Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своими впечатлениями об американской марке CeraVe, с продукцией которой я познакомилась уже после ее официального запуска в России и Европе.
Скажу сразу, что с «американской» версией продукции марки я совсем не знакома, поэтому сравнить, как изменились те или иные средства я не могу. Читала от других пользователей, что отличаются составы, но меня это совсем не напрягает, так как это естественно и нормально: другой рынок сбыта, другое законодательство, другие поставщики ингредиентов и т.д. В общем, пользоваться я начала без всякого скепсиса. 😉
Немного о моей коже: жирная, с расширенными порами, склонная к высыпаниям, но при этом часто обезвоженная из-за активного ухода.
CeraVe Hydrating Cleanser For Normal to Dry Skin- Увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи
Данный гель обещает бережно очищать и увлажнять кожу, не нарушая ее естественный барьер. На этот крем-гель я поглядывала давно, т.к. о нем часто упоминала в положительном ключе Адэль don't touch my face, а у нас с ней схож тип кожи. Поэтому после того, как представилась возможность, сразу его и приобрела.
Этот гель можно приобрести в разный вариантах объема. Я выбрала самый большой (473 мл), зачем мелочиться? Упаковка простая и вполне нормальная: белый немаркий пластик, исправно работающий дозатор. Ничего нигде не подтекает, меня все устраивает
Несмотря на то, что этот крем-гель позиционируется для нормальной и сухой кожи, я понимаю, за что Адэль его хвалила. Гель действительно очень мягко очищает кожу, ни капельки её не пересушивая. Кожа после умывания очень напитанная и увлажнённая. Хотя, признаюсь, сначала казалось, что гель ну совсем ничего не очищает, настолько еще в подкорке мозга сидит это «умывание до скрипа». На самом деле гель дает именно то очищение, которое нужно в холодное время года даже для жирной кожи.
Утром данного крем-геля более чем достаточно, чтобы смыть остатки ночного ухода, без стягивания кожи. Отмечу, что гель совершенно не подходит для снятия макияжа, даже не пытайтесь, нужно пользоваться только после специальных средств. Поэтому вечером я его использую исключительно в качестве второго этапа очищения после гидрофильного бальзама/ очищающего моющего молочка. Несмотря на то, что это в своем роде непривычное для жирной кожи очищающее средство, у меня за время использования не увеличилось количество высыпаний, черных точек (что было, то и осталось 😀), но при этом однозначно стало меньше сухости и шелушений, которые особенно очень актуальны в конце зимы-начале весны.
Данным крем-гелем я довольна: хорошее базовое средство, которое бережно относится к вашей коже, возможность приобрести большой объем по приемлемой цене. Ближе к лету планирую приобрести что-нибудь другое для более тщательного очищения, возможно его собрата для комбинированной/жирной кожи, а этот оставить для умывания по утрам.
Срок тестирования: более3 месяцев 2 р в день
Цена: около 700р
Оценка: 9/10
CeraVe Daily Moisturizing Lotion For Dry to Very Dry Skin- Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи
Производитель обещает нам интенсивно увлажнять нашу кожу, восстанавливая ее естественный защитный барьер. Подходит для лица и тела.
Упаковка аналогична той, что у крем-геля для умывания, разве что объем поменьше (236 мл). Данный лосьон также доступен в нескольких объемах.
Так как я любитель базовых питательно-увлажняющих средств без сюрпризов, то этот лосьон, в целом, подходит по эти критерии. Текстура у лосьона средней густоты, нежирная и без запаха.
Несмотря на то, что он заявлен для сухой и даже очень сухой кожи, я бы не сказала, что он тяжелый и лежит неприятной пленкой, что, конечно, удивительно. Этим лосьоном я люблю закрывать активный ночной уход (кислоты, средства с ретинолом), чтобы предотвратить раздражение и шелушение кожи. И с этой задачей лосьон вполне справляется. Впитываться может несколько дольше более легких средств, но в контексте ночного ухода это меня не напрягает. Зимой также пользовалась им утром, макияж ложился нормально, а кожа жирнилась не больше обычного. Не знаю, как он поведет себя с наступлением более теплой погоды, но я всегда могу продолжать его использовать на ночь не только на лицо, но и шею/ декольте. Лосьона в упаковке много, о расходе не задумываешься совершенно.
Может показаться, что этот крем очень скучный, без спецэффектов, но тем не менее это, если объективно, хорошее базовое средство, которое выполняет то, что обещает. А это, на самом деле, не так уж и мало. Да и если надоест, всегда можно использовать на коже рук и тела, производитель так и советует.
Срок тестирования: более 3 месяцев 1-2 р в день
Цена: около 600р
Оценка: 8/10
CeraVe Facial Moisturising Lotion For Normal to Dry Skin With UV Protection SPF25- Увлажняющий лосьон для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи
Этот лосьон обещает интенсивно увлажнять и защищать от солнечных лучей.
Упаковка у лосьона мне очень нравится: мягкая туба с дозатором-помпой. Просто, практично и гигиенично. Объем у средства 52 мл.
Солнцезащитные характеристики SPF25 должны вполне подходить для использования в условиях города.
Этим солнцезащитным лосьоном я начала пользоваться после того, как закончился мой предыдущий солнцезащитный крем от SVR, который был предназначен для жирной и проблемной кожи. И что самое интересное, что лосьон от CeraVe, несмотря на то, что идет для нормальной-сухой кожи, ощущается всё же полегче. Крем от SVR такой тягучий, мог скататься, если несколько переборщить с количеством, а CeraVe наоборот, распределяется быстро, легко, скатываний я пока тоже от него замечала.
Этот крем наношу по утрам после сыворотки с ниацинамидом/витамином C в качестве солнцезащитного и увлажняющего крема. Впитывается лосьон достаточно быстро. Особенно мне нравится в нем то, что наносится легко, без разводов (чем грешил крем от La-Roche Posay Anthelios), его вполне можно наслаивать, если вы хотите нанести столько санскрина, сколько рекомендуется, т.е. много 😄. При плотном нанесении у меня не скатывается. Лицо вроде бы не выбеливает (я этого не замечаю). Обычно, если это буднее утро, даю крему впитаться минут 15-20, потом уже наношу макияж. С моими тональными кремами-пудрами не конфликтует. Для моей жирной кожи этого одного крема в качестве увлажнения вполне достаточно, мне с ним комфортно, но допускаю, что для другого типа кожи может понадобиться дополнительно какая-то увлажняющая сыворотка или крем.
На мой взгляд, этот крем является хорошим примером санскрина для города. Удобная упаковка, комфортен в нанесении и носке, приемлемая цена и территориальная доступность. Для меня это и защита от солнца и увлажнение кожи. Вполне себе удобно. О покупке также не пожалела.
Срок тестирования: около месяца 1р в день утром
Цена: около 700р
Оценка: 8/10
В целом, могу сказать, что знакомство с маркой у меня получилось приятное. Да, это простые базовые средства, возможно даже в некотором роде скучные, которые не омолодят вас, не избавят от проблем с кожей, но они четко выполняют ту работу, на которую подписались. А это, как мне кажется, тоже немаловажно. Если в дополнение взглянуть на приятные цены и большие объемы, то эти средства вполне могут дополнить ежедневный уход.
Спасибо за внимание.
хорошо, что вам средства подошли.
С интересом почитала ваш пост, спасибо!
И на руки его использую тоже.
Пользуюсь их умывалкой для жирной кожи, как раз собиралась приобрести крем/лосьон.
Спасибо.
И по приличной цене если уж совсем в идеалечтоб не быть блином. Обязательно попробуюА насчет жирности, так у меня и так кожа жирная и блестит к обеду, что с матирующим кремом, что с питательным. Поэтому уже давно на это не обращаю внимание, пользуюсь матирующими салфетками, главное, чтобы на коже парником не ощущалось.
Удивлена, что все средства предназначенные для сухой кожи в итоге по твоим ощущениям легче тех, которые идут для жирной.
Несмотря на то, что мне тоже чисто психологически комфортнее умываться до скрипа, умывалку поставила на заметку.
А вот с умывалкой не срослось. Ни одно средство мне так адски не сушило кожу, при этом оставляя после умывания ощущение «неумытости» и эффект пленки.