Уходовая косметика

Французский базовый уход за кожей с первыми признаками старения SVR Liftiane

Французский базовый уход за кожей с первыми признаками старения SVR Liftiane

Здравствуйте, девушки! Почему-то на Косметисте очень мало постов и отзыв на французскую аптечную косметику SVR. А очень жаль, ведь косметика очень неплохая и что немаловажно — рабочая.

Сегодня я расскажу вам о двух средствах из линейки Liftiane.


Эта линия предназначена для ухода за кожей с первыми признаками старения. В неё входят: 2 крема (один мой, второй для сухой кожи лица), антивозрастная сыворотка и крем для век и губ. У бренда много всевозможных линеек, есть также для решения проблем более возрастной кожи (я себе заказала оттуда крем для век).

Но сначала пара слов о моей кожи: 31 год, кожа всегда была жирной, но в последние годы стала скорее комбинированной. Стала появляться сезонная обезвоженность, но благодаря большому арсеналу средств в уходе от The ordinary, в этом году сухости почти нет. Особых проблем с лицом нет, есть начальные признаки увядания кожи в виде постепенной потери эластичности и упругости. А вот, что у меня правда проблемное — это кожа век. Природа наградила меня сильными, ярко выраженными сосудами на коже век, да и просто кругами под глазами, также бывает отечность. Всю свою жизнь, лет с 15 я пользуюсь консилерами. Кожа под глазами не сказала мне «спасибо» и на сегодняшний день ее потребности гораздо более высокие.

SVR Liftiane creme Anti-Wrinkle and Firness Fill-In Care Средство для заполнения морщин и для повышения упругости кожи (для нормальной и комбинированной кожи).

Французский базовый уход за кожей с первыми признаками старения SVR Liftiane
Французский базовый уход за кожей с первыми признаками старения SVR Liftiane

Как я уже писала выше, я активно пользуюсь сыворотками The ordinary. Впрочем, не только ими, я люблю уход — для меня это ритуал. На крем особых надежд не возлагаю, для меня это прежде всего защита, а вот уход — это уже ко всему, что лежит под ним. Мне было нужно, чтобы крем обладал лёгкой текстурой, не закупоривал поры, быстро впитывается, не провоцировал лишнюю жирность кожи, не пересушивал её и хотя бы слегка увлажнял.

Данный крем продавался в картонной коробочке, на ней вся информация. Тюбик выполнен из белого непрозрачного пластика, серебряная закручивающаяся крышечка. Всё очень просто и лаконично. Дозатор очень удобный, выдаёт ровно столько средств, сколько мне надо. Вообще упаковка очень надежная — возила крем с собой в отпуска и ни разу не случилось никаких неприятностей. Да и внешний вид упаковки остался тем же.

Объем: 40 мл. После вскрытия использовать в течение 12 мес.

Французский базовый уход за кожей с первыми признаками старения SVR Liftiane

Производители крема естественно обещают нам золотые горы. Хочется в это верить, но мы ведь уже взрослые девочки и уже давно не верим в сказки, но всё же:

Французский базовый уход за кожей с первыми признаками старения SVR Liftiane

Состав: Aqua (Purified Water), Cocoglycerides, Propanediol, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Aluminia, Glycerin, Polymethyl Methacrylate, C12-16 Alcohols, Peg-6 Caprylic/Capric Glyceryl, C10-18 Triglycerides, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Butyrospermum Parkii Shea Butter, Diethylhexyl Syrgylidenemalonate, Hydrolyzed Hyaluronique Аcid, Resveratrol Saccharides, Isomerate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, 1-2 Hexanediol, Ammonium Acryloyldimethyl Taurate/VP Copolymer, Caprylic/Capric Triglycerides, Caprylyl Glycol, Caprylyl Methicone, Citric Аcid, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyethym Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Palmitic Аcid, Peg-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Pentylene Glycol, Polysorbate 60, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Sorbitan Isostearate, Parfum (Fragrance).

По консистенции крем очень приятный, он и правда как будто шелковый. Средней густоты, каплю держит, немного силиконистый. Наносится на кожу хорошо, впитывается очень быстро — минут за 5 полностью. Не оставляет после себя ни липкости, ни жирности. Только чувство комфорта и бархатистую кожу.

Кремом я пользуюсь ежедневно вот уже около 10 месяцев, попеременно то один раз в день, то два. Всё зависит от ощущений кожи, если чувствую, что надо нанести что-то ещё помимо большого количества сывороток и масел, то наношу его, если нет такой необходимости — нет.

Крем совсем слегка увлажняет кожу, он действительно немного её матирует (для зимы достаточно, лета — маловато), слегка отбеливает, совершенно не закупоривает поры, на него отлично ложится макияж. Для меня он оказался базовым, хорошим кремом. Но если вы не пользуетесь больше ничем кроме крема, то скорее всего для вас он окажется слишком лёгким.

Срок тестирования: 10 месяцев.

Цена: 2000-2200 руб (в зависимости от места приобретения).

Оценка: 4+


SVR Liftiane yeux+levres Eye And Lip Contour Средство для ухода за кожей век и губ.

Интересно, что если с кремами для лица я всё понимаю и в принципе не жду чуда, то от крема для век я этого самого чуда жду. Я всё ещё надеюсь, что мне встретится крем который, нет, не сотрёт все проблемы ластиком, но хотя бы немного сделает лучше. Чтоб синева под глазами стала поменьше, отёки появлялись реже, ну и кожа поплотнела (раскатала губу).

Крем для век упакован в аналогичную пластиковую тубу, только меньшего размера (объём средства 15 мл). Использовать после вскрытия в течение 9 месяцев (я уже пользуюсь дольше).


Носик у дозатора тоже очень удобный, этот приятель также путешествовал со мной по миру.

Обещания от производителя и в этот раз самые благостные:


Состав: Aqua (Purified Water), Propanediol, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Aluminia, Glycerin, Dimethicone, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Ethylhexyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Polyacrylate Starch, Acetyl Tetrapeptide-5, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Hydrolyzed Hyaluronic Аcid, Resveratrol, Saccharide Isomerate,, Tocopheryl Acetate, 1-2 Hexanediol, Butylene Glycol, C12-16 Alcohols, Caprylyl Glycol, Citric Аcid, Hydrogenated Lecithin, Palmitic Аcid, Peg-6 Caprylic/Capric Triglycerides, Pentylene Glycol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Sorbitan Isostearate, Parfum (Fragrance).

Консистенция крема в целом аналогична текстуре крема для лица, но только более нежная, воздушная. Впитывается мгновенно, не оставляет после себя ни липкости, ни жирности. Можно сразу же наносить макияж. Неплохо увлажняет. Не конфликтует с консилером.

На этом первое время мои впечатления о креме закончились. Потом я купила какой-то другой крем и этот забросила. И тут, по истечении некоторого времени, я поняла 2 вещи: 1) крем-то оказывается работал. 2) что всё познаётся в сравнении. По утрам я стала просыпаться с большей отёчностью под глазами, мне требовалось больше усилий, чтоб замаскировать консилером тёмные круги под глазами, т.е. они стали более насыщенными. И в целом кожа выглядела более «утомленной». Поняв это, я быстренько вернулась к герою поста, и ситуация улучшилась. Из всего перечисленного можно сделать вывод, что крем очень и очень рабочий. Он подойдёт коже с небольшими проблемами, её ему под силу действительно сделать лучше. Он не работает как «скорая помощь» для снятия отёков по утрам, он работает на то, чтобы их предотвратить.

Я перепробовала много средств по уходу за кожей век, в том числе более серьезных антивозрастных, с уверенностью могу сказать, что для меня этот крем оказался одним из лучших.

Но сейчас для моей кожи он, к сожалению, уже слабоват, хочется большего. Заказала крем для век из более серьезной линии, посмотрим.


Срок тестирования: около года

Цена: 1800-2000 руб (в зависимости от места приобретения)

Оценка: 5


Резюмируя: данный бренд мне понравился. Для базового ухода все средства подходят идеально. Крем для век вообще может оказаться находкой для более молодой и менее проблемной кожи.


Спасибо за внимание,

Елена.

Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Посмотрю для век, спасибо за пост  
  •  
  • +1
Рада быть полезной).
  •  
  • Dina
  • 23 января 2019, 14:29
  • +1
Спасибо за пост, прочитала с удовольствием! Согласна с вами, отзывов о продуктах этой марки немного, а жаль!
У меня сейчас их крем для лица с глюконолактоном Sebuaclear active, он плотноват и на нем скатывается тональник. Так что я им пользуюсь вечером. Обязательно попробую двух ваших товарищей из поста, и жду ваш отзыв о новом креме для век!😉
  •  
  • 0
Спасибо за внимание). Если крем окажется хорошим, то напишу обязательно. Не люблю писать плохие отзывы, хотя зачастую они очень полезны.
  •  
  • +1
Пробовала другую серию данного производителя, для жирной /проблемной кожи (Sebiaclear).
Гель для умывания неплох, но есть намного лучше.
Вышеупомянутый крем Active через несколько дней забил поры напрочь, долго потом лечила последствия…
Больше всего подошёл крем для локального применения Cicapeel, довольно быстро помогает при небольших воспалениях, и я даже использую его не только локально, очень быстро снимает воспаление кожи, но он ещё более липкий, чем крем Sebiaclear Active)

В целом, марка восторга не вызвала, но о кремах для век их уже не раз задумывалась...)
  •  
  • 0
У меня лежит пробник геля для умывания — пока не пробовала. У этой марки хорошо то, что в аптеке где она представлена всегда можно добыть пробник. Именно так я сначала познакомилась с кремом из поста.
  •  
  • 0
Я видела их косметику, как минимум, в двух сетевых аптеках)

Вы в какой аптеке брали, где есть пробники?
Я думала, что на эту косметику их нет, мне при покупке ни разу их не предлагали, и нигде в отзывах не читала, что они вообще есть)
  •  
  • +1
В Москве у сети супермаркетов Азбука вкуса есть так же аптеки, они обычно либо рядом, либо в том же помещении — вот там всегда пробники просто лежат у стенда с продукцией бренда.
  •  
  • +1
Большое спасибо, это очень ценная информация!  
  •  
  • +1
Они вообще там на пробники не жадные — покупала крем так мне штук 15 пробников дали, в том числе и на другие бренды👍😸
  •  
  • +1
По моему, это сейчас редкость) Вдвойне приятно, если не жадные  

В ближайшее время обязательно туда схожу, ещё раз спасибо! ))
  •  
  • +1
Удачи!🙂
  •  
  • +1
Лена, спасибо за обзор! Марка для меня абсолютно новая, ничего из нее не пробовала. Мои ожидания от ухода точно такие же, как у тебя: чтобы крем просто достаточно увлажнял кожу лица. А вот для области вокруг глаз всегда завышенные ожидания. Которые, к сожалению, еще ни разу не оправдались…
Тем не менее крем от SVR заинтересовал, здорово, что он рабочий и эффективный  
  •  
  • 0
Ох, я бы многое отдала, чтоб найти крем для век который оправдал все ожидания! Но видимо требования у нас очень высокие. А колоть пока ничего не хочется…
  •  
  • +1
Спасибо, что написали пост о данных продуктах, часто вижу в аптеке, но как-то ничего не покупала, заинтересовал крем для век, отеками не страдаю, а вот синева и «гусиные лапки» это мое (а мне всего 30   ), подскажите, какой крем заказали, который «посерьезнее»
  •  
  • +1
Мне 31 и проблем ещё больше(. Все зависит от внешних факторов, наследственности и конечно мимики. Думаю, что он слабоват будет для вашей кожи, он скорее лет на 25.
Крем ещё не пришёл, не пробовала. Он этого же бренда, но тоже из антивозрастной линии, но более старшей группы (не помню название).
  •  
  • +1
Будем ждать обзор  
  •  
  • +1
Елена, спасибо за отзыв, ничего не пробовала этой марки, но люблю пробовать аптечные бренды, буду иметь в виду. В составе у обоих представителей Aluminia — это алюминий?
  •  
  • 0
И Вам спасибо, что читаете). Я не сильна в составах, знаю какие-то тазовые вещи. Посмотрела в интернете — да, действительно алюминий. Он используется как в декоративной косметике, так и в удодовой. Вроде бы достаточно безопасный.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.