Недавно у марки вышла линейка концентратов, направленных на борьбу с индивидуальными несовершенствами кожи. Инновация в том, что концентрат не используется соло, а только вместе с увлажняющей базой, подобранной с учетом вашего типа кожи. Таким образом, мы формируем свою систему ухода за лицом направленного действия! Любопытно было попробовать — делюсь мнением.
Clinique iD Dramatically Different Moisturizing Lotion+ (Уникальное увлажняющее средство),
Clinique iD Active Cartridge Concentrate (Активный концентрат, сужающий поры и выравнивающий текстуру кожи).
Сделаны в Великобритании.
Для начала о моей коже: 34 года, комбинированного типа, в холодное время с тенденцией к сухости, в тёплое – к жирности. Чувствительная, есть высыпания, несколько заметных морщин на лбу и расширенные поры.
Сейчас у меня в ходу несколько средств анти-эйдж, от них мне совсем не хотелось отказываться на время тестирования новинки, поэтому выбрала голубой концентрат, который сужает поры и выравнивает текстуру кожи.
Повторюсь, концентрат нельзя использовать соло. В зависимости от типа кожи предлагается три варианта базовой текстуры: гель, желе и, мой вариант, лосьон.
Средства продаются в коробках с подробной и наглядной информацией, которая позволяет, не прибегая к помощи консультанта, быстро сориентироваться с выбором нужного концентрата и базы.
Лосьон находится в матовом флаконе из пластика, объём средства внушительный – целых 115 мл против 10 мл концентрата.
Перед началом использования нужно картридж с концентратом освободить от защитной пластиковой колбы и поместить во флакон с лосьоном. Всё довольно просто и быстро.
У дозатора два отверстия – лосьон и концентрат поступают через них, смешиваются текстуры у вас в ладонях.
Пробежимся по текстурам: лосьон лёгкой, в то же время питательной текстуры, желтоватого цвета. Концентрат представляет собой гель голубого цвета.
То, что меня удивило и оттолкнуло при первом использовании — это отдушка. Давненько мне не попадались такие синтетические химозные ароматы уходовых средств. Благо, она быстро выветривается.
Мне хватает двух нажатий на дозатор для использования на лицо и шею. Средство легко наносится, распределяется, впитывается минут за пять. Никакого дискомфорта, никаких покалываний.
Липкости, жирного блеска средство не оставляет. За время использования новинки отмечу хороший увлажняющий, смягчающий эффект. Кожа заметно похорошела, посвежела, не зря AHA-кислоты в составе концентрата! Продукт действительно улучшает текстуру кожи, а вот на мои поры он не оказал совсем никакого влияния. Я даже специально сфотографировала свое лицо (особенно крылья носа, где поры максимально расширенные) до использования новинки и после, но разницы ни в зеркале, ни на фото не увидела.
Конечно, я не верила, что поры можно сгладить при помощи концентрата, но луч надежды был…
Восторгов не испытываю, но средство хорошо работает на увлажнение, понравится любителям лёгких и при этом действительно питающих кремов. Для знакомства с кислотами тоже подойдёт, ни покалываний, ни раздражения средство не вызывает, заметно освежает кожу, убирает серость и тусклость, улучшает её качество.
Оценка: 4 и «минус» за отдушку.
Срок тестирования: 1 мес.
Цена: лосьон 2680 руб., концентрат 1140 руб.