Пудры для умывания — не новый продукт. У меня уже есть очищающая пудра с пищевой содой Baking Soda A'PIEW powder wash, которая мне очень нравится. Но недавно у меня появилась Энзимная пудра для умывания Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash. Эта пудра по очищающим свойствам ничем не уступает пудре от A'PIEW.
Упаковка, как практически у всех корейских средств, просто взрыв мимимишности и милоты.
Сама пудра находится в пластиковом флаконе, который также очень мило оформлен.
Дозатор очень удобный. Открываем крышку и высыпаем пудру на руку. Высыпается средство дозированно, хватает как раз на одну процедуру.
Пудра представляет из себя порошок белого цвета с приятным цитрусовым ароматом. Пудра не похожа на муку или тальк, скорее на стиральный порошок.)
Состав у пудры неплох:
Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Palmitate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroyl Aspartate, Titanium Dioxide, Allantoin, Maltodextrin, Papain (500 ppm), Silica, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Fragrance.
Немножко напрягает Sodium Lauryl Sulfate практически в начале состава. Но в остальном он отличный. Активных компонентов достаточно для хорошего очищения кожи. Кукурузный крахмал абсорбирует избыток подкожного сала, вытягивает загрязнения из глубоких слоёв дермы, насыщает клетки кислородом и улучшает проникновение полезных веществ. Энзимы папайи (папаин) ослабляют сцепление клеток рогового слоя между собой, благодаря чему происходит мягкое отшелушивание омертвевших тканей и обновление кожи. Аллантоин смягчает и разглаживает кожу, борется с болезнетворными проявлениями, заживляет ссадины и царапины, уменьшает морщины и другие возрастные изменения. Ферментированный фильтрат корня редиса оказываетантисептическое, противовоспалительное и успокаивающее воздействие.
Использовать пудру легко. Насыпаем ее на ладонь, добавляем немножко воды и взбиваем пену. Эту пенку наносим на лицо и мягкими движениями массируем кожу.
Главное не наливать слишком много воды, иначе порошок растворится и превратится в эмульсию. Такой способ умывания тоже возможен, но пенка меньше сушит кожу и лучше ее очищает.
Можно воспользоваться сеточкой для взбивания пены или аэратором. Пенка получается пышная и мягкая.
Пудра хорошо очищает кожу, при регулярном использовании черные точки исчезают, а поры сужаются. Но тут главное — не доводить до фанатизма. Я первое время использовала ее каждый вечер и немножко иссушила кожу. Использовать ее можно не чаще двух раз в неделю.Теперь я исправилась и действую по инструкции.) Эффект меня радует. На коллаже он виден достаточно отчетливо.
Энзимная пудра для умывания Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash достаточно экономичная, на одно умывание требуется совсем немного, а удобный дозатор выдает средство дозированно.
Пудра отличная, на мой взгляд, если соблюдать правила использования. Кожа стала гораздо чище, поры немножко сузились, а тон выровнялся. А внешнее оформление вообще выше всяких похвал.)
Средняя цена — 1100 рублей.
Вес: 80 гр.
Время использования — 20 дней.
Оценка: 5.
В общем, энзимные пудры буду пробовать ещё и теперь присмотрюсь к вашей Elizavecca. Спасибо!
А какой у Вас тип кожи? Это я к моменту, что после ежедневного применения пудра Вам иссушила кожу.
И как советует производитель применять пудру? Именно пару раз в неделю? Я просто в корейском уходе не разбираюсь, поэтому спрашиваю.
Лично я использую каждый день в вечернем умывании, не сушит. Но я правда не хожу с умытым лицом, сразу после умывания сыворотка first care + весь пирог из корейского ухода.