13.03.2026

Технологический прорыв: фен-стайлер Olzori X-Air

Я всегда сушу волосы феном — моим волосам так гораздо лучше. Их состояние значительно улучшилось, когда я полностью ушла от их самостоятельного высыхания. Но волосы у меня длинные, сохнут достаточно долго, а времени на сборы, как обычно, катастрофически не хватает. Чаще всего всё заканчивается на просто быстро высушить и бежать по делам. О полноценной уладке вообще приходится забыть, так как на неё просто не остается времени. Но фен-стайлер Olzori X-Air буквально всё поменял.

Ранее у меня был обычный «полупрофессиональный» фен, он выполнял свою работу (сушку волос) достаточно быстро. Но он был тяжёлым, рука уставала уже просто после сушки. Хотелось чего-то более современного: лёгкого, мощного, с возможностью выполнять укладку и при этом максимально бережного к волосам, так как мой фен выдавал достаточно горячий воздух, а предыдущая температура не устраивала скоростью сушки. Как раз мне попалась новинка — Olzori X-Air.

Упаковка

Фен приходит в фирменной коробке.

Кмоплектация

Внутри находится удобная косметичка-чехол для хранения и поездок, инструкция, гарантийный талон и 4 насадки.

Все элементы расположены очень компактно и закреплены ремешками, поэтому ничего не болтается. Это удобно и важно в поездках. Есть дополнительные кармашки, в которые можно положить аксессуары для волос. Плюс сам фен очень лёгкий — а при ручной клади каждый грамм на вес золота.

Основные характеристики

• Вес: 300 г (без насадок и кабеля), 540 г (с кабелем)
  • Тип двигателя: BLDC, бесщеточный
  • Скорость вращения: до 110 000 об/мин
  • Мощность: 1575 Вт
  • Скорость воздушного потока: до 24 м/с
  • Ионизация: ≥200 млн ионов/см³
  • Температура: 5 режимов — 60°C, 90°C, 120°C, H (до 150°C для салонов), холодный воздух
  • Скорость потока: 3 уровня
  • Всего режимов: 15 комбинаций

Дизайн

Фен выполнен в стильном чёрном цвете и выглядит очень эффектно. Металлические детали добавляют устройству премиальный вид. В руках он ощущается качественным и продуманным.

Насадки

Плоские концентраторы — предназначены для точечной укладки. Обычно их используют вместе с круглой или «скелетной» расчёской — для создания прикорневого объёма, укладки чёлки или подкручивания кончиков. Чаще всего я сушу волосы именно с большой насадкой — получается быстро и аккуратно.

Цилиндрические насадки для локонов

Они создают локоны благодаря эффекту Коанда — прядь сама быстро притягивается и накручивается на насадку. Тут даже опыта не надо — всё происходит само собой. Выглядит как магия. Есть два направления завивки, чтобы делать укладку «от лица» при вертикальном укладывании локонов. При горизонтальной укладке можно использовать одну насадку. Насадки металлические, поэтому после использования лучше дать им остыть или снимать через полотенце, так как при высокой температуре они становятся горячими и можно обжечься.

Крепятся насадки на магниты, и это очень удобно. Я переживала, что во время укладки они могут отвалиться, но всё держится максимально крепко, чтобы снять насадку, надо приложить усилия.

А что главное — никаких пазов. Насадка буквально «прилипает» на место за секунду, даже смотреть не нужно.

Очистка

Производитель продумал и обслуживание устройства. В комплекте есть щёточка для чистки, но она практически не требуется.

У фена есть функция реверсивной самоочистки: достаточно выключить прибор и нажать кнопку — поток воздуха выдует пыль из фильтра.

Дополнительные детали

Кабель у фена плотный и не запутывается.

Также предусмотрена защита от перегрева. При необходимости прибор автоматически выключается.

Управление

Все кнопки расположены сбоку на ручке. Переключение режимов происходит быстро и удобно. Можно переключать при использовании.

Режимы работы

Фен предлагает 5 температурных режимов и 3 скорости потока воздуха. Температура отображается на дисплее, а скорость обозначается световыми точками.

Мой опыт использования

Для обычной сушки я использую большую плоскую насадку — мне так быстро и просто. Если нужно как-то очень аккуратно уложить чёлку, беру маленький концентратор.

По функционалу как фен — в целом всё классически. Выбираю мощность и температуру и просто сушу. В целом я подобрала для себя режим и использую его для сушки. Но благодаря мощности волосы сушатся невероятно быстро, да и температура не нужна столь высокая, что позовляет меньше травмировать волосы.

Но больше всего меня впечатлили локоны.

За один раз можно взять довольно крупную прядь — намного больше, чем на обычную плойку. Волосы накручиваются практически сами, что сильно ускоряет процесс укладки.

Благодаря мощному потоку воздуха прядь быстро высыхает и фиксируется. При желании локон можно сразу охладить холодным воздухом.

Красивый локон получается меньше чем за минуту.

Я обычно накручиваю крупные пряди — при моей длине волос это отлично работает. Если хочется завить всю длину, просто беру немного меньше волос.

На укладку у меня уходит примерно 5 минут (не считая самой сушки). С плойкой я бы точно потратила минимум минут двадцать.

При этом я не использовала никаких средств для укладки, а локоны держались с утра до вечера. Да, конечно не в первозданном виде, осталось около 50%, но обычно после плойки у меня всё разваливается без средств буквально за пару часов.

Особенно радует, что волосы не перегреваются — можно укладываться хоть каждый день.

Что особенно понравилось

• Лёгкость и эргономика. Фен очень лёгкий, и рука совсем не устает. Для меня это огромный плюс, так как с тяжёлыми моделями укладку делать просто невозможно, хочется закончить это дело, только начав.
  • Мощность. Честно говоря, я не ожидала такого от столь компактного устройства. Волосы сушатся быстро, а укладка держится дольше, благодаря быстрому испарению влаги.
  • Быстрота выполнения локонов. Волосы сами набираются на насадку — это так сильно экономит время!
  • Низкий уровень шума. Фен работает крайне тихо, и это невероятно приятно — особенно утром, когда дома ещё кто-то спит. Не надо спешить.
  • Ионизация. Волосы становятся блестящими, гладкими и послушными. Меньше пушатся и легче расчёсываются.
  • Магнитные насадки. Меняются за секунды и держатся очень надёжно.
  • Память режимов. Фен запоминает последние настройки и включается именно с них.

Стоимость около 19 990 рублей

Срок использования 1 месяц, ежедневно

Оценка 10 из 10

Фен оказался настоящей находкой. Сразу видно, насколько далеко шагнули современные технологии.

В Olzori X-Air сочетаются все качества, которые хочется видеть в хорошем фене-стайлере: легкость, мощность, тихая работа, большое количество режимов и простота ухода.

Теперь пользуюсь им каждый день и получаю от этого огромное удовольствие.

Спасибо, что читаете.

Лена.

RAGE13 марта 2026, 12:45
Отличный фен) Я тоже докупила к своему насадки, и теперь мне никакие стайлеры вообще не нужны