Уходовая косметика

А я - томат! Тканевая маска Tony Moly I'm Real Томато Mask Sheet

Чем полезен томат для нашей кожи? Делюсь впечатлениями от использования тканевой маски от Tony Moly.

А я - томат! Тканевая маска Tony Moly I'm Real Томато Mask Sheet



Честно признаюсь, заказала эту маску, позарившись за забавную упаковку и необычный ведущий ингредиент — экстракт томата.


Ликопин (пигмент, который отвечает за окраску помидора в красный цвет), входящий в состав пропитки этой маски — является мощным антиоксидантом, выравнивает цвет лица, насыщая кожу полезными веществами, выводя токсины. Кроме этого, в составе присутствуют: экстракт киви, витамин Е, аллантоин.


Производитель обещает нам невероятное выравнивание и осветление тона, сияние лица, запитывание кожи различными полезными веществами и тд.

А я - томат! Тканевая маска Tony Moly I'm Real Томато Mask Sheet

Маска достаточно плотная, трехслойная, сывороткой пропитана умеренно, она не капает и не стекает ручьём. В сложенном виде легко разворачивается, не разбрызгивая пропитывающее её вещество вокруг.


Первое, что неприятно удивило, — это запах. Как ни странно, пахнет совсем не томатом или кетчупом, и даже не чем-то косметическим. В нос ударяет какой-то химически-лекарственный аромат, не совсем приятный, у меня он четко ассоциировался с больницей или химической лабораторией.


К лицу маска прилегает хорошо, достаточно плотно, по размеру подошла идеально, пузыри и складки удаляются легко. Поначалу ощущалось легкое пощипывание, продолжающееся 1 мин, которое улетучилось и больше не возвращалось. Больше никаких особых ощущений от присутствия маски на лице не последовало.

А я - томат! Тканевая маска Tony Moly I'm Real Томато Mask Sheet
Маска после использования


По прошествии 30 мин (следуя инструкции) удалила маску с лица, а оставшуюся сыворотку распределила по шее и зоне декольте.


Никакого вау-эффекта не было. А была невероятная липкость лица, которая продолжалась до 20 мин. Я упорно сидела и ждала, когда же это всё начнет впитываться, и уже хотела идти смывать это безобразие, потому что на меня постепенно начали налипать пух и шерсть (читатели с пушистыми домашними животными меня поймут). Через 15 мин выжидания всё постепенно начало впитываться (или подсыхать) и можно было оценить результат.


А результата и нет. Да, немного посветлел и выровнялся тон — на этом всё. Никакого здорового сияния, напитанности и здорового цвета лица.


Видимо, это маска мне совершенно не подошла. Не стоит это таких мучений)


А у вас был опыт использования уходовых средств с экстрактом томата?


Всем спасибо за просмотр и удачного дня!


120₽цена
3/10оценка
1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: бетаглюканы, ликопин (томат), эсктракт киви, аллантоин, витамин E.
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Был опыт сравнения корейской и японской косметики. Попробуйте не корейские маски, а японские. Дело мне кажется не в томате, сколько не пробовала корейских масок, эффекта не было никогда, сколько не пробовала японских масок, эффект увлажнения был всегда. Несмотря на то, что сейчас модно объединять одним словом азиатскую косметику, корейская и японская это две абсолютно разные вещи, при схожих на первый взгляд форматах средств и текстурах. Ну и не берите Japonica, это очень странная японская косметика, тоже абсолютно «не японская».
  •  
  • 0
Можете посоветовать, с чего начать знакомство? Кожа комбинированная, склонная к жирности.
  •  
  • +1
Начните с банальных лоcьонов Hada Labo из Подружки. Если кожа комбинированная и склонная к жирности, а тем более летом, то самый жидкий и не жирный вариант это Hada Labo Premium отбеливающий, и следующий чуть более жирный Hada Labo Gokujyun. Лосьон можно просто наносить руками, или в аптеке есть прессованные маски-таблетки фирмы Line Nature, мне больше нравятся бамбуковые, упаковка зеленая, они тоньше, рублей сто стоят. Пропитываете маску лосьоном и вуаля, маска готова. Если такой уход вам подойдёт, можно заморочиться и заказывать маски из Японии, что делаю я.). Главное помнить, что японская система требует тщательного очищения кожи, например после пилинга-скатки или двух-трёх ступенчатого умывания, маска даст куда лучший результат, чем если просто протереть лицо мицелярной водой. Мои любимые пилинги скатки это Rosette розовая, они есть на озоне. Или есть белорусский пилинг скатка Asian Secrets от Витэкс, тоже на озоне бывают кстати, стоимость порядка 170 р, но они менее концентрированные, чем японские Rosette. Это прям такой базовый набор, очень экономичный по цене, но через неделю Вы кожу не узнаете, в хорошем смысле.
  •  
  • 0
Спасибо за такой развернутый ответ. Сети магазинов Подружка в моем городе нет, буду заказывать из и интернета)
  •  
  • Rhona
  • 26 мая 2019, 13:27
  • +1
А Вы раньше какие-то тканевые маски использовали? Просто сколько бы у меня ни было тканевых масок, они почти все одиноковые. Плюс/минус какая-то лучше увлажняет, а какая-то хуже, где-то приятнее сыворотка и размер самой маски отличается. После одной единственной маски вау-эффекта ни разу не было. Какой-то особой разницы между маской с алоэ и, например, икрой или томатом никогда не замечала. Вообще не понимаю, как девушки эту разницу улавливают. Она прям сильно незначительная
  •  
  • 0
Я заказала 20 штук разных брендов и составов, опираясь на положительные отзывы) плюс вот ещё советуют Японские попробовать) буду тестировать и пытаться уловить разницу)
  •  
  • Rhona
  • 26 мая 2019, 13:51
  • 0
Вот японские маски и тоники не пробовала, кстати. Тоже попробую)))
  •  
  • 0
Напишите обязательно о результатах)
  •  
  • +1
Та же фигня)))
Чувствую разницу только в отдушке
  •  
  • 0
Ну вот) ладно, хоть нанюхаюсь разных отдушек)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.