Начну с того, что впадинами под глазами я была награждена с самого детства, а возраст и недосып усугубили проблему под глазами и общее старение кожи под ними.
Я долго решалась на процедуру заполнения носослезной борозды, от разных специалистов слышала разную информацию, редкие знакомые, кто проходил через нее делились негативным опытом.
Но так как я доверяю своему косметологу, и которая однозначно в моем случае рекомендовала эту процедуру и ручалась за позитивный результат, я решила процедуре быть.
Подробные фото и коллажи — это вторичная процедура, но с большим перерывом — 1 год и 9 месяцев спустя после первой процедуры.
Наверное, я бы вторичную сделала и позже, но бессонные ночи молодой мамы сделали своё дело).
Я покажу фото до какого либо вмешательства и после 1 процедуры, но они не детальные и не в самом лучшем качестве, так как в тот период отзыв я не планировала писать, но все-таки позволяют увидеть разницу.
В качестве препарата был выбран Juvederm Volbella компании Аллерган.
Вообще, последние годы всё, что я колю в лицо, чаще всего этой фирмы (носогубки, губы, биоревитализация).
Шприц объёмом 1 мл содержит гиалуроновую кислоту неживотного происхождения и лидокаин, что позволяет самой процедуре и первое время после быть абсолютно безболезненными.
Препарат вводится посредством тупоконечной иглы-канюли через прокол в верхней части щеки непосредственно под глазом и распределяется по так называемой носослезной борозде.
Это абсолютно атравматичный метод. Оба раза, что я делала процедуру, синяков абсолютно не было, только следы в том месте, где был осуществлён прокол для канюли.
Итак, прежде чем приступить к процедуре, производится демакияж обрабатываемой зоны. Анестезия в данном случае не накладывается, препарат содержит лидокаин, зона не особенно чувствительная, да и прокол всего 1 с каждой стороны.
Процедура занимает максимум 5 минут. Повторюсь, она абсолютно безболезненна.
В процессе реабилитации пару дней желательно не злоупотреблять жидкостью на ночь, не посещать 10 дней солярий/сауну, полдня не улыбаться, первую ночь не спать на животе, косметикой уходовой можно пользоваться через пару часов. По моему опыту, препарату необходимо некоторое время, чтобы стабилизироваться в месте коррекции. Посмотрим на фото в процессе «становления» препарата подкожно.
Также можно оценить эффект по фото из последнего поста про тональный крем здесь .
Посмотрим на фото прошлых лет.
В моих постах вы можете видеть в самых ранних, это где-то полгода спустя в самых ранних и позднее по хронологии в последних.
Подытожу: данная процедура — одна их моих любимых, так как позволяет решить проблему легко и безболезненно, не ожидая месяцами эффекта от крема, который всё равно таким образом провалы под глазами не уберёт.
Данная процедура не поможет окончательно справиться с синевой под глазами и эту процедуру нельзя делать, если имеют место быть грыжи под глазами, а также с осторожностью, если есть склонность к отекам.
Цена вопроса — 13 тыс рублей, видимого результата в моем случае хватило точно на 1,5 года, но при этом к первоначальному состоянию носослезная борозда не вернулась, посмотрим, как будет после вторичной процедуры.
Оценка 5.
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.
Результат виден, он, определенно, есть. Правда, я представляла, что синяки исчезают совсем, но это, наверно, только в сказках. Или зависит как-то от исходных данных?
Я тоже делала, правда мне делали не канюлей, а обычной иголочкой, несколько проколов. Было пару синячков на месте проколов. Канюлей, конечно, менее травматично.
В свое время я накупила консилеров более чем на 6 тысяч рублей, MAC, Lancome и т.д., полегче, потяжелее, и все равно эти синяки предательски просвечивали! Спасал только MAC pro longwear, но он водостойкий, и мне не хотелось такой тяжелый продукт наносить ежедневно на нежную кожу под глазами. Да и дома я чаще всего без косметики хожу, а если уж быть красивой -то не только с макияжем по будням, а всегда! И я решилась)))) Эффект от процедуры просто супер! Сразу минус пару лет и долой замученный и усталый вид! Я делала год назад, эффект уже немного сошел, но к первоначальному состоянию пока не вернулось. Еще на полгодика точно хватит.
Я давно смотрю на эту процедуру. Моя носослезка достаточно глубокая и синяки с самого детства(( Губы сделала и счастлива, а вот носослезку боюсь. Непосредственная близость глаз пугает, ну и я почему то думала, что в этом месте намного больнее.
Отличный результат, спасибо за пост!
Я Сделала себе заодно с нитями в лоб два месяца назад, тоже сразу виден результат, фото делала сама косметолог ) хотя я не люблю ювидерм, не мой препарат вообще, к сожалению
Автору поста хочу сказать, что эффект- то крутой! Глаза — это моя боль. Внизу синяки, вверху наплывающее веко. Своим показательным постом вы меня сподвигли задуматься об этой процедуре. Спасибо Вам.
Если визуально надо убирать веки-решайтесь.
Нити-это совсем незаметные изменения, когда пластику не хочется делать-надо освежить немного лицо-глобально они не натянут.
Нити мне ставили посередине брови выход был от линии роста волос и две посередине — нити были американский аналог Аптос, с насечками, толстые очень, такими подтяжку груди и ягодиц делают, ставили под мышцу
Лицо выглядело зверски первое время, плюс на третий день отеки пошли, носила очки и бандану ( на Новый год как раз )
Сейчас результат отличный
Пост может и напишу, не уверена, могу фото приложить до, сразу после и сейчас спустя 2 месяца, если автор поста не против,
Сразу после ( 20 декабря )
Через 4 дня ( делали ещё носослезку и нити в скулы)
Через месяц
Сейчас
Губы сейчас убрали вообще — препарат ювидерм даёт объём, а мне надо только контур — буду делать нити тоже по контуру, филлер рассосали полностью на той неделе
У меня то странное ощущение, когда укол красоты равен по сумме ремонту машины…
Ещё раз спасибо за пост, очень подробно и покащательно
Пост крутой вы сделали, спасибо огромное за подробную информацию
Наверное, прозвучит забавно, но моя семья категорически против подобных вмешательств (по крайней мере, в моем возрасте), и каждый разговор заканчивается неудачно.
Может быть, после декрета всё-таки решусь
Ювидерм-единственный препарат, которому доверяю. У меня всего по чуть-чуть есть в лице-и смайл, и ультра 3, и волюма, и волифт-всем довольна)))
Летом подтяжку верхних век сделала, у меня прям на ресницах лежали. А сейчас задумываюсь о подтяжке бровей, чтобы углы не заваливались. Вы не делали такое?
Выбираю между удалением венок под глазами и заполнением носослёзки.
Прошу прощения, если кажется, что я навязываюсь, даже в мыслях не было.
Хотела еще написать — как вы прекрасна без макияжа! Сначала показалось, что на фото из кабинета совсем другой человек
Возможно, тоже решусь на подобное.
В момент укола было симметрично сделано кстати.
У вас не было такого?