Хочу продолжить тему ухода, т.к в последнее время у меня появилось достаточно много сильных и эффективных средств, которые просто стали базовыми в моей системе ухода. Итак, встречаем героя поста – Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water ( далее – Вода) флорентийского Дома Santa Maria Novella.
Любопытно — история бренда Santa Maria Novella ведет свое начало с 1221 года, и изначально это была флорентийская аптека, основанная монахами – доминиканцами. В своем монастырском саду они начали выращивать лекарственные травы, которые применялись в приготовлении целебных бальзамов и эссенций. Каждое творение Santa Maria Novella могло бы рассказать собственную историю. Так, одноименный̆ парфюм Santa Maria Novella был создан специально для французской королевы Екатерины Медичи, и именно она сделала его популярным во Франции. По легенде, с этого аромата берет начало история мировой парфюмерии. Но, речь сегодня пойдет не о парфюме, а о другом, но не менее важном творении дома Santa Maria Novella.
Итак, Вода для лица заявлена, как экспресс — средство для снятия следов усталости и возраста. Она способна освежить, улучшить цвет лица, а также подарить уставшей коже сияние и свежесть. Подходит всем типам кожи.
Вода находится в аккуратном пластиковом флаконе объемом 50 мл., который очень удобно помещается в руке. Пластик достаточно мягкий, его можно сжать, если только приложить усилие, но форма при этом меняться и теряться не будет. Дозатор представляет собой удобную помпу, механизм нажатия очень плавный и бесшумный, Водой не плюется и не стреляет.
Крышка пластиковая, надежно и плотно сидит на флаконе, самостоятельно не соскочит. Сам флакон был помещен в очень плотную картонную упаковку, запакованную в слюду — на ней присутствовала русскоязычная наклейка с описанием продукта и общей информацией о нем.
По составу:
Состав — просто кладезь натуральных компонентов и экстрактов, с отсутствием парабенов, SLS, SLES, DEA, минеральных масел, силиконов и синтетических красителей в составе.
Благодаря богатому составу на всевозможные экстракты (гамамелиса, ромашки, василька, перечной мяты), Вода имеет потрясающий, легкий, цветочный аромат, который у меня ассоциируется с букетом полевых цветом. Запах абсолютно не яркий и не приторный, на лице ощущается лишь легкий его отголосок, который спустя пару минут уже пропадает.
Использование
Воду я использую на ежедневной основе в утренние и вечерние часы. Производитель рекомендует пропитать ватные диски Водой и сделать компресс либо на все лицо, либо на кожу под глазами на 15 – 20 минут. Мне такой способ подходит, но отчасти – в утренние часы просто не могу себе позволить столько времени потратить. Поэтому данный способ применения я адаптировала под себя: наношу Воду легкими похлопывающими движениями на кожу лица и шеи. Благодаря своей легкой и водянистой текстуре,
Вода превосходно наносится и распределяется по коже, не оставляя после себя ощущения липкого налета – пленки и высыхая за секунды, абсолютно не перегружая лицо.
В вечерние часы, когда времени свободного становится чуть больше, я могу уже соблюдать рекомендации производителя: мне хватает 4 ватных дисков, чтобы локально сделать компресс на самые нуждающие зоны: щеки, нос и лоб.
Результаты
Т.к моя кожа является комбинированной и склонной к обезвоживанию, а в переходный сезон она стала еще чувствительной с признаками раздражения и покраснений, мне очень важно поддерживать ее в увлажненном виде, а также защищать и успокаивать от погодных и отопительных ненастий. Вода как раз несет в себе эти функции: уже с первых дней применения, видно, как кожа насыщается влагой, пропадает краснота и уходит раздражение. Кожа приобретает здоровый внешний вид и будто начинает подсвечиваться изнутри.
Мне очень нравится то ощущение свежести, которое дарит Вода — будто бы кожу обдувает легкий морской бриз. После такого эффекта, мне даже не хочется наносить свой уход, дабы максимально продлить и насладиться этим чувством подольше.
Расход
Расход у Воды не маленький, но все зависит от потребностей кожи — мне лично подходит вариант ежедневного использования, поэтому продукта уходит много.
Выводы
Успокаивающая вода для лица прекрасно впилась в мою систему ухода, оказав благоприятное воздействие на состояние кожи. Кожа от применения к применению наполняется влагой, пропадает раздражение и краснота, улучшается цвет лица, кожу будто бы встряхнули после зимней спячки, возвратив ей природный тонус и свежесть. Так что могу, смело заявить – к весне я готова, ну практически 😅
Благодарю за внимание 🤗
Спасибо за обзор, присмотрюсь в следующий раз.
По поводу водички, вы ее также можете и на глаза прикладывать, если у вас есть проблемы с покраснением