Привет!
Сегодня расскажу про ампулы для профилактики и коррекции свежих растяжек LIERAC PHYTOLASTIL Anti-Stretch Marks Vials.
Думаю, многие девушки задавались вопросом «как избежать растяжек во время беременности?». Меня этот вопрос тоже не обошёл стороной.
Забеременев, я была уверена, что растяжки появляются на поздних сроках, когда в дверной проём сначала входит живот, а потом сама беременная. Как же я ошибалась.
Разумеется, я занималась профилактикой, типа обмазывания себя маслом с головы до пяток, массаж и т.п., но в 16 недель беременности я заметила багрово-фиолетовые полоски на груди, что привело меня в ужас, и я полезла в интернет на поиски чудодейственных примочек.
Поисковик выдал мне целый вагон различных средств, и мое внимание привлекли они – ампулы с многообещающим описанием. Естественно, в тот же день я купила первую коробку.
В коробке 20 ампул по 5 мл.
Ампулы из тёмного стекла.
Также в комплекте был колпачок для вскрытия ампул и маленький флакон с дозатором для распыления.
Фото будет из интернета, тк мои не сохранились.
Колпачки у меня вечно терялись, некоторые трескались, в принципе, это не проблема, ампулы легко вскрываются при помощи полотенца.
А вот флакончик переставал распылять содержимое уже через несколько применений, что, конечно, не особо удобно, т.к. приходилось наливать жидкость из ампулы в руку и так размазывать.
Описание.
В ампулах жидкость янтарного цвета, с едва заметным запахом, мне напоминает чай. В состав входит растительный комплекс манжетка-плющ-хвощ (84%), который стимулирует синтез поддерживающих волокон дермы.
Применение.
Наносить нужно утром и вечером, на проблемные зоны массирующими движениями.
После нанесения кожа становится слегка липкой, через минут 15 это проходит.
Расход.
У меня уходило 2 ампулы ежедневно (одна утром, вторая вечером). Наносила на грудь, где уже появились растяжки, и на весь живот, бока, попу и бёдра для профилактики.
Т.е. такой коробки мне хватало на 10 дней, а пользовалась я этими ампулами с 16 недели до самого роддома.
За это время я израсходовала порядка 15 коробок, что, конечно, ни разу не экономно.
Результат.
Уже через 1.5 месяца применения, мои багрово-фиолетовые растяжки заметно побледнели и стали перламутрово-голубого цвета, позже заметила, что они стали более узкими, а к концу беременности эти растяжки выглядели, как белые царапины.
И самое главное – нигде больше растяжек не появилось, но с оговоркой: я допускаю вариант, что мне просто повезло.
Мое мнение.
Ампулы действительно сокращают размер растяжек, они быстрее светлеют.
Воспользовалась бы я этим средством в период следующей беременности?
– однозначно, да!
Спасибо, что дочитали!)
Факт, что мне ампулы, увы, не помогли :(