Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.
С La Roche-Posay отношения у меня складываются неплохо, пробовала их увлажняющую маску и еще какой-то крем — всё достойно, но без восторгов. Effaclar Duo + Corrective Unclogging Care Anti-Imperfections Anti-Marks давно висел в моём списке покупок, но я постоянно про него забывала. Наконец-то я его приобрела и теперь не представляю своей жизни без этого средства❤
Главная задача Effaclar Duo + — это борьба с несовершенствами в виде акне и постакне, при этом написано, что средство увлажняет, стимулирует клеточное восстановление, восстанавливает микробиом кожи.
Еще есть версия Effaclar Duo + Unifiant Корректирующий крем-гель с тонирующим эффектом.
Упаковка
Пластиковый тюбик объемом в 40 мл. с закручивающейся крышкой. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
ТХ
Средство представлено в виде крем-геля с еле уловимым ароматом. Наносится и распределяется по лицу без проблем, в дальнейшем никак на лице не ощущается. Впитывается за считанные секунды, даже если вы наносите слой пожирнее. С дальнейшим уходом не конфликтует.
Состав: Aqua / Water, Glycerin, Dimethicone, Isocetyl Stearate, Niacinamide, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Silica, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Potassium Cetyl Phosphate, Zinc Pca, Glyceryl Stearate Se, Isohexadecane, Sodium Hydroxide, Myristyl Myristate, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Nylon-12, Poloxamer 338, Linoleic Acid, Disodium Edta, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Polysorbate 80, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Salicylic Acid, Piroctone Olamine, Parfum.
Применение
Данный продукт я использую как SOS средство точечно на воспаления. Наношу его максимально ближе к коже, т.е. до всего ухода, после очищения. Расход получается мега экономичный, потому что средства необходимо совсем немного. Кроме воспалений также наношу на места, где ощущаются бугорки на коже. Использую его и утром и вечером.
Отмечу еще, что те, у кого зона поражения большая, используют данное средство на все лицо, у меня такой потребности нет, поэтому использую его точечно.
Результат
Для начала определимся, с чем ведем борьбу? Моя проблема — это воспаления перед КД и также периодические от неправильного питания🤐
Effaclar Duo + действительно борется с несовершенствами. Небольшие воспаления он убирает за одну ночь. Воспаления посерьезнее даются ему максимум за три дня. Кроме того, он помогает рассасываться бугоркам под кожей. Кстати, еще один хороший помощник в этом деле — это лосьоны от Salizink, правда, они требуют регулярного использования. Effaclar Duo + в этом вопросе действует намного быстрее. И ещё огромный плюс героя поста – с ним практически нет никаких следов постакне. Иногда конечно остаются маленькие бледные пятнышки, но они довольно быстро уходят. Лично я за все время увлечения уходом едва ли назову пять таких средств. В этом вопросе мне помогали лишь пластыри от Skin Food.
Насчёт чёрных точек ничего сказать не могу, т.к. не использовала данный продукт в таком ключе, да и производитель ничего не пишет об этом на упаковке. С чёрными точками лучше вести борьбу другими средствами тем же лосьоном Salizink или попробуйте метод холодного гидрирования с алоэ пост. Ещё один хороший помощник в борьбе за чистую кожу Super Lotion Holy Land пост.
Также из плюсов герой поста не сушит кожу, нет никаких шелушений, что довольно редко для таких средств. Хотя возможно у меня это связано с тем, что я не использую средство на всё лицо.
Если вы ведете борьбу за чистую кожу, то одного средства будет мало, необходимо также следовать простым правилам: каждый день менять наволочку на подушке, вытирать лицо бумажными полотенцами, трогать лицо только чистыми руками, очищать кисти/спонжи. Большую роль играет очищение кожи — оно должно быть качественным и щадящим. Кроме того, неприятности с кожей вам могут доставлять ваши несмываемые средства для волос. В общем тут главное найти причину появления этих проблем. Я свою причину знаю — это питание, соответственно стараюсь его корректировать и включать в рацион больше овощей и зелени жую траву🐄
Итого, Effaclar Duo + мне очень понравился, теперь даже нет желания экспериментировать в данном направлении, т.к. все устраивает более чем.
Желаю всем победы в борьбе за чистую кожу⚔
Срок тестирования более 6 месяцев.
Цена 1058 руб.
Оценка 5+
Скажите, если средство попадает на нормальную чистую кожу без недостатков, сильно ли сушит?
Представила, что меняю наволочку каждый день и мысленно решила, что не такая уж я и прыщавая))Мне кажется, она чуть послабее, что ли; да и производитель заявляет, что с обычной покраснения уходят за 12ч, а с тонированной — за 24.
Но эффект от неё точно есть.
И ещё: вряд ли для совсем белоснежек.
На все лицо наносить постоянно не могу-он существенно подсушивает кожу (жирная/обезвоженная)-шелушится и облазиет, и да, я боюсь силиконов-не охота рисковать.
Для меня идеальной рабочей схемой является хорошее очищение вечером (Гидрофилка без минерального масла/умывалка стандартная), после тоника наношу подсушивающие масло Кларанс, а точечно использую дифферин.
А ещё хорошая доза витаминов группы б в период пмс творят чудеса) для меня это спасение!