Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Как сделать из рутины спа-ритуал: отзыв об очищающем бальзаме rituals

В этом году на свое 30-летие я сделала 2 важных открытия. Первое − у голландской косметической компании rituals… есть линейка для лица. Второе − почему-то никто до сих пор про нее не рассказал! 

И очень зря…


Я сама являюсь давним поклонником линейки для тела the ritual of dao, и, отмечая свою круглую дату в Швеции, забежала в корнер rituals пополнить запасы любимыми средствами. И там я обнаружила его. Очищающий бальзам для лица radiant glow cleansing balm с полотенчиком в комплекте.

Как сделать из рутины спа-ритуал: отзыв об очищающем бальзаме rituals

Надо сказать, что уже пару лет я предпочитаю смывать макияж гидрофильными маслами и сыворотками. Наличие полотенчика в этом комплекте меня немного смутило − стирать его каждый день в стиральной машинке (как тряпочки для снятия макияжа из микрофибры) я была не готова. Однако я решила рискнуть и в крайнем случае смывать бальзам водой, как прочие гидрофильные масла.


Производитель пишет, что в бальзаме содержится экстракт дерева моринги, который должен увлажнять кожу и цветок лотоса, известный своими успокаивающими свойствами. 


Состав взяла с официального сайта, так как на самой банке он не указан, а коробку я выбросила.


Как сделать из рутины спа-ритуал: отзыв об очищающем бальзаме rituals
В составах я не особенно сильна, но вижу, что начиная с 5 позиции идет перечисление масел. Так что обратите на это внимание, если у вас с каким-то из них сложные взаимоотношения.


Консистенция 

Сначала бальзам выглядит как полупрозрачный гель, но как только начинаешь распределять его по лицу − приобретает масляную текстуру и хорошо растворяет любой макияж.

Как сделать из рутины спа-ритуал: отзыв об очищающем бальзаме rituals

Запах лотоса − очень приятный, тонкий, легкий. Чувствуется роскошь и богатство, даже если вы умываетесь в маленькой тесной ванной в съемной квартире на окраине города. 


Как его использовать

Производитель советует нанести небольшое количество бальзама на сухую кожу, затем мягкими движениями массировать все лицо. Делать по нему массаж проще простого. Даже если устал − всё равно это так приятно! Иногда я беру массажёр для лица из боди шопа и прохожусь им пару минут прямо поверх бальзама. Затем нужно намочить полотенечко, которое идет в комплекте теплой (не слишком горячей!) водой, выжать и протереть им лицо. Чаще всего я сначала просто держу несколько секунд теплое полотенце на лице, распариваю кожу (и это тоже очень приятно), а затем уже протираю лицо и шею, полностью удаляя макияж.

Как сделать из рутины спа-ритуал: отзыв об очищающем бальзаме rituals
В тестовом испытании приняли участие консиллер estee lauder, тушь clinique, тени giorgio armani, матовая помада mac. Сверху бальзам rituals.
Как сделать из рутины спа-ритуал: отзыв об очищающем бальзаме rituals
Смешиваем. Растворяем.
Снимаем полотенечком.

Полотенечко, на которое собирается весь макияж, очень легко отмывается. В инструкции написано, что достаточно промывать его с мылом под струёй воды и оставить сохнуть до следующего применения. И это действительно оказалось очень просто! Если макияж был лёгкий, я просто ополаскиваю его под краном, и оно чистое.


После этого, если я не делаю очищающую маску, которую как раз лучше использовать на распаренное лицо, я прикладываю к лицу уже прохладное полотенце, чтобы успокоить лицо и закрыть поры.

Впечатления

Это самая приятная процедура ухода, которую я когда-либо делала! Однако кроме приятного времяпрепровождения со своим лицом я заметила, что моя кожа на ощупь становится очень ровная и мягкая, а на вид блестит будто отполированная. У меня есть подозрение, что это заслуга полотенца, который заодно очень хорошо отшелушивает кожу. При этом после него нет ощущения пересушенности, которое иногда бывает после очищающих скрабов и масок. Раздражений, покраснений и высыпаний на моей чувствительной, с расширенными порами и склонной к прыщам коже также выявлено не было! Это ли не чудо?

Однозначно, при следующем набеге на Европу унесу с собой сразу парочку этих и ещё чего-нибудь для лица.


12,90€цена
10/10оценка
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо огромное за обзор! Я фанатею от Rituals и тоже не знала, что у них есть средства для лица)))
Вообще эта марка для меня очень дорогая и я ни когда бы не подумала, что смогу отдать столько за гель для душа или скраб 😅 Но Rituals волшебники и в глубоко в душе я рада, что их нет в России 😆
  •  
  • 0
Да, отсутствие магазина в России − это существенная экономия  
Но меня удивило, что такой роскошный по ощущениям продукт, как этот бальзам − стоит примерно как корейские сыворотки и масла  
  •  
  • +2
есть такое, покупала два раза, но третий раз уже не возьму. дело в том, что когда я его первый раз увидела (июнь прошлого года), отзывов на эту линейку было ноль, я посмотрела составы и решила что они вполне себе рабочие для такого бюджета. и действительно, несмотря на то что у меня руки до других средств таки не дошли (а там кстати интересая эссенция есть и кислотный крем), этот гель-масло прятный в использовании, однако два минуса всё же отмечу. первый это отдушка, за пол года она поднадоела и ощущается теперь довольно сильно. а второе это то что мне кажется что на мою чувствительную кожу это средство действует не так нейтрально. повторять не буду так как для себя решила что первый этах должен быть маскимально качественным и нейтральным, по всем показателям мой личный фаворит это бальзам от клиник.
п.с. а вот полотенечно оставила, им хорошо пройтись соло что бы убрать шелушения на фоне теретиноина.
  •  
  • 0
интересно, спасибо! я пользуюсь им раза 2-3 в неделю, если крашусь, поэтому пока не успела устать от отдушки.

клиник, кстати, не пробовала. это тот, что в круглой фиолетовой банке?
  •  
  • +1
дада, именно он. субъективно он быстрее растворяет косметику и его не нужно вообще растирать что бы он превратился в полноценное масло.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, есть такой бальзам. Чередую его с другими, чтобы запах не надоедал. Как форм-фактор продукт прекрасный: мне не нравится, когда гидрофильное масло течёт по рукам, поэтому больше люблю бальзамы, и этот неплох для своей цены. Упаковка с дозатором очень удачная, похожая у éve lom gel balm cleanser, но цена не сопоставима.
Пару слов о всей линейке: сначала очень хотелось много чего попробовать, но остановилась на очищающих средствах и креме для век. Был гель для умывания, сейчас есть ещё маска с тарелочкой.
Гель для умывания не понравился — он пахнет лимоном, как жидкость для мытья посуды, но в целом мягкий. Крышка неудобная была — отвинчивать мокрыми руками тяжело.
Дальше, маска не понравилась — она оставляет темный налёт на лице, и сама цвета активированного угля. За скобками оставлю то, что её надо размешивать каждый раз, но это и так было понятно при покупке.
Крем для век не делал ничего, поэтому эксперименты с маркой прекратила.
  •  
  • +1
спасибо за экскурс по марке! я тоже свой чередую с двумя другими, один из которых как раз течет по рукам, но для использования в душе это не проблема. и другой от органик шоп и Адель Мифтфаховой — классный, бюджетный, но тоже немного напоминает туалетный утенок с лимоном.
про éve lom читала у блогеров, но цена кусачая   эх, когда-нибудь!..
  •  
  • +1
Да, вы правы про цену, но когда-то я тоже западала на рекламы в «независимых» блогах, поэтому удалось побывать в рядах фанатов éve lom и omorovicza )))
По факту, вижу что кожа все равно меняется и если «та самая» баночка нашлась, то подходит она все равно не каждый день. Так что держу несколько средств под настроение: молочко, гидрофилка, бальзам. )))
Я раньше умывалась в душе, а потом Каролин Хайронс всю охоту отбила)))
О ценах: у меня в планах молочко биоложик решерш — говорят, оно творит чудеса с жирной кожей, но цена — да, кусачая.)
Полотенце, кстати, супер, но имхо ему не хватает пары стежков в центре, чтобы две поверхности зафиксировать, тогда легче было бы пользоваться)
  •  
  • 0
оморовица дааа, благодаря британским бьюти боксам удалось попробовать. думаю, что попозже даже напишу про их умывалки)
про подходит не на каждый день согласна на все 100! хотя в сыворотках и кремах я стараюсь пореже перепрыгивать с одного на другое, но тоже смотрю по потребности.
*пошла читать про умывание в душе и Каролин Хайронс. Заинтриговали.
  •  
  • 0
:)да ладно, там ничего особенного нет, просто она считает, что это «не основательно», и что это популярный способ в Америке, и ошибка в том, что часто средства подбирают сильно пенящиеся, а она за щадящее очищение. Раньше её блог был какой-то кладезь информации, сейчас рекламы много, редко захожу) но ради интереса посмотрите)
Напишите пожалуйста про умывалки, на марку так мало отзывов здесь!
Я раньше пыталась свести полку к минимуму, но когда поняла, что это нереально, оставила попытки, и просто получаю удовольствие от банок) они ведь уже есть, куплены, с радостью (когда-то) подобраны)))
  •  
  • 0
спасибо что поделились мнением о маске, я как раз на неё тоже посматривала
  •  
  • +1
Не за что, лучше купить готовую со смягчающими компонентами, которые не дают глине сохнуть)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.