26.05.2026

Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden

Приветствую вас, дорогие читатели!

Я обожаю парфюмерию, умеющую творить настоящую магию. Для меня нет ничего прекраснее запаха влажной земли, мха и лесных цветов. В коллекции всегда найдется место как для уютных сладких гурманских нот, так и для чего-то «эдакого», будоражащего воображение. Если вы разделяете эту страсть к небанальным ароматам — оставайтесь, я регулярно пишу здесь парфюмерные обзоры!

Основные характеристики

Группа: цветочные

Концентрация: Eau de Parfum

Страна производства: Россия

Пирамида:

Верхние нотыЭкзотический цветок Франжипани.

Ноты сердца: Гардения (включая сорт Тиаре), Иланг-иланг.

Базовые ноты: Тёплая ваниль.

Упаковка/дизайн:

Парфюм оформлен в стильную коробку насыщенного бирюзового оттенка с роскошными золотыми акцентами. Название бренда выделено крупным золотым шрифтом на лицевой стороне, а название парфюма расположено в верхней части упаковки. Изначально парфюм был запечатан в прозрачную слюду — гарантия того, что вы откроете его первыми.

Внутри коробки предусмотрен небольшой пьедестал для флакона, но его исполнение оставляет желать лучшего. Картон слишком тонкий и хлипкий — доставая аромат, буквально рискуешь повредить всю конструкцию. Несмотря на презентабельный внешний вид, в качестве подарка я бы этот парфюм не выбрала.

Флакон сразу притягивает взгляд: гладкое стекло отливает глубоким бирюзовым оттенком с металлическим блеском. А фирменная буква «S» на корпусе напоминает геральдическую змею с герба Слизерина.

Отдельного внимания заслуживает оригинальный шестиугольный колпачок. Он плотно сидит и закрывается с характерным щелчком. Пульверизатор работает отлично: не «плюётся», а распыляет парфюм невесомым, объёмным облачком.

Дно флакона оформлено тоже очень интересно — его украшает изящный рельефный узор в виде сот. Очевидно, это не просто дизайнерский ход, а практичное решение, чтобы флакон не скользил по туалетному столику.

Мои впечатления от аромата:

Аромат стартует плотным, густым и тягучим коктейлем из белых цветов и сладковатой зелени. Ноты настолько гармонично слиты воедино, что выделить что-то одно сложно. Я чувствую в нем бальзамичность и отчетливую ноту ладана, хотя в пирамиде её нет. Для меня это запах торжественного храмового отпевания: не мрачные гвоздики, а пышные светлые цветы, утопающие в дыму благовоний. Чуть позже эта трагичная плотность сменяется умиротворением. Аромат смягчается, становится тише и печальнее, раскрываясь деликатной пудровостью и благородной дымностью.

Кому подойдётлюбительницам плотных, насыщенных и густых цветочных композиций. Если вам нравятся ароматы вроде Cacharel Eden или LouLou, этот парфюм для вас. Кстати Mystery Garden от Stellary очень напоминает мне LouLou союзом ярких цветов и ладана, но звучит чуть современнее, в то время как LouLou — это выраженное ретро. А вот если подобные «громкие» ароматы вас душат, лучше пройти мимо.

Время года

В парфюмерии для меня нет строгих рамок: некоторые ароматы я ношу просто по настроению, независимо от сезона или повода. Этот парфюм — один из них. Он обладает удивительной способностью настраивать на глубокие размышления и создавать особенный внутренний настрой.

Стойкость:

Аромат обладает умеренной стойкостью: на коже он раскрывается 3–4 часа. При этом на одежде и волосах он держится значительно дольше, оставляя легкий шлейф до самого утра.

Спасибо за внимание к моему отзыву! А вы пробовали этот парфюм?

1 месяц, 3р/в неделюиспользование

Chernika9 26 мая 2026, 10:37
Какой у него красивый и сочный зелёный цвет. Интересно стало попробовать, хотя я не очень люблю храмовую тему ароматов, но мне интересно, как гардения и франжипани раскроются в нём. Пойду сегодня потестирую
Valkyrja 26 мая 2026, 11:31
Какой красивый флакон! Вот, вроде, ничего лишнего, но нравится. Пропустила момент, что у Stellary есть ароматы…
Если ладан или настроение ладана есть — не моё, без затеста не рискну
MariaHaos 26 мая 2026, 14:07
Ладан в пирамиде не заявлен, но в базе явно ощущаются смолы, создающие похожий дымный эффект.
Emmett 26 мая 2026, 11:47
А я в нем услышала ядовитые тропики. Иногда по настроению летом в адекватной дозировке можно иначе может придушить.
На сколько я понимаю это вариация на какой-то известный парфюм.
Цвет флакончика аромату подходит отлично.
MariaHaos 26 мая 2026, 13:59
Я слышала, что этот аромат похож на Dolce & Gabbana Dolce Garden, но сама я его не пробовала. У меня был Flora by Gucci Gorgeous Gardenia, но на мой взгляд, это совершенно разные композиции.
Mira12 26 мая 2026, 13:55
То есть это грустный парфюм? Не понимаю, почему ладан — это похороны, а не торжественное богослужение…
MariaHaos 26 мая 2026, 14:10
У каждого свои ассоциации, у меня сочетание ладана и цветов вызывает мысли об отпевании в храме.
panybatsievskaia 26 мая 2026, 15:42
Видимо где-то в подсознании у многих включается «Ваши пальцы пахнут ладаном»…
Не знала, что у Stellary теперь и парфюм есть.
Молодцы. Растут.
MariaHaos 26 мая 2026, 16:39
Я, кстати, тоже недавно для себя его открыла. Увидела отзывы и сразу захотелось попробовать. Вообще, у них очень много парфюмов по мотивам известных брендов.
Gerafilinni 27 мая 2026, 18:43
Сравнением с LouLou вы пробудили во мне интерес! Такое нам надо!
MariaHaos 27 мая 2026, 20:33
Загляните в Магнит Косметик, там обычно есть тестеры. Поделитесь потом своими впечатлениями? Как по мне, Лулу более густой и дымный, с отчетливой нотой ладана. Но в целом ароматы очень похожи.
Gerafilinni 27 мая 2026, 21:10
Спасибо за подсказку ❤️
Наталья Смелова 28 мая 2026, 10:31
От Stellary есть табак и ваниль в черном цвете, послушаю при случае и этот так как люблю иланг и тиаре.
Тени цвета хаки5Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ11Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара18Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню38Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...