Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
01 сентября 2020, 15:37
5438
49

Project Pan 2020 - второй отчетный пост

01 сентября 2020, 15:37
5438
49
Project Pan 2020 - второй отчетный пост

И снова здравствуйте!

Вот так незаметно подкрался момент, когда нужно подвести итоги всем, кто участвует в общем большом проекте Project Pan 2020. Всё ли получается? Всё ли тратится? И как настроение по ходу эксперимента? К каким итогам вы пришли — разочарование, осознанность, а может быть радость бытия? Кладите пост в закладки, размышляйте или сразу рассказывайте и показывайте всё в комментариях!


Напоминаем, что к Project Pan 2020 можно присоединиться в любой момент.

Все подробности в нашем отдельном посте! Итоги первого отчетного поста можно посмотреть здесь.


Следующая наша встреча случится 1 декабря, когда стартует декабрьский флешмоб, где участники Project Pan 2020 могут написать посты о своих выводах, доводах, фактах и аргументах за разумное или неразумное потребление косметики. Участие во флешмобе, разумеется, по желанию.


Удачных вам трат или накоплений в зависимости от ваших целей 😉

Говорите 🌿

Смотри также

Реклама
Frankie_Stein01 сентября 2020, 16:21
Всем здравствуйте!
Быстро время летит.
У меня скопилось вот что.

Немного, но что смогла.

До последней капли использовала блеск Мейбеллин, дозатор вытащила,

все со стенок соскребла,

до чего он был хорош.

Мои планы на оставшийся год

Мои покупки взамен.

Больше ничего не купила, и атмосфера не располагала, да и ничего интересного не было, и потрогать нельзя было.
Я как-то втянулась в проджект-пен, мне нравится заканчивать продукты. Если вижу у какой-то помады потенциал к окончанию, ставлю ее следующей в очередь на использование.
Мне всего хватает, на новое пока не тянет, ломки нет, лечение проходит гладко и спокойно.  
Начинаю присматривать продукты на следующий год.

У меня предложение к администрации: перенести итоги проекта на начало января. Я понимаю, по каким причинам вы хотите закончить проект 1 декабря, но за целый месяц можно еще успеть что-то закончить, в январе будет время все спокойно перебрать, осмыслить, красиво оформить и изложить. Думаю, что мыслей будет много. А то получается, что проект шел не положенный год, а 11 месяцев.  
Kosmetista01 сентября 2020, 16:48
Хорошо! Подумаем :)
flip-flop02 сентября 2020, 17:26
Мне тоже эта идея нравится. Но можно и два поста сделать: один на начало зимы, другой на конец года. У итальянцев как раз обычай есть в последний день года выбрасывать все ненужное из домов. Вот и тут можно расхламиться (конечно, не из окон всё это добро выкидывать, а позже на переработку пластика отнести, но всё же)
Yupi_Minits01 сентября 2020, 21:17
Отличное предложение!   Полностью поддерживаю!
Я хоть и не пишу отчёты, но для меня этот проект стал спасением от бьютиголизма)))
DieOlga01 сентября 2020, 22:14
Эрика, прогресс есть, а обновки роскошны   Я бы на Cozy и Cactus с удовольствием посмотрела бы)
Frankie_Stein01 сентября 2020, 23:44
Оля, я пока могу предложить такие фото
(автор @Hvastogrammm)
автор @starkova_nails
автор @Luckyket_151
(автор @Cawagrin
автор @Татьяна К.
Я постараюсь сделать и выложить свои фото, есть идея, с чем Cozy можно сравнить.
DieOlga02 сентября 2020, 09:49
Эрика, спасибо   На последнем фото Cozy очень весенним получился) А что-то похожее на Кактус, кажется, у меня есть в Emily de Molly   Вроде, так они называются…
flip-flop03 сентября 2020, 05:24
Красота какая! И Ваши фото будем ждать, удачное пополнение коллекции.
Frankie_Stein03 сентября 2020, 07:44
Спасибо!
Nice2meetU01 сентября 2020, 22:19
Какие классные фотоотчёты! Вытащить дозатор у блеска = очень большая любовь к средству, планируется ли дубль? :) Пикчеры очень красивые, на осень идеальны :)
Frankie_Stein01 сентября 2020, 23:48
У блеска я дозатор отверткой выкорчевывала, он еще оказался пластиковым и твердым, не как у других блесков резиновый. Блеск очень нравился и губы хорошо увлажнял, его сняли с производства. Так бы купила.
К этим Пикчерам очень хочется добавить рыженьких Foxy и Autumn для полноты картины.
Nice2meetU02 сентября 2020, 16:31
Знаете, я с вами согласна. Посмотрела на сайте, очень хорошее сочетание. :) Правда я в свой предзаказ положила совсем не осенние, с расчётом на то, что когда придут — поднимут настроение. :) Family, Lucky, Support и Deep :) Но ваши варианты тоже очень привлекательные. ;)
Frankie_Stein02 сентября 2020, 17:20
У вас почти все новинки. Мне из нового понравился Санкт-Петербург и Succulent. Но я долго думаю, мне надо вживую в маникюрах увидеть, созреть. Я в прошлом году увидела Vogue, подумала: «Куда мне такой страшненький, непонятный грязно желто-коричневый?» А в этом году захотелось, он неожиданно хорошо раскрывается на коже с розовым подтоном/краснотой в руках, он ее уравновешивает.
Nice2meetU02 сентября 2020, 20:49
Я эти два тоже держу на примете. Мне кажется, что оба очень приятные, спокойные и достаточно универсальные. Я в принципе люблю качественные лаки, не требующие особых умений. Единственное, что лично мне хотелось бы поменять — кисть, она иногда не очень аккуратная попадается и приходится приноравливаться, чтобы красиво уложить возле кутикулы. Из относительно «последних» приобретений — вино и О'Хара, очень классные и послушные, но кисточку хочется чуточку покруглее. Но подход нашла ))
Frankie_Stein02 сентября 2020, 20:56
Если у вас попадаются проблемные кисти, вы напишите в магазин, где покупаете, они должны запасные положить.
Nice2meetU02 сентября 2020, 21:03
Да, про такую опцию знаю (и в Лакодоме хороший сервис, люблю магазин), но вот думаю, что это скорее мои личные заморочки, а не косяк производителя. Как бы объяснить… Скажите, «цирки» и «кадики» вы не пробовали? Вот их кисточка мне кажется более удобной, она более округлая на срезе.
Frankie_Stein02 сентября 2020, 23:23
Я вас поняла, сходила, сравнила, у Пикчеров кисть более плоская, приплюснутая, у Кадилакеров — покруглее и чуть объемнее в срезе. Кисть — дело очень индивидуальное, зависит от длинны и формы ногтей. Я уже могу любой красить, но самые любимые у A-England, Dior, YSL, она — как круглая лопатка, сама обрисовывает кутикулу.
Nice2meetU03 сентября 2020, 10:07
Да, так и есть. С длиной проще уложить, наверное. Я чаще всего длину убираю. У пикчеров мне кисть нужно боком разворачивать и красить как бы «половинкой» кисти, тогда очень аккуратный полукруг у кутикулы получается, да и у меня она неровным полумесяцем анатомически выглядит и ногтевое ложе небольшое. A-England радуют необычными названиями, ровным покрытием и голографией. Dior дают более плотное гелевое покрытие и чаще всего в один слой укладываются, классные. YSL пока нигде не попался флакончик, интересно сравнить.
best_i_ya02 сентября 2020, 12:21
Эрика, отличные результаты  
Ты мастер по использованию средств для губ (я помню мешок в прошлом отчёте   ).
Лаки очень красивые, люблю качество пикчеров, но не люблю их цены  
Предложение хорошее, поддерживаю!
Frankie_Stein02 сентября 2020, 12:43
Оксана, спасибо! Мешочек подрос, а к концу года будет пузатый.  
Ты не пробовала лаки Ginger Polish и Bow? У них тоже много с крошкой и голографией лаков, часто можно очень похожие на Пикчеры найти и в Masura попадаются. И стойкость у них на моих проблемных ногтях 3-4 дня, а кого ногти хорошие, здоровые, тот и неделю проносит. Я недавно в Ginger Polish купила рыжий лак разносить, раньше рыжих не было, он мне так по тх понравился, что теперь уже не хочу похожий у Пикчеров, у которых часто стойкость хромает (у них лаки нестабильным, некоторые можно 2-3 дня носить, а некоторые 1 день, от силы 1,5).
best_i_ya02 сентября 2020, 12:59
Пузатый, что-то ржу  
Bow не пробовала, а вот Ginger Polish есть один, серый со слюдой, но я так редко его достаю, он у меня прочно под осеннюю меланхолию и дожди идёт (singing in the rain, само название, как-бы, намекает, да), но его снимать сложно, поэтому пока коллекцию не расширяю.
Masura лежит в закладках на будущее, оттенки у них очень красивые.
Стойкость пикчеров на мне не большая, дня 2-3, был LakoDom — выкрасила полностью, есть gothic, не самый любимый мой лак  .
flip-flop01 сентября 2020, 16:26
Добрый день)))) Вот и я кое-что распэнила к сентябрю, несмотря на КАРАнтин, спутавший все карты.
Чего не так много изначально было, тональный и пудра от МаксФактор, также законлился хайлайтер вне рамок проекта (завалом хайлайтеров не страдаю, юзаю потихоньку).
flip-flop01 сентября 2020, 16:26
Помимо этого, помада от Мэйбеллин закончилась, можно, конечно, достать её кисточкой, но у неё вышел срок годности, консистенция изменилась, хуже лежит, не так ровно, поэтому не вижу смысла продолжать использовать её, когда ещё столько хороших продуктов в запасе.
Заменяю этой:
В помаде Кико Милано небольшой прогресс тоже есть:
И вот такие средства, закончившиеся за этот период вне проекта
Кремовые тени не так часто использовала, в основном розовые и фиолетовые, в их использовании более заметен прогресс
А вот в румянах дыра всё никак не желает появляться, зато за время проекта стала чаще ими пользоваться, раньше чаще забывала наносить
Там же два других кандидата на добивание вне проекта: хайлайтер и консилер для несовершенств (под глаза он слишком плотный).
А что меня очень обрадовало, так это закончившийся бидончик туалетной воды, которую мне мама подарила на восьмое Марта три года назад. Еле заставила себя доиспотльзовать. Теперь хожу гордой павой:Пока такие результаты, надеюсь, к концу года будет больше добитых продуктов из числа участников ПроджектПэна. Спасибо за внимание
Nice2meetU01 сентября 2020, 22:20
Гордая пава — это стильно )))
flip-flop03 сентября 2020, 05:24
Возможно))) Просто форма не соответствует содержанию, имхо, ибо курица обыкновенная.
Nice2meetU03 сентября 2020, 10:10
Строго ) А вы видели мультик «Побег из курятника»? Вот уж где главная героиня с виду обычная, но такая классная и харизматичная ) Я тоже радуюсь, когда заканчивается флакон парфюма или другое средство. :)
MaryVlada01 сентября 2020, 17:10
У меня результаты слабенькие, помады (хоть я и старалась ими пользоваться) израсходовалисть мало, bb-крем вообще летом не использовала, тушь для бровей не совсем закончилась, но она мне так надоела, что сегодня достала новую, так что эту можно считать закончившейся.
MaryVlada01 сентября 2020, 17:10
На 01.09.2020
MaryVlada01 сентября 2020, 17:10
MaryVlada01 сентября 2020, 17:13
Из парфюмерии остался флакон Coco Mademoiselle Chanel, решила его оставить для редких моментов, так как покупать новый флакон не хочу, пользуюсь редко, но аромат нравится.
Израсходовала много отливантов других ароматов, покажу все в конце года когда соберу весь «мусор»
reader_stij01 сентября 2020, 18:50
Ничего не сдвинулось, все средства на том же уровне, что в прошлый раз: из-за жары и масочного режима (одновременно) даже уходом днём не пользовалась, пока до работы доедешь, всё равно стечёт…
marusya2908199701 сентября 2020, 20:28
Отлично идет дело только с румянами, пользовалась каждый раз! Они разбились, поэтому закончить их хочется все быстрее. Хайлайтер от Бьюти Бомб тоже заметно уходит. А вот с палетками (Rimmel, Kat Von D, Beauty Bomb Harajuku) все плачевно. Очень надеюсь, что ситуация улучшится к концу года!
DieOlga01 сентября 2020, 22:12
Хотя и не участвую, активно слежу за проектом. Мне лично из-за масочного режима не удалось добить запланированные блески и помады. Тонирующие средства тоже как-то слабо расходуются теперь( Из парфюмерии закончились только отливанты, хочу добить пробники…
Юлия Тульчинская02 сентября 2020, 06:56
Слежу с интересом за этим проектом, хотя и не участвую по причине своей экономности. С начала проекта из всех средств декоративной косметики и ухода у меня закончились только два: крем для век от Ив Роше увлажняющий и лосьон для лица HADA LABO Premium Shirojyun отбеливающий с транексамовой кислотой, мучила его 8 (!) месяцеа. Какой уж тут Project Pan). Кстати лосьон похоже сняли с производства, я найти его нигде не могу. Лучше бы я и дальше бы его тянула, можно было бы через день, через два допустим использовать)
8905023133102 сентября 2020, 11:20
Здравствуйте! А поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от этого лосьона. Полгода висит в корзине, не пойму, надо мне или нет, а отзывов не найду. Заранее Вам спасибо 😄
Юлия Тульчинская02 сентября 2020, 11:38
У меня кожа нормальная, возрастная, мне подошёл, цвет лица ярче с ним становился, пигментные пятна (которые у меня есть уже) бледные совсем стали. + транексамовая кислота очень мягкая её можно и под ретинол. Она редко в каких средствах встречается. Я буду повторять однозначно. Мне вся линейка лосьонов премиум у этой фирмы нравится. Из минусов: можно придраться у составу. Но я по этому поводу не парюсь — мне важно, чтобы был рабочий состав средства, а не «экологичный»
8905023133102 сентября 2020, 11:45
Спасибо 😄кожа у меня тоже возрастная, но комбинированная, скорее. А пигментных пятен нет пока. Опять буду думать 🤔
Юлия Тульчинская02 сентября 2020, 12:54
Пожалуйста) Да он отбеливает кожу и это ещё один минус, усилия по загару может свести на нет. А на каком сайте этот лосьон лежит у Вас в корзине?
8905023133102 сентября 2020, 13:44
На дикоягодном. Там он, похоже, не пользуется спросом😂 А загара у меня и нет никогда, так что это и не страшно. Главное, чтобы и увлажнял хорошо
flip-flop03 сентября 2020, 05:24
Прошу прощения, а зачем брать средство, содержащее специфический компонент именно для борьбы с пигментацией, если этой самой пигментации нет? В жизнь меланоцита лучше не вмешиваться лишний раз. Полно же средств именно увлажняющих, без отбеливания.
8905023133103 сентября 2020, 15:35
Ну вот хочется мне этот лосьон, и всё тут. У Вас так не бывает? Всё есть, но чего-то не хватает
😀. А помимо устранения пигментных пятен транексамовая кислота ещё и уменьшает покраснения и укрепляет капилляры. Ну и ещё по мелочи… 😂
LolaNabokova03 сентября 2020, 05:23
У меня уже набралась небольшая коробочка закончившихся средств, но я оставила только декоративку. Из ухода тоже кремы заканчивались, но упаковку уже сдала в переработку — раздражает, хранить негде.
masha_mary_marie04 сентября 2020, 11:43
У меня в этом году Проект называется 20 in 2020. На текущий момент я уже закончила 8 средств, осталось соответственно 12 (они на фото)Внезапно в отсек от Mary-Lou в палетке The balm перекочевали отстатки Jouer Citrine😂(протерла в нем дырку в родной упаковке и в ней он постоянно бился, в более маленьком рефиле ситуация обстоит лучше). Он не в проекте, но пользуюсь им каждый день. В этой палетке в рамках проекта я хочу закончить Cindy-Lou, он тоже уже перепрессован, думаю, сумею добить до конца года.
Хочу максимально закончить кремовые продукты в палетке MUFE — они мне в целом нравятся, но ей уже много лет, поэтому стараюсь их везде использовать, например румяна из нее смешиваю с соседним светлым консилером и получаю персиковый корректор🙈
Летом палеткой Modern Renessaince почти не пользовалась, она для меня все-таки более осенне-зимне-весенняя, летом хочется других цветов. Попробую расширить уже имеющиеся пэны, закончить, конечно, не удастся.
Коемовым румяная от Клиник в стике я боюсь считать сколько лет, но они пока не изменили текстуру и запах, мечтаю их добить, не уверена, что удастся, но буду работать.
Средство для губ и щёк от YSL уже и не надеюсь закончить, хотя оно мне нравится и на губах, и на щеках.
Одиночные рефилы теней — думаю, что добью хотя бы один🤞🏻Стараюсь часто ими пользоваться. Храню их в отдельной магнитной палетке, которая всегда под рукой.
База под помаду от NYX хорошо идёт с их же SMLC, которых у меня два в коллекции, лето носила раз 10, наверное.
Карандаш-хайлайтер от Benefit — вещь неплохая, тоже использую ее по прямому назначению — под бровь, иногда как базу под тени.
Хайлайтер от Becca точно удастся закончить, его очень мало осталось, за осень я его добью. Тон от Chanel тоже, сейчас он уже ниже отметки на флаконе.
Malahit05 сентября 2020, 16:51
Чем могу похвастаться: закончила две пудры из палетки Хаургласс, хайлайтера мах на три раза. Также добила блеск Живанши и помаду Пупа. После перепрессовки появились «дырочки» в бронзере Бобби Браун, очень надеюсь. что после этого процесс пойдет веселее, с учетом того, что я после отпуска и загорелая, значит буду его больше расходовать.
Тени Кико уменьшились, надеюсь добить до конца года, не думала, конечно, что такой долгоиграющий продукт.
Пудра MUFE нет прогресса. Жидкую помаду Нарс надеюсь добить, ее по факту сейчас меньше, чем на отметке на фото. Ну и по остальным помадам не теряю надежды, как минимум две хочу добить.
Frankie_Stein07 сентября 2020, 12:06
Какая вы молодец! Отрадно видеть пустые вафельницы.  
Помады точно одолеете. Холода настанут, они хорошо пойдут. Я вне программы взяла кремовую помаду Мейбелин, которой было 3/4, она у меня за неделю уже видимо «ушла».
Дырочки в бронзере- это супер достижение. Я бронзирующую пудру уже 4-й год мучаю, правда, этот год не в счет.
Удачи Вам!
Давно хотела вам сказать, что ваши предыдущие посты о проджект пене и отчеты меня очень вдохновили, часть ваших хаков я взяла на вооружение. Спасибо Вам! Ранее о таком проекте мало знала и для себя не рассматривала. Но ваш подход впечатлил.
Malahit07 сентября 2020, 18:48
Спасибо большое, очень приятно, что помните)
CrazySusy08 сентября 2020, 22:12
У меня смешанные чувства   с одной стороны, прогресс мне нравится — мне казалось, пустышек меньше, с другой — он какой-то очень медленный, я поставила себе жёсткие рамки, не установила право на cheat days и у меня ломка   с другой стороны, грустно, что так мало использовала, маски в тюбиках просто нескончаемые, но что мешает мне делать тканевые каждый день?  
Идея с записями о впечатлениях тоже провалилась, на это банально нет времени, может буду отмечать что-то совсем уж классное или наоборот ужасное.
Приятный побочный эффект — мне захотелось закончить или выбросить всё то, что стояло годами начатое  
best_i_ya10 сентября 2020, 14:08
Всем привет!
Делюсь результатами за 3 летних месяца.
Итак, напоминаю, что в проекте у меня 10 средств:


К весенним пустышкам присоединился зелёный корректор:


Также я расчитывала закончить подводку, но каким-то магическим образом, она до сих пор жива, рисует, выходит из тюбика   Справедливости ради, должна сказать, что встряхивая подводку, шарик стучит громче, как будто в пустоте


Видимый прогресс есть в лаке и хайлайтере. Хотя я рассчитывала на более внушительный результат.


Также уровень базы под тени стал ниже, теперь он дошёл до границы надписей, хвала сравнительным фото, без них сама не поверила бы  :


Самая сложная категория — тени. Их много, они старые и скучные. Но я над ними работаю, хотя и не с таким энтузиазмом, как предполагала ранее. Тем не менее, я расширила уже имеющееся дно в коричневом оттенке теней faberlic, белом перламутре ffleur и розовых max factor. Верхее фото — начало июня, нижнее — начало сентября:

Итак, итог лета — минус одна банка. И хороший прогресс в других средствах.
Хочу закончить подводку, лак и, возможно, хайлайтер. Хочу прорыть дно в сером оттенке теней и дойти до борта в имеющихся рефилах.
А вот получится ли, покажет время  
Alexandra00714 сентября 2020, 15:28
У меня какой-то совсем незначительный прогресс. Сфоткала то, что заметно.
И это абсолютно далеко от ожиданий(думала, что получится использовать больше продуктов их проекта, в итоге некоторые и по разу не дошли руки) Лаки, которые были почти новые решила вообще выбросить из проекта(а смысл? У меня сейчас обострение экземы, так что с темными/очень яркими оттенками нам не по пути, зато вспомнила про старые миниатбрки, их хоть как-то реально добить).
Присоединяясь к просьбе перенести финал на январь.