Уходовая косметика

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

Косметика предоставлена на тестирование
Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella


Всем привет!


Хочу продолжить тему ухода, т.к в последнее время у меня появилось достаточно много сильных и эффективных средств, которые просто стали базовыми в моей системе ухода. Итак, встречаем героя поста – Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water ( далее – Вода) флорентийского Дома Santa Maria Novella.


Любопытно — история бренда Santa Maria Novella ведет свое начало с 1221 года, и изначально это была флорентийская аптека, основанная монахами – доминиканцами. В своем монастырском саду они начали выращивать лекарственные травы, которые применялись в приготовлении целебных бальзамов и эссенций. Каждое творение Santa Maria Novella могло бы рассказать собственную историю. Так, одноименный̆ парфюм Santa Maria Novella был создан специально для французской королевы Екатерины Медичи, и именно она сделала его популярным во Франции. По легенде, с этого аромата берет начало история мировой парфюмерии. Но, речь сегодня пойдет не о парфюме, а о другом, но не менее важном творении дома Santa Maria Novella.

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

Итак, Вода для лица заявлена, как экспресс — средство для снятия следов усталости и возраста. Она способна освежить, улучшить цвет лица, а также подарить уставшей коже сияние и свежесть. Подходит всем типам кожи.


Вода находится в аккуратном пластиковом флаконе объемом 50 мл., который очень удобно помещается в руке. Пластик достаточно мягкий, его можно сжать, если только приложить усилие, но форма при этом меняться и теряться не будет. Дозатор представляет собой удобную помпу, механизм нажатия очень плавный и бесшумный, Водой не плюется и не стреляет.

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

Крышка пластиковая, надежно и плотно сидит на флаконе, самостоятельно не соскочит. Сам флакон был помещен в очень плотную картонную упаковку, запакованную в слюду — на ней присутствовала русскоязычная наклейка с описанием продукта и общей информацией о нем.

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

По составу:

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

Состав — просто кладезь натуральных компонентов и экстрактов, с отсутствием парабенов, SLS, SLES, DEA, минеральных масел, силиконов и синтетических красителей в составе.

Благодаря богатому составу на всевозможные экстракты (гамамелиса, ромашки, василька, перечной мяты), Вода имеет потрясающий, легкий, цветочный аромат, который у меня ассоциируется с букетом полевых цветом. Запах абсолютно не яркий и не приторный, на лице ощущается лишь легкий его отголосок, который спустя пару минут уже пропадает.


Использование

Воду я использую на ежедневной основе в утренние и вечерние часы. Производитель рекомендует пропитать ватные диски Водой и сделать компресс либо на все лицо, либо на кожу под глазами на 15 – 20 минут. Мне такой способ подходит, но отчасти – в утренние часы просто не могу себе позволить столько времени потратить. Поэтому данный способ применения я адаптировала под себя: наношу Воду легкими похлопывающими движениями на кожу лица и шеи. Благодаря своей легкой и водянистой текстуре,

Вода превосходно наносится и распределяется по коже, не оставляя после себя ощущения липкого налета – пленки и высыхая за секунды, абсолютно не перегружая лицо.

Вода на лице

В вечерние часы, когда времени свободного становится чуть больше, я могу уже соблюдать рекомендации производителя: мне хватает 4 ватных дисков, чтобы локально сделать компресс на самые нуждающие зоны: щеки, нос и лоб.


Результаты

Т.к моя кожа является комбинированной и склонной к обезвоживанию, а в переходный сезон она стала еще чувствительной с признаками раздражения и покраснений, мне очень важно поддерживать ее в увлажненном виде, а также защищать и успокаивать от погодных и отопительных ненастий. Вода как раз несет в себе эти функции: уже с первых дней применения, видно, как кожа насыщается влагой, пропадает краснота и уходит раздражение. Кожа приобретает здоровый внешний вид и будто начинает подсвечиваться изнутри.

Вода высохла

Мне очень нравится то ощущение свежести, которое дарит Вода — будто бы кожу обдувает легкий морской бриз. После такого эффекта, мне даже не хочется наносить свой уход, дабы максимально продлить и насладиться этим чувством подольше.


Расход

Расход у Воды не маленький, но все зависит от потребностей кожи — мне лично подходит вариант ежедневного использования, поэтому продукта уходит много.


Выводы

Успокаивающая вода для лица прекрасно впилась в мою систему ухода, оказав благоприятное воздействие на состояние кожи. Кожа от применения к применению наполняется влагой, пропадает раздражение и краснота, улучшается цвет лица, кожу будто бы встряхнули после зимней спячки, возвратив ей природный тонус и свежесть. Так что могу, смело заявить – к весне я готова, ну практически 😅


2880₽цена
9/10оценка
4 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Hamamelis Virginiana Leaf Water-Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Chamomilla Recutita Flower Water-Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water, Centaurea Cyanus Flower Water, Mentha Piperita Leaf Water-Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water, Sambucus Nigra Flower Extract, Propanediol, Aqua (Water-Eau), Sodium Benzoate, Arginine, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol


Благодарю за внимание 🤗

 

Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Очень интересное средство. С удовольствием познакомилась бы, но нигде не встречала(
  •  
  • 0
Спасибо за внимание к посту   Флагманский Бутик в Москве находится  
  •  
  • +1
А я фанат их Розовой воды) Использую как тоник уже много лет)
Спасибо за обзор, присмотрюсь в следующий раз.
  •  
  • 0
Спасибо за внимание к посту   Вот кстати странно, что ни разу воду не наносила как тоник — надо будет попробовать  
  •  
  • +1
Простите меня, но я Вас поправлю, не 1211 год, а 1221 :)
По поводу водички, вы ее также можете и на глаза прикладывать, если у вас есть проблемы с покраснением  
  •  
  • 0
Благодарю за поправку — исправила   Тьфу- тьфу пока покраснений не наблюдается в этой зоне, только мимические морщинки :))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.