Закончила пузырек знаменитого Женифика сегодня и решила сделать небольшой обзор, а заодно послушать ваши отзывы об этом продукте. Я уже довольно давно пользуюсь EL Advanced Night Repair, поэтому буду по большей части говорить в сравнении.
Состав Lancome Genifique:
Aqua, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Salicyloyl Phytosphingosine, Amonium Polyacryldimethyltauramide/Amonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Limonene, Xathan Gum, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Octyldodcanol, Citric Acid, Citronellol, Parfum/Fragrance.
Обратите внимание на первые в списке ингридиенты, это Bifida Ferment Lysate, глицерин, алкоголь и силикон :)
В целом мое резюме чисто как потребителя такое: неплохая силиконовая сыворотка, но денег своих не стоит(почти в два раза дороже ANR от Estee Lauder). Особенно если учесть претенциозные заявления производителя.
Она хорошо распределяется, впитывается за несколько минут. Выравнивает текстуру кожи и сильно меняет цвет лица — из офисного серо-зеленого на яркий и свежий, кожа начинает светится. Слегка осветляет, что я тоже заношу в плюсы, не скатывается под макияж, сужает поры. Это хорошая альтернатива для тех, кому не понравился Advanced Night Repair по каким-то причинам.
Однако, что касается увлажнения и витаминов, у АНР есть и то и другое в больших количествах.
Также я слышала множество отзывов, что женифик забивает поры — тут удивляться нечему, если ваша кожа таким образом реагирует на силикон, это не ваш продукт.
Пола Бегун(http://www.beautypedia.com/) обсирает (простите мой французский) Genifique со всех сторон и в первую очередь за цену. Я бы не стала обращать на это внимание, но у неё в обзоре я вычитала пару занимательных фактов:
1. Основной ингридиент Genifique, bifida ferment lysate(насчет эффективного действия которого, кстати, нет никаких научных доказательств), является также основой концентрата ANR у Estee Lauder. Интересно, правда?
2. Ланком сообщает о том, что на разработку формулы этого продукта ушло 10 лет. Пола же говорит, что подобную формулу может создать любой студент химического колледжа за 6 дней ) Тут я склонна верить Поле, возможно она и преувеличивает, но все же это очень смешно насколько реклама имеет наш мозг… ))
В общем давайте обсудим Женифик. Уже пробовали, как он вам? Можете сравнить с другими сыворотками? В продаже насколько я знаю есть ещё крем Женифик вокруг глаз, про него тоже интересно, я его даже не тестила.
кстати, а где там силикон????
а про неприятный запах сыворотки ЭЛ забыли упомянуть?
Вас смущает что я знаю состав и цену обоих продуктов? Это такая мегазасекреченная информация? В магазинах вы не бываете, да?
И в интернет первый раз зашли я так понимаю? давайте я вас научу поисковыми системами пользоваться:
Прямо на первой странице есть сайты, который предоставляют информацию о составе женифика.
Кстати силикон в составе именуется как Dimethicone.
Меня запах ANR устраивает, я писала здесь свое мнение.
… хотя нет, вы знаете, думайте лучше что мне компания эсти лаудер лично приплачивает, мне будет приятней :)