Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
02.02.2021
3640

Потоки на Косметисте

Привет!


Сегодня мы расскажем о долгожданном обновлении на сайте, которое касается структуры сообществ и в общем всех тем постов на Косметисте.


Раньше у нас было несколько основных сообществ, которые определяли тематику сайта, но эта структура давно устарела. По правде говоря, мы несколько раз пытались обновить сообщества, но сложность состояла в том, что изменение структуры сообществ затрагивает почти все существующие на сайте механизмы. Приходилось много раз откладывать, но мы это все-таки сделали!


Прежде, чем рассказать об изменениях, приносим извинения за ошибки и неудобства, которые возможно появятся в ближайшие несколько дней. Мы попытаемся их исправить быстро, и на следующей неделе обновления заработают в полную силу. Теперь к сути поста!


ПОТОКИ


Чем новая структура отличается от старой?


Сообщества теперь носят новое имя — потоки. Всего у нас будет пять основных потоков и множество подпотоков. Чтобы вы не запутались, основные потоки будут похожи на основные сообщества: Декоративная косметика, Уходовая косметика и Парфюмерия. К ним добавится поток Сообщество — всё, что непосредственно касается организации мероприятий и информации для жителей Косметисты. И еще один новый поток Лайфстайл, где собраны темы, отражающие современный стиль жизни. Теперь наше боковое меню содержит полный список потоков. По умолчанию в каждом основном потоке видны самые популярные подпотоки, а клик по стрелочке справа развернет весь список. 

Из чего состоит страница потока?


Каждый поток будет иметь более мелкие разделы — подпотоки, которые могут меняться, добавляться или исчезать со временем. При этом ваши посты, конечно же, никуда не денутся :) Просто разделение контента будет меняться в ногу со временем и учитывать новые актуальные темы. Основной поток включает в себя все посты своих подпотоков — то есть это сборная лента подпотоков. Сейчас все потоки и подпотоки собраны по темам, которые уже вам знакомы, чтобы не запутаться. Со временем мы будем добавлять новые подпотоки и расширять тематики сайта. 


Что произойдёт с лентами постов?


Ленты постов на сайте никак не изменятся, только в информационной строке поста вместо сообщества будут отмечены один или несколько потоков. Кроме этого, потоки помогут вам удобнее формировать свою ленту. По умолчанию ваша лента будет включать все посты из потоков, но в настройках ленты можно исключить те потоки, которые вас не интересуют. Также можно будет оформить e-mail подписку на каждый поток.

Как оформлена страница потока?


На странице самого потока можно найти информацию о том, что представляет собой поток, основные метки потока по содержанию и по брендам. В каждом потоке можно отсортировать посты по свежему или лучшему контенту и создать публикацию по кнопке прямо из потока. В редакторе постов также появится выбор потоков перед написанием постов. Вы можете выбрать основной поток и его подпоток, либо выбрать только основной поток, а подпоток выберет администратор при проверке поста. Один пост может по смыслу принадлежать к нескольким потокам. 

Что теперь будет с форматами?


Форматы пока не изменились, но мы создали для них отдельную страницу, где легко понять, по каким ориентирам создавать посты. Если коротко: есть основной формат у постов с обзорами продуктов, есть дополнения форматов у основных потоков и есть свои особенности у отдельных подпотоков. Также на страницу форматов мы добавили основные термины относительно контента, чтобы новые пользователи всегда понимали, о чём речь. Перейти в справку.

Какие ошибки могут появиться на Косметисте?


Некоторые потоки будут пока заполнены не совсем корректно. Возможны проблемы с оповещением. Вам нужно будет обратиться в систему связи только в том случае, если у вас возникнут проблемы со входом на сайт, публикацией нового поста или поста из черновиков, написанием комментариев или невозможностью выполнить какую-то другую важную операцию. По другим обращениям техническая служба не будет отвечать до пятницы 5 февраля. Административные вопросы будут решаться в прежнем режиме.


Надеемся нововведения не принесут вам сильного дискомфорта и в будущем облегчат взаимодействия с сайтом! 


Хорошего вам дня и оставайтесь прекрасны

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalya Leonova 02 февраля 2021, 13:49
Потоки — это хорошо. Но вот у меня вопрос — нельзя ли как-то привести в порядок ротацию постов на сайте? Когда в стопятисотый раз видишь пост про «не стюардессу» или про «коллекцию румян», глаз начинает дергаться. Если первый раз читаешь и даже перечитываешь пост с большим интересом, то когда обнаруживаешь его в своей ленте опять и опять… зачем вы так делаете?
Kosmetista 02 февраля 2021, 14:03
Подскажите, вы про посты с красным маркером «хит» в ленте? Их видят только неавторизованные пользователи, им они надоесть обычно не успевают   Если вдруг посты постоянно появляются в ленте, когда вы авторизованы — тогда это ошибка.
Natalya Leonova 02 февраля 2021, 14:08
Ах вот оно что! Тогда беру свои слова обратно и прошу прощенья. Мне это даже в голову не приходило. Действительно, посты многократно повторяются, когда я смотрю с компа на котором не авторизуюсь.
Kosmetista 02 февраля 2021, 14:39
Ничего страшного   Лучше уточнять непонятную информацию в системе связи, администраторы всегда подскажут. Также у нас есть справка, где работает поиск. О разных лентах мы рассказываем на этой странице — в конце второго раздела.
khajiit 02 февраля 2021, 13:54
Очень рациональное обновление)
Anasty 02 февраля 2021, 14:19
Не нашла информации о блогах. Будут ли какие-то изменения по их поводу, а также как посты из личных блогов будут отображаться в потоках (и будут ли)?
Kosmetista 02 февраля 2021, 14:30
Если ваш пост подходит по формату, то он добавляется еще и в поток плюсом к публикации в личном блоге, а если не подходит — публикуется только в блог. В информационной строке над заголовком это будет указано.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 февраля 2021, 15:08
А можно поподробнее про блоги?
Когда пишешь пост так или иначе надо выбрать раздел. Или вы про другое?
Kosmetista 02 февраля 2021, 16:00
Вопрос актуален только для тех, у кого блоги есть. Для остальных авторов механика не поменяется — выбрать поток можно в редакторе как и прежде, а также перейти к написанию поста прямо со страницы потока.
Anasty 02 февраля 2021, 15:30
Здорово! Спасибо)
LoveforLips 02 февраля 2021, 14:24
У меня уже была на днях ошибка. Просто взял и не сохранился черновик. Причём пока я не обновила окно- он был. Только обновила -исчез…
Kosmetista 02 февраля 2021, 14:26
Мы не теряем ничего из того, что вы пишете. Напишите в техподдержку, мы можем восстановить пост, если у вас было соединение с интернетом.
CatCrab 03 февраля 2021, 17:02
Тоже сейчас написала пост, а в черновиках его нет… Не есть хорошо
LoveforLips 03 февраля 2021, 17:11
Я снова написала пост и опять его нет… речь идёт от уходе, подраздел увлажнение кожи
Kosmetista 03 февраля 2021, 17:35
Проблему видим. Посты живы, но не видны в черновиках. Починим скоро.
LoveforLips 03 февраля 2021, 17:35
Спасибо. Интересно, я отправила на предмодерацию, этот пост увидят?
LoveforLips 03 февраля 2021, 19:46
Уже вижу, что пройдена ) спасибо
Kosmetista 03 февраля 2021, 20:23
Посты в черновиках вернулись!
CrazySusy 02 февраля 2021, 14:56
Это все звучит очень интересно, но пока немного запутанно   Впрочем, я правильно понимаю, что теперь посты будут более гибко подвязываться к сообществам (то бишь, потокам)? Собственно, если раньше пустые банки или расхламления было логично делить на два поста — отдельно уход и отдельно декоративка, то теперь это всё можно вписать в лайфстайл?)))
Kosmetista 02 февраля 2021, 15:56
Смотря какое количество косметики и какой пост. Раньше также можно было писать в одном посте об уходовой и декоративной косметике сразу. Потоки группируют контент более логично, чем сообщества — только в этом разница. Подскажите, что именно сейчас выглядит запутанным?
CrazySusy 03 февраля 2021, 12:04
Например, как автору определить, в какой поток отправить пост, если это не обзор на продукт, а, например, подборка любимых ароматов, пустые банки, косметичка месяца? Наверное, мне просто на словах пока выглядит не очень, а на практике окажется удобнее)))
Kosmetista 03 февраля 2021, 12:35
Это и есть поток «Подборки». Все не сразу привыкнут к новой структуре, и мы это понимаем. Если вам трудно сориентироваться, можно зайти на страницу потока и почитать про неё, посмотреть теги потока — станет чуть яснее. Также вы можете отправить пост на премодерацию, и администратор отправит его в нужный поток. Или при написании поста вы можете указать только основной поток, далее администратор также определит подпоток сам. Даже если вы ошибётесь, это не нарушит правил, и ваш пост окажется в итоге, где нужно.

Но в ближайшие дни, как мы уже писали в посте, будут некоторые ошибки. Например, пост может не сразу перейти в нужный поток или попасть совсем не в свой поток. Не нужно волноваться, это технические моменты, без которых к сожалению не завершить миграцию постов по потокам.
CrazySusy 03 февраля 2021, 15:48
Я правильно понимаю, что сейчас вся существующая база постов пересортируется по новой схеме? Тогда не удивительно, что возможны ошибки)
Спасибо за ответ! Будем пробовать))
Kosmetista 04 февраля 2021, 11:58
Да, всё верно.
Stella777 02 февраля 2021, 18:05
Хотелось бы отдельно поток " косметика для зрелых дам", ну, или что-то в этом роде. После 50 кардинально меняются потребности кожи. Не всякая декоративная и уходовая косметика подходит. Уже лет 5 мечтаю, чтобы на косметисте как-то выделить эту категорию. Очень важно обмениваться информацией для возрастной группы девушек.
Kosmetista 03 февраля 2021, 12:37
Сейчас структура контента полностью не сформирована, и в течение года будут появляться новые потоки. Возможно сделаем и поток 50+, раз такая потребность есть.
kudasha 02 февраля 2021, 18:56
Очень жду, когда при нажатии на заголовок поста он будет открываться в отдельной вкладке  
Kosmetista 03 февраля 2021, 12:39
Мы серьёзно поговорим с заголовками, чтобы они больше не вели себя так нахально и открывались там, где нужно :) Поправим!
Nastya_No 03 февраля 2021, 12:42
Уже есть. По крайней мере, у меня с телефона именно так и открываются посты.

А мне хочется, чтобы при зажимании значка комментов открывались посты в новых вкладках с, соответственно, блоком комментариев сразу, наверху страницы.
Anasty 03 февраля 2021, 12:48
А мне так было бы ужасно неудобно, ибо я просто терпеть не могу, когда что-то открывается в новой вкладке. В браузере Хром на телефоне можно зажать заголовок и выбрать опцию «открыть в новой вкладке». Только не надо делать это принудительно, как в разделе с монетами, например.
Вопрос личного удобства — вещь субъективная, и то, что одному хорошо, совершенно не значит, что и другому удобно.
Nastya_No 03 февраля 2021, 13:22
Уже сделано принудительно. Кликаю на заголовок — пост открывается в новой вкладке.

Вот интересны мне комментарии к ранее просмотренным пяти постам, у пяти зажимай заголовки, пять раз дойди-прокрути до комментов и только тогда получи интересующее. Или комментарии каждого из пяти постов открываются здесь же, на главной странице, а я потом возвращайся на главную, листай до второго поста, переходи в него, снова на главную и так далее. Ну очень «быстро и удобно».
Anasty 03 февраля 2021, 13:26
Это вопрос лично Вашего и моего удобства. Для меня это кошмар, если честно 😢

Пожалуйста, верните, как было!
Kosmetista 03 февраля 2021, 14:27
Подскажите, чем открывание в новых вкладках кажется вам кошмаром? Опишите поподробнее, пожалуйста.
Anasty 03 февраля 2021, 14:33
Тем, что у меня нет выбора, открывать в том же окне или новом. Буквально на днях Хром в телефоне обновился и открывает вкладки в какие-то только ему понятные группы, которые неимоверно раздражают, а теперь ещё и Косметисту не могу нормально читать, потому что всё скачет и открывается непонятно где. И вместо того, чтобы прочесть интересный мне пост и нажать кнопку «назад», возвращаясь в предыдущее меню, нужно закрывать целую вкладку. Повторюсь, это вопрос удобства, охотно верю, что кому-то сподручнее, чтобы отдельно открывалось, но для этого есть опция, называется, открыть в новой вкладке. А при автоматическом открытии сразу в новой выбора нет.
Yamari 03 февраля 2021, 17:00
Вас тоже такое обновление хрома настигло… Ужас прям, так неудобно оказалось.
Kosmetista 04 февраля 2021, 12:19
Мы пока не делали принудительных изменений, нам нужно оценить удобство таких изменений для всех.
Katenuchek 03 февраля 2021, 07:09
теперь до чилаута сложнее добраться… слишком большое меню, вниз листать приходится. может, убрать эти подпункты по три штуки и оставить только основные заголовки?
Kosmetista 03 февраля 2021, 12:43
На Чилаут у нас есть некоторые планы, после их реализации он станет чуть ближе, чем сейчас :)
Юлия Тульчинская 03 февраля 2021, 09:20
А у меня настройки ленты постоянно слетают. Как не настраивай, в ленте постоянно то, что я не хочу видеть, заблокировала, ну например продукты на тестирование посты, или неинтересные для меня авторы, чьи посты я исключила из ленты. Можно с этим что то сделать?.. Иногда очень торопишься, хочется просмотреть ленту, а быстро не получается, надо пролистывать всё то, что не интересно, в результате я всё бросаю и ухожу с ресурса
CrazySusy 03 февраля 2021, 12:00
может, вы случайно не ленту открываете, а страницу «свежее»? Туда попадает всё, включая исключенных авторов, песочницу и чиллаут
Юлия Тульчинская 03 февраля 2021, 18:06
Да ) свежее… уже дошло) надо саму ленту
Kosmetista 03 февраля 2021, 12:46
Два вопроса:
— говорите ли вы о ленте на главной странице или о ленте «Свежее»?
— на каких устройствах вы читаете посты и авторизуетесь ли при этом?
Юлия Тульчинская 03 февраля 2021, 18:05
Здравствуйте! О ленте свежее. Читаю всегда только со смартфона. Как только устанавливаю настройки — все ок. Когда захожу заново — опять всё всё всё)
Kosmetista 04 февраля 2021, 12:01
Настройки ленты работают только на главной странице, у страницы «Свежее» противоположная функция — она показывает весь контент, что есть на сайте.
Юлия Тульчинская 04 февраля 2021, 12:46
Спасибо большое за обратную связь) наконец-то разобралась) теперь всё комфортно.
Kimiko_Wild 03 февраля 2021, 12:54
Урааа! Спасибо за «аромаинтерьерный» раздел 💖💖💖

Правда, пока я его ждала, сожгла почти весь запас свечей 😅
JustAsh 03 февраля 2021, 13:22
У меня сейчас не открываются последние темы в чилауте (самые свежие, которые созданы сегодня, с более ранними всё ок) — это что-то поломалось или я попала на момент переезда раздела?  
Kosmetista 03 февраля 2021, 14:29
Это что-то поломалось, исправляем.
_GreNka_ 03 февраля 2021, 19:47
Здравствуйте! Есть ли в планах раздел о натуральной косметике?
Kosmetista 04 февраля 2021, 12:01
Да, планируется!
pi4y4y 03 февраля 2021, 20:21
Хорошие новости! Пока что все смотрится удобным, навигация лучше, чем была. Про Чилаут выше ответ увидела, подождем :)
Сейчас дописываю пост в черновиках, с сохранением проблем нет, но посмотрю на публикацию позже. Если что-то замечу, сообщу в поддержку.
DieOlga 03 февраля 2021, 20:56
Пока непривычно! А можно такой вопрос: сейчас при написании поста нельзя поменять вручную сообщество. Например, если я пишу пост о косметичке в отпуск в Уход, то невозможно перенести его в Декоративную косметику без перезаливки. Было бы чудесно, если смена сообщества была бы возможна при редактировании поста… Ну, а если эта опция уже существует, подскажите как это реализуется на практике   У меня всегда возникает такое чувство как будто делаю что-то не так  
Kosmetista 04 февраля 2021, 12:03
Такая опция есть только у администраторов, если они видят, что пост не в своем сообществе, то могут перенести его сами. Не беспокойтесь об этом :)
Christina Kovalevskaya 04 февраля 2021, 06:52
Мне стало совсем не удобно. Даже стала очень редко заходить на сайт. Постоянная надоедливая реклама на фотографиях в постах. При нажатии «назад» после прочтения поста, приходится постоянно листать с начала. При этом часто вылезают старые публикации.
Kosmetista 04 февраля 2021, 08:54
Авторизованные на сайте читатели и авторы не видят рекламы на сайте, совсем.
Junk_Glamorous_Rabbit 04 февраля 2021, 09:11
Очень интересно, но ничего непонятно. Выглядит настолько сложно, что и разбираться не хочется. Посмотрю пока со стороны.
Теперь при написании поста об уходе обязательно прилагать фото с результатом?
Kosmetista 04 февраля 2021, 12:07
Расскажите, что именно выглядит сложно? Мы не меняли правил по написанию постов об уходе, фото с результатом мы рекомендуем добавлять для информативности поста, но оно не обязательно.
JustAsh 04 февраля 2021, 11:30
Кстати, может, добавить на первое время раздел «прочее» для сомневающихся, неразобравшихся и неопределившихся? =)
pi4y4y 04 февраля 2021, 12:02
И тогда все посты будут там 🤣
JustAsh 04 февраля 2021, 12:06
И всё разделение начнётся заново, круг замкнётся      
Kosmetista 04 февраля 2021, 12:09
У нас есть администраторы, которые определят посты сомневающихся, куда нужно :)
Kimiko_Wild 04 февраля 2021, 14:48
Нарисала в поток «Парфюмерия / Ароматы для дома», но пост не отображается ни в разделе «Парфюмерия», ни на странице тематического потока 🤔
Kosmetista 04 февраля 2021, 15:43
Да, мы предупредили об этом в тексте поста — возможны ошибки. Не волнуйтесь, всё поправится :)
RitaMix 07 февраля 2021, 01:38
Та же история! Мой пост только в общей ленте. Надеюсь, вы справитесь с обновлением, и все наладится  . Во всяком случае, я вам этого от души желаю))
Гелена Кучерова 09 февраля 2021, 10:12
Мне вообще перестала нравиться косметиста. Неинтересно. Какие-то темы хранения косметики, ещё что-то, уже не помню потому как перестала следить. И вообще редко захожу, а раньше столько много полезного почерпнула из постов и просто без косметиста жить не могла.