Я уверена, что практически у всех в арсенале есть какие-то домашние рецепты. Не те, что печатают в журналах типа «добрые советы», а родные, проверенные на себе, действенные, а от того и нежно любимые.
Поделюсь своим.
Кофейный скраб для тела
Берем 50г молотого кофе, заливаем его кипятком (совсем немного) так, чтоб получилась густая кашка и оставляем на 15 мин. в закрытой посуде. Затем в кофейную кашку добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и 4-5 капель эфирного масла с антицеллюлитным эффектом: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота или корицы. Иногда я добавляю мед, сливки или сметану для более кремовой консистенции.
Применять после горячей ванны, либо в душе. Нанести на влажную распаренную кожу и массировать 5-10 минут, затем смыть под сильной струей воды. Хорошо бы использовать контрастный душ, но я на такие безумства не способна :)
Я делаю этот скраб в душе. Душ, конечно, страдает, и его потом приходится вдумчиво отмывать, но результат того стоит. Во-первых, кожа после скраба мягкая и бархатистая, а во-вторых, поскольку я использую не спитый кофе, от тела после процедуры такой роскошный запах, что не нужны никакие духи. В общем, рекомендую.
Еще из любимых домашних рецептов – маски из алое. У меня на терассе растет маленькая алойная плантация. Нужно подождать, чтобы растению исполнился хотя бы год, и можно начинать его использовать в косметических целях. Я срезаю листочки, разрезаю их напополам и протираю ими лицо. Эти своеобразные компрессы освежают цвет лица, тонизируют, убирают воспаления — положительных эффектов море.
А вы чем себя радуете?
А за скраб спасибо… Я обожаю запах кофе, тем более от тела! Помню мой бывший МЧ невероятно балдел от запаха моего тела после «кофейной» ванны
алое… подарили мне родственники алое, старой большое растение. Я ж обрадовалась, вот, думаю, масочек наделаю… Наделала… один раз!!! оказалось, что эта зараза не алое, а какой-то невероятно на него похожий кактус. Не буду подробно рассказывать, как я почти спалила себе кожу лица этим «зельем»… ужОс!!! два дня красная была(((.
А я, ХОЗЯЙСТВЕННАЯ, перла алое аж из России :)
1. Геркулес размолоть (можно в кофемолке)
2. Добавить оливковое или кокосовое масло
3. Желток
4. Лимонный сок
И эту кашицу — на лицо!
Еще моя начальница — кладезь таких рецептов. Постараюсь завтра выяснить у нее что-нибудь интересное. Говорит, что уход за собой надо в холодильнике искать. В общем, выглядит она просто шикарно в свои 66 =)
простите, меня, конечнохотя я тоже геркулесовую маску уважаюЕе рецепты разузнаю попозже.
Но все-таки, я считаю, даже если генетически кожа хорошая, без ухода ничего хорошего не останется к такому возрасту. Может я и не права=)
Кстати, иногда (чаще зимой или после неудачных косметических экспериментов) делаю питательную маску из сливок и дрожжей. К дрожжам (пищевым) добавляю горячие жирные сливки, перемешиваю до консистенции сметаны — минут на 15-20 на лицо и на диван отдыхать. После маски даже крем не нужен, кожа очень мягкая и благодарная.