16.05.2011

Уход от Biotherm, проверенный временем

Привет, красавицы!

Сегодня я расскажу об уходе за кожей лица, которым я пользуюсь уже несколько лет. Периодически изменяла этим средствам, но в итоге все равно возвращалась именно к ним. Я постоянно в поиске идеального ухода, потому на моей полочке бесчисленное множество таких продуктов: один появляются, другие летят в мусорное ведро. Но те, о которых я сегодян расскажу, есть всегда!
Итак, герои моего повествования — средства Biotherm серии Biopur Pore reducer.
В качестве бонуса расскажу о бальзаме для губ Biotherm Aquasource Levres

Имеем: комбинированную кожу с расширенными порами, черными точками, периодически возникающими воспалениями и прыщиками.
Сухость на щеках и блеск на всех остальных участках лица.

1) Гель очищающий для комбинированной и жирной кожи Biotherm Biopur Pore Reducer

От производителя:
Деликатный очищающий гель Biotherm Biopur Pore Reducer. Gentle Purifying Gel помогает бороться с расширенными порами и излишним салоотделением кожи. Формула средства, обогащенная экстрактом термального планктона и микроэлементами (медь и цинк), надежно очищают кожу, а также предохраняет от жирного блеска, бережно ухаживая за ней, питая и увлажняя.

Применение: нанесите гель на влажную кожу массажными движениями, вспеньте, а затем смойте большим кол-вом теплой воды. Применять утром и вечером.

Объем: 125 мл

Мое впечатление:
Текстура геля очень жидкая. При соприкосновении с водой он немного пенится, легко распределяется по лицу. Того количества, что на свотче, хватает на все лицо. Все, что заявлено производителем, чистая правда, иначе я не покупала бы уже 3-й тюбик этого геля. После применения остается ощущения чистойго лица, нет сухости, чем грешат многие гели для очищения кожи.

Примерная стоимость: 838 рублей в Летуаль после скидки

2) Очищающий лосьон для комбинированной и жирной кожи Biotherm Biopur Pore Reducer

От производителя:
Специальная очищающая вода, плюс медь и цинк регулируют салоотделение и очищают кожу. Экстракт гамамелиса сужает расширенные поры. Лосьон не только дарит коже ощущение чистоты и свежести, но и обеспечивает ей должный уровень питания, увлажнения и защиты.

Применение: взболтайте перед применением. Очистите кожу с помощью ватного диска. Используйте утром и вечером.

Объем: 200 мл

Мое впечатление:
Люблю этот лосьон также, как и гель. Он является продолжением комплексного ухода, второй ступенью. Смачиваю ватный диск и наношу на лицо. Д после того, как кожа очищена от макияжа + дополнительно очищена гелем из п.1, ватный диск после очищения лосьоном все равно становится темно-коричневого цвета! Лосьон очищает очень глубоко. при этом не пересушивая кожу, что очень важно!

Примерная стоимость: 838 рублей в Летуаль после скидки

3) Увлажняющее и очищающее средство Biotherm Biopur Pore Reducer

От производителя:
Увлажняющее и очищающее средство Biopur Pore Reducer регулирует выделение кожного жира, очищает поры и устраняет черные точки. Средство способствует сужению пор, матирует кожу, благодаря чему она выглядит чистой в течение всего дня.

Объем: 50 мл

Через 3 минуты:

Мое впечатление:
Это третья, завершающая ступень моего ухода. Текстура крема очень легкая, как у сыворотки, он впитывается мгновенно. Нет ощущения пленки на лице, чем грешат многие увлажняющие кремы. Нет сухости, чем грешат многие матирующие кремы. Да, он одновременно увлажняет и матирует, прекрасно годится под макияж! Матирует надолго, т.е. обладателям жирной кожи очень рекомендую! Однако, если есть шелушинки на щеках, то он их замаскирует, но не вылечит — тут нужно более сильное влажняющее средство курсом.

Примерная стоимость: 1072 рубля в Летуаль после скидки

4) Бальзам для губ Biotherm Lip Balm SPF 8 / Aquasource Levres SPF 8

От производителя:
Ухаживающий бальзам для губ сочетает все полезные свойства олигоэлементов (активных веществ из термальных источников), натуральных увлажняющих веществ и масла ореха макадамии. Он увлажняет, смягчает и питает губы, одновременно защищая их от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В результате: мягкие, нежные и свежие губы с легким естественным блеском.

Мое мнение:
Имею миниатюру этого бальзама, которая мне досталась в подарок к крупной покупке продуктов марки Ботерм. Объем 5 мл — треть от обычного объема этого бальзама, использую каждый день по 1-2 раза уже 3 недели, он еще полный :) Но как закончится, буду покупать полную версию.
На все губы хватает маленькой горошинки.
Итак, бальзам имеет потрясающий фруктовый аромат, стоит купить хотя бы ради него :) Цвет — розоватый, текстура — прозрачная, очень легкая, увлажняет прекрасно. Именно им я вылечила свои губы после применения бальзама Диор, о котором делала пост.
Самое приятное то, что он придает губам глянцевый блеск и легкий розоватый оттенок, летом он просто незаменим! Особенно радует наличие СПФ.
Данный бальзам хорошо носить днем — соло или под помады, если использовать ночью, то лично мне не хватает увлажнения, потому для этих целей прикупила себе другого помощника — медовый бальзам Nuxe, о котором скоро тоже будет пост.

Фото губ без бальзама:

Фото губ с бальзамом:

Оценка: конечно же, 5!
Срок использования:3 недели
Примерная цена: 670 рублей в Летуаль после скидки

В заключение скажу, что эта марка мне очень нравится тем, что она практически не способна вызвать аллергию, данные средства успокаивают кожу за счет наличия в составе большого количества термальной воды. Если с моей кожей что-то «не то», то я всегда знаю, кто приведет её в нормальное состояние :)

Спасибо за внимание, ко мне на «ты». Принимаю конструктивную критику :)

E_katerina 16 мая 2011, 03:05
из твоих средств пробовала только бальзам для губ, он очень нравится! Еще бы я отметила лосьон для тела с цитрусами, вот уж точно мое открытие, кожа после него такая нежная)
Yanka 16 мая 2011, 09:14
Лосьон для тела с цитрусами я себе купила, только использую его всего 1 неделю, потому не включила в пост. Он шикарен!
E_katerina 16 мая 2011, 16:27
думаю, дальше твое мнение о нем только укрепиться)
Prado4ka 16 мая 2011, 08:28
Ну прям для меня троица, честное слово! Кого бы ограбить чтобы прикупить   Такой классный результат сужения пор… мне кратеры не мешало бы на щеках уменьшить, тогда статья расходов «тональник-пудра» ушли бы в небытие))
Yanka 16 мая 2011, 09:15
У меня ушла статья только «тональник», и то иногда я им пользуюсь.
Зой, сужение хорошее, но эффект недолог, то есть нужно пользоваться постоянно, а в идеале 1 раз в неделю делать какие-нибудь маски с глиной для глубокого очищения. Тогда эффект будет классным!
AQVA 16 мая 2011, 08:38
Был гель и лосьон, очень нравились! Хочу еще и № 3 прикупить, спасибо за пост, Яна!!!
А бальзам для губ вообще супер, очень люблю его!!! И бальзам и блеск одновременно!!!
Yanka 16 мая 2011, 09:16
Согласна! :)
max-max 16 мая 2011, 08:42
я лет 7-8 назад постоянно сидела на Биотерм (покупала все в зеленой упаковке — светлозеленой, темнозеленой)…
на тот момент времени мне нравилась продукция, поскольку подходила к потребностям моей кожи…
сейчас продукция Биотерм не отвечает потребностям моей кожи…
Talya 16 мая 2011, 09:00
Я тоже люблю Биотерм-умывалки их беру постоянно, только в светло-зеленой упаковке. Раньше брала и крем, но сейчас уже другие беру.
Masha_S 16 мая 2011, 09:37
Из перечисленных средств пользовалась матирующим кремом и бальзаом для губ! От бальзама в восторге, а вот от крема нет — матировал ненадолго, при этом и увлажнения недостаточно было! Вообще больше не куплю!
WhiteCamomile 16 мая 2011, 11:10
Яночка, спасибо за обзор! Обязательно куплю такой бальзам для губ!
Darjushka 16 мая 2011, 12:07
Я покупала серию Biopur прошлым летом в мини версиях в дорожной косметичке. Брала с собой в командировку, заодно хотела посмотреть, подойдет ли мне. Не подошла — оказалась очень жесткой для моей чувствительной комбинированной кожи, появились покраснения и общее чувство раздражения. Такая жалость — запах и текстуры отличные. Все хочу что-нибудь для тела от Biotherm попробовать, многие хвалят.
mkovalen 16 мая 2011, 12:34
Тоже очень любила Биотерм в своё время, если память мне не изменяет у меня был крем который у вас последний или в синей бутылочке он был...? Уже и не помню даже, но нравился очень:) На данный момент у меня маска из этой серии, ух какая она термоядерная, не могу пользоваться ей:((
А вот бальзамчик для губ мне очень понравился, он ведь с запахом? приятный очень:)
Yanka 16 мая 2011, 19:48
Да, с запахом!
А вообще Вы правы — раньше они были в синих тюбиках, все кремики/гели их этой серии, дизайн сменили сравнительно недавно.
Маску не пробовала
mkovalen 16 мая 2011, 21:40
Ну значит тот:) я и сейчас иногда покупаю их продукцию, особенно для тела. Очень нравится! А масочка сильная штука, если честно не советую:(
Yanka 16 мая 2011, 23:28
Я от ВАс не от первой на маску негативный отзыв слышу, потому не покупаю. спасибо за предостережение!
Jamaica 16 мая 2011, 12:49
Спасибо за пост! Да, тот факт, что Вы с ним «дружите» уже столько времени при всём многообразии в уходовой косметики заставляет приглядеться к продуктам. Надо бы прикупить. А насколько у Вас жирная кожа, без матирования долго не блестит?
Yanka 16 мая 2011, 19:50
Кожа у меня не жирная, нормальная, жирная только на носу, а на щеках сухая.
Без матирования не блестит 1-2 часа, если с кремом — то до вечера
anagara 16 мая 2011, 14:20
На последнем фото ощущение, что ребенок лет 14, я тебя не признала тут)))
Yanka 16 мая 2011, 19:50
Маш, я когда без макияжа выхожу на улицу в простой ожеде — ну мусор там вынести, за хлебом, то меня принимают за школьницу. Очень весело :)
anagara 16 мая 2011, 23:07
Так ты счастливый человек!!!
Malta 16 мая 2011, 19:26
Хотелось бы узнать, не липкий ли тоник? Я пользовалась тоником Аквасорс, так ощущения были не из приятных, лицо оставалось всегда липким (((
Yanka 16 мая 2011, 19:51
НЕт, тоник совсем не липкий.
Я тоже покупала тоник Аквасорс — он был отдан сестре именно из-за того, что оставлял пленку на лице, ощущение не из приятных
Malta 16 мая 2011, 21:49
спасибо, радует, что не липкий
Kseni4ka 16 мая 2011, 20:01
Яночка, я вот недавно купила набор в РГ от Биотерм с мини-вариантами, хочу попробовать средства этой марки. У меня сейчас есть смывка двухфазная — она отличного качества, мне очень нравится. думаю эта марка достойна внимания. Спасибо за пост!
Yanka 16 мая 2011, 20:17
О, Ксюш, спасибо, что заглянула!
Я тоже начинала с мини-набора в косметичке, потому купила еще один, а потом три раза покупала полные версии.
Главное, чтобы не ошибиться — выбрать по типу кожи.
А то я раз купила лосьон Аквасорс от Биотерм — жирная липкая поенка была обеспечена мне на целый день на лице!
Kseni4ka 16 мая 2011, 20:39
да вроде я взяла все правильно для комби кожи. ну посмотрим!
Yanka 16 мая 2011, 20:42
Ага, потом напиши, интересно очень твое мнение
princesshelena 16 мая 2011, 22:42
Оооо… Какой пост! Буду пробовать, спасибо большое!
Yanka 16 мая 2011, 23:28
Спасибо, что заглянула!
Ludmilka 16 мая 2011, 22:51
отличный пост! никогда не было их ухода, на него столько неоднозначных отзывов. Наверно моей чувствительной не подойдет? Как думаешь?
Yanka 16 мая 2011, 23:30
Люд, у меня тоже чувствительная кожа, как выяснилось. Мне скраб ЧЛ не подошел, хотя большинству подходит.
Моей коже Биотерм подходит идеально — снимает покраснения, прыщики, то есть если я её чем-то испортила — то Биотерм помогает мне в порядок её привести.
Из всего, что я пробовала — самая безопасная, нежная косметика, щадящая, этим она меня и подкупает, если честно
Ludmilka 17 мая 2011, 01:13
может попробовать на лето очищение купить… да и крем… Я вот сейчас полностью на пайо, довольна как слон! Взяла для норм и смеш. Жара то впереди… на пересменку может куплю и биотерм.
Yanka 17 мая 2011, 11:10
Очищение на лето хорошее!
Крем может быть тяжеловат, если жирная кожа, а если нет — то в самый раз.
Вообще поищи в Рив Гоще косметички с миниатюрами, очень удобно ;)
Ksenia 04 июня 2011, 21:25
Яна, скажи, пожалуйста, в составе этой серии есть салициловая кислота?
Yanka 04 июня 2011, 21:28
Посмотрела состав — не нашла её там…
Ksenia 05 июня 2011, 14:46
Спасибо огромное! Для меня это важно, аллергия у меня на нее, поэтому хорошими по отзывам средствами пользоваться не могу(((
Alexx 23 августа 2011, 11:18
Спасибо большое за пост! Купила крем и лосьон, пока довольна!
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос17Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...