15.06.2010

Маска Nature's с глиной расул

А расскажу-ка я вам про одну итальянскую фирму Nature's, производящую натуральную косметику. У нас этот бренд нигде не рекламируется и не упоминается, а продаётся в тех же магазинчиках, где и моя любимая Caudalie. Так мы с ней и познакомились. Именно Nature's выпускает мой любимый скраб с вином кьянти и, как выяснилось, не добавляет силикон в крем для тела. Не говоря уже об отсутствии парабенов и ПЭГов и отказе от тестов на животных. В общем, всё как я люблю.
Сегодня я вам расскажу о маске с глиной расул, которая входит в серию средств с маслом африканского дерева арган.

Про существование этой глины я узнала благодаря этому посту. И когда увидела эту маску в ассортименте Natures, решила, что надо брать и пробовать.

От производителя (как обычно, вольный перевод): Расул — натуральная глина, используемая на протяжении веков и добываемая в марокканских горах. Она богата минералами и витаминами, обладает превосходными моющими, очищающими и детоксирующими свойствами. Идеальна для лица, тела и волос, удаляет самые глубокие загрязнения и лишний себум, не нарушая деликатный баланс кожи и волос.
Применение: смешать маленькое количество порошка с небольшим количеством тёплой воды до получения кремообразной консистенции. Для лица и тела: массажными движениями нанести смесь на кожу и оставить на минуту и смыть. Для волос: нанести смесь на влажные волосы и оставить на 10 минут. Перед тем как смыть слегка помассировать кожу головы, чтобы удалить себум и перхоть.

Из описания на сайте (в магазине я просто ткнула пальцем) у меня создалось впечатление, что я покупаю уже готовую маску с расулом в составе. Ан нет!

Помол мельчайший, как пудра, берёшь в пальцы — забивается в рисунок сразу.
Отсыпала себе немного (я ж не знаю, сколько надо!), здесь примерно 5 щепоток.

и развела водой

Маска ещё в порошке слегка пахнет чем-то древесно-хвойно-шалфейным, а разведённая пахнет более основательно. Она содержит масло дерева арган и масло косточек плодов этого дерева. Ну и ещё там несоклько масел, в том числе, шалфейное. Аргану приписывают увлажняющие, питательные и восстанавливающие свойства. Состав ниже.
При нанесении маска сначала гладко наносится, а потом быстро как бы схватывается, практически сразу. Не высыхает как глина, а именно схватывается. При нанесении ощущаются меленькие крупиночки, даже, наверное, мельче, чем в скрабе Кодали. Маска приятно холодит и пахнет. Я, конечно, прождала не минуту, а целых 2 или 3, и только потом массажными движениями стала смывать. И бегом к зеркалу.   Удивительное рядом — чёртные точки на самом видном месте носу местами совсем исчезли, а местами стали совсем бледными. В Т-зоне та же история, кожа откровенно чище. Думаю, ещё за 1-2 применения кожа и совсем очистится. В общем, я довольна как слон. :) И всем посоветую. Того количества, которое я замешала, хватило практически на всё лицо, причём нос и Т-зону помазала щедро. В упаковке 200г глины, так что хватит надолго.
Состав: hectorite, argania spinosa oil/argania spinosa kernel oil, litsea cubeba oil, salvia officinalis oil, citral, limonene, linalool, geraniol.
Оценка: 5+
Цена: со скидкой 20% около 16 евро. С аналогичной скидкой купила шампунь и кондиционер из этой же серии (без глины, но с арганом).

holodok 15 июня 2010, 22:19
Мне нужно такое средство, а где купить можно?
Rigonda 15 июня 2010, 22:40
на этом сайте перечислены места, где вроде можно купить. можно или нельзя на самом деле — без понятия, я не в России. ))
Lubchik 15 июня 2010, 22:21
Зацепило))) мне тоже нужно))) но я у нас нигде не видела…
Rigonda 15 июня 2010, 22:40
дала выше ссылку. ))
Lubchik 15 июня 2010, 22:55
Спасибо)) нашла ближайшую аптеку, буду в тех краях куплю себе такую штучку))
Ksysha 15 июня 2010, 22:40
Спасибо вам за пост! Присмотрюсь
Ksysha 15 июня 2010, 22:41
… если найду
Rigonda 15 июня 2010, 22:47
найдёте в магазинах Naturel:
1) Вальню 8 (но там именно Nature's маленький совсем выбор), лучше на
2) Бривибас 45 (прям напротив жёлтой церкви)
3) ещё есть точка в Sky&More, но там я не была, мнения не имею. на Бривибас лучше всего идти.
кстати, у них как раз привоз этой марки случился — появились штуки по уходу за телом (смотреть масло для рук ванильное — фантастика!) и средства для загара (в т.ч. для волос). так что вот. ))
Ksysha 15 июня 2010, 22:57
С ума сойти!!! Вы же из Риги!!!   СПАСИБО!!!
Ksysha 15 июня 2010, 22:59
Бривибас 45… я же работаю почти рядом, возле красной Гертруденской церкви   Подскажите, пожалуйста, цену в латах
Rigonda 15 июня 2010, 23:03
базовая цена 14,50, со скидкой 20% (сейчас на всю серию Арга) — 11,36. поле меня оставалось, по-моему, 2 баночки.
да не за что. ))
Darya 15 июня 2010, 23:19
класс, завтра зайду на Бривибас!
Скажи, она подойдёт для комби/жирной кожи? Масла в составе меня смущают…
И как часто можно использовать, там не сказано?
Rigonda 15 июня 2010, 23:23
а что масла? я не думаю, что их там прям так уж много. ))
я думаю, для комби будет ок. у меня сейчас к лету тоже кожа слегка к жирности приблизилась, так что после маски сывороточку таки нанесла. но цимус маски в том, что она жир и грязь расщепляет и выводит, так что думаю, что подойдёт. ))
про частоту использования не сказано. Кодали свою глиняную маску рекомендует использовать 2х в неделю, значит, и эту можно как-то так. я начну с 1х в неделю, а там посмотрим. смотря какое лето будет, сама понимаешь. ))
Darya 15 июня 2010, 23:27
Давно прочитала в и-нете, что глиняные маски можно не чаще раза в неделю. После такой «достоверной» информации всё время интересуюсь частотой применения.
Эффект, например, зелёной глины держится (у меня) дня 3, так хочется делать чаще, а страшно)
Rigonda 15 июня 2010, 23:34
не знай. не поленилась достать из мусорника упаковку — нигде не сказано про частоту применения. но в начальном посте (см. ссылку в теме) про эту глину говорилось, что она в принципе другая, и не только чистит, но и питает. может, у неё нет таких ограничений? непонятно. ))
Darya 15 июня 2010, 23:41
всё придётся испытывать на себе, как всегда...)
barbie-brunette 28 июня 2010, 22:40
я как то случайно нашла эту фирму в одной из местных аптек, приворожила меня маска с глиной, правда не такая а другая)) она зеленого цвета)) очень хорошего качества!!! очищает на отлично!!!