26.01.2019

Букет ромашек в компактном флаконе: все плюсы и минусы тоника от Clarins

Добрый день, красавицы!

Долгое время я не понимала, какое место в ежедневном уходе за кожей занимает тоник (или лосьон) и нужен ли вообще лично мне. Первым моим «серьёзным» продуктом в данной серии был тоник с малиной от PAYOT, однако он меня, если честно, совсем не впечатлил. Однако девушки в различных бьюти-сообществах продолжали петь оды данному виду средств, и я решилась на попытку номер два. Ею и стал для меня тонизирующий лосьон с экстрактом ромашки Clarins Toning Lotion With Camomile.

Лосьон Clarins заявлен как средство для ежедневного ухода за сухой и нормальной кожей. Как обещает производитель, данное средство не содержит спирта, хорошо увлажняет и тонизирует кожу не только за счёт ромашки, но и благодаря экстракту липы, а также помогает подготовить её к нанесению основных средств ухода — сыворотки, крема или маски.

Вся необходимая для знакомства с лосьоном теоретическая информация находится на самом флаконе. На английском — состав, на отдельной наклейке по-русски — способ применения и предназначение средства.

Объём лосьона стандартный для подобных средств — 200 мл. Флакон лёгкий, пластиковый, матовый. Он не выскальзывает из рук, на нём не остается противных отпечатков пальцев. После первого применения вы можете использовать данный лосьон в течение полутора лет, однако вряд ли на полке он протянет так долго: не могу сказать, что расход у средства небольшой. Во многом в этом виновато отсутствие дозатора: отвинчиваем крышечку и видим обычное входное-выходное отверстие, из которого лосьон полагается выливать на ватный диск. Не удивительно, что очень часто на диск попадает больше средства, чем нужно, а потому расходуется лосьон быстро.

Ещё одно неоднозначное свойство данного продукта — его аромат. Если вы не поклонник ярких травяных запахов, то любви с данным средством у вас вполне может и не сложиться. Лично я ощущаю его аромат на коже еще минут 10-20 после нанесения, даже если сверху уже нанесён крем или маска. К счастью, меня он совсем не раздражает и чем-то напоминает запах календулы))

Сам лосьон представляет собой жидкость желто-оранжевого оттенка, который даже на ватном диске слегка отдает желтизной.

Вы знаете, именно благодаря этому лосьону я наконец поняла, зачем нужны подобные средства. Он не оставляет липкости на коже, мгновенно убирает стянутость после умывания, кремы и сыворотки после него распределяются и впитываются заметно лучше. Конечно, чудес я в зеркале не увидела, но я ведь большая девочка и в чудеса от использования косметики более-менее доступного сегмента не верю) Главное — чтобы помогали ухаживать за кожей, а с этой задачей лосьон Clarins справляется на отлично!

Моя оценка: однозначно «пять»

Цена: варьируется в пределах 2 000 рублей, однако марка часто участвует в различных акциях, и данный лосьон вполне можно прикупить по привлекательной цене

Опыт использования: примерно четыре месяца дважды в день

Dar9582 26 января 2019, 18:58
Не пробовала лосьоны) в основном тоники живут на моей полке или гидролаты) этот интересный)
MrsJoker 26 января 2019, 19:18
мне почему-то кажется, что в принципе все это одно и то же…
Dar9582 26 января 2019, 21:05
Надо загуглить)
Irenka232 26 января 2019, 19:10
Тоже никогда не пробовала средства такого формата
MrsJoker 26 января 2019, 19:18
есть стимул попробовать)
Pinkmoon 26 января 2019, 19:38
Я обычно гидролаты использую. Но такое средство тоже очень интересное.
MrsJoker 26 января 2019, 19:58
вы знаете, я слышала много хороших отзывов именно на этот лосьон Clarins… главное, чтобы по типу кожи подошел
AllaMik 26 января 2019, 20:37
У меня от данного тоника двоякие впечатления — приятный, хорошо подготавливал к уходу, идеален вечером. Но сразу после применения было ощущение «чего-то если не маслянистого, то инородного» на лице. Поэтому я плотно сижу на Ирисе от Кларанс, он него такого странного эффекта нет.
MrsJoker 26 января 2019, 22:50
тоник с ирисом для жирной и комбинированной кожи… все-таки ромашка немного для другого типа, возможно, этим и объясняется столь непонятный эффект
AllaMik 27 января 2019, 13:39
У меня кожа нормальная, даже участками сухая. Но липкий эффект сразу после явно не связан с типом кожи.
MrsJoker 27 января 2019, 14:24
вот у меня так от пайо было… очень неприятно
sobiratelnitsa_rakushek 26 января 2019, 20:50
Был такой) приятная штучка
MrsJoker 26 января 2019, 22:50
согласна)
Lady_Arly 26 января 2019, 21:40
Лосьон, тоник… я тоже разницы не ощущаю) У меня тоники постоянно на полочке стоят: я использую тоник по вечерам вместо крема — просто чтобы убрать стянутость после умывания, а по утрам наношу вместо тоника крем.
И вот именно такой ромашковый тоник я недавно повторно купила, уже целую бутылку закончила… Для экономии средства (все-таки для тоника дороговато) я использую маленький пульверизатор тревел-формата — отливаю туда тоник и просто пшикаю на лицо. Уходит просто в разы медленнее! И гигиеничнее — не надо диском по всему лицу возить, микрокапельки сами впитаются в кожу за пару минут.
MrsJoker 26 января 2019, 22:51
ооо, это очень дельный совет! попробую непременно! просто расход порой расстраивает…
Kseni22rus 26 января 2019, 21:48
Я только добила тоник с ирисом и расход реально удивил- уж очень он внушительный. Отличия от других тоников из разряда люкс не заметила??‍♀️
MrsJoker 26 января 2019, 22:51
вот, кстати, тот же Пайо оооочень медленно расходовался за счет дозатора… прям пару нажатий — и все… а тут попробуй не вылить лишнего
Kseni22rus 27 января 2019, 12:24
Я, вроде, лишнего сильно не выливала, но как то он прямо въедался в ватный диск ?
ArqEnCiel 27 января 2019, 01:29
Был такой тоник. Начиталась здесь восторгов и купила по акции аж гигантскую бадью чуть не поллитра, не помню уже. И провал: как написали выше, маслянистая пленка на коже, лицо словно «потеет», хочется умыться. Отдала маме, она тоник допользовала без ощущения липкой пленки, но тоже в восторге не была. Тоник с ирисом мне больше подошел, от него не было такого безобразия с кожей.
MrsJoker 27 января 2019, 10:33
да уж, каждое средство для себя нужно подбирать только методом проб и ошибок((( у меня почти такая же реакция была на пайо, очень неприятно
KaterinaTima 27 января 2019, 03:45
На сегодняшний день, это мой любимый Тоник! На официальном сайте часто скидки на него и я давно перешла на 400 мл балоны, у них есть дозатор, не совсем удобный, но если Вам нравится тоник и не хватает дозатора, то как раз Ваш вариант. Запах я тоже.ощущаю достаточно долго.
MrsJoker 27 января 2019, 10:34
спасибо за совет!))) уже купила на пробу тоник другой марки, но если разочарует, обязательно попробую взять больший объем и оценить расход)
MissBora 27 января 2019, 09:29
Это единственный тоник, который я выбросила
При всей любви к марке кларанс- кошмарный продукт!
Липкий, не впитывается абсолютно и плюс вызвал высыпания и забитые поры.
MrsJoker 27 января 2019, 10:34
ужас! такая реакция кожи, конечно, не есть хорошо! А какой тоник или лосьон вам подошли?
Lianushka 27 января 2019, 10:51
Есть такой тоник. Вполне рабочий! Не скажу, что «ВАУ» — ну, собственно, «ВАУ» от тоника ожидать и не стоит, но и проблем с ним никаких (в отличии от его собрата с ирисом — вот тот оставлял противное чувство липкости после себя и «душил» ароматом (в целом запах приятный, но в косметике для лица я предпочитаю несколько более спокойные запахи или без них). Про экономичность — ну 4 мес. — это вполне нормальный расход. У меня его где — то на столько же и хватает. Вполне доступный (во всех смыслах этого слова) и достойный продукт.
P.S. но больше всего меня поразил тоник (по текстуре он почти тонер) с алое. Но чего — то его нет в продаже…
MrsJoker 27 января 2019, 11:56
а с алоэ — тоже от Clarins? Вообще такого не видела в магазинах, но было бы интересно попробовать…
Lianushka 27 января 2019, 13:25
угу, от Кларанс. Флакон такой же как у Ириса и Ромашки, но жидкость — оранжевого цвета
MrsJoker 27 января 2019, 14:23
нужно обратить внимание, если на глаза попадется! Спасибо!
AlexandraH 28 января 2019, 13:59
Я уже давно перешла на гидролаты вместо тоников. От некоторых тоников появляется липкость, вообще лицо не свежим становится. А гидролаты-вещь!
MrsJoker 28 января 2019, 21:55
а я вот гидролаты никогда не пробовала! надо исправить)
Pinkmoon 05 марта 2019, 11:18
А я их очень люблю.)
best_i_ya 29 января 2019, 11:39
Был тоник из этой серии, только для жирной кожи — жуткий! Запах душил, липкость не проходила даже после нанесения крема и ощущение плёнки, под которой парится кожа
PsychologoKrasote 04 марта 2019, 22:19
Интересно было бы попробовать) мне кажется достойный вариант
MrsJoker 05 марта 2019, 11:15
мне очень понравился! если и вам по типу кожи подходит — почему бы и нет?)
Pinkmoon 04 марта 2019, 22:26
Я тоники обычно гидролатами заменяю.)
MrsJoker 05 марта 2019, 11:15
а я вот гидролаты вообще не пробовала)))) сначала пользовалась софтнером, но вот решила и тоники попробовать)
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...