Аватар сообщества

Уходовая косметика

12149 подписчиков и 16143 поста
Отзывы об уходовой косметике, рассказы о любимых и ненавистных средствах, способных превратить чудовище в красавицу или наоборот. Вопросы о подборе косметики, рассказы о самодельной косметике и процедурах, лайфхаки на тему ухода за кожей лица и тела. Отзывы о косметике - по формату, остальное — в свободной форме.
Уходовая косметика

Уход от Sothys

Доброго дня всем жительницам Косметисты!

Как и обещала, посвящаю свой следующий пост моей большой любви – косметике Sothys. Косметикой этой марки я пользовалась около 4-х лет. Конечно, какие-то продукты нравились меньше, какие-то больше, но в целом я всегда оставалась довольной.


Немного истории.

История легендарной марки начинается в 1946 году. Тогда Sothys был маленьким парижским салоном красоты, в котором избранные клиенты наслаждались изысканными косметическими средствами, созданными Доктором Готцом, выдающимся медиком-биологом.
В 1966 году салон, уже переместившийся на Rue du Faubourg Saint-Honore, приобрела семья Мас. Глава семейного бизнеса Бернар Мас принял решение превратить процветающий салон в ключевой международный бренд.
За этим решением последовали годы упорной работы по продвижению марки на зарубежных рынках. Цель была достигнута: Sothys стал международным концерном, в то же время оставаясь семейным предприятием.
Для размещения основного производства, экспортного и административного штаба компании был выбран город Бриве в живописной центральной части Франции. Здесь работает штат химиков, косметологов и менеджеров, претворяя в жизнь мечту семьи Мас.
Сегодня косметику Sothys любят и ценят в 110 странах мира; марка представлена в 15000 салонах, институтах красоты, SPA-центрах и всемирно известных курортах; компания имеет дочерние предприятия в Европе, США и Азии.
Уже несколько лет Sothys присутствует в России. В 2009 в российской истории бренда открылась новая страница: теперь Sothys представляет известный холдинг Balance Cosmetic Group. Его руководители убеждены, что марка очень скоро обретет множество поклонников в нашей стране.
История Sothys отмечена инновациями, повлиявшими на всемирную косметическую индустрию. Компании принадлежит разработка ампульной формы хранения концентратов (1946 г.), первого дезинкрустанта (1950 г.), введение на рынок специальных дозированных наборов для салонных программ (1966 г
Уходовая косметика

Blue Orchid Face Treatment Oil от Clarins

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброго времени суток!
сегодня захотелось поделиться с вами своими впечатлениями о масле для лица Blue Orchid от Clarins.
. До недавнего времени я и знать не знала, что существуют эти масла… а тут на одном форуме вычитала, что девушка приобрела одно из этих масел и осталась довольна покупкой! Вообщем, я сразу отправилась на просторы бесконечного интернета за информацией об этих средствах! С моей комбинированной кожей, склонной к высыпаниям, и расширенных порах, я поняла что Масло Лотуса мне должно подойти! А тут в как раз наметилась поездка в город с подружкой, и я решила не парить горячку с заказом онлайн, а пойти в магазин и попросить пробничек!.. и тут меня постигло разочарование… ни в одном из трех мест куда я заходила не было тестеров именно для этого масла… в итоге я попросила консультанта о пробнике Blue Orchid, чтоб понять понравится ли мне структура и подойдет ли масло вообще( есть плохой опыт с кремами для лица, которые оказались слишком жирными и кожица моего лица ответила мне ужасной аллергией…
Уходовая косметика

Chanel Demaquillant Yeux Intense – Мягкий двухфазный раствор

Здравствуйте дорогие девушки косметисты!!!
Это мой первый пост на этом сайте, поэтому прошу строго не судить, я только учусь)
В своем первом посте я хочу рассказать о моем средстве для снятия макияжа с глаз. Честно признаюсь, что это мое первое средство для снятия макияжа из люкса, до этого использовала масс-маркет.

От производителя: Идеально удаляет макияж с контура глаза и ресниц. Возвращает мягкость коже вокруг глаз. Эффективное средство, не раздражающее чувствительную кожу контура глаз.
Ее верхняя бесцветная фаза состоит из высокоочищенных масел, которые удаляют макияж. Нижняя фаза обогащена розовой и васильковой водой, которые идеально смягчают контур глаза.

От меня: Первый раз это средство попало ко мне в руки в виде пробника. Попользовавшись им я была в восторге и не затягивая сразу же пошла в магазин покупать его. Вечером снимая макияж я в нем немного разочаровалась. В нем есть один минус: когда она попадает мне в глаза, глаза начинают сильно жечь и краснеют. Скорее всего это только у меня такая реакция на него…
Уходовая косметика

Clarins HydraQuench Cream-Mask – Увлажняющая крем-маска для лица

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Дамы, всем доброго дня!

За последнее время у меня было много хороших и разных покупок, но рассказать о них времени нет ну совершенно, поэтому нашла лишь минуточку на то, чтобы поделиться своими впечатлениями о маске, которой я осталась оооочень довольна. Мало ли, кому пригодится…


От производителя:
Крем-маска интенсивно увлажняет, мгновенно восстанавливает идеальный уровень увлажнения кожи. За 5 — 10 минут Ваша кожа преображается, приобретает свежий вид, становится более гладкой, разглаживаются «сухие» морщинки. Насыщенная маслянистая текстура маски не высыхает, обеспечивая длительное ощущение комфорта. Вам даже не нужно ее смывать — просто промокните излишки бумажной салфеткой. Для всех типов кожи.

Уходовая косметика

Chanel Beaute Initiale Energizing Multi-Protection Fluide SPF15

Chanel Beaute Initiale Energizing Multi-Protection Fluide SPF15

Данный флюид был куплен в мае 2010 года. Пользовалась флюидом только летом (все три месяца), поскольку только летом моя комби-кожа становится склонной к жирности, а не к сухости (как обычно бывает в другие времена года).
Уходовая косметика

Прошу помощи в подборе средств по очищению кожи

Добрый вечер девочки, вот дожила до 30 лет, вроде и в марках разбираюсь и декоративной косметики куча, НО с очищающими средствами у меня проблема.

Имеется нормальная кожа, но чувствительная, особенно скулы и под глазами.
Пользуюсь Ссылка Dior Lait Magique Demaquillant Cleansing Milk – Очищающее молочко для лица и век. На смоченный минеральной водой тампон выдавливаю немного этого молочка и умываюсь. Но как я понимаю это не очищение :(
Раз в неделю скраб Dior серии Hydraction.
Раз в неделю скраблю грязью мертвого моря от Др Нонны.
Иногда умываюсь гелем с грязью мертвого моря Др Нонны, но очень редко и зимой он мне высушивают кожу под глазами.
Крем Dior Hydralife + крем Др Нонны под глаза.
ВОт все мое богатство :)
С удовольствием потратилась бы на себя любимую, но хочется по делу, а не фигню накупить.

Хочу подобрать очистительные средства люкс фирм.
Помогите советом пожалуйста.
Уходовая косметика

Косметика Matis. Линия Ligne Reponse Jeuness ("Блеск молодости")

Добрый вечер!
Девочки, очень хотелось бы рассказать Вам о своем новом уходе. Я около 4-х лет пользовалась в основном косметикой фирмы Sothys в перемешку с атпечной косметикой. Захотелось попробовать что-то новое и мой выбор был сделан в пользу Matis. Линия LIGNE REPONSE JEUNESSE. Немного о себе: 27 лет, кожа летом нормальная/комби, зимой – нормальная со склонностью к сухости. Кое-где есть проявления купероза.
Уходовая косметика

Weleda облепиховая эмульсия для мытья тела

Решила поделиться впечатлениями о марке Weleda, в частности о мыльной эмульсии Облепиха.
Информация от производителя: имеет состав, богатый антиоксидантами масла облепихи, со свежим ароматом апельсина, мандарина и грейпфрута.
Эмульсия для тела обладает притягательным фруктовым ароматом.

Состав: вода (Aqua), Sesamum Indicum (кунжут) масло, Коко-глюкозид, Алкоголь, динатриевая кокоил глутамат, глицерин, Chondrus Крисп (каррагинан), духов (Parfum) *, Hippophae Rhamnoides (облепихи) масло, ксантановая смола, Молочная кислота, лимонен *, линалоол *, цитраль *. * Природные компоненты эфирных масел.

Мое мнение: Эмульсия для мытья тела белого цвета кремообразной консистенции приятна на ощупь, мне очень понравился запах этой эмульсии-пахнет достаточно натурально и приятно, хотя к облепихе всегда относилась ровно. После душа с ней кожа становится нежной и остается легкий аромат. Использовав эту, купила лавандовую эмульсию. Лавандовая понравилась меньше облепиховой, собираюсь попробовать и другие запахи этой категории продукта…
Уходовая косметика

Decleor Radiance Revealing Peel Off Mask 50m

Привет всем!
Начитавшись восторженных отзывов о фирме Decleor, а в частности о маске-пленке и ее потрясающем эффекте, решила начать знакомство с этой маркой. И приобрела вот такую масочку:
Информация от производителя такова:
Дополнительный продукт по уходу за кожей, который идеально подходит для эффекта сияния. С коктейлем эфирных масел и фруктовых экстрактов. Эта маска быстро сохнет и быстро удаляется, дает свежий цвет кожи и действует на ее жизнеспособность.
Ну а теперь мое мнение: Маска имеет очень приятный запах. Пожалуй это ее основное достоинство. По консистенции прозрачна и липковата. Применяла ее и после гелей для лица, и после скрабов. Так сказать, чтобы я увидела потрясающий эффект-я такого не скажу Несомненно, очищает, и пользоваться приятно. Но мне кажется что обычный скраб для лица делает с кожей нечто подобное как и эта маска. Интересно было попробовать, маской допользуюсь, но выберу в другой раз что-то другое.
Оценка 4-
Стоимость: ок. 1000 р.
Уходовая косметика

Масло косточки виноградной

Здравствуйте, девушки!
Речь пойдет о масле, которое употребляется в пищу, и применяется мной вот уже в течение недели, как косметический продукт.
Немного истории.
Виноград считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. По преданию, виноградная лоза была одним из первых растений, сотворенных всемогущим Богом на Земле. Полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в средние века.
Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), которые сходны по своей структуре с главными женскими гормонами – эстрогенами.
Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена. Масло виноградных косточек по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты любой и каждой женщины!