пудрой оно вообще не жирнилось, но в какие-то дния я могу даже салфеткой не проходиться — все ок. Либо блеск совершенно на приемлимом уровне находится. Это в течение дня. А изначально после нанесения пудры она матирует очень хорошо.
Про антибактериальные свойства сказать ничего не могу, к сожалению))

Что получаем в итоге? ну я бы сказала как-то так: эта пудра скорее для зимы. Во-первых, довольно плотное покрытие, во-вторых, она светлая. С другой стороны, именно зимой у очень многих девушек наступает период сухости и шелушений. Получается небольшое противоречие… Впрочем, некоторые говорят, что пудра шелушений не подчеркивает… так что тут уж сугубо личное и интуитивное решение благо цена позволяет
Пудра действительно стойкая, я думаю, что порадует девушек, у которых есть с этим проблемы, как у меня.
Маскировка очень хорошая. Ну тут я со своей колокольни — скрыть красные прыщики, по-моему, нереально, поэтому я даже об этом и не заикаюсь. Но скрыть сосудики и покраснения на крыльях носа и под ним, а потом продержать эту маскировку до конца дня — раньше такого не бывало.
Особо хочется еще раз заметить ее «неощущаемость». Вкупе с хорошей маскировкой получается очень приятно. Вообще наносить и носить ее приятно. Этой коробочки мне вполне хватит на оставшуюся зиму, и если в следующий холодный сезон я ее все еще обнаружу в магазинах — то возьму обязательно.
И еще момент, для кого-то важный, для кого-то нет. Я купила несколько продуктов Вивьен Сабо (сугубо по положительным отзывам) и всеми осталась довольна. Так что несмертельные недостатки за такую цену лично я могу простить хотя дизайн ВС меня все равно убивает  

Срок тестирования: 3 недели.
Цена: около 55 гривен. но на нее шла еще акция, -11 гривен  
Оценка: объективно 4- (минус балл за скатывание и подчеркивание шелушений, а минусик за то, что приходится вечно следить, куда положила пленочку, иначе спонжик очень быстро загрязнится). Субъективно 5- (для меня вышеозначенные проблемы не являются критическими, а минусик все за ту же эргономику)).

Желаю всем удачных покупок. Ваша Саша))
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Alena4ka
  • 02 февраля 2012, 23:35
  • +1
купила два дня назад, матирует шикарно лучше чем любая другая которая была, маскирует на 3, полупрозрачная, у меня тоже а3 я белокожая))) странные у них номера)
вообщем пудра мне понравилась, шелушение не подчеркнула, и не скаталась)
  •  
  • Alena4ka
  • 02 февраля 2012, 23:43
  • 0
правда я наношу её кистью
  •  
  • 0
ага, а я только хотела спросить, в чем секрет)) я жду своих кистей, пока что у меня для пудры кисть не очень. но я также не очень люблю в компактные пудрой лезть, крошатся-пылятся они.
а по поводу матирования — совершенно согласна, кстати. я как-то вскользь упомянула, но с этой стороны пудра очень достойная. просто для меня это не приоритетное требование.
  •  
  • Alena4ka
  • 02 февраля 2012, 23:56
  • 0
я вот сижу и удивляюсь, в конце вечера лицо очень даже прилично
я наносила ОЧЕНЬ дешевой кисть за 15 гривен, от фирмы салон!!! брала я её для того что бы в сумке лежала, очень довольно она маленькая, в чехле и пудру набирает идеально, не крошить, не пылит
Жаль вензель быстро стирается((((
  •  
  • Alena4ka
  • 02 февраля 2012, 23:59
  • 0
ах да Я в Днепропетровске обошла 3 магазина и во всех был только один номер! и только в одном тестер
  •  
  • 0
ну у меня кисть действительно неудачная. жестковата, наверное. царапает пудру спрессованную.
  •  
  • Alena4ka
  • 03 февраля 2012, 01:01
  • 0
ну вот, с кистями все наладиться)
  •  
  • 0
Я вот тоже хотела Вам написать, что можно попробовать наносить эту пудру кистью — может, покрытие станет более однородным и будут меньше подчёркнуты шелушения. Кстати, спонж сам по себе мне такой же не понравился, он как раз мне сделал неоднородное покрытие… Возможно, Вам нужен более качественный спонж?
Я по отзывам купила увлажняющую пудру Вивьен Сабо (в чёрной упаковке), так вот когда я нанесла её спонжем — на лице была жуткая маска, я так расстроилась, а потом попробовала кистью — теперь так и пользуюсь всегда, покрытие хоть и становится тонким, скрывает меньше, но зато на лицо ложится хорошо:)
А по поводу того, что кисть крошит пудру — я вообще в кистях не разбираюсь, купила себе по совету конса синтетическую кисть-кабуки IsaDora (к их же пудре) всего месяц назад, зато теперь счастлива! Сразу поняла, что такое наносить пудру кистью, а не спонжем:) Короче, может, Вам просто кисть помягче нужна, либо стоит более аккуратно набирать пудру. Я набираю пудру боковой частью кисти, так сказать, краешком, а не лицевым срезом, и особо не вожу туда-сюда, тогда пудра и не пылит практически:)
  •  
  • 0
наверное. да я о кистях задумалась-то только когда на косметисту попала))) но я так понимаю, что мне нужна именно кабуки или флет-топ, т.к. мне нужно плотное покрытие. собственно, для меня и смысл в пудре такой, если носить еебез тонального. а на тональный пудру не хочу, мне эта слоистость не нравится. а от обычной кисти моей эффекта вообше ноль. что наношу, что не наношу…
может, конечно, и спонжик виноват, но он таааакой прияяятный...))
  •  
  • Elechka
  • 02 февраля 2012, 23:43
  • 0
мне результат очень понравился:)
  •  
  • +1
У меня есть такая пудра с конца декабря =)) Честно, сама не знаю зачем купила, просто была в Лету, покупала блеск Шанель и вспомнила хвалебные отзывы многим продуктам ВС, ну и решила наконец таки познакомиться с маркой! Купила тогда базу под тени, тушь Кабаре, карандаш для бровей и пудру эту. Ну что сказать, всё очень даже хорошее, тем более для такой цены   Пудра у меня кстати не скатывается на увлажняющем креме и шелушинок не подчёркивает(но правда я ей и не каждый день пользуюсь, а так по настроению). Люксовым пудрам она конечно проигрывает для меня, поэтому люкс я на неё не променяю, но и что купила не жалею. Кстати кроющая способность у неё и правда ого-го! Мне после метеоритов компактов даже не привычно было!   Мне такая кроющая способность не нужна особо, а вот в матировании она люксовым моим пудрам уступает. Но вообще для масс-маркета и такой цены/эффекта могу смело её рекомендовать кому нужен хороший бюджетный вариант. Сорри, что столько букв понаписала  
  •  
  • 0
Кстати у меня такой же тон как и у Вас, тоже других в наличии тогда не было, хотя я белоснежка и всегда беру самые светлые тона. Правда я их все тестила, они практически не отличаются между собой   Странная линейка тонов…  
  •  
  • 0
я люблю многабукф   спасибо и вам за отзыв, особенно в сравнении с люксом, мне самой это интересно.
  •  
  • +1
Если сравнивать со всем люксом из пудр что я пробовала, то для меня она больше всего похожа на «сердечко» YSL, которое уже правда сняли с производства. Главное отличие у них это запах: ВС чайным деревом пахнет, а YSL более нейтрально просто пудрой! Ну ещё YSL посильнее спресована конечно. А так оч похожи, правда и не скажешь по эффекту особо, что такая разница в цене у них   Так что всё таки наверно главное отличие это цена и дизайн  
  •  
  • Tina
  • 02 февраля 2012, 23:49
  • 0
У меня так же А3, есть ещё два оттенка — совсем светлый и с желтоватым подтоном. Взяла эту, но для меня она все же чуть темновата. Специально взяла, чтобы в косметичку кинуть, припудриваться вне дома. Пахнет чуть чайным деревом)
  •  
  • 0
ну значит, вы совсем белоснежка)) я, кстати, запаха не расслышала, но у меня плохой нюх.
  •  
  • 0
спасибо за такой подробный отзыв:) тоже присматриваюсь к этой пудре, хочу ее на лето:) думаю, кистью смогу добится от нее легкого покрытия:)
  •  
  • 0
всегда пожалуйста. нсчет покрытия я писала — в нем вся прелесть, что пудра хорошо маскирует и матирует, оно даже такое плотное незаметное. ну это уж дело хозяйское.
вот только думается мне, все-таки, что на лето она будет слишком уж светлая. ты, как мне кажется, не совсем уже светлокожая и хорошо загораешь))
  •  
  • 0
я?:))) неее, ты что:) всю жизнь как белоснежка:) мне только один раз в жизни удалось добиться более-менее сочного загара, но я тогда буквально жила на пляже:) так что мне тон а3 на лето самое то будет:)
  •  
  • 0
ну тогда наверное) я чет по фоткам подумала что ты не очень светленькая))
  •  
  • 0
купила эту пудру тоже по отзыву с Косметисты
лежит в сумке чтобы подправить макияж в течении дня
неплохая для своей стоимости)
  •  
  • 0
В принципе, хорошо смотрится. Могли бы Вы выложить состав, для более детальной оценки продукта.
  •  
  • 0
я, к сожалению, не могу, коробочку не сохранила. но вот в предыдущем отзыве о пудре состав выложен.
  •  
  • BOJIbXA
  • 03 февраля 2012, 11:06
  • 0
о, вот и пудра:)ну у черненькой дизайн совсем нейтральный! внутри просто написано Вивьен Сабо, и снаружи на черном золотистым Вивьен Сабо.
а твой результат мне нравится!:)
  •  
  • 0
Хорошо получилось   а когда кисти придут, то вообще красота будет  
  •  
  • 0
надеюсь. или попрбую спонжик поменять. в моих кистях кабуки не будет, а я боюсь, что другие не дадут нужного покрытия… ну в общем посмотрим)
  •  
  • Jeanette
  • 03 февраля 2012, 12:25
  • +1
Конечный результат очень понравился!   Здорово выравнивает цвет лица. У меня тоже эта пудра в оттенке А3 (ещё нигде других оттенков в продаже не видела, но мне подошёл). Полностью согласна с вашим мнением, только я на счёт антибактериальных свойств могу добавить, т.к. кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, то и всякие воспаления выскакивают, особенно ещё перед месячными бум, так вот, с этой пудрой всякой бяки вылазит намнооооого меньше, даже перед месячными спокойно живу без коректоров. И запах чайного дерева нравится. Тоже согласна, что пудра больше для зимы, у меня вот как раз половина осталась. Шелушений у меня нет т.к. я на ночь пользуюсь питательным кремом, а днём кремом для жирной кожи от Олей (довольно-таки зимний крем, т.к. матирования от него вообще нет), домажу и не буду больше покупать.
  •  
  • 0
спасибо за отзыв)
  •  
  • 0
У меня такая же пудра, только тон А2, А3 (при искусственном освещении) показался мне очень темным… На лето наверно А3 возьму  
  •  
  • 0
и мне результат понравился, она выровняла тон и скрыла недостатки, к тому же за такие деньги   можно смело простить ей неудачный дизайн и прочие минусы.
Ваш комментарий к посту