Я работаю фитнес-инструктором, и борьба за красивое тело — это мой образ жизни.
Лишнего веса у меня никогда не было и нет, но состояние моей кожи далеко от идеала. После вторых родов я заметила, что кожа стала менее упругой, на бедрах появился целлюлит. Бороться с этими проблемами я решила с помощью обертываний и сухого массажа.
Знаете, что главное в сухом массаже? Это правильно выбрать щётку. Она должна быть качественной и безопасной — щетина не должна выпадать, стираться и травмировать кожу. Прочитав огромное количество положительных отзывов, мой выбор пал на массажную щетку Riche.
Выполнена эта красотка из абсолютно натуральных материалов — основа бук либо дуб (есть два варианта щётки), щетина из мексиканского кактуса. Экологично и это отлично!
Щетина качественная. При первом применении выпало буквально 10 щетинок и всё. Больше такого не было. Если щетинки и выпадают, то незначительно, так как я этого совсем не замечаю.
Щетина достаточно жёсткая. Но кожу не травмирует даже при сильном давлении. Еще мне понравилось, что за два месяца почти ежедневного использования, она не деформировалась и щетинки не торчат в разные стороны. Предлагаю оценить вам состояние рабочей поверхности по фото:
У щетки есть веревка на ручке, что очень удобно при ее хранении, большая рабочая поверхность и вообще щётку очень удобно держать в руке и делать массаж.
Всё бы отлично, но подвело эту щётку качество. Признаюсь честно, перед первым применением щетку я не мыла. Просто протерла ее влажной тряпкой. Таким же образом я ее очищала после каждого применения. И вот через 7-10 дней от начала ее использования я решила щётку помыть. Все делала по инструкции — сушила щетиной вниз. И вот что я увидела на следующий день после того, как вымыла щётку:
Щётку я не выбросила, продолжаю пользоваться и по сей день. Трещина продолжает расходиться, но происходит это не быстро. Уход за щёткой теперь осуществляю только влажной салфеткой. Хоть сам массаж и функционал щётки мне нравится и эффект есть, но порекомендовать данную щетку я не могу.
Размер: 39 см.
Страна-производитель: Россия.
Цена: 1590 рублей.
Время использования: два месяца, практически каждый день.
Оценка: 3.
Спасибо за внимание!
На самом деле я не могу советовать пользоваться как я. Кожа у всех, конечно, разная. Тут важно понять какая частота комфортна и кому то и минуты хватает
Нуу у меня не было ни бодишоп ни рише, но вот эта поначалу казалась очень жесткой, руки мне до сих пор неприятно массировать, а вот бедра привыкли, сейчас даже и пожестче хочется.
Пыль летит, кожа приятная наощупь, а насчет целлюлита не знаю, он стал менее заметен, но думаю это больше из-за спорта и питания, потому что регулярность в массаже не мой конек
Из минусов могу сказать что ручка немного колется, потому что она обмотана этиж же волокном. Но не сильно напрягает честно.
А вообще классная штука, не пожалела ни разу о покупке, и нашла ей еще одно применение — она очень бодрит, и если я дома и в течение дня начинает клонить в сон — то достаточно 5 минут лимфу снизу вверх погонять и опять бодряком))
Можно воском затереть, чтоб дальше не пошло.
Стоит три копейки, пользуюсь ей регулярно, трещин нет, ворс не выпадает, очень приятная в использовании )))
Изначально покупая щетку даже не смотрела в сторону рекламных брендов и не зря, как показывает Ваш пост )))
И вот сейчас эта щётка у меня и я понимаю, что это самая обычная щетка, которую я идеализировала только благодаря рекламе. Неплохая, качественная щетина, кожу не травмирует. Но до идеала ей далеко. И цена должна быть раза в два меньше.
Поддержу уже высказавшихся, моей бодишоповской щетке год, живет в парной ванной, регулярно моется, с ней ничего не произошло!
Интересно, насколько эти кактусовые щётка ядреные? Вы долго к ней привыкали?
Моей щетке уже не первый месяц, все в порядке.
Если учесть, что Вы её получили на обзор, можно ьыло написать пиарщикам и узнать, что делать в таких случаях Вам (ведь Вы будете обзор писать) и что делать покупателям, в случае, если это произошло у них.
И как замечательно, что трещина на деревяшке, Ваше главное разочарование в году, этому стоит радоваться)))
Про то, что сам бренд Г, я нигде не писала. Наоборот в посте описала кучу достоинств щётки. Данный продукт — действительно разочарование. Реклама р только. И по комментариям я поняла, что не одну меня эта щётка разочаровала. У каждой марки есть удачные и неудачные продукты. Поэтому весь бренд из-за неудачной щетки точно не стала бы называть Г😊
У меня подстрижена ровно.
Нравится жёсткость её и размер.
Но с деревом реальный косяк (((.
Тоже залила трещину клеем. Протираю щетину теперь только салфеткой (((.
Денег жалко :))).
И да, к слову о неровности щетинок — я пересмотрела несколько щёток при покупке, поняла что они все по-разному, но в общем одинаково неровные и тупо подрезала сама самые торчащие… «кактусИнки», иголочки то есть)))))