Декоративная косметика

Предновогодняя россыпь искорок – рассыпчатая пудра Yves Rocher Loose powder copper sun (добавила видео)

Добрый день, дорогие косметисточки!

Сегодня я хочу показать вам моё очередное спонтанное, но удачное приобретение – рассыпчатую пудру Yves Rocher «Медное солнце» («Loose powder copper sun») из новогодней серии Luminelle «Яркие тенденции – зима 2011».

Предыстория моего приобретения такова: решила я заказать несколько «вкусняшек» из новогодней коллекции Ив Роше по почте (маленький каталог с бланком заказа наверняка хоть раз попадался каждой из вас в женских журналах), уж очень заманчивым показалось мне предложение. Но прежде захотелось посмотреть на продукты «вживую», и именно для этого я и отправилась в магазин.
Конечно же, я не смогла пройти мимо стендов с косметикой, хотя практически ничем из их коллекций не пользуюсь, люблю только некоторые парфюмерные шедевры (да, для меня это именно шедевры, поскольку мой вкус очень избирателен!). Мой взгляд упал на маленький стендик с косметикой в золотых тонах (ага, золото – значит коллекция новогодняя!), я сразу измазюкала все руки золотыми сверкалками для лица, губ и глаз, и собралась уже уйти – ан нет, ручонки потянулись к последней закрытой баночке, в которой оказалась рассыпчатая пудра (хотя пудры меня обычно не интересуют, поскольку я их не коллекционирую и пользуюсь 1-2 любимыми). Когда я нанесла эту пудру на руку, моему восторгу не было предела!!! Это была невероятная россыпь мельчайших искорок, переливающихся золотым, розовым и еле уловимым зелёным цветами! Я стояла и смотрела на руку, как завороженная:)
По непонятным причинам ценники на косметику были расположены в некотором отдалении от самих продуктов, и когда я увидела цену, была вдвойне удивлена – ну никак я не ожидала, что такая красота может иметь сравнительно низкую цену (а у Ив Роше многие цены я считаю завышенными).
Тем не менее, поскольку мой лимит на косметику уже давно исчерпан (впрочем, это не всегда мешает новым покупкам…), я вышла из магазина и прошла ещё метров 20, не отрываясь от руки… Через 5 минут пудра была моей, кто бы сомневался!
Ну а теперь перейдём к более земным вещам.
Описание производителя на официальном сайте пока отсутствует, этой серии на сайте ещё нет. На коробочке написано следующее: рассыпчатая пудра с медным оттенком, сверкающим лёгким перламутром, дарит Вашей коже лёгкий оттенок загара и сияние одним прикосновением спонжика. Пудра содержит компонент растительного происхождения – экстракт каштана. Не содержит компонентов животного происхождения.
Моё мнение следующее.
Баночка у пудры довольно приятная, но без изысков, выполнена из прозрачного красного пластика с золотым рисунком сверху, крышечка откручивается, и под ней оказывается толстенький бархатистый спонжик с ленточкой для пальцев, которая меня очень порадовала. На дырочки приклеена защитная плёнка.
Сама пудра тончайшего помола, с еле уловимым нежным сладковатым запахом, который при нанесении не ощущается. Вес пудры – 15 граммов, что довольно много для такого продукта, которым не обязательно пользоваться каждый день. Пудра выпущена в единственном оттенке (я спрашивала у консультанта). Цвет самой пудры в баночке довольно тёмный, но при нанесении на руку или лицо цвета абсолютно не остаётся, то есть пудра становится прозрачна, поэтому слова производителя о «лёгком оттенке загара» не подтверждаются. Вместо цвета на лице появляется мерцающая, искрящаяся вуаль невероятной красоты! У меня есть парочка сверкающих пудр, но обе они не дают такого изысканного, на мой взгляд, эффекта, хотя раньше я их любила. Блёсток в этой пудре нет совсем, частички практически не различимы глазом (скорее, вообще не различимы…), видно только их мерцание, и при дневном свете пудру на коже не видно. Её красота раскрывается при электрическом свете в помещении, и возможно, при солнечной погоде, только когда к нам теперь солнце пожалует… а впечатлениями хочется поделиться сейчас! Так и хочется сравнить эти искорки с невероятным переливающимся сверканием снега в морозный солнечный день!
Возможно, девушкам с самой светлой кожей эта пудра придаст небольшой оттенок, но я всё же в этом сомневаюсь, поскольку пудра ложится прозрачной тонкой вуалью. Пудру можно нанести и более плотно, но тогда усилится и мерцание, а такой эффект уже, как говорится, на любителя.
Мне удобно наносить пудру родным спонжиком. Я переворачиваю баночку вместе со спонжиком, встряхиваю пару раз, и на спонжике оказывается некоторое количество пудры, удобное для нанесения. Я наношу пудру только на скулы и, скажем так, на прилегающие к ним области лица по направлению к виску, уху и чуть ниже к шее, но тут каждый сам уже решает, куда и сколько наносить. На всё лицо ради интереса нанесла, но мерцающий искорками лоб и нос мне не пришлись по душе:)
Мне оказалось удобным нанесение пудры похлопывающими движениями, при этом пудра покрывает кожу равномерно за счёт отсутствия цвета. Просто мне показалось, что если именно водить спонжиком по лицу, то бархатистая структура ткани «съедает» пудру, на коже её остаётся меньше. При таком способе нанесения мои небольшие шелушения на коже не подчеркнулись. Пудру на лице я не ощущаю, неприятных ощущений наподобие сухости, стянутости при носке она у меня не вызывает. После нескольких часов носки пудра осталась на лице (однако по мерцанию сложно оценить, осыпалась часть пудры или нет).
Возможно, фотографии пудры на руке и лице испортят весь мой восторженный отзыв, хотя я очень старалась, но уловить весь эффект не смогла, поскольку при малейшем движении начинают сверкать всё новые и новые искорки, и все одновременно запечатлеть невозможно… Поэтому любителям и ценителям подобных сверкалок я могу посоветовать только одно – пойти в магазин и потестировать эту замечательную пудрочку! А так же повторю, что блёсток в пудре нет, на фотографиях только искрящиеся частички пудры.
Здесь был виден розовый и зелёный перелив, но компьютер немного «съел» цвета (в жизни эти цвета тоже не сильно выделяются, не пугайтесь). Искорок на руке и лице намного-намного больше, просто сверкают только те из них, на которые падает свет под данным углом при съёмке:
Вот фото на лице со вспышкой (к сожалению, это лучшее, что получилось...):
Добавила видео, которое помогает лучше понять суть пудры:

В целом пудрой я очень и очень довольна! Раньше я избегала рассыпчатых пудр после неудачного опыта с хорошей, но очень неудобной исключительно в нанесении пудрой, но этой пудрой лично мне пользоваться удобно. Ну а такой эффект я вообще вижу впервые. Даже не сосчитать, сколько раз сегодня я уже открывала и закрывала баночку, наносила на лицо, на руку, снова на лицо – столько радости она мне уже успела доставить!
Не побоюсь провести маленькое сравнение с метеоритами. У меня их нет, но я неоднократно наносила их на руку в магазине. По моему мнению, это совсем разные продукты, т.к. в метеоритах присутствует всё же некоторый основной цвет, хоть и полупрозрачный, а так же блёстки. Но лично для меня пудра Ив Роше будет прекрасной альтернативой метеоритам, которые не подходят лично моим требованиям (очень прошу не обижаться любителей метеоритов:)
Оценка – 5.
Срок использования – 2 дня.
Цена – 299 р. (видимо, по акции, т.к. основная цена 440 р. зачёркнута).
Я – Аня, ко мне на «ты».
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • 0
А мне понравилось! Теперь жалею, что не заказала! Сегодня пойду получать посылку, но там из новогодней коллекции только крем для рук и золотая сверкалка в тюбике, как у блеска. Вы такую не тестили?  
  •  
  • 0
Тестила, но очень-очень быстро, т.к. рядом стоял над душой муж (многие меня поймут:). Все тюбики были одинаковые, подписей рядом не было никаких, типа сам разбирайся, блеск это для губ или для тела (а красно-золотой блеск был настолько твёрдым, что еле выдавился на руку, и не скажешь, что он для губ!), но если я правильно всё поняла, то в этой сверкалке довольно крупные блёсточки, и цвет либо интенсивный золотой, либо интенсивный медный, т.е. лично на мой вкус она подойдёт только непосредственно для новогодней ночи, но у всех же вкусы разные:)
  •  
  • 0
Ага! Интенсивно-золотой это он! Взяла как раз на новогоднюю ночь. Спасибо Вам за подробный ответ  
  •  
  • 0
А Вам спасибо за первый и пока единственный комментарий!:)
  •  
  • 0
Я добавила видео, можете посмотреть!:)
  •  
  • 0
Посмотрела! Теперь точно её хочу!  
  •  
  • 0
ух, как мерцает, побежала делать заказ  
  •  
  • 0
А они уже появились на сайте?
  •  
  • 0
А вы не сравнивали эту рассыпушку с пудрой «Минералы&Растения»? Вчера тестила — понравилась… Загорелась покупкой, а вот вашу пудру вообще не видела....«Минералы&Растения» в два раза дороже вашей, но состав неплохой. Вы, кстати, не покажете состав?
  •  
  • 0
Не сравнивала, поскольку пудрами интересуюсь редко, рассыпушками не интересуюсь вообще (причину написала в посте), да и декоративкой Ив Роше почти не пользовалась, просто очень зацепила именно эта пудра! Состав прилагаю на фото:)
  •  
  • 0
Я смогла добавить видео, можете посмотреть, если есть желание:)
  •  
  • 0
Мне на скуле очень понравилось — нежное деликатное свечение ) Странно, что в магазине мне из сверкалок показали только Минералы&Растения…
  •  
  • 0
Посмотрите видео, я бы не назвала это деликатным свечением, потому что в моём понимании свечение — это Ближний/Дальний свет Шисейдо, или моя пудра Иллозюр, о которой я писала пост, а здесь искорки, хоть они и деликатные, но всё же искорки. Не обижайтесь, я не придираюсь к словам, тем более у всех разное понимание, просто стараюсь донести суть продукта:)
Возможно, в Вашем магазине ещё просто не было этой коллекции, на сайте её ещё нет, да и на стенде места она занимает мало-мало, пройдёшь мимо и не заметишь:)
И как Вам состав? Я в них не разбираюсь…
  •  
  • Vestalka
  • 01 декабря 2011, 12:48
  • 0
Что-то на мне сейчас ни ДС, ни БС не видны   Хочется чуть больше свечения — с помощью маленьких искорок.
По поводу состава: я не специалист, «ятолько учусь» )))) в aluminum starch octenylsuccinate не нравится алюминий ) ну и в парабенах, конечно, ничего хорошего.
  •  
  • 0
Если хочется искорок — как раз Вам в помощь множество люксовых шиммеров (правда, в них всё же в основном крупные видимые частички-блёсточки...)! Думаю, Вы и так их знаете — Диор и т.д., а сейчас во многих новогодних коллекциях присутствуют сверкалки-лимитки:) Ну а если побюджетнее (да и смысл её в другом) — то моя в самый раз, можете на неё посмотреть в магазине, вдруг её уже привезли:)
Кстати, тот же Диор мне кажется уж слишком сверкающим, грубоватым (не в обиду его поклонникам), а моя сверкалочка в этом плане — самое то, что мне нужно, и вот уже который день меня всё радует и радует, мне она пришлась ну ооочень по душе!
  •  
  • Vestalka
  • 01 декабря 2011, 17:31
  • 0
Вот по мне Диор и Метеориты — тоже слишком… Больше всего нравится Шанель лимитка рождества — по цвету и текстуре, вашу пудрочку тоже посмотрю
  •  
  • 0
Вам не нравятся метеориты и Диор? Неужели я не одна такая:))) Нет, конечно, я знаю, что есть те, кто их не любит или не понимает, но таких людей очень мало! Представьте себе, что когда в магазине не оказалось в наличии нужного мне Ближнего света Шисейдо, конс меня подвела к шиммеру Диор и сказала, что это «то же самое» — как на это реагировать??? Слов нет…
Кстати, рождественская пудра Шанель мне не понравилась… Я её трижды тестила, и она мне кажется какой-то… мучнистой что ли… выбеливающей и мало сияющей… Я её точно не куплю, точно, но ради интереса, чтобы всё же понять продукт, посмотрю на неё ещё раз, тут ведь и освещение роль играет, и количество, нанесённое на руку. Девушка в отзыве писала, что её надо хорошо растушевать, но думаю, тогда она может подчеркнуть несовершенства кожи…
  •  
  • Vestalka
  • 01 декабря 2011, 17:44
  • 0
Не то, что мне не нравятся метеориты и Диор. Думаю, что мне они не подойдут. У Шанель я как раз уловила сияние ярче, чем ДС. И цвет её не так выбеливает, как ДС. Мучнистая — может быть, не пойму сразу )))) Эх, был бы бюджетный аналог… не хочу переплачивать за красивую коробочку и имя — полно люкса, а кайф от коробочек получать перестала…  
  •  
  • 0
Ну тут можно долго эту тему развивать… Пряник и правда покупают больше из-за имени+лимитка+оригинальное исполнение. А если бы вот на этой моей пудре было написано не Ив Роше, а Шанель, я думаю, тут была бы сотня восторженных отзывов и её бы расхватали в один миг. Всё же многие предвзято относятся к недорогой косметике (хотя Ив Роше не такая уж и недорогая бывает!), а зря. Вот у меня летняя пудра Эссенс, сложно сравнить, но по эффекту чем-то похожа на Пряник, а стоила рублей 160…
Лично я готова купить в люксе то, чему нет аналогов в массе, например, купила тот же Ближний свет из-за его оригинальности.
  •  
  • Vestalka
  • 01 декабря 2011, 20:15
  • 0
аналог БС — сатиновые тени )
  •  
  • 0
Возможно, но я привыкла использовать вещи по назначению:)
  •  
  • 0
Аня, спасибо за пост! На фото, где часть скулы очень хорошо видно сияние!
  •  
  • 0
И Вам спасибо:)
  •  
  • 0
какая красивая и милая штучка :) была в ИР недавно, но видимо не обратила внимания :) надо еще раз будет прогуляться в том направлении. на НГ мне кажется будет шикарно выглдеть
  •  
  • 0
Посмотрите обязательно!:)
  •  
  • JuliaR
  • 28 ноября 2011, 14:24
  • 0
Ой, спасибо Вам за пост! Было интересно, что это за пудра. Понравилось на щёчке!
Когда же я дождусь свои пудры, заказала «Минералы & Растения» и «Бархат». Уж месяц прошёл, а их всё нет(
А в составе порабены (самые вредные и простые консерванты) это не есть хорошо(
Свою компактную сейчас посмотрела, тоже Ив Роше, состав не лучше(((.
  •  
  • 0
Ну я не собираюсь этой пудрой каждый день пользоваться:) А мне всего одна посылка приходила, как-то давно, но пришла быстро…
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пост! Я так захотела эту пудру! Жаль у нас в городе нету магазинов Ив Роше, затестила бы. А так точно теперь закажу ее, когда появится, просто прелесть!
  •  
  • 0
Спасибо Вам:)
  •  
  • 0
Очень интересный продукт! Давно не заходила я в Ив Роше, надо посмотреть пудрочку поближе. Хочется к зимним праздникам чего-нибудь этакого… На видео мне очень эффект понравился, действительно, как искрящийся снег!
  •  
  • 0
Вот и меня этот эффект сразил!:)
Ваш комментарий к посту