По данным исследования Института Красоты США (2009 год) в возрасте от 15 до 45 только одна из десяти женщин планеты может спать спокойно, не решая перед пляжным сезоном, что делать с целлюлитом. К сожалению, я в число этих счастливиц не вхожу. И грядущий пляжный сезон во мне пробуждает противоречивые чувства — радуюсь сквозь слезы и планирую стратегию борьбы с целлюлитом :)
Всезнайка Яндекс на мои вопросы отвечает горой ссылок — изо всех сил попыталась их структурировать.
Предлагаю дополнить данный список рекомендациями на основании собственного опыта. Если вы делали хотя бы одну из процедур, использовали хоть одно из средств – делитесь и нас не забудут будущие борцы с целлюлитом!
Итак, наш арсенал средств борьбы с чумой 21 века — целлюлитом, собранный с помощью Яндекса:
1.Начнём с самого простого – ароматерапия, аромалампы; ванны с ароматическими эфирными маслами (в том числе и апельсина) против «апельсиновой корки». Для тех же целей используют масло можжевельника, кипариса. Не травматичное, приятное, но, увы, наименее продуктивное лечение, достоверной статистики результатов найти не удалось.
2.Препараты, наносимые наружно на проблемные области – антицеллюлитные кремы, сыворотки, гели, скрабы. У каждого уважающего себя косметического бренда есть антицеллюлитные продукты. В среднем, положительный эффект достигается за 5 – 60 дней. Но наука не стоит на месте. Среди последних косметических хитов – американская сыворотка Адония Легтон обещает первый результат через 9 минут (!) после применения. Противопоказаний у таких косметических средств, как правило, нет.
3.СПА-процедуры: контрастные души, сауна в совокупности с пилингом, аква-аэробикой, душем Шарко или циркулярным. Показаны к длительному применению. Последние из перечисленных проводятся только в специальных салонах или фитнес-центрах, и потому затратны. Противопоказания есть только у душа Шарко.
4.Массаж тела: мануальный, вакуумный, крио- и пневмомассаж. Все вышеперечисленное эффективно, особенно при использовании дополнительно кремов и гелей, помогающих сжигать жиры. Эти процедуры отлично помогают, но лишь по истечению n-количества сеансов, проведённых классными специалистами в специально оборудованных кабинетах. А потому недешевы. Противопоказаний нет только у мануального массажа.
5.Обёртывания: талассотерапия, например, Algologie, Thal'ion (грязевое, глиняное обертывания) или применение бинтов из ламинарии, активной йодистой водоросли. Обёртывания противопоказаны женщинам с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и обладают весьма специфическим запахом. Результативность высокая.
6.Рефлексотерапия. Воздействие специальным инструментом на определенные точки на теле; умением производить данную процедуру обладают единицы специалистов в нашей стране. По этой причине, эффективность малоизучена.
7.Аппаратные методы воздействия: прессотерапия, эндермология, миостимуляция током или микротоковый лимфодренаж Line Linfogei. Для проведения курса требуется специальная аппаратура, и процедуры довольно болезненны. Противопоказания весьма обширны – то есть если вы собрались использовать эти методы – предварительно наведите справки.
8.Ультразвуковой фонорез и липолиз, электролиполиз (игольчатые электроды), дермотония (вакуумный лимфодренаж на аппаратах аналогичных Skintonic), озонотерапия на оборудовании Vela Smooth. Довольно радикальные методы. Для достижения значительного результата требуется несколько сеансов. Цены как и у других аппаратных методов достаточно высоки.
9.Мезотерапия (введение подкожно активных коктейлей, улучшающих метаболизм). Нужно отдавать себе отчёт, что уколы – есть уколы, возможны аллергические реакции. Кажущаяся с виду безопасной, данная процедура, однако, закончилась летально для бывшей «Мисс Аргентина» Соланж Марьяно, которая мечтала об упругих и гладких ягодицах.
10.Липосакция – удаление жировой ткани под наркозом или без него лазерными технологиями SmartLipo. Для процедуры необходимо полное медицинское обследование, ибо есть противопоказания. Болезненный реабилитационный период.
Мне правда ничего из притирок не помогло, хорошо только если делать антицеллюлитный массаж с кремами.
но это не один мой способ, сейчас добавлю ещё…
вот такая вот баночка:
а если серьёзно, то дорого — это сколько?
*задумчиво* хотят если исходить из рассчета, что пизирек на два месяцы — вреде не безумно и дорого. хз. просте после всех праздников как-то никак в финансовое чувство не приду
слушайте, а я вот если честно если выбирать между лицом и тем самым сзади выбрала бы лучше то, что всегда навиду)) не подскажете, где это можно мне почитать какие-нить отзывы про кремы для лица Адонии? ну чтоб девочки уже пробовали, сказали бы что да как? раз уж вы чем-то пользуетесь может знаете?
Ещё делала массаж током — не понравилось, эффекта никакого и процедура не приятная.
Но это всё в прошлом, когда я была на 10 кг больше и издевалась над собой всякими диетами и массажами, сейчас я на такие подвиги уже не способна, использую только антицеллюлитные крема (у меня их дома куча), особенно нравится ночной Биотерм и, конечно же, баня или сауна.
у меня после массажа тоже синяки были, болели… где-то я слышала, что если после массажа остаются синяки, то значит, что массаж делается неправильно… хотя у всех разная чувствительность.
ну и, конечно, мои рекомендации: не кушать сладкого много(а то и вообще отказаться), не кушать фаст-фуды, выбирать более «живую», здоровую пищу, побольше двигаться-лифту предпочитать лестницу и т.д. всё просто. будьте красивы!
Начнем с экстрактов растений в креме против целлюлита. В основном это растения, которые благоприятствуют усилению обмена веществ, что очень важно для проблемной зоны целлюлита. Собственно говоря, это самая важная задача вообще для всех составляющих крема. Разные компании используют различные сочетания, и нет необходимости искать какой-то определенный вариант. Чаще всего используют зарекомендовавшие себя конский каштан, плющ, хвощ, боярышник, зверобой.
К растения земли в крема против целлюлита в последнее время стали добавлять экстракты водорослей. Все знают, что водоросли очень полезны и для внутреннего, и для наружного применения, поэтому так много сейчас различных процедур красоты или вкусных рецептов салатов с водорослями. Кроме обмена веществ, водоросли в составе антицеллюлитного крема ведут активную борьбу с отложениями шлаков и токсинов, которые в большой степени и приводят к целлюлиту, заставляя организм собирать вокруг себя блокирующие жировые клетки. Поэтому хорошо, если в составе антицеллюлитного крема будет ламинария или фукус.
Переходим к эфирным маслам. Проникая глубоко в кожу, ароматические эфирные масла в креме против целлюлита способствуют более глубокому дренажу всей проблемной зоны целлюлита, а если говорить проще – выводят из клеток лишнюю жидкость. Таким образом, кожа подтягивается не только внешне, но и внутреннее становится более упругой и плотной, давая таким образом другим полезным веществам быстрее добраться до своих глубоких слоев. Частые гости антицеллюлитных кремов — кипарисовое, лавандовое, можжевеловое масла.
Обязательными в антицеллюлитном креме являются витамины. Они нужны всем, в том числе и коже, потому что они стимулируют и служат катализаторами очень важных обменных процессов, например, появлению и росту новых клеток или усилению производства коллагена. Самыми нужными витаминами, таким образом, являются классические А, В, С, Е.
Многие девушки и женщины с повышенным подозрениям относятся к содержанию в антицеллюлитном креме минеральных солей, считая соли, наоборот, одной из основных причин образования целлюлита. Однако это не верно, ведь именно солью – хлоридом натрия – натираются проблемные места в сауне или бане, чтобы более активно проводить очищение организма, удалять вредные вещества. Также и в антицеллюлитном креме соли несут такую же функцию и опасаться их не стоит.
Еще можно обратить внимание в креме против целлюлита на кофеин или, как вариант, ксантил. Это катализаторы, усиливающие обменные процессы. Другое дело, что антицеллюлитные крема с подобными добавками могут быть противопоказаны людям легковозбудимым, имеющим повышенное давление или просто плохо переносящим продукты кофе или кофеин как таковой. Им нужно быть осторожнее и не применять анцтицеллюлитный крем в момент физического напряжения или на ночь.
также в бане люблю пользоваться скрабом «Чистая линия» с абрикосовыми косточками (для лица он жесткий, а для других мест — самое оно), а после — массажик с кремом подтягивающим — и эффект не заставляет себя долго ждать ;)
И массаж медовый делала целых 2 раза — на большее не хватило духу (может, у меня кожа сильно чувствительная. Хотя от врачей тоже слышала, что такие шлепки-похлопывания липкими руками не желательны, потому как нарушают структуру кожи)
В общем думаю, надо выбирать нечто более серьезное, чем продуктовые смеси и не такое страшное, как хирургическое вмешательство — т.е. кремы, сыворотки, аква-аэробика и здоровое питание :)
У меня нет таких уж явных проблем с целлюлитом после того как недавно значительно похудела, поэтому подтягивания кожи с помощью обертывания и кремиков вполне хватает, ну и за питанием слежу, разумеется. Летом старалась бегать и на велике кататься часто :) на аква-аэробику тоже ходила — что-то мне не понравилось, несмотря на то, что воду люблю…
А я как раз после нее антицеллюлитной сывороткой пользуюсь — двойной удар, так сказать :)
Я сама себя массировала, больно, но терпимо, но идеально массировать по гелю, маслу, антицеллюлитному средству.
Интересно попробовать сыворотку…
а вот медовый массаж, это да, это пытка, да и когда синяки появляются — это вредно, ведь это разрыв сосудиков, кровоподтеки
А в прошлом году меня познакомили с продукцией американской компании Nu Skin. После демонстрации прибора Galvanic Spa II я была так поражена результатом, что приобрела его. Прибор основан на воздействии гальванических токов, которые помогают активным веществам проникать в кожу. Пользоваться им можно ежедневно, в домашних условиях. К нему прилагаются 4 насадки, в том числе и для тела. Правда действует прибор только с родными заряженными гелями, но под этот гель можно намазать и другое своё средство, если вы, конечно, уверены в его безопасности, и они вместе проникнут в кожу.
На фото:
1. Гели по уходу за кожей лица.
2. Сам прибор Galvanic Spa II, с насадкой для лица.
3. Сыворотка для лица.
4. Доп. насадки с лева на право: для тела, для лица (для локального исользования) и для волос и кожи головы.
5. Антицеллюлитный гель.
Все умещается в кейс, и хранить удобно и перевозить.
Обрабатывать надо участок 20×20 см в течение от 3 до 5 минут, а потом, удалив гель, наношу корректирующий лосьон тоже Nu Skin. Результат у себя я заметила сразу, неровности заметно сгладились, и кожа увлажненная и подтянутая.
Но чтобы иметь стойкий результат, то необходимо использовать прибор постоянно. А я использую его постоянно, только на лице, а для тела по необходимости, например к лету.
Получается как с фитнесом, пока регулярно занимаешься, результат есть, перестал заниматься, результат пропадает.
гели и скрабы у меня поперебывали стаями… Эффект есть, пока ты активно вовлечена в процесс борьбы и дополняешь все это дополнительными процедурами — сауной, спортом, массажем. очень люблю народные средства. Намазаться медом в сауне, или молотым кофе… грязно, но эффективно)) хотя, кофе дает эффект, конечно не за 9 минут, а в часика 1,5 — 2…
маленькое мыльце, но очень действенное!!!