Аватар сообщества

Уходовая косметика

11909 подписчиков и 15414 постов
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Отзывы об уходовой косметике, рассказы о любимых и ненавистных средствах, способных превратить чудовище в красавицу или наоборот. Вопросы о подборе косметики, рассказы о самодельной косметике и процедурах, лайфхаки на тему ухода за кожей лица и тела. Отзывы о косметике - по формату, остальное — в свободной форме.
Уходовая косметика

Профессиональная косметика. Личный опыт

Внимание! Красоткам до 25 не рекомендуется  

Имеем: 34 года, нервная работа, маленький ребенок, неожиданно возникшие морщины ( и не мало) вокруг глаз, мимические — на лбу, и главное — овал лица теряет свою четкость (гравитацию никто не отменял). Кремы и маски с каждым годом все менее эффективны. Обращаюсь за помощью к профессионалам — в салоны и клиники.
Профессиональной косметикой заинтересовалась давно, обожаю выставки. Подруга — неплохой косметолог, кочует по салонам и я за ней, заодно насмотрелась разных линий, а главное — подходов к клиентам.
Есть положительный и негативный опыт и некоторые советы. Если тема окажется интересной, продолжу в следующих постах.
Начну с примерной классификации профессиональных процедур (да простят меня косметологи):
1. Уходовые
2. Активные с повреждением кожи
3. Аппаратные

Уходовые – используют маски, ампулы, сыворотки, и т.п.
Уходовая косметика

Об уходе за лицом - эпидемия ютьюба :)

Некоторое время назад я записала видео о своем уходе за лицом — не столько о средствах которыми я пользуюсь, сколько о том, как мне удается при всей своей лени и забывчивости пользоваться ими регулярно :)
Идея такая: в ванне я выделила отдельную полку (сейчас уже две) на уход и разделила ее на секции: ежедневно, через день, на выходных и т.д. Таким образом вместо того чтобы все откладывать на потом пока не кончится срок годности, все используется, и даже со временем заканчивается (обожаю пустые баночки и тюбики — сразу видно что деньги были потрачены не зря   )



Надеюсь что кому-то пригодится идея с разделением ухода по дням! А как вы не забываете за собой ухаживать?
Уходовая косметика

Nuxe Lotion Tonique aux 3 Roses

Должное очищение лица — это всегда актуально, поэтому представляю вашему вниманию вот этот тоник
тоникПроизводитель немногословен: безалкогольное очищение, легкий аромат, ультра-свежая текстура, подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной.
Все это выдержки с французского сайта, на русском информации нет, так что придется удовлетвориться таким приблизительным переводом.
Уходовая косметика

Какое лучшее время для использования кремов Avene Diacneal и Cleananece K

Всем привет! Подскажите ПЛЗ, в какой период года можно пользоваться кремами Avene Diacneal и Cleananece K? Меня интересует можно ли применять летом, а тоя где-то читала что могут появиться пигментные пятна. Дело в том что у меня проблемная кожа, жирная в Т-зоне, да и еще и чувствительная. Хотелось бы ее подчистить и подлечить. Жду советов.
Уходовая косметика

Все водопроводные воды водопроводны одинаково. Все термальные термальны по-разному.

Для меня летом самым необходимым являются солнцезащитные средства и термальная вода, о которой мой сегодняшний пост!
Самые известные марки косметики на термальной воде в настоящее время: Vichy, Biotherm, Uriage, Avene, La Roche-Posay.
Уходовая косметика

Суперувлажняющий крем для ног

пост-отзыв-вопрос

Девушки, всем привет!
Начну с небольшого отзыва.

Крем Гидро-баланс Геволь мед 75 мл для ног.
Описание:
Крем Гидро-баланс (Lipidro-Creme) создан для оптимального ухода за сухой и особо чувствительной кожей.
Высокоэффективные материалы, содержащиеся в этом средстве, выравнивают недостаток липидов, а также влаги, и приводят в равновесие естественные защитные функции кожи. Активные вещества связывают воду в более глубоких слоях кожи. Ее огрубевшие участки размягчаются, а также уменьшается их образование снова.
Масло облепихи и масло авокадо с их высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот доставляют сухой коже недостающие липиды, и уменьшают количество воды, выделяющейся с потом и испарением. Эта защитная функция поддерживается специальным экстрактом из водорослей. Вещество аллантоин, содержащееся в конском каштане, содействует регенерации кожи.
Масло папоротника выполняет роль антибактериального и дезодорирующего компонента. Ежедневное применение Крема Гидро-баланс Геволь мед (GEHWOL med Lipidro-Creme) защищает ноги от возникновения неприятных запахов, грибковых поражений стопы и действует как противовоспалительное средство.
Не содержит ароматизирующих добавок.
Проверено по дерматологическим показателям.
Благоприятно применение при заболевании диабетом.
Применение: наносить ежедневно утром и / или вечером на чистую сухую кожу стоп и икр. Массировать до полного впитывания. Рекомендуется для ухода за диабетической стопой.
Активные компоненты: глицерин, масло облепихи, масло авокадо, масло папоротника, экстракт морских водорослей, аллантоин.

Мой отзыв.
Крем без какого-то определенного запаха, по консистенции напоминает средней густоты эмульсию цвета сгущенного молока. Я наносила его утром и вечером до колена каждый день втечение месяца, и результат, конечно же, есть. Во первых, кожа в местах нанесения стала значительно мягче и нежнее
Уходовая косметика

Моё знакомство с Lush

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте девушки!
Недавно побывала в столице Родины нашей г.Москва, жарковато)))
И вот, много посетила всего интересного, но, если вернуться к тому, что касается именно нашего сайта, то на меня большое впечатление произвел магазин LUSH, вот фото не именно того, в котором я была, а подобного, сам принцип.

Так здорово, а запахи, прям голова дурманится.
Так как я была не подготовлена, и ваших рекомендаций по этим продуктам у меня не было, то я брала, что приглянется, НО для лица решила не рисковать и не покупала. Вообще посмотрела на сайте многие продукты описаны, и не знаю понравится ли вам пост, но я была прям под таким впечатлением, что хотелось поделиться с вами  

1. Скраб для губ — Сладкие губки
Уходовая косметика

Помощь в подборе косметики для проблемной кожи

Начну с того, что мне 23 года. И есть три маленьких проблемы.
1. В 14 лет на детской площадке произошла неприятная для меня ситуация. Я решила покачать подругу на качели, стоя сзади и толкая качель вперёд, на второй раз не успела поймать и получила ею же по лицу, пробила на сквозь губу и немного подбородок (зубы слава богу целые), и теперь появилась проблема которая мучает меня вот уже больше 6 лет. Это небольшая шишечка на нижней губе.
Хочу сделать операцию и избавится от этой проблемы, но боюсь. Может кто-то с этим сталкивался?
Уходовая косметика

Мой уход за кожей лица и губ

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Милые дамы, хочу познакомить Вас со своими помощниками в борьбе за молодость и красоту кожи лица и губ.
Что имеем: 32 года, кожа комби (Т-зона), тонкая, без особых проблем (периодические, конечно, случаются)
1. Chanel — Gommage Microperle Eclat – Отшелушивающий гель, улучшающий цвет лица
По весне решила, что хорошо бы сияния и лучистости личику побольше и купила этот гоммаж. Он, в общем-то, приятный (консистенция, аромат), но для меня оказался агрессивным. Выбирала специально с искусственными отшелушивающими компонентами, дабы не травмировать кожу, но в итоге некомфортные ощущения все равно есть (пощипывание. Хотя, может, так и должно быть?.. с гоммажем дело имею впервые). Какого-то супер-эффекта не обнаружила, так что пользуюсь редко.
Оценка: 4

2. Darphin – Очищающий гель для умывания
Умывалка для комби и жирной кожи. Пенится и очищает хорошо (спонж с тоником после нее не грязный), поэтому довольно экономична. Аромат приятный. Кожу не сушит. Нравится. Но для очищения кожи лица осенью-зимой в виш-листе прочно поселился их арома-бальзам для умывания ))
Оценка: 5

3. Avene – Термальная вода
Беру в дорогу вместо тоника, чтобы со спонжами не возиться. Из термалок для меня пока – лучшая. Кожу не сушит.
Оценка: 5

4. Decleor – Tonifying Lotion
Не содержащий спирта арома-тоник для всех типов кожи. Очень я им довольна: мало химии, комфортный, ароматный. Прекрасно освежает кожу, не стягивая ее.
Оценка: 5+

5. Nuxe – Anti-Shine Fluide Prodigieux — Арома-Перфекшн Матирующая увлажняющая эмульсия
Матирующая увлажняющая эмульсия для комби и жирной кожи, купила ее на лето, но пользовалась мало (сейчас, по жаре, одной сыворотки более чем достаточно), так что стойкого мнения о ней пока не сложилось. Но помню, что какого-то суперматирующего эффекта она не давала (обращу на это внимание позже, когда вновь начну ее юзать)
Уходовая косметика

Мой уход за сухими и потрескавшимися губами

У меня очень сухие и потрескавшиеся губы с детства. Здесь я описала средства, которые помогали/помогают или не очень справиться с этой проблемой.
мой уход
Итак,
№1. Скраб для губ The Body Shop.