Уходовая косметика

Femegyl на моей полке


Femegyl на моей полке

Всем доброго дня!

Давно не писала посты, прошлый год выдался очень насыщенным и непростым, удавалось только читать и добавлять в закладки на будущее. Был переезд, большой ремонт, которые заставили пересмотреть как статьи расходов в бюджете, так и скорректировали рутину по уходу за собой и макияжу. У меня стало меньше времени на длительные многоступенчатые процедуры, точнее его не стало совсем, то же самое с макияжем: в ходу остались проверенные любимцы, на эксперименты не было ни сил, ни времени) Так вышло, что за прошлый год не было куплено ни одного средства из декоративки, зато она начала заканчиваться! 😀 А вот уход я покупала, но не бездумно под влиянием внезапных эмоций, а старалась подойти к выбору максимально рационально, чтобы избежать ошибок и повторной траты времени и денег, и то и другое было ограничено😁


Так были куплены некоторые средства марки Femegyl, о двух из них сегодня и пойдет речь.

Напомню о своей коже: комбинированная с жирной Т-зоной, склонна к забиванию пор, 33 года.

Femegyl Selective Лосьон для умывания с экстрактом зеленых кофейных зерен серии «Чистота и свежесть» для проблемной и жирной кожи.


Femegyl на моей полке
Аннотация, состав и условия хранения

Обещает очищать, увлажнять кожу, стимулировать микроциркуляцию и оказывать детоксицирующее действие.

Лосьон находится в удобном флаконе с помпой, брала с собой в поездки, ничего не протекло, очень удобно. По текстуре обычная вода, а вот отдушка мне напоминает запах оранжевой линейки для молодой кожи Clarins, свежий и бодрящий аромат зеленые кофейные зерна?.

Протираю лицо после умывания, лосьон хорошо увлажняет кожу, убирает чувство стянутости, дарит комфорт, пленки после себя не оставляет. Кожа слегка розовеет на пару минут, но производитель об этом предупредил. Про детокс сложно судить, может ли лосьон справится с этой задачей, а вот удалить остатки средства для умывания, освежить и увлажнить — да.


Femegyl на моей полке

Приятный состав без спирта. В начале списка экстракт айвы и не в конце после отдушки, как часто бывает, экстракт зеленых кофейных зерен.

Расход обычный для такого рода средств, я пользуюсь около 3-4 месяцев, осталось еще немного.

Мне лосьон понравился, со своей задачей он справляется отлично. Мне кажется, должен понравиться девушкам с комбинированной чувствительной кожей, но серьезных проблем жирной кожи не решит. Возможно, к лету повторю его в паре с гелем для умывания, так как такие продукты у меня улетают достаточно быстро.



600₽цена
10/10оценка
3 месяца, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Deionized water, pyrus cydonia fruit extract, xylitol, polysorbate-20, propylene glycol, butylene glycol/water/coffea robusta seed extract, sodium benzoate, potassium sorbate, potassium glycyrrhizinate, parfume, hydroxypropyl guar, hydroxyacetophenone.

Femegyl Selective крем-скраб для лица, шеи и декольте с экстрактом солодки серия «Увлажнение и комфорт» для всех типов кожи.

Все, что обещает мягкую эксфолиацию, я беру первым при знакомстве с маркой. Так как это та категория продуктов, которыми я пользуюсь постоянно. Они решают проблему забитых пор и соответственно предупреждают воспаления, поддерживают ее чистоту, мне нравится здоровое сияние отполированной кожи. Этот эффект особенно заметен со знаменитой пудрой Sensai, скрабом Noreva Exfoliac: начищенное как медный таз лицо) И если пудра Sensai в любимицах который год, то скраб Noreva для меня был жестковат, после него кожа чувствовала себя пересушенной, липидного слоя нет, а я стараюсь найти тот оптимальный баланс между эффективной эксфолиацией и сохранением гидролипидного слоя.

Данный же крем-скраб удивил как раз своей мягкостью и эффективностью при регулярном применении.


Femegyl на моей полке

Производитель обещает деликатно удалять ороговевший слой эпидермиса и не повреждать водно-липидной мантии. И это действительно так!


Femegyl на моей полке

За смягчение отвечает масло арганы, за бережное очищение экстракты солодки, масло лимона, соль водоросли ламинарии. Я использую крем-скраб в ванной, наношу на распаренное лицо минут на 5-7, за это время в душе средство остается влажным, потом нежно массирую и смываю. Кожа слегка розовеет, становится гладкой, нежной и при этом увлажненной. Это именно то, что мне нужно! Использую 2 раза в неделю, средство расходуется весьма экономно. Должна отметить, что отдушка у средства весьма яркая, мне почему-то напоминает мужской парфюм Chanel.

Куплю ли повторно? Точно да!

600₽цена
10/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Deionized water, dicalcium phosphate dihydrate, cocamidopropyl betaine, glycerin, argania spinosa kernel oil, glycyrrhiza glabra root extract, laminaria saccharina salt, polysorbate-20, xanthan gum, silica, parfume, hydroxyacetophenone, potassium sorbate, sodium benzoate, calcium glycerophosphate, citrus medica limonum (lemon) peel oil, o-cymen-5-ol, Cl 77288.

Спасибо за прочтение, и буду рада, если поделитесь своими любимцами, которые прописались на вашей полке с уходом!

Хорошего дня!




4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • blogazai
  • 15 февраля 2019, 11:27
  • 0
Лосьон очень даже неплохой!)) был несколько месяцев назад, сейчас увлеклась миксит…
  •  
  • Anecka
  • 15 февраля 2019, 11:35
  • 0
Рада, что впечатления совпали! Гель для умывания из этой же серии тоже неплох, отлично летом «зашел»)
  •  
  • Vera0305
  • 15 февраля 2019, 11:38
  • 0
Крем-скраб у них, конечно, уникальный. Мне больше нравится из профессионально серии, повторила его. Этот тоже был, тоже хорош :) Вообще, гель для умывания, лосьон и скраб от марки — уникальные вещи.
  •  
  • Anecka
  • 15 февраля 2019, 11:52
  • 0
Благодаря вам я и познакомилась с маркой, спасибо!  
Скраб из профессиональной линии лежит в заначке на очереди) еще в меньшем объеме лосьон и гель для умывания тоже профсерии ждут очереди, интересно сравнить, будет ли разница и в чем:) Жаль, что их нет в объеме 200 мл, 400 для меня прям много с учетом того, что пользуюсь еще другими средствами. Хотя…  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.