Увлажнение никакой коже не помешает, будь то сухая, жирная или комбинированная. Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge™ 72-hour Auto-Replenishing Hydrator создан, чтобы бороться с сухостью кожи.
Упаковка — картонная коробочка в узнаваемом светло-салатовом цвете.
На коробочке указано, что средство подходит для всех типов кожи. И эта информация выделена так, что глаз мимо не проскользнет.)
Надписей на русском языке нет, но есть наклейка-русификатор.
Круглая пластиковая баночка с серебристой крышечкой также выглядит неплохо. Мне вообще нравится дизайн упаковок средств от Clinique. Правда, серебристая крышечка любит цеплять на себя всякий мусор.) Вроде и протирала, а какие-то следы всё-равно остались.
Под крышечкой есть пластиковая защитная мембрана. Я обычно их выбрасываю, но наличие такой защиты радует.
Консистенция у геля наилегчайшая, желейная. Она — сама нежность и воздушность. И цвет приятный. Запах практически отсутствует. Только в первые несколько секунд чувствуется небольшая кислинка.
Гель наносить на кожу одно удовольствие.
Кожа не растягивается, пальцы скользят без труда.
После впитывания чувствуется небольшая липкость. Но чем тоньше слой, тем меньше липкости. Поэтому я не перебарщиваю и наношу гель тонким слоем.Так и экономичнее выходит.) После впитывания кожа не блестит, так что гель ещё и матирует кожу. Прошу прощения за царапинки на коже. Видимо, моей кошке пора делать маникюр.) Кстати, жжения или зуда от геля на царапинках я не почувствовала.
Состав:
Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Trisiloxane, Trehalose, Sucrose, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Hydroxyethyl Urea, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Silybum Marianum (Lady'S Thistle) Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Aloe Barbadensis Leaf Water, Thermus Thermophillus Ferment, Caffeine, Sorbitol, Palmitoyl Hexapeptide-12, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Oleth-10, Sodium Polyaspartate, Saccharide Isomerate, Hydrogenated Lecithin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Polymethacrylate, Tromethamine, Peg-8, Hexylene Glycol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Disodium Edta, Bht, Phenoxyethanol, Red 4 (Ci 14700), Yellow 5 (Ci 19140)
В составе есть силиконы, которые делают кожу гладкой и бархатистой. В качестве активных ингредиентов выступают гиалуронат натрия, сквален, липиды и жирные кислоты, растительные экстракты и алоэ.
У меня комбинированная кожа. Суховатая в области скул и жирноватая в Т-зоне. Использую этот гель по утрам, после тщательного очищения. Сначала наношу тонер, потом сыворотку и затем уже этот гель. Впитываемость у него хорошая, хоть и есть небольшая липкость. Зато после него нет никакой стянутости кожи.
Гель не конфликтует с тональными средствами. Наоборот, он выступает в качестве отличной базы под макияж. Тональный крем ложится на него очень ровно, не проваливается в поры и не подчеркивает шелушения.
Кожа чувствует себя комфортно на протяжении всего дня. Шелушения у меня сейчас не появляются, как и общая стянутость кожи на сухих участках. Значит обезвоживания нет, хотя батареи жарят очень сильно и обычно я в середине дня уже начинаю чувствовать сухость.
Аллергических реакций и забитых пор также не появилось. В общем, Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge™ вызвал у меня только положительные эмоции.
Объем: 50 мл.
Цена: 2500.