Начнем, пожалуй. Наверное каждый человек ищет свою альтернативу чистке у косметолога. С рождением сына, количество моих одиночных выходов из дома подсократилось, и я стала искать косметическое средство, которое достаточно хорошо очищало мою кожу и особо не травмировало ее.
Представляю вам SANA Гель для глубокого очищения кожи и массажа лица с золой.
Любителей японской косметики и не только прошу под кат
Средство представляет собой черный гель с мелкими частичками золы.
Состав с русскоязычной этикетки: экстракты китайской горчицы, имбиря, сверции, зола, экстракты зелёного чая, дикого винограда, клематиса, травы симоцуке, морских водорослей (хибамата), мед, глицерин, вода, экстракт плюща ромбовидного, апельсиновое масло, лавандовое и эвкалиптовое масло, масло розмарина и ромашки, этанолгидроксид натрия, парабен.
Не знаю насколько полон состав, так как по японски читать не умею, но мед там точно присутствует, сладко и липко
Способ применения: равномерно нанести необходимое количество геля на кожу, массировать спиралевидными движениями 5-15 минут, оставить для воздействия на 2-3 минуты, затем смыть теплой, а затем прохладной водой.
Сзади на тюбике схема массажа
Еще в интернете нашла интересное применение этого геля как маски — нанести на распаренную кожу на 5-10 минут, затем смыть теплой водой. Так я еще этот гель не применяла, но все впереди.
При нанесении на кожу, чувствуется греющий эффект в течении минуты-полторы. Потом средство как бы тает от тепла, превращаясь из густого геля в довольно жидкую субстанцию с частичками золы похожими на мелкий песочек. Массировать как хватит терпения до пятнадцати минут, но для чувствительной кожи я бы посоветовала время значительно подсократить, минутки 3-5. Сильно не давим, эффективность очищения от нажима не зависит, проверено. Лицам с куперозом использовать с осторожностью, но мой красный сосудик на щеке и немного заметная сеточка возле носа за полгода еженедельного использования больше не стали.
Ну и наглядный пример(массаж со средством около 15 минут). Немного неаппетитное макро-фото, но что ни сделаешь ради истины
Здесь немного подкачало освещение, так как все процедуры, подобные этой, я провожу вечером. После массажа кожа немного краснеет, поэтому я советую нанести успокаивающую маску или крем.
Итак резюмируем: конечно это средство не полная альтернатива салонной чистке, но оно позволяет поддерживать мою кожу в более-менее приемлемом состоянии уже полгода. Лицам с чувствительной кожей и куперозом использовать по-минимуму и с осторожностью.
Срок использования: 6 месяцев, 1-2 раза в неделю.
Стоимость: 200 рублей в магазине, около 250 рублей в интернет-магазине.
Пигментация присутствует, но это издержки«беременного состояния»
Жду посылку с «отбеливателями»))
я просто хочу понять, нужно ли мне такое при условии, что у косметолога я бываю каждые 4-5 недель…
Думаю, что да)) средство мимо меня на сей раз)
и слава Богу))))))))
обычное очищающее средство. никаких вау эффектов, есть гораздо более действенный из аналогов.
больше точно не куплю.
если Вам это так понравилось, то попробуйте — Sana разогревающий лосьон для лица с талассопудрой и морской солью
смысл тот же, но эффект в разы лучше и по очищению, и по отсутствию сухости кожи.
хорошо, что Вам так с золой подошел, но вот будет возможность, попробуйте солевой. Точно не разочаруетесь. Фирма одна и та же, так что состав похож.