Привет!
Сегодня мы расскажем о долгожданном обновлении на сайте, которое касается структуры сообществ и в общем всех тем постов на Косметисте.
Раньше у нас было несколько основных сообществ, которые определяли тематику сайта, но эта структура давно устарела. По правде говоря, мы несколько раз пытались обновить сообщества, но сложность состояла в том, что изменение структуры сообществ затрагивает почти все существующие на сайте механизмы. Приходилось много раз откладывать, но мы это все-таки сделали!
Прежде, чем рассказать об изменениях, приносим извинения за ошибки и неудобства, которые возможно появятся в ближайшие несколько дней. Мы попытаемся их исправить быстро, и на следующей неделе обновления заработают в полную силу. Теперь к сути поста!
ПОТОКИ
Чем новая структура отличается от старой?
Сообщества теперь носят новое имя — потоки. Всего у нас будет пять основных потоков и множество подпотоков. Чтобы вы не запутались, основные потоки будут похожи на основные сообщества: Декоративная косметика, Уходовая косметика и Парфюмерия. К ним добавится поток Сообщество — всё, что непосредственно касается организации мероприятий и информации для жителей Косметисты. И еще один новый поток Лайфстайл, где собраны темы, отражающие современный стиль жизни. Теперь наше боковое меню содержит полный список потоков. По умолчанию в каждом основном потоке видны самые популярные подпотоки, а клик по стрелочке справа развернет весь список.
Из чего состоит страница потока?
Каждый поток будет иметь более мелкие разделы — подпотоки, которые могут меняться, добавляться или исчезать со временем. При этом ваши посты, конечно же, никуда не денутся :) Просто разделение контента будет меняться в ногу со временем и учитывать новые актуальные темы. Основной поток включает в себя все посты своих подпотоков — то есть это сборная лента подпотоков. Сейчас все потоки и подпотоки собраны по темам, которые уже вам знакомы, чтобы не запутаться. Со временем мы будем добавлять новые подпотоки и расширять тематики сайта.
Что произойдёт с лентами постов?
Ленты постов на сайте никак не изменятся, только в информационной строке поста вместо сообщества будут отмечены один или несколько потоков. Кроме этого, потоки помогут вам удобнее формировать свою ленту. По умолчанию ваша лента будет включать все посты из потоков, но в настройках ленты можно исключить те потоки, которые вас не интересуют. Также можно будет оформить e-mail подписку на каждый поток.
Как оформлена страница потока?
На странице самого потока можно найти информацию о том, что представляет собой поток, основные метки потока по содержанию и по брендам. В каждом потоке можно отсортировать посты по свежему или лучшему контенту и создать публикацию по кнопке прямо из потока. В редакторе постов также появится выбор потоков перед написанием постов. Вы можете выбрать основной поток и его подпоток, либо выбрать только основной поток, а подпоток выберет администратор при проверке поста. Один пост может по смыслу принадлежать к нескольким потокам.
Что теперь будет с форматами?
Форматы пока не изменились, но мы создали для них отдельную страницу, где легко понять, по каким ориентирам создавать посты. Если коротко: есть основной формат у постов с обзорами продуктов, есть дополнения форматов у основных потоков и есть свои особенности у отдельных подпотоков. Также на страницу форматов мы добавили основные термины относительно контента, чтобы новые пользователи всегда понимали, о чём речь. Перейти в справку.
Какие ошибки могут появиться на Косметисте?
Некоторые потоки будут пока заполнены не совсем корректно. Возможны проблемы с оповещением. Вам нужно будет обратиться в систему связи только в том случае, если у вас возникнут проблемы со входом на сайт, публикацией нового поста или поста из черновиков, написанием комментариев или невозможностью выполнить какую-то другую важную операцию. По другим обращениям техническая служба не будет отвечать до пятницы 5 февраля. Административные вопросы будут решаться в прежнем режиме.
Надеемся нововведения не принесут вам сильного дискомфорта и в будущем облегчат взаимодействия с сайтом!
Хорошего вам дня и оставайтесь прекрасны ❤
Когда пишешь пост так или иначе надо выбрать раздел. Или вы про другое?
Но в ближайшие дни, как мы уже писали в посте, будут некоторые ошибки. Например, пост может не сразу перейти в нужный поток или попасть совсем не в свой поток. Не нужно волноваться, это технические моменты, без которых к сожалению не завершить миграцию постов по потокам.
Спасибо за ответ! Будем пробовать))
А мне хочется, чтобы при зажимании значка комментов открывались посты в новых вкладках с, соответственно, блоком комментариев сразу, наверху страницы.
Вопрос личного удобства — вещь субъективная, и то, что одному хорошо, совершенно не значит, что и другому удобно.
Вот интересны мне комментарии к ранее просмотренным пяти постам, у пяти зажимай заголовки, пять раз дойди-прокрути до комментов и только тогда получи интересующее. Или комментарии каждого из пяти постов открываются здесь же, на главной странице, а я потом возвращайся на главную, листай до второго поста, переходи в него, снова на главную и так далее. Ну очень «быстро и удобно».
Пожалуйста, верните, как было!
— говорите ли вы о ленте на главной странице или о ленте «Свежее»?
— на каких устройствах вы читаете посты и авторизуетесь ли при этом?
Правда, пока я его ждала, сожгла почти весь запас свечей 😅
Сейчас дописываю пост в черновиках, с сохранением проблем нет, но посмотрю на публикацию позже. Если что-то замечу, сообщу в поддержку.
Теперь при написании поста об уходе обязательно прилагать фото с результатом?