15.02.2019

Annemarie Boerlind Anti-Aging System Absolute Eye Cream / Лёгкий крем вокруг глаз для борьбы отёчностью

С осени пользуюсь антивозрастным кремом Annemarie Boerlind Anti-Aging System Absolute Eye Cream и наконец-то готова поделиться своим мнением о нём.

Недавно (1 января) бренду ANNEMARIE BOERLIND, пионеру натуральной косметики, исполнилось 60 лет. Он был создан в 1959 году косметологом Annemarie Lindner и её бизнес партнёром Hermann Boerner (знаменитые тёрки Boerner были изобретены несколькими годами ранее, но не Херманном, а Альфредом Бёрнером). Название Boerlind составлено из половинок фамилий Boerner и Lindner.

Компания и производство расположено в Германии, в городе Calw на Lindenstrasse, на Липовой улице, и именно листик липы, украшающий упаковки всех средств, является зарегистрированным товарным знаком ANNEMARIE BOERLIND.

Вода, используемая во всей продукции бренда, получена из собственного источника, находящегося там же, в Чёрном лесу.

Интересно, что сертификатом CSE подтверждена натуральность не продуктов, а всей компании. Критерии для присвоения этого статуса компании превосходят требования для сертификации продуктов, т.к. подразумевают экологически ответственное, социально-интегрированное и ориентированное на качество управление.

До героя поста у меня был небольшой опыт использования продукции бренда, но оба опыта (бальзам для губ и целлюлозные спонжи) оставили прекрасное впечатление. В отношении крема у меня были самые высокие ожидания.

Упаковка простая, но удобная — тюбик с тонким носиком, позволяющим дозировать продукт.

Текстура очень лёгкая, ближе к эмульсии, чем крему. Легко распределяется и быстро впитывается. Впитываясь не оставляет ни блеска, ни липкости. Запах едва ощутимый, пудровый.

Сразу после применения чувствуешь очень приятное увлажнение.

Неожиданностью для меня стала эффективность крема в борьбе с утренней отёчностью. Рассказывая про уход за кожей вокруг глаз, я постоянно признаюсь, что любителю вечернего чая утром нужен крем, помогающий устранить последствия :-) До этого крема мне встречался только один крем, эффективно и быстро распахивающий глаза, это La Prairie Cellular Ice Crystall Eye Cream. Но La Prairie снова сняли с производства удачное средство (ещё и цены повысили), поэтому берегу остатки и ищу новый идеальный крем вокруг глаз.

Пользоваться кремом я начала осенью, которая долго была тёплой, и мне хватало этого крема. С отёчностью он справлялся великолепно, увлажнял, не конфликтовал с макияжем.

Зимой я заметила, что кожа вокруг глаз выглядит тоньше, стала менее эластичной. Захотелось более питательного ухода. Пришлось возвращаться к старому крему. Героя поста использую утром.

Состав:

Срок использования: 5 месяцев

Цена: 3135 рублей до вычета скидок

Вывод: Несмотря на недостаточную питательность крема, знакомство с AnneMarie Boerlind Anti-Aging System Absolute Eye Cream считаю приятным. Возможно, повторю. Но пользоваться буду в тёплое время года, а в холодное совмещать его с более плотным уходом.

AZAI 15 февраля 2019, 11:30
Вот я все равно смотрю скептически на кремы вокруг глаз… круги под глазами точно не убирают(((
Mursilka 15 февраля 2019, 15:05
В 23 года я тоже не видела в них смысла :-) С возрастом всё-таки для крема работа появляется. Другой вопрос, что подобрать работающий крем, это задачка :-)
Vera0305 15 февраля 2019, 12:30
Легкий крем на лето — это тема. Ничего от марки не было, но вроде, обычно ее хвалят…
Mursilka 15 февраля 2019, 15:05
Да, я тоже много хороших отзывов читала.
RitaMix 15 февраля 2019, 13:36
Отечность — моя проблема, но к сожалению кремы ее не решают, лишь могут слегка снизить.
Найти хороший крем для области вокруг глаз — это еще та проблема.
Mursilka 15 февраля 2019, 15:11
Не соглашусь, какие-то слегка, а какие-то более эффективны.
Когда долго пользуешься одним кремом, привыкаешь, кажется, что это твоё обычное состояние (небольшая быстро проходящая отёчность). А потом попробуешь что-то слабенькое и через неделю удивляешься, кто на тебя из зеркала по утрам смотрит?
RitaMix 15 февраля 2019, 15:47
И так бывает))
Евгения Боброва (Лунгу) 16 февраля 2019, 10:50
для утреннего раскрывания глаз мне очень понравилась сыворотка biotherm blue therapy big eye, особенно мне ценно — уменьшает отечность и на верхнем веке. но сейчас такая цена на нее, что с интересом гляжу в сторону iherb