Уходовая косметика

Мое знакомство с маркой CeraVe: увлажняющий очищающий крем-гель для умывания, увлажняющий лосьон и увлажняющий лосьон с SPF25

Мое знакомство с маркой CeraVe: увлажняющий очищающий крем-гель для умывания, увлажняющий лосьон и увлажняющий лосьон с SPF25


Всем здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями об американской марке CeraVe, с продукцией которой я познакомилась уже после ее официального запуска в России и Европе.


Скажу сразу, что с «американской» версией продукции марки я совсем не знакома, поэтому сравнить, как изменились те или иные средства я не могу. Читала от других пользователей, что отличаются составы, но меня это совсем не напрягает, так как это естественно и нормально: другой рынок сбыта, другое законодательство, другие поставщики ингредиентов и т.д. В общем, пользоваться я начала без всякого скепсиса. 😉


Немного о моей коже: жирная, с расширенными порами, склонная к высыпаниям, но при этом часто обезвоженная из-за активного ухода.


CeraVe Hydrating Cleanser For Normal to Dry Skin- Увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи

Мое знакомство с маркой CeraVe: увлажняющий очищающий крем-гель для умывания, увлажняющий лосьон и увлажняющий лосьон с SPF25
Мое знакомство с маркой CeraVe: увлажняющий очищающий крем-гель для умывания, увлажняющий лосьон и увлажняющий лосьон с SPF25
Информация от производителя и состав

Данный гель обещает бережно очищать и увлажнять кожу, не нарушая ее естественный барьер. На этот крем-гель я поглядывала давно, т.к. о нем часто упоминала в положительном ключе Адэль don't touch my face, а у нас с ней схож тип кожи. Поэтому после того, как представилась возможность, сразу его и приобрела.


Этот гель можно приобрести в разный вариантах объема. Я выбрала самый большой (473 мл), зачем мелочиться? Упаковка простая и вполне нормальная: белый немаркий пластик, исправно работающий дозатор. Ничего нигде не подтекает, меня все устраивает


Несмотря на то, что этот крем-гель позиционируется для нормальной и сухой кожи, я понимаю, за что Адэль его хвалила. Гель действительно очень мягко очищает кожу, ни капельки её не пересушивая. Кожа после умывания очень напитанная и увлажнённая. Хотя, признаюсь, сначала казалось, что гель ну совсем ничего не очищает, настолько еще в подкорке мозга сидит это «умывание до скрипа». На самом деле гель дает именно то очищение, которое нужно в холодное время года даже для жирной кожи.


Утром данного крем-геля более чем достаточно, чтобы смыть остатки ночного ухода, без стягивания кожи. Отмечу, что гель совершенно не подходит для снятия макияжа, даже не пытайтесь, нужно пользоваться только после специальных средств. Поэтому вечером я его использую исключительно в качестве второго этапа очищения после гидрофильного бальзама/ очищающего моющего молочка. Несмотря на то, что это в своем роде непривычное для жирной кожи очищающее средство, у меня за время использования не увеличилось количество высыпаний, черных точек (что было, то и осталось 😀), но при этом однозначно стало меньше сухости и шелушений, которые особенно очень актуальны в конце зимы-начале весны.


Данным крем-гелем я довольна: хорошее базовое средство, которое бережно относится к вашей коже, возможность приобрести большой объем по приемлемой цене. Ближе к лету планирую приобрести что-нибудь другое для более тщательного очищения, возможно его собрата для комбинированной/жирной кожи, а этот оставить для умывания по утрам.


Срок тестирования: более3 месяцев 2 р в день

Цена: около 700р

Оценка: 9/10


CeraVe Daily Moisturizing Lotion For Dry to Very Dry Skin- Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи

Мое знакомство с маркой CeraVe: увлажняющий очищающий крем-гель для умывания, увлажняющий лосьон и увлажняющий лосьон с SPF25
Мое знакомство с маркой CeraVe: увлажняющий очищающий крем-гель для умывания, увлажняющий лосьон и увлажняющий лосьон с SPF25
Информация от производителя и состав

Производитель обещает нам интенсивно увлажнять нашу кожу, восстанавливая ее естественный защитный барьер. Подходит для лица и тела.


Упаковка аналогична той, что у крем-геля для умывания, разве что объем поменьше (236 мл). Данный лосьон также доступен в нескольких объемах.


Так как я любитель базовых питательно-увлажняющих средств без сюрпризов, то этот лосьон, в целом, подходит по эти критерии. Текстура у лосьона средней густоты, нежирная и без запаха.


Несмотря на то, что он заявлен для сухой и даже очень сухой кожи, я бы не сказала, что он тяжелый и лежит неприятной пленкой, что, конечно, удивительно. Этим лосьоном я люблю закрывать активный ночной уход (кислоты, средства с ретинолом), чтобы предотвратить раздражение и шелушение кожи. И с этой задачей лосьон вполне справляется. Впитываться может несколько дольше более легких средств, но в контексте ночного ухода это меня не напрягает. Зимой также пользовалась им утром, макияж ложился нормально, а кожа жирнилась не больше обычного. Не знаю, как он поведет себя с наступлением более теплой погоды, но я всегда могу продолжать его использовать на ночь не только на лицо, но и шею/ декольте. Лосьона в упаковке много, о расходе не задумываешься совершенно.


Может показаться, что этот крем очень скучный, без спецэффектов, но тем не менее это, если объективно, хорошее базовое средство, которое выполняет то, что обещает. А это, на самом деле, не так уж и мало. Да и если надоест, всегда можно использовать на коже рук и тела, производитель так и советует.


Срок тестирования: более 3 месяцев 1-2 р в день

Цена: около 600р

Оценка: 8/10


CeraVe Facial Moisturising Lotion For Normal to Dry Skin With UV Protection SPF25- Увлажняющий лосьон для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи

Состав

Этот лосьон обещает интенсивно увлажнять и защищать от солнечных лучей.

Упаковка у лосьона мне очень нравится: мягкая туба с дозатором-помпой. Просто, практично и гигиенично. Объем у средства 52 мл.

Хочу отметить удобный дозатор


Солнцезащитные характеристики SPF25 должны вполне подходить для использования в условиях города.


Этим солнцезащитным лосьоном я начала пользоваться после того, как закончился мой предыдущий солнцезащитный крем от SVR, который был предназначен для жирной и проблемной кожи. И что самое интересное, что лосьон от CeraVe, несмотря на то, что идет для нормальной-сухой кожи, ощущается всё же полегче. Крем от SVR такой тягучий, мог скататься, если несколько переборщить с количеством, а CeraVe наоборот, распределяется быстро, легко, скатываний я пока тоже от него замечала.


Этот крем наношу по утрам после сыворотки с ниацинамидом/витамином C в качестве солнцезащитного и увлажняющего крема. Впитывается лосьон достаточно быстро. Особенно мне нравится в нем то, что наносится легко, без разводов (чем грешил крем от La-Roche Posay Anthelios), его вполне можно наслаивать, если вы хотите нанести столько санскрина, сколько рекомендуется, т.е. много 😄. При плотном нанесении у меня не скатывается. Лицо вроде бы не выбеливает (я этого не замечаю). Обычно, если это буднее утро, даю крему впитаться минут 15-20, потом уже наношу макияж. С моими тональными кремами-пудрами не конфликтует. Для моей жирной кожи этого одного крема в качестве увлажнения вполне достаточно, мне с ним комфортно, но допускаю, что для другого типа кожи может понадобиться дополнительно какая-то увлажняющая сыворотка или крем.


На мой взгляд, этот крем является хорошим примером санскрина для города. Удобная упаковка, комфортен в нанесении и носке, приемлемая цена и территориальная доступность. Для меня это и защита от солнца и увлажнение кожи. Вполне себе удобно. О покупке также не пожалела.


Срок тестирования: около месяца 1р в день утром

Цена: около 700р

Оценка: 8/10

Коллективный свотч


В целом, могу сказать, что знакомство с маркой у меня получилось приятное. Да, это простые базовые средства, возможно даже в некотором роде скучные, которые не омолодят вас, не избавят от проблем с кожей, но они четко выполняют ту работу, на которую подписались. А это, как мне кажется, тоже немаловажно. Если в дополнение взглянуть на приятные цены и большие объемы, то эти средства вполне могут дополнить ежедневный уход.


Спасибо за внимание.

Похожие посты
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Aeny
  • 16 апреля 2019, 22:58
  • 0
Интересно! Я давно тоже пользуюсь умывалкой, правда для нормальной-жирной кожи и американской версией — тоже очень довольна! Я на третиноине и он очень мягко очищает без лишних проблем. Увлажняющий средства хороши для кожи с экземой если не в период обострения.
  •  
  • 0
Да, эти средства позиционируются для атопиков, но и мне, как человеку пользующимся агрессивными активными ингредиентами, тоже все подошло. Спасибо за комментарий.
  •  
  • 0
Умывалку для сухой кожи не могу использовать — локально третиноин и эти места краснеют и пекут…
хорошо, что вам средства подошли.
  •  
  • 0
Ого, прямо удивительная реакция у вашей кожи. Наверное какой-то из компонентов вызывает такие неприятные ощущения   Спасибо, что поделились.
  •  
  • 0
Справедливости ради, пришлось отказаться от привычного ухода совсем…
С интересом почитала ваш пост, спасибо!
  •  
  • 0
Не могу использовать крем для сухой кожи cerave после ниацинамида с цинком и салициловой ( все the ordinary) — щиплет кожу 1-2 минуты — и не пойму почему так…
  •  
  • 0
Наверное, индивидуальная реакция   Или может вы перебарщиваете с активными ингредиентами? В сочетании с другой косметикой такого нет? Просто я вот прям сейчас заканчиваю свой ниацинамид от ordinary, вообще никакого дискомфорта ни разу не было, ни конфликтов с другой косметикой. А раньше пользовалась их же салицилкой (было 3 банки в разное время), тоже плохих реакций не припомню.
  •  
  • Yamari
  • 17 апреля 2019, 09:20
  • 0
И у меня также… ощущение жжения и припекания ), но я тоже на трете сижу.
  •  
  • 0
Скажите, а чем вы умываетесь сейчас?
  •  
  • Yamari
  • 17 апреля 2019, 11:19
  • 0
Гидрофилка от биелинды и копеечный новосвитовский гель ) и ничего не печет )
  •  
  • 0
вот и у меня — ремувер и гель ив роше с ромашкой)
  •  
  • Yamari
  • 18 апреля 2019, 14:19
  • 0
Самое главное — не сушит, не раздражает, очищает ), а что еще надо ). Мне, если честно нравится и белым мылом от бабки Агафьи умываться, которое в таких больших банках )
  •  
  • 0
Интересная идея!
  •  
  • 0
Очень уже долго ищу санскрин, на который можно было бы нанести тон, и не умереть на улице от слоеного пирога. Подскажите, обычные, не тяжелые тональные с ним как дружат? и бб?
  •  
  • 0
Знаете, я сейчас пользуюсь минеральными тональными основами, и с ними все ок. Консилер жидкий (Nars) вроде тоже не уплывает, не скатывается. Когда пользуюсь тональным (тоже Nars), вроде тоже ничего не скатывалось/уплывало. Но у меня кожа жирная, на ней спустя часов 5 все начинает подплывать. Как будет вести себя с тональным в жару летом- сказать трудно. Но с этим санскрином однозначно комфортнее, чем с SVR, LRP, вот там скатывалось все, если переборщить. Еще хороший комфортный для макияжа Hada Labo, его и на косметисте хвалят, но мне не нравится упаковка-банка.
  •  
  • 0
Не по теме, но попробуйте SPF The Saem Eco Earth Power No Sebum, вообще не ощущается на коже, но может немного сушить
  •  
  • 0
У меня американские версии и сухая кожа. Умывалка отличная! А вот лосьон мне не даёт совсем увлажнения. Я его использую на тело. Видимо надо было в форме крема брать. Кстати, я не знала, что составы разные.
  •  
  • 0
Значит, для сухой кожи может увлажнения и не хватать  , что странно. Мне с моей жирной пока нормально. Одно хорошо, можно без проблем на тело использовать.   А составы разные, имейте ввиду, если будете тут покупать, но производитель заверяет, что процентное содержание церамидов, других активных ингредиентов одинаков.
  •  
  • 0
У меня американская версия лосьона и увлажнялки с SPF (его там, правда, не 25, а 30 положили)), впечатления совпадают с Вашими один в один.
  •  
  • 0
Рада, что вам тоже подошёл   Спасибо, что поделились мнением.
  •  
  • jovi3
  • 17 апреля 2019, 07:36
  • 0
Спасибо, я аж запищала от восторга, увидев знакомые баночки) Умывалкой пользуюсь с сентября по май примерно, очищает мягко и комфортно, согласна. И лосьон приличный? не липкий, впитывается хорошо, в отличие от Missha с церамидами. Тут они тоже есть, поэтому взяла его как базовый, кожа после зимнего ретинола требует мягкого ухода.
И на руки его использую тоже.
  •  
  • 0
Да, приятные базовые доступные средства. И на лицо, и на руки, и на другие части тела лишним не будет   Спасибо, что рассказали о своих впечатлениях.
  •  
  • +1
по составу только последнее средство не вызывает негатива
  •  
  • +1
Ну черт его знает, я не косметический химик, комментировать составы не могу. Косметика прошла сертификацию, в своём ключе работает. Поэтому меня устраивает.
  •  
  • 0
это главное)
  •  
  • 0
Del
  •  
  • 0
Очень вовремя для меня Ваш обзор!
Пользуюсь их умывалкой для жирной кожи, как раз собиралась приобрести крем/лосьон.
Спасибо.
  •  
  • 0
А я вот как раз до кучи заказала в аптеке их умывалку для жирной кожи, буду тестить. Вам спасибо за внимание.
  •  
  • 0
Ой спасибо за обзор и фото текстуры! Ищу приличный по качеству spf И по приличной цене если уж совсем в идеале чтоб не быть блином. Обязательно попробую
  •  
  • 0
Рада, что была полезной  
  •  
  • 0
Пользовалась таким spf всю зиму, очень нравилось, что замечательно увлажнял в одиночку мою сухую кожу. Но вот на мне он оставался ну очень жирным блинчиком (это ничего, пудра в помощь), и что самое главное, дичайше скатывался. Прям буквально с небольшим усилием провести по коже пальцем — и ты весь в катышках. А ведь зимой о лицо постоянно отирается шарф и стирает всю защиту(
  •  
  • 0
Очень жаль, что вам не подошел. Скатывание крема- подводный камень, многим может быть хорошо, а на себе предательски скатывается   Мне кажется, что этим грешат многие санскрины, тот же LRP тоже на мне скатывался, особенно, если наносить много, как рекомендуют.

А насчет жирности, так у меня и так кожа жирная и блестит к обеду, что с матирующим кремом, что с питательным. Поэтому уже давно на это не обращаю внимание, пользуюсь матирующими салфетками, главное, чтобы на коже парником не ощущалось.
  •  
  • 0
С удовольствием прочла ваш пост! Я все присматриваюсь к этим средствам и хочу конечно же попробовать их, рано или поздно  
  •  
  • 0
Попробуйте, они и в мини-форматах продаются, хоть не так обидно будет, если не подойдут   Ну, или для тела сгодится  
  •  
  • 0
Лиза, спасибо за наглядный пост, с интересом прочитала.   Думаю, надо попробовать эту марку.
Удивлена, что все средства предназначенные для сухой кожи в итоге по твоим ощущениям легче тех, которые идут для жирной.
Несмотря на то, что мне тоже чисто психологически комфортнее умываться до скрипа, умывалку поставила на заметку.
  •  
  • 0
Да, попробовать определенно можно   Тем более, у них каждое средство продается в разных объемах, можно купить наименьший, чтобы было не так обидно, если что пойдет не так. А с умыванием до скрипа стараюсь завязывать, определенное положительный эффект есть, хотя да, с жирной коже это делать сложно  
  •  
  • HappyMe
  • 18 апреля 2019, 11:09
  • 0
Спасибо за пост! Есть умывалка такая, правда, купленная в российской аптеке, в следующий раз хочу заказать на зеленом сайте, интересно, будет ли разница, хотя и этот вариант мне очень нравится. И средство с спф я бы попробовала ))
  •  
  • 0
Тут, наверное, нельзя оставлять ссылки на блоги, у Адэль donttoughmyface был пост на тему отличий составов CeraVe с комментариями производителей, поищите. По идее, производитель заявляет, что действующих веществ одинаково положили, отличий могут быть в текстурах ощущениях, что, конечно, тоже немаловажно. Тут нужно пробовать и выбирать.
  •  
  • Dimenka
  • 18 апреля 2019, 12:43
  • 0
Наверно, мне одной эта умывалка стягивает лицо. Добиваю в качестве геля для душа. Совершенно не разделяю восторгов, хотя сначала думала, что будет идеальным средством
  •  
  • 0
Ничего себе   У вас, наверное, сухая кожа? Жаль, что вам не подошло.
  •  
  • Dimenka
  • 19 апреля 2019, 07:46
  • 0
Нет, комбинированная в сторону жирности)))
  •  
  • 0
Вот это поворот   Жаль, конечно, но бывает, что расхваливаемое средство не подходит
  •  
  • 0
У меня была (точнее все еще есть) умывалка, но для жирной кожи, и лосьон для сухой и нормальной. Лосьон сначала покупала в тревел-версии, понравился — заказала большую. Использую только на тело. Зимой чередовала с баттерами пожирнее, в теплое время года один-два раза в неделю на ночь.
А вот с умывалкой не срослось. Ни одно средство мне так адски не сушило кожу, при этом оставляя после умывания ощущение «неумытости» и эффект пленки.
  •  
  • 0
Ой, с умывалкой для жирной кожи вы меня прямо немного расстроили, как раз заказала себе дополнительно на пробу. Ну, ничего не поделаешь, буду смотреть.
  •  
  • 0
Не расстраивайтесь раньше времени)) Вы же знаете, как все индивидуально с этой косметикой. Но мне так кожу не сушило вообще ничего, даже обычное мыло… Прямо на коже рисунок пустыни.
  •  
  • Blake
  • 25 апреля 2019, 10:24
  • 0
У меня была умывалка для нормальной и жирной кожи — несмотря на то, что некоторые зоны на лице склонный к сухости и аллергии — мне оч. нравилась, писала про неё) Планирую сейчас вот, на лето — повторить)
  •  
  • 0
Вот я ее себе только приобрела, неделю пользуюсь. Пока довольна   Мне, несмотря на отзывы выше, ничего не сушит, но летом и жирность кожи у меня выше. Пока о покупке не жалею.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.