И снова здравствуйте!
Вот так незаметно подкрался момент, когда нужно подвести итоги всем, кто участвует в общем большом проекте Project Pan 2020. Всё ли получается? Всё ли тратится? И как настроение по ходу эксперимента? К каким итогам вы пришли — разочарование, осознанность, а может быть радость бытия? Кладите пост в закладки, размышляйте или сразу рассказывайте и показывайте всё в комментариях!
Напоминаем, что к Project Pan 2020 можно присоединиться в любой момент.
Все подробности в нашем отдельном посте! Итоги первого отчетного поста можно посмотреть здесь.
Следующая наша встреча случится 1 декабря, когда стартует декабрьский флешмоб, где участники Project Pan 2020 могут написать посты о своих выводах, доводах, фактах и аргументах за разумное или неразумное потребление косметики. Участие во флешмобе, разумеется, по желанию.
Удачных вам трат или накоплений в зависимости от ваших целей 😉
Говорите 🌿
Быстро время летит.
У меня скопилось вот что.
Немного, но что смогла.
До последней капли использовала блеск Мейбеллин, дозатор вытащила,
все со стенок соскребла,
до чего он был хорош.
Мои планы на оставшийся год
Мои покупки взамен.
Больше ничего не купила, и атмосфера не располагала, да и ничего интересного не было, и потрогать нельзя было.
Я как-то втянулась в проджект-пен, мне нравится заканчивать продукты. Если вижу у какой-то помады потенциал к окончанию, ставлю ее следующей в очередь на использование.
Мне всего хватает, на новое пока не тянет, ломки нет, лечение проходит гладко и спокойно.
Начинаю присматривать продукты на следующий год.
У меня предложение к администрации: перенести итоги проекта на начало января. Я понимаю, по каким причинам вы хотите закончить проект 1 декабря, но за целый месяц можно еще успеть что-то закончить, в январе будет время все спокойно перебрать, осмыслить, красиво оформить и изложить. Думаю, что мыслей будет много. А то получается, что проект шел не положенный год, а 11 месяцев.
Я хоть и не пишу отчёты, но для меня этот проект стал спасением от бьютиголизма)))
(автор @Hvastogrammm)
автор @starkova_nails
автор @Luckyket_151
(автор @Cawagrin
автор @Татьяна К.
Я постараюсь сделать и выложить свои фото, есть идея, с чем Cozy можно сравнить.
К этим Пикчерам очень хочется добавить рыженьких Foxy и Autumn для полноты картины.
Ты мастер по использованию средств для губ (я помню мешок в прошлом отчёте ).
Лаки очень красивые, люблю качество пикчеров, но не люблю их цены
Предложение хорошее, поддерживаю!
Ты не пробовала лаки Ginger Polish и Bow? У них тоже много с крошкой и голографией лаков, часто можно очень похожие на Пикчеры найти и в Masura попадаются. И стойкость у них на моих проблемных ногтях 3-4 дня, а кого ногти хорошие, здоровые, тот и неделю проносит. Я недавно в Ginger Polish купила рыжий лак разносить, раньше рыжих не было, он мне так по тх понравился, что теперь уже не хочу похожий у Пикчеров, у которых часто стойкость хромает (у них лаки нестабильным, некоторые можно 2-3 дня носить, а некоторые 1 день, от силы 1,5).
Bow не пробовала, а вот Ginger Polish есть один, серый со слюдой, но я так редко его достаю, он у меня прочно под осеннюю меланхолию и дожди идёт (singing in the rain, само название, как-бы, намекает, да), но его снимать сложно, поэтому пока коллекцию не расширяю.
Masura лежит в закладках на будущее, оттенки у них очень красивые.
Стойкость пикчеров на мне не большая, дня 2-3, был LakoDom — выкрасила полностью, есть gothic, не самый любимый мой лак .
Чего не так много изначально было, тональный и пудра от МаксФактор, также законлился хайлайтер вне рамок проекта (завалом хайлайтеров не страдаю, юзаю потихоньку).
Заменяю этой:
В помаде Кико Милано небольшой прогресс тоже есть:
И вот такие средства, закончившиеся за этот период вне проекта
Кремовые тени не так часто использовала, в основном розовые и фиолетовые, в их использовании более заметен прогресс
А вот в румянах дыра всё никак не желает появляться, зато за время проекта стала чаще ими пользоваться, раньше чаще забывала наносить
Там же два других кандидата на добивание вне проекта: хайлайтер и консилер для несовершенств (под глаза он слишком плотный).
А что меня очень обрадовало, так это закончившийся бидончик туалетной воды, которую мне мама подарила на восьмое Марта три года назад. Еле заставила себя доиспотльзовать. Теперь хожу гордой павой:Пока такие результаты, надеюсь, к концу года будет больше добитых продуктов из числа участников ПроджектПэна. Спасибо за внимание
Израсходовала много отливантов других ароматов, покажу все в конце года когда соберу весь «мусор»
😀. А помимо устранения пигментных пятен транексамовая кислота ещё и уменьшает покраснения и укрепляет капилляры. Ну и ещё по мелочи… 😂
Хочу максимально закончить кремовые продукты в палетке MUFE — они мне в целом нравятся, но ей уже много лет, поэтому стараюсь их везде использовать, например румяна из нее смешиваю с соседним светлым консилером и получаю персиковый корректор🙈
Летом палеткой Modern Renessaince почти не пользовалась, она для меня все-таки более осенне-зимне-весенняя, летом хочется других цветов. Попробую расширить уже имеющиеся пэны, закончить, конечно, не удастся.
Коемовым румяная от Клиник в стике я боюсь считать сколько лет, но они пока не изменили текстуру и запах, мечтаю их добить, не уверена, что удастся, но буду работать.
Средство для губ и щёк от YSL уже и не надеюсь закончить, хотя оно мне нравится и на губах, и на щеках.
Одиночные рефилы теней — думаю, что добью хотя бы один🤞🏻Стараюсь часто ими пользоваться. Храню их в отдельной магнитной палетке, которая всегда под рукой.
База под помаду от NYX хорошо идёт с их же SMLC, которых у меня два в коллекции, лето носила раз 10, наверное.
Карандаш-хайлайтер от Benefit — вещь неплохая, тоже использую ее по прямому назначению — под бровь, иногда как базу под тени.
Хайлайтер от Becca точно удастся закончить, его очень мало осталось, за осень я его добью. Тон от Chanel тоже, сейчас он уже ниже отметки на флаконе.
Тени Кико уменьшились, надеюсь добить до конца года, не думала, конечно, что такой долгоиграющий продукт.
Пудра MUFE нет прогресса. Жидкую помаду Нарс надеюсь добить, ее по факту сейчас меньше, чем на отметке на фото. Ну и по остальным помадам не теряю надежды, как минимум две хочу добить.
Помады точно одолеете. Холода настанут, они хорошо пойдут. Я вне программы взяла кремовую помаду Мейбелин, которой было 3/4, она у меня за неделю уже видимо «ушла».
Дырочки в бронзере- это супер достижение. Я бронзирующую пудру уже 4-й год мучаю, правда, этот год не в счет.
Удачи Вам!
Давно хотела вам сказать, что ваши предыдущие посты о проджект пене и отчеты меня очень вдохновили, часть ваших хаков я взяла на вооружение. Спасибо Вам! Ранее о таком проекте мало знала и для себя не рассматривала. Но ваш подход впечатлил.
Идея с записями о впечатлениях тоже провалилась, на это банально нет времени, может буду отмечать что-то совсем уж классное или наоборот ужасное.
Приятный побочный эффект — мне захотелось закончить или выбросить всё то, что стояло годами начатое
Делюсь результатами за 3 летних месяца.
Итак, напоминаю, что в проекте у меня 10 средств:
К весенним пустышкам присоединился зелёный корректор:
Также я расчитывала закончить подводку, но каким-то магическим образом, она до сих пор жива, рисует, выходит из тюбика Справедливости ради, должна сказать, что встряхивая подводку, шарик стучит громче, как будто в пустоте
Видимый прогресс есть в лаке и хайлайтере. Хотя я рассчитывала на более внушительный результат.
Также уровень базы под тени стал ниже, теперь он дошёл до границы надписей, хвала сравнительным фото, без них сама не поверила бы :
Самая сложная категория — тени. Их много, они старые и скучные. Но я над ними работаю, хотя и не с таким энтузиазмом, как предполагала ранее. Тем не менее, я расширила уже имеющееся дно в коричневом оттенке теней faberlic, белом перламутре ffleur и розовых max factor. Верхее фото — начало июня, нижнее — начало сентября:
Итак, итог лета — минус одна банка. И хороший прогресс в других средствах.
Хочу закончить подводку, лак и, возможно, хайлайтер. Хочу прорыть дно в сером оттенке теней и дойти до борта в имеющихся рефилах.
А вот получится ли, покажет время
И это абсолютно далеко от ожиданий(думала, что получится использовать больше продуктов их проекта, в итоге некоторые и по разу не дошли руки) Лаки, которые были почти новые решила вообще выбросить из проекта(а смысл? У меня сейчас обострение экземы, так что с темными/очень яркими оттенками нам не по пути, зато вспомнила про старые миниатбрки, их хоть как-то реально добить).
Присоединяясь к просьбе перенести финал на январь.