С появлением этого продукта в моей ванной исчезли ватные диски, мицеллярная вода, всевозможные эмульсии, пенки и гидрофильные масла. Зато появились лишние 5-10 минут. Молодые мамочки и те, чей рабочий график также не нормирован, хорошо знают их цену. Если вам тоже надоела эта долгоиграющая возня со снятием макияжа, советую обратить внимание на это средство.
Делая заказ аптечной косметики, я увидела тревел-версию этого геля и не удержалась от покупки. Вообще, практически все очищающие средства в этой фирме можно попробовать в объёме 50 мл — а это, согласитесь, очень бережёт бюджет.
Текстура:
Это жидкий гель, который слабо пенится и легко смывается кожи.
Аромат:
Отдушка напоминает какое-то мужское средство своими морскими нотками. Оставляет ощущение чистоты.
Применение:
Распробовала я его не сразу — применяла изначально для умывания, потому что производитель и словом не обмолвился о том, что им можно снимать макияж.
В один из вечеров, когда я была очень уставшей, я подумала, а почему бы не попробовать, и каково было моё удивление, когда Catrice HD покинул мое лицо без всякого насилия, а глаза даже не защипали от случайного попадания геля. Я попробовала снять им тушь — и снова восторг — никакого размазывания, и тушь тоже поспешила удалиться.
Теперь я провожу демакияж, стоя в душе, даже не глядя в зеркало — просто вспениваю немного геля в руках и наношу на влажное лицо, распределяю по коже, делаю легкий массаж и смываю.
Гель не самый экономичный, и у меня расходуется быстро, месяца на 2-3 хватает.
Эффект:
Кожа очищена, не пересушена, нет сильного чувства стянутости. Но всё же без последующего нанесения крема не обойтись. Немаловажно, что гель не оставляет никаких раздражений и с порами полный порядок.