В этом посте хочу рассказать о маске для волос с которой знакома давно, но по-настоящему подружилась с ней только этой весной — это маска с маслом болгарской розы Vieso. ☘️
Vieso Bulgarian Rose Post-perm Balansing Hair Mask
Маска находится в картонной коробочке-шкатулочке, которая у меня не сохранилась. В комплекте к маске есть специальная лопаточка.
Сама баночка круглая, с откручивающейся крышкой и защитной мембраной под ней. Всё выполнено в чёрно-зелёных оттенках. На крышечке есть общая информация с названием и милым рисунком розы.

В маске отсутствуют силиконы, но есть такие интересные компоненты, как масло ши, масло болгарской розы и виноградной косточки, гиалуроновая кислота и различные экстракты.
С косметикой Vieso я знакома давно и отсутствие силиконов меня не смущает, так как практически все маски я дополняю несмываемым кремом с силиконами. Но хочу заметить, масла и экстракты здесь не просто для галочки, а несут вполне понятную и прямую функцию — смягчение волос и создание лёгкой пленки на поверхности.
Консистенция маски Vieso с болгарской розой густая, кремообразная. При растирании в ладонях чувствуется некоторая масляность и даже восковость. Цвет нежно-розовый, с отдельными гранулами ярко-красного цвета. Аромат… Потрясающий! Очень приятный, природный аромат с кислинкой, напоминает цветущий куст чайной розы или настоящее розовое масло. Мне такое нравится. ?
На фотографии та самая лопаточка, которая идёт в комплекте к каждой маске Vieso. ?

Несмотря на отсутствие силиконов, маска легко распределяется по волосам и хорошо помогает распутать влажные пряди. Пользоваться ею одно удовольствие! Данную маску я могу нанести и сразу смыть, но все таки люблю подержать её чуть дольше — около 5-7 минут, так эффект получается выраженнее. Маску всегда тщательно смываю водой, наношу завершающий несмываемый крем с силиконами и приступаю к сушке волос феном.
Результат на волосах
После использования Vieso Bulgarian Rose Post-perm Balansing Hair Mask волосы послушные, разглаженные. На ощупь прохладные и шелковистые. Такой мягкости мне не давал никакой другой уход, из-за чего я постоянно возвращаюсь к Vieso. Волосы с этой косметикой всегда мягкие и увлажненные, ведь эффект от маски пролонгированный и осмелюсь сказать, что накопительный. ?

Кому могу рекомендовать
Если не пугает отсутствие силиконов, маску можно попробовать практически для всех типов волос, кроме, наверное, повреждённого блонда. Для подобных волос в составе косметики Vieso нет силиконов и протеинов, что может сказаться на лёгкости расчёсывания и дальнейшем качестве среза.
Я же надеюсь не увлечься другими интересными баночками для волос и повторить маску с маслом болгарской розы ещё раз. ?
Vieso действительно не всем подходит, я бы поискала на розлив, чтобы не сильно тратиться на неизвестное ?
Мне у них понравилось масло для кончиков в стеклянном флаконе и ампулы с иланг-илангом
Маска с розой теперь мне кажется самой сбалансированной у Vieso и действительно, ароматы у всех средств очень приятные и натуральные ?
В оформление банок влюблена уже давно ?
Всегда смеюсь.
Спасибо, что пишете об уходе за волосами, у вас чудесные посты — тут такого контента очень не хватает
Спасибо, что читаете! Для меня это очень ценно ??
Просто часто люди правда думают, что такие волосы растут сами по себе. А у меня волосы тонкие, вечно путаются и когда-то я тоже смотрела (и все ещё смотрю) на фото длинных волос и удивлялась, как, ну кааак они отращивают такое? И даже смотря на свои волосы сейчас, я иногда не верю что они мои ?
Очень необычно осознавать свою длину волос, на самом деле)