Всем любителям уходовой корейской, и не только, косметики — доброго времени суток!
Не скрываю, что я новичок в использовании корейских брендов и путем проб и ошибок, восторгов и полных разочарований пытаюсь разобраться в этом многообразии баночек, форм, текстур, брендов, систем и тд, и подобрать для себя идеальные средства.
Попробовав некоторое количество гидрофильных масел я, к сожалению, не нашла для себя подходящего, и не в плане качества очищения кожи — все они справлялись с задачей хорошо и/или идеально, а в плане ощущений от процесса умывания, ну никак я не могла смириться и получать удовольствие от размазывания масла по своему лицу (девочки с жирной кожей меня поймут), которое иногда еще стекало по рукам (те еще ощущения....).
Учитывая, что декоративной косметикой я пользуюсь редко и как такового снятия макияжа и супер-глубокого очищения мне ежедневно не нужно, начала присматриваться к кремам для умывания, и по большому количеству положительных отзывов выбрала крем Rice Water Bright Cleansing Cream от the Face Shop.
Крем находится в большой банке-шайбе нежно-розового цвета объемом 200 мл, которая с трудом помещается в ладонь, под крышкой защитная мембрана, лопаточки не прилагается.
Цвет молочно-белый с розовым оттенком, очень приятный по текстуре, на кожу ложится ровно, не растекается, ощущения чего-то масляного и жирного нет, как и ощущения пленки.
Запах очень приятный и легкий, немного кремовый и рисовый)
В составе крема рисовая вода, обладающая осветляющим, увлажняющим и успокаивающим действием.
Наношу крем утром и вечером на сухую кожу и массажными движениями распределяю по лицу и шее 1-2 мин, затем немного смачиваю руки водой и продолжаю массировать лицо. Под действием воды крем превращается в легкое молочко, очень приятное на ощупь, без образования пены.
В инструкции указано снимать крем с лица бумажным полотенцем, а только потом смывать водой, но я обхожусь только смыванием.
Эффект просто вау! Кожа мягкая и бархатистая. Руки не тянутся, как раньше, к пенке или гелю для умывания, чтобы побыстрей смыть кажущуюся масляную пленку с лица от гидрофильного масла.
Лицо и правда становится немного светлее, ощущение, что кожа очень чистая и дышит, никакого жирного блеска, эффекта маски или плёнки.
Но какие же у него очищающие способности? Нашла самые стойкие косметические продукты, которые у меня имеются и решила проверить, как он с ними справится.
Наносим немного крема, слегка массируем.
Смачиваем руки водой и начинаем понемногу втирать в кожу, получается вот такая каша
Уделяем все бумажным полотенцем и смываем водой
Как видно на фото, со стойкими матовыми помадами справился не очень, еле заметные следы есть.
Но опять же, я не отношу это к минусам, так как декоративной стойкой косметикой я пользуюсь крайне редко, и в случае чего, потерплю однократно гидрофильное масло.
Что могу сказать в итоге? Если вы не любите гидрофильные масла, не пользуетесь стойкими текстурами в косметике, обладатели жирной или комбинированной кожи — это продукт, как и мне, Вам очень понравится и подойдет.
Банка огромная, расход очень экономичный, текстура у крема очень приятная, от использования одно удовольствие. Кожа увлажнена, подготовлена к дальнейшему уходу, тон выравнивается, вся жирность улетучивается)
Но, как видите, в плане демакияжа стойких косметических средств этот крем слабоват, и Вам потребуется дополнительное или предварительное очищение.
Всем спасибо за просмотр и удачного дня!❤