Уходовая косметика

Антивозрастная маска с коэнзимом Q10 и керамидами от Exclusive cosmetics 

Антивозрастная маска с коэнзимом Q10 и керамидами от Exclusive cosmetics 

В последней поездке приобрела бюджетную anti-age новинку – антивозрастную маску с коэнзимом Q10 и керамидами от польской компании Exclusive cosmetics. Маска выходит в серии SPA (профессиональный уход за кожей). 

Эта маска привлекла меня составом и удивила ценой. В пластиковый тюбик объемом 75 мл упакован белый легкий крем с нечастыми и довольно крупными розовыми гранулами. Аромат маски ненавязчивый, травяной. 

Антивозрастная маска с коэнзимом Q10 и керамидами от Exclusive cosmetics 
Маска — как нежное облако

В составе на первых местах сквалан (сразу после воды), масло ши. Также есть ниацинамид, кофермент Q, витамин Е, экстракт розмарина. Есть парабены. Сквалан и коэнзим Q10 считаются неплохими антиоксидантами, так что в целом звучит многообещающе.

Подробнее состав расписала ниже. 

Антивозрастная маска с коэнзимом Q10 и керамидами от Exclusive cosmetics 

Главное достоинство этой маски лично для меня состоит в том, что я могу использовать ее каждый день, настолько она деликатная, что даже на моей коже не вызывает аллергии. Для меня это небывалый случай. Пробовала наносить маску двумя способами: как все остальные маски и как рекомендует производитель. В любом случае наношу на 10-15 минут на лицо и шею. После этого либо смываю маску, затем наношу успокаивающую (я использую ее после любой маски, поскольку кожа реактивная) и накладываю увлажняющий крем, либо, как предлагает производитель, не смываю, а массирую остатки маски. Во втором случае эффект, конечно, более выраженный, но кожа у меня краснеет где-то на 30 минут, так что подобным образом я поступаю обычно вечером. 

Что обещает нам производитель и что вижу в зеркале я? 

Обещания производителя: борется со свободными радикалами, и предотвращает потерю эластичности кожи. Содержит высокую дозу сквалана, известного увлажняющими, смягчающими и разглаживающими свойствами. Маска интенсивно питает кожу, разглаживает морщины, повышает тонус кожи и способствует ее регенерации. 

Эффект: маска заметно питает и смягчает кожу. Мне кажется, продукт больше подойдет для холодного времени года – питание довольно ощутимое, летом может оказаться тяжеловатым. Не знаю, как насчет регенерации, но продукт действительно тонизирует. Что касается морщин, то здесь так: глубокие носогубки, естественно, не разгладит. Небольшие заломы на лбу после маски разглаживаются, но эффект этот временный, накопительного действия я не заметила. 

В любом случае покупка оказалась приятной: пользоваться маской – одно удовольствие. 

170₽цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Squalane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceteareth-20, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Lactis Lipida, Ceramide 3, Ubiquinone, Tocopheryl Acetate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Parfum, Synthetic Wax, Polysorbate 60, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Sorbitan Stearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, CI 77891, CI 73360.
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Nina39
  • 24 апреля 2019, 10:20
  • 0
Спасибо за пост. А какую успокаивающую маску Вы используете?
  •  
  • 0
От Коры. Мне кажется, это один из лучших их продуктов. Я делала на нее отзыв не так давно.
  •  
  • Nina39
  • 24 апреля 2019, 18:39
  • 0
Надо попробовать.
  •  
  • 0
Для накопительного эффекта попробуйте маску пробиодерм Бакздрав антивозрастную номер 36. Это полностью натуральное средство, 98% природные компоненты, 2% натуральный консервант. Она считается пробиотической потому что с лизатами бактерий, они как раз стимулируют иммунитет кожи и защищают ее. Мне понравилось разглаживание, беспокоюсь особенно за морщинки на лбу, привычка на работе хмуриться и брови поднимать, естественно там всегда “помято”. Так вот после маски и следов их нет и лицо прям свежее. Интересно было бы увидеть Ваш обзор на нее)
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.