Добрый день!
Сегодня хотелось бы поделиться своим мнением о нашумевшей увлажняющей маске от Clarins.
Скажу сразу, что я не поняла этих восторженных отзывов, т.к. маска как по мне, оказалась совсем обычной (за совсем необычный ценник).
Итак, по порядку:
Текстура:
Очень приятная кремово-гелевая текстура голубого цвета, запах ненавязчивый, но показался немного химозным. На кожу наносится легко, но на некоторых участках неравномерно. Через 10 мин почти вся маска впитывается в кожу, конечно, в зависимости каким слоем вы её нанесёте.
Производитель указывает, что маску нужно смывать ватным диском с тонизирующим тоником. Мне такой вариант не сильно подходит, так как после я ощущаю липкий слой. Поэтому я смываю водой и только потом наношу тоник.
Ингредиенты: aqua/water/eau, glycerin, butylene glycol, stearic acid, c12-15 alkyl benzoate, dicaprylyl carbonate, betaine, cetearyl ethylhexanoate, cetyl alcohol, propanediol, ci 77891/titanium dioxide, ceteareth-12, phenoxyethanol, xylitylglucoside, polyacrylamide, parfum/fragrance, anhydroxylitol, carbomer, synthetic fluorpheryl acetate, tromethamine, xylitol, caprylhydroxamic acid, sodium hyaluronate, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, disodium edta, laureth-7, glucose, kalanchoe pinnata leaf extract, alumina, alcohol, citric acid, tris (tetramethylhydroxypiperidinol) citrsate, sodium benzoate, potassium sorbate, ci CI 42090/blue 1 [V3046A]
Собственно, мои впечатления:
Девочки, я правда не пойму, почему все так любят эту маску, ведь можно найти гораздо более удачные средства за меньшую цену! И более натуральным составом. Маска подходит для любого типа кожи, особенно хороша для обезвоженной (как указывает производитель).
У меня кожа очень сухая, зимой особенно. Я старалась пользоваться этой маской регулярно, но хорошего эффекта так и не дождалась. Шелушения не убрала, кожу не напитала, кожа стала немного более упругой, но я ждала совсем другого эффекта. Больше не повторю.
Цена: около 3500!!
Объем: 75мл
Срок использования: около 6 мес (маска достаточно экономичная)
А какие более бюджетные маски Вам понравились?