Здравствуйте, уважаемые читатели!
Есть такие бренды, которое как нельзя лучше демонстрируют нам свою страну.
На мой скромный взгляд, именно Glamglow отчасти олицетворяет голливудскую мечту.
Я человек простой, если вижу слово " очищение", беру без раздумий, ибо есть у меня слабость к определенному типу ухода за кожей.
Когда мне предложили этот звездный дуэт, я с интересом согласилась на их использование, потому что считаю, что Glamglow выпускают очень достойные внимания тюбики и баночки.
На постоянной основе я пользуюсь их знаменитой очищающей маской и молюсь, чтобы ее не сняли с производства, а пока прошу прочитать о моем мнение, касательно очищающего тонера и сыворотки.
Хочется забежать немного вперёд и сказать, что в посте не будет много фотографий упаковок с разных ракурсов, потому что важный вопрос о составе я поместила в специально отведенное место.
1. Glamglow supertoner exfoliating acid solution. — очищающий тонер
Это отшелушивающий тонер с кислотами в составе.
Очень любопытный графитовый оттенок
этого тонера — заслуга угольной пудры и глины в составе, поэтому перед каждым использованием обязательно хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Аромат достаточно интенсивный, и первое время я использовала и боялась лишний раз вздохнуть, потому интенсивный аромат эвкалипта и спирта достаточно ощутимо бил мне в нос. Он, конечно, выветривается, но всё равно мне необходимо было привыкнуть. И вот начинается второй месяц регулярного использования, и я только недавно смогла принять отдушку.
Для какого типа кожи данное средство: в первую очередь, я считаю, что для жирной, проблемной и комбинированной. Людям с сухой и чувствительной кожей это средство, мне кажется, будет мимо.
Решает он следующие задачи: отшелушивает верхний слой эпидермиса, без повреждения кожи. При регулярном использовании цвет лица становится более здоровый и ухоженный.
Этим тонером я пользуюсь ежедневно, два раза в день после умывания. Схема простая: тонер и ватный диск. Наношу немного, и лёгкими движениями по массажным линиям, без нажатия, протираю кожу на лице. Особое внимание я конечно уделяю носу, где у меня есть черные точки. И вот в процессе использования я замечаю, что тонер все же на них воздействует, растворяет загрязнения и они становятся менее заметными и более податливыми к удалению.
Впитывается он мгновенно и мне нравится, что на ощупь кожа сразу же становится гладкой и не липкой. Нет ощущения, что я наносила тонер. Присутствует чувство свежести и прохлады.
Отшелушивает кожу деликатно, это чувствуется. В сравнении с аналогичными средствами от Estée Lauder и Clinique, у меня промелькнула мысль, что Glamglow бережнее относится к коже и ежедневное использование стало приятной рутиной.
Состояние моей кожи на данный момент меня устраивает и в какой-то степени это заслуга тонера.
Расходуется у меня он средне, не назову его экономичным, но благодаря объему в 200 мл он будет со мной несколько месяцев это точно.
2.Glamglow superserum 6-acid refining treatment — очищающая сыворотка для лица с шестью кислотами.
Эта сыворотка с функцией очищения кожи на основе большого комплекса 6-ти кислот:молочной, миндальной, гликолевой, винной, салициловой, пировиноградной, стала для меня чудесной заменой моей любимой очищающей сыворотки от Estee Lauder.
Небольшой милый флакон оснащен дозатором, который выдает оптимальное количество средства, которое я могу распределить на одну половину лица или же точечно на необходимые мне зоны. Когда я знаю, что хочу наносить эту сыворотку на всё лицо, то мне нужно два нажатия на дозатор.
Очень приятная, лёгкая и шелковистая текстура этой сыворотки быстро впитывается в кожу, не оставляет после себя пленки и чувства дискомфорта. Присутствует еле уловимая липкость, которая самостоятельно проходит за несколько минут. Также отсутствует чувство тяжести на коже. Она не сушит и не вызывает шелушения.
По аромату она сыворотка перекликается с тонером, но имеет менее интенсивную отдушку, поэтому наносить ее приятно и можно не задерживать дыхание.
Я использую сыворотку два раза в день, после тонера и закрываю ее увлажняющим желе Клиник утром, а вечером беру увлажняющий крем Килс.
Мне понравилось, как сыворотка регулирует жирность в т-зоне и в целом на лице ощущается гораздо меньше выработки кожного сала, это особенно чувствую, когда на улице почти 30 градусов жары.
Воспаления у меня появляются крайне редко и если таковые бывают, при использовании сыворотки + тонера несовершенства проходят быстрее.
Если я писала про тонер, что его следует избегать людям с сухой и чувствительной кожей, то эта сыворотка, как мне кажется может подойти обладателям данного типа кожи, но безусловно, перед использованием лучше провести тест на переносимость.
Расходуется она экономично и объем упаковки 30 мл хватит мне на несколько месяцев регулярного использования.
При использовании этих средств обязательный пункт в уходе это защита от солнца в высокой степени.
Также, производитель указал, что после прекращения использования этих средств обязательно использовать защиту от солнца как минимум в течение недели.
Подводя итоги: от использования этой парочки у меня более чем приятные впечатления.
Касательно тонера, один балл я снизила за едкую для меня отдушку, а вот к сыворотке претензий у меня нет.
Сейчас я активно борюсь с пигментацией, которая присутствует у меня над верхней губой и при регулярном использовании эти средства думаю станут моими помощниками в этом деле.
Спасибо за внимание:)